SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 016-2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 016-2017Вот и завершился 36-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед", "Бернли" - "Вест Бромвич", "Борнмут" - "Сток Сити", "Вест Хэм" - "Тоттенхэм", "Лестер Сити" - "Уотфорд", "Ливерпуль" - "Саутгемптон", "Манчестер Сити" - "Кристал Пэлас", "Суонси Сити" - "Эвертон", "Халл Сити" - "Сандерленд", "Челси" - "Мидлсбро". Опишем кратко ключевые события тура далее


Зона вылета: Халл – in, Суонси – out

Коты сильнее Тигров. Менеджер Халла Марку Силва перед игрой с Сандерлендом постоянно твердил, что легко не будет. Но вряд ли он сам ожидал, что Черные Коты наберут в матче с его командой целых 3 очка! У Халла были моменты, но Джордан Пикфорд выдал очередной хороший матч – вряд ли он в следующем сезоне будет играть в Чемпионшипе вместе с Сандерлендом. Опускаться в зону вылета за 2 тура до финиша – безусловно обидно, но Халл может пенять только на себя – нужно же было умудриться проиграть вылетевшему Сандерленду!

А вот Суонси в своем матче разделался с Эвертоном. Обеспечившие себе седьмое место Ириски особо не трепыхались. Ромелу Лукаку лишь раз напомнил о себе ударом издали… А вот Суонси после фирменного гола Льоренте (продавил защитника в воздухе) мог забивать еще гол-другой. Впрочем, главное – 3 очка и то, что удалось выбраться из зоны вылета, а голы – "та то таке".


Лестеру место в еврокубках

Лестер может кусать локти – от того, что чемпионат уже заканивается или от того, что Клаудио Раньери не уволили раньше. При Крейге Шекспире команда демонстрирует очень пристойные результаты, с которыми могла бы претендовать как минимум на Лигу Европы, начнись эта динамика пораньше.

Ну да ладно, невыход в Лигу Европы – не самое страшное, что может быть. Куда важнее то, что Лисы доказали: Лестер является очень добротной командой, место которой куда ближе к топ-клубам, чем к зоне вылета. Это может стать весьма солидным аргументом при торгах на летнем трансферном рынке – и если менеджмент клуба сработает должным образом, то осенью количество участников фан-групп Лис опять начнет расти.

В 36-м туре Лисы разделались с Уотфордом, отгрузив ему три безответных мяча. Один из них оказался на счету юбиляра – Рияд Марез проводил свой 100-й матч в АПЛ, став первым алжирцем, покорившим эту отметку.

Далее календарь у Лестера не из легких – Ман Сити, Тоттенхэм и Борнмут, но это скорее плюс, чем минус. Терять в этих матчах нечего, ведь никто не станет упрекать Лис даже за 3 поражения, а вот похвал за победы может быть воспето куда больше.


Ливерпуль: Опять двойка

В тот момент, когда 3 победы Ливерпуля гарантировали бы команде участие в Лиге чемпионов, Красные умудрились не победить. Красные плохо выполнили "домашнее задание", расписав нулевую ничью с немотивированным Саутгемптоном – немец все никак не победит Святых вот уже 4 матча.

Красные могли бы добыть победу, но Джеймс Милнер не реализовал пенальти (в последний раз с ним такое случалось в АПЛ в 2009 году). Даниэль Старридж мастерски прошел защитников, но метров с 10 пробил отнюдь не мастерски – прямо в руки Форстеру.

Судьба Ливерпуля все еще находится в его руках – Арсенал по потерянным очкам уступает 1 пункт, Ман Юнайтед – 2, но сумеют ли Красные обыграть Вест Хэм и Миддлсбро?

 
Манчестер Сити взял курс на 3-е место

С 25 февраля Кристал Пэлас выиграл 6 из 8 матчей в Премьер-лиге (1 ничья и 1 поражение), обыграв при этом Челси, Арсенал и Ливерпуль. Но Орлы уже обеспечили себе прописку в элите и их молодецкая удаль куда-то подевалась.

Теперь у команды Сэма Аллардайса три поражения кряду – сначала минимальное от Тоттенхэма, потом 0:2 с Бернли (первая победа Бордовых в чемпионате) и теперь вот – 0:5 от Ман Сити. Горожане под руководством Хосепа Гвардиолы проваливали сезон, но под конец чемпионата собрались и теперь должны заканчивать не просто в четверке, а на 3-м месте. Ну и радоваться локальному превосходству над соседями из Юнайтед…

 
Ман Юнайтед: Лига Европы или ничего, а вот Арсенал сохраняет шансы на топ-4

… потому что Юнайтед сделал ставку на Лигу Европы, пожертвовав при этом чемпионатом. Команда уступила Арсеналу и за 3 матча до конца чемпионата уступает целых 4 пункта соседям по городу.

Жозе Моуриньо сказал перед матчем, что хочет, чтобы Арсен Венгер продолжал работать в Арсенале – что же, матч с МЮ станет плюсом в карму француза, когда будет решаться вопрос с его дальнейшей карьерой. Впрочем, кажется, что все уже давно решено и Арсен еще как минимум год проработает с Канонирами…

Юнайтед мог бы и продолжить свою рекордную беспроигрышную серию (25 матчей), но 2 гола во втором тайме от Гранита Джаки и экс-манкунианца Дани Уэлбека решили исход поединка.

Вместе с осечкой Ливерпуля этот результат дает Арсеналу надежду на финиш в первой четверке – нужно выигрывать все оставшиеся матчи и надеяться, что Красные еще раз оступятся. Ну а Манчестер Юнайтед… Жозе Моуриньо давно говорил, что предпочитает выиграть трофей (в этом случае – Лига Европы), а не занять какое-то место (кроме первого в чемпионате). Да и победа в Лиге Европы еще до матча с Канонирами была куда реальнее, чем финиш в топ-4…


Одним абзацем

Сток Сити забил на выезде в АПЛ впервые за последних 7 матчей, сыграв при этом вничью – уже неплохой результат для Гончаров. Их соперник Борнмут тоже не в обиде – команда провела пятый матч без поражений перед своими фанатами и продолжает засматриваться на финиш в топ-10 – великолепный результат для маленького клуба.

Бернли в поединке с Вест Бромвичем достиг сакральной отметки в 40 мячей, что очень недурно для команды, которой многие прочили вылет. Кто-то может критиковать тренера ВБА Тони Пьюлиса за не самые убедительные результаты команды в последнее время, но ему это – как с гуся вода. Главное – турнирная таблица, а там Дрозды идут на высоком для себя 8-м месте.

 
Тоттенхэм самоустранился из чемпионской гонки

Тоттенхэм уже сделал в этом чемпионате очень много – ну разве кто-то ожидал от Шпор свершений, учитывая усиление конкурентов и то, какие тренеры появились в АПЛ? Команда Почеттино и так сделала то, что казалось невозможным – вернула интригу в чемпионскую гонку, сократив отставание от Челси с 10 до 4 пунктов.

Но Тоттенхэм дал – Тоттенхэм взял. В поединке с Вест Хэмом Шпоры сыграли ниже своего привычного уровня. Нельзя сказать, что Тоттенхэму не повезло – после гола Лансини (9 гол в лондонских дерби из 14 в АПЛ всего) у Вест Хэма была еще парочка хороших моментов, чтобы забить, но не сложилось. Молотки обыграли Тоттенхэм дома в двух чемпионатах подряд впервые с 2000 года.

Челси свой матч против Миддлсбро выиграл и теперь Тоттенхэм может стать чемпионом только если команда Конте добудет не больше 2 пунктов в 3 оставшихся матчах.

 
Что Челси хорошо, то Миддлсбро — смерть

В поединке между Челси и Миддлсбро случилось ровно то, что и должно было произойти. Челси спокойно расправился с предпоследней командой чемпионата, за 3 тура до финиша оторвавшись от Тоттенхэма на 7 очков. 12 мая Челси отправится в гости к Вест Бромвичу, который в последних 6 турах набрал 2 очка – кажется, Пенсионерам можно заказывать ящики шампанского, не боясь спугнуть удачу.

Ну а Миддлсбро…  Заслуживает ли команда, забившая 26 мячей за 36 туров, места в Премьер-лиге? "Но зато Боро хорошо играет в обороне" – первый аргумент, который приходит в голову, пытаясь хоть как-то оправдать Речников. Но затем смотришь в таблицу, и видишь, что разгромы последних туров не прошли даром – по надежности защиты Боро сейчас занимает лишь 10-е место в АПЛ. Так стоило ли увольнять Айтора Каранку?


Протокол


"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" 2:0 
Голы: Джака 54, Уэлбек 57


"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Гиббз, Косьельни, Холдинг, Озил, Рэмзи, Джака (Коклен, 76), Окслейд-Чемберлен (Бельерин, 84), Алексис Санчес, Уэлбек (Жиру, 84).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Дармиан, Смоллинг, Ф.Джонс, Туанзебе, Каррик, Хуан Мата (Мактоминэй, 84), Мхитарян (Лингард, 61), Андер Эррера (Рэшфорд, 63), Руни, Марсьяль.

Предупреждения: Косьельни, 67 - нет.


"Бернли" - "Вест Бромвич" 2:2 
Голы: Воукс 56, С.Рондон 66, Доусон 78, Воукс 86

"Бернли": Хитон, Уорд, К.Лонг, Лоутон, Тарковски, Арфилд (Й.Гудмундссон, 83), Бойд (Брэди, 83), Вествуд, Хендрик, Барнс (Грэй, 79), Воукс.

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Дж.Эванс (Ньом, 51), Уилсон (Якоб, 88), Доусон, Д.Флетчер, Брант, Ливермор, Макклин, Филд (Моррисон, 54), С.Рондон.

Предупреждения: Барнс, 58 - Уилсон, 76; Маколи, 85; Ньом, 90+1.


"Борнмут" - "Сток Сити" 2:2
Голы: Муссе 33 (в свои ворота), Станислас 62, М.Диуф 73, Шоукросс 81 (в свои ворота)

"Борнмут": Боруц, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Артер, М.Пью (Айб, 79), Станислас (Градель, 72), Л.Кук, Дж.Кинг, Муссе (Фрейзер, 58).

"Сток Сити": Батлэнд, Г.Джонсон, Шоукросс, Кэмерон, Муньеса, Мартинс Инди, Уилан, Аллен, Шачири, Арнаутович (Питерс, 90), М.Диуф (Дж.Уолтерс, 77).

Предупреждения: Артер, 26; Градель, 89 - нет.


"Вест Хэм" - "Тоттенхэм" 1:0 
Гол: Лансини 65

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Рид, Жозе Фонте, А.Крессуэлл, Байрэм, Ноубл, Куяте, Лансини (Эдимилсон Фернандес, 90+3), А.Айю (Снодграсс, 84), Кальери (Э.Флетчер, 89).

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген (Дембеле, 67), Уокер (Триппьер, 80), Алдервейрелд, Б.Дэвис, Ваньяма (Янссен, 73), Эриксен, Б.Али, Э.Дайер, Сон Хын Мин, Кэйн.

Предупреждения: Ноубл, 15; Рид, 39; Лансини, 66; Байрэм, 71 - Уокер, 12; Триппьер, 90+4.


"Лестер Сити" - "Уотфорд" 3:0
Голы: Ндиди 38, Марез 58, Олбрайтон 90+3

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Фукс, Д.Симпсон, Беналуан, Ндиди, Олбрайтон, Дринкуотер (Э.Кинг, 67), Окадзаки (Слимани, 63), Марез (Д.Грэй, 78), Варди.

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Мариаппа, Прёдль, Кабаселе (Суньига, 72), Янмат, Амрабат, Капу (Дини, 67), Клеверли, Дукуре, Окака Чука, М.Ньянг (Д.Перейра, 83).

Предупреждения: нет - нет.


"Ливерпуль" - "Саутгемптон" 0:0

На 66-й минуте Милнер ("Ливерпуль") не реализовал пенальти.

"Ливерпуль": Миньоле, Ловрен, Клайн, Матип, Милнер, Вейналдум (Груич, 87), Лукас Лейва (Лаллана, 69), Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Роберто Фирмино, Ориги (Старридж, 69).

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, С.Дэвис, Тадич, Ориоль Ромеу, Уорд-Проуз, Буфаль (Редмонд, 60), Габбьядини (Лонг, 69).

Предупреждения: Ловрен, 89 - Уорд-Проуз, 65; Седрик, 65; Бертранд, 90+2.


"Манчестер Сити" - "Кристал Пэлас" 5:0
Голы: Давид Сильва 2, Компани 49, Де Брёйне 59, Стерлинг 82, Отаменди 90+2

"Манчестер Сити": Кабальеро, Компани, Клиши, Отаменди, Давид Сильва (Сабалета, 68), Яя Туре, Фернандиньо, Де Брёйне, Стерлинг, Сане (Хесус Навас, 84), Габриэл Жезус (Ихеаначо, 84).

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Келли (Дилэйни, 76), Дж.Уорд, ван Анхолт, Пунчон, Макартур, Таунсенд (Ли Чхон Ён, 57), Миливоевич (Фламини, 67), Заа, Бентеке, Шлупп.

Предупреждения: Компани, 33 - Келли, 4; Миливоевич, 52; Дилэйни, 90+2.


"Суонси Сити" - "Эвертон" 1:0 
Гол: 29

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, Моусон, Ки Сон Ён (Фер, 75), Бриттон (Корк, 73), Сигурдссон, Т.Кэрролл, Ф.Льоренте (Борха Бастон, 87), Дж.Айю.

"Эвертон": Стекеленбург, Джагелка, Бэйнс, Э.Уильямс, Холгейт (Дж.Кенни, 78), Барри (Э.Валенсия, 65), И.Гейе, Кэлверт-Льюин (Баркли, 46), Т.Дэвис, Миральяс, Лукаку.

Предупреждения: нет - нет.


"Халл Сити" - "Сандерленд" 0:2 
Голы: Б.Джонс 69, Дефо 90+2


"Халл Сити": Якупович, Раноккья, Х.Магуайр, Э.Робертсон, Аль-Мухаммади (Эвандро, 86), А.Н'Диай (Мбокани, 77), Клукас, Маркович (Хаддлстоун, 65), Гросицки, Абель Эрнандес, Ниассе.

"Сандерленд": Пикфорд, О'Ши, Б.Джонс, Л.Коне, Хави Манкильо, Денайер, Ндонг, Ханимэн (С.Ларссон, 79), Аничебе, Дефо, Борини.

Предупреждения: Клукас, 27; Гросицки, 33; Аль-Мухаммади, 83 - Аничебе, 89.


"Челси" - "Мидлсбро" 3:0 
Голы: Диего Коста 23, Маркос Алонсо 34, Матич 65

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Давид Луис (Терри, 84), Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Фабрегас, Мозес, Матич, Э.Азар (Виллиан, 72), Педро (Чалоба, 81), Диего Коста.

"Мидлсбро": Гузан, Френд, Фабио, Гибсон, Чэмберс, С.Даунинг, Клейтон, Форшоу (Лидбиттер, 56), де Рон, А.Траоре (Бэмфорд, 57), Негредо (Жестед, 83).

Предупреждения: нет - Фабио, 60; Бэмфорд, 89.
 
 

 


 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Вест Хем Юнайтед Вест Бромвич Альбион Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Миддлсбро Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Халл Сити Челси
8-05-2017, 19:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Обзор 26-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 26-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Борнмут", "Кристал Пэлас" - "Мидлсбро", "Лестер Сити" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Сток Сити", "Уотфорд" - "Вест Хэм", "Халл Сити" - "Бернли", "Челси" - "Суонси Сити", "Эвертон" - "Сандерленд". Опишем кратко

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта