SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Финляндия - Франция ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Отчет о матче Финляндия - Франция ЧМ-2017 по хоккеюПосле двух первых игровых дней в парижской группе Б оставалось три команды, не потерявших ни одного очка – Канада, Финляндия и Норвегия. Да-да, и Норвегия тоже, поскольку, как и сборная Суоми, провела только одну игру. А в группе А таковой в гордом одиночестве осталась, вы не поверите, сборная Латвии. Все они были задействованы и в третьем игровом дне. Канада первой разобралась со Словенцами, возможно, даже не вспотев. Норвегия с Латвией были вынесены на поздний вечер. А вот финской команде в центральном матче дня довелось скрестить клюшки с хозяевами группы, хоккеистами Франции.

Финляндия – Франция – 1:5 (0:1, 1:2, 0:2)
Голы:
Белльмар — 1 (Реш, Менье), 14:17 — 0:1
Лехтонен — 1 (Пильстрем, Рантанен), 21:33 — 1:1
Руссель — 1 (Белльмар), 33:58 — 1:2
Клеро — 1 (бол., Жаниль, Реш), 38:49 — 1:3
Руссель — 2 (Реш), 48:27 — 1:4
Флери — 1 (п.в., Т. Да Коста), 57:49 — 1:5.
 
Вратари: Корписало (54:50 — 57:49) — Арди.
Броски: 42 (11+11+20) — 26 (11+9+6).
Штраф
: 8 — 20.

С первых минут стало ясно, что перенапрягаться финны не собираются и хотят набрать три очка за счет индивидуального мастерства. Но нежелание перенапрягаться, как правило, приводит к дополнительным нервным затратам. Их французы и организовали, забросив в первом периоде единственную шайбу.

Отыгрались финны лишь после первого перерыва, но политику свою не изменили, и темпа в игру добавлять не стали. Это привело к тому, что осмелевшие, а где-то даже и обнаглевшие наследники д'Артаньяна и Портоса до исхода второго периода еще дважды поразили ворота Йонаса Корписало, вратаря неплохого, но отнюдь не элитного, сменщика Бобровского в "Коламбусе".

3:1 – это было уже серьезно, и финнам надо было что-то делать. В третьем периоде они, конечно же, прибавили. Не настолько, чтобы сокрушить хозяев, но настолько, чтобы появились прорехи в обороне. Которыми французы и воспользовались, умчавшись в лихую контратаку и забросив четвертую шайбу. Последняя, пятая, шайба влетела уже в пустые финские ворота. И кто до игры поставил бы на 5:1 в пользу французов? Добавим ко всему сказанному, что у французов играл второй вратарь, а легендарный Себастьян Юэ даже не попал в заявку, а еще отдыхал нападающий первого звена Стефан Да Коста.

Все еще только начинается, но для команды Финляндии начинается не слишком кучеряво. Тяжелая победа над белорусами, поражение от французов. А ведь с основными конкурентами финны еще не играли.
 
Ключевые теги: Финляндия Франция Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
7-05-2017, 21:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Финляндия - Франция ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Словения - Канада ЧМ-2017 по хоккею
Параллельно кельнскому матчу с участием россиян в светлом городе Париже практически по такому же сценарию канадцы "нахлобучивали" сборную Словении, накануне совершившую маленькое хоккейное чудо.

Отчет о матче Норвегия - Франция ЧМ-2017 по хоккею
Когда все участники 81-го чемпионата мира сыграли минимум по одному матчу, а некоторые даже по два, команды Норвегии и Франции вышли на свою первую игру. Между соперниками была определенная недосказанность, ведь совсем недавно "викинги" вырвали буквально изо рта французов путевку на грядущие

Отчет о матче Латвия - Дания ЧМ-2017 по хоккею
Чувствующие себя совершенно спокойно из-за невозможности вылететь из элиты датчане играли спокойно и без волнений.

Отчет о матче Финляндия - Белоруссия ЧМ-2017 по хоккею
Как уже было написано в превью, главной задачей братьев белорусов в первые игровые дни чемпионата будет просто выжить. Поскольку им предстоит сыграть со всеми фаворитами группы "А" подряд – последовательно с финнами, чехами и канадцами. И лишь потом пойдут соперники рангом пониже, а игрой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта