SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Аякс - Лион 1/2 финала Лиги Европы 2016-2017

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Аякс - Лион 1/2 финала Лиги Европы 2016-2017В паре Сельты и Манчестер Юнайтед все отдают предпочтение англичанам, а вот Лион и Аякс воспринимались как примерно равные соперники. Игра в Нидерландах была перенесена на день ранее, ведь 4 мая в этой стране будут отмечать День поминовения.

Аякс — Лион 4:1
Голы
: Траоре, 25, 71, Дольберг, 34, Юнес, 49 — Вальбуэна, 66

Аякс
: Онана – Тете, Санчес, де Лигт, Ридевальд – Классен, Шене (ван де Беек, 71), Зиех – Траоре, Дольберг (Давид Нерес, 88), Юнес (Клюйверт, 79).

Лион
: Лопеш – Жалле (Рафаэль, 69), Нкулу, Диакаби, Морель – Тусар (Геззаль, 58), Гоналон – Корне (Ляказетт, 76), Толиссо, Вальбуэна – Фекир.

Предупреждения
: де Лигт, Траоре – Гоналон.

Команды начали матч спокойно – до 10-й минуты и вспомнить-то нечего. Но как оказалось, это было затишье даже не перед бурей – а перед самым настоящим ураганом!

Первый момент создали гости – Корне после прострела Тусара не сумел переиграть Онана. И в следующей же атаке уже де Лигт приложился по воротам Антони Лопеша. Французы прибрали мячя к своим ногам, из-за штрафной пробивал Фекир (но неточно), чуть не заработал желтую игрок Аякса Классен…

И тут понеслась! Хаким Зиех подал со штрафного и Бертран Траоре слегка коснувшись мяча, записал гол на свой счет! Не прошло и 10 минут, а Лопеш ошибся у своих ворот, все тот же Траоре выиграл верховую борьбу и сделал скидку на Дольберга – 2:0!

Тусар и Фекир пытались пробить по воротам Аякса, но Онана ошибок не допускал. А так, как удары не были опасными, гола тоже не случилось.

Лион пребывал в состоянии "грогги" и его вполне мог добивать Амин Юнес! Форвард наносил убойный удар из пределов штрафной площади, но Антони Лопеш спас свою команду от гола в раздевалку. Не получили в раздевалку – получите из раздевалки! Примерно таким девизом руководствовался все тот же Юнес. Зиех отпасовал, Амин пробил по воротам, а Диакаби вынес мяч уже из-за линии.

Французы попытались огрызнуться через 4 минуты. Фекир метил в дальний угол, но Андре Онана сыграл великолепно, переведя мяч на угловой. Аякс за словом в карман не полез – через минуты 3-4 уже Каспер Дольберг заставил потрудиться Лопеша – португалец с трудом отбил мяч после плотного удара датчанина.

У Олимпика не получалось решительно ничего в эти моменты. Но тут у команды появился герой – Матье Вальбуэна красивым ударом отквитал один мяч. И тут же Фекир мог развивать успех Лиона, но не реализовал выход 1-на-1!

А через пять минут Зиех сделал свой третий ассист – снова на Траоре. Прострел, удар – 4:1.

Дальше были моменты у Дольберга, де Лигт, Клаассен, Траоре, Зиех… Но счет больше не менялся.

Ах да, Лион же играл со стартовых минут без Ляказетта… Александр вышел на поле во втором тайме и за примерно 20 минут отметился проигранным единоборством тинэйджеру де Лигту да ударом в направлении ворот уже в добавленное время. Но вряд ли стоит сваливать причину на отсутствие форварда, если защита команды напоминала не то, что проходной двор – а гоночный трек Формулы-1.

Аякс выиграл 4:1 и в глубине души может быть недоволен итоговым счетом – ведь амстердамцы вполне наиграли еще на парочку голов. Лиону нужно будет очень сильно постараться, чтобы выиграть дома 3:0 и крупнее, но Ткачи уже доказали, что на кураже способны горы свернуть – так что ответный поединок – отнюдь не пустая формальность.
Ключевые теги: Лион Лига Европы
4-05-2017, 17:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Аякс - Лион 1/2 финала Лиги Европы 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Аякс - Лион 1/2 финала Лиги Европы 2016-2017
Пожалуй, в этой полуфинальной паре Лиги Европы жребий свел две команды, которые демонстрируют самый привлекательный футбол (по крайней мере, из тех четырех, что еще продолжают бороться за трофей Лиги Европы). И Аякс, и Лион любят и, что самое главное, умеют атаковать. Трудно предположить, что в

Отчет матча Шальке - Аякс 1/4 финала Лиги Европы 2016-2017
Поскольку Шальке предстояло отыграть два мяча, пропущенных в Амстердаме, Шальке со стартового свистка постарались огорошить гостей.

Превью матча Лион - Бешикташ 1/4 финала Лиги Европы 2016-2017
Не факт, что Лион станет непреодолимым барьером для Бешикташа, однако в том, что турецкая команда преодолеет 2 000 километров на первый матч впустую, поклонники французской команды не сомневаются. Об этом свидетельствует и статистика, говорящая о том, что Бешикташ удачно играют против

Отчет матча Лион - Рома 1/8 финала Лиги Европы 2016-2017
Можно даже не сомневаться, что лишь присутствие в турнире Манчестер Юнайтед мешало любителям штампов окрестить противостояние Лиона и Ромы "досрочным финалом". Но имена – это то, что существует лишь на бумаге, гораздо важнее было то, что обе команды в этом сезоне демонстрируют красочный,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта