SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 36-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 36-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Атлетик", "Атлетико" - "Эйбар", "Барселона" - "Вильярреал", "Валенсия" - "Осасуна", "Гранада" - "Реал", "Депортиво" - "Эспаньол", "Леганес" - "Бетис", "Малага" - "Сельта", "Севилья" - "Реал Сосьедад", "Спортинг" Хихон - "Лас-Пальмас". Опишем кратко ключевые события тура далее


Атлетико после фиаско на Бернабеу с трудом обыграл Эйбар

На неделе Матрасники получили сокрушительный удар от Реала в Лиге чемпионов, а спустя всего несколько дней команде Симеоне предстояло сыграть с Эйбаром. Понятно, что от подобных поражений, какое случилось в полуфинале Лиги чемпионов, невозможно "прийти в себя" за пару-тройку дней, однако пенять Атлетико должен сам на себя.

Было понятно, что Матрасникам будет сложно в игре с Эйбаром, хоть тот и приехал на Кальдерон без турнирной мотивации. В итоге так и вышло — судьбу противостояния предрешил единственный выстрел Сауля, но в конце матча Оружейники имели возможности вырвать ничью.

В итоге Атлети все-таки удержали победу, которая упрочила позиции команды в турнирной таблице чемпионата. Благодаря осечке Севильи в матче с Сосьедадом преимущество Матрасников над Нервионцами увеличилось до пяти очков, а за два тура отыграть подобное нереально. Бронза останется в Мадриде.


Барселона до последнего тура будет "давить" на Реал

В оставшихся матчах сезона наиболее сложным для Барселоны являлся поединок этого тура против Вильярреала, однако на самом деле особой борьбы не получилось. Месси, Неймар и Суарес снова своими действиями обеспечили результат для своей команды, а Вильярреалу ничего не оставалось, как смириться с гениальностью этого трио. Да, в матче был момент, когда гости даже имели шансы выйти вперед при счете 1:1, однако почему-то есть уверенность, что в этот вечер Лео Месси не позволил бы Желтой Субмарине покинуть Камп Ноу с очками. В оставшихся поединках сине-гранатовые сразятся с Лас Пальмасом и Эйбаром, у которых нет никакой турнирной мотивации. Главный вопрос — сколько же Барса наколотит своим соперникам?

На днях испанская пресса сообщила печальную, как для фанатов Барселоны, новость. Так, по информации ряда авторитетных источников, ассистент главного тренера команды Луиса Энрике Хуан Карлос Унсуэ на одной из тренировок команды разругался с Неймаром. Некоторые СМИ пишут, что наставник на глазах у партнеров по команде принялся критиковать бразильца за его игру, а другие настаивают на том, что Унсуэ проронил следующую фразу: "если Неймар будет продолжать в том же духе, то его карьера закончится, как карьера Роналдиньо". После этого Унсуэ и Неймар "поговорили" на повышенных тонах и все это происходило опять-таки на глазах у партнеров по команде. Ждем дальнейшего развития событий, однако понятно, что подобные инциденты только вредят команде. А также не забываем, что Унсуэ – один из главных кандидатов на пост главного тренера Барселоны.

А теперь о хорошем. По словам вице-президента блаугранас Хорди Местре, в ближайшее время форвард Барселоны Лео Месси все-таки поставит свою подпись под новым контрактом. Похоже, что эпопея действительно закончится, ведь в глазах аргентинца снова появилась былая страсть и желание. Да и вряд ли он когда-либо решился бы на переход в другой клуб. Здесь вопрос в другом. Как к новому соглашению отнесутся партнеры Лео по команде? Нет сомнений, что Месси заключит контракт на фантастических финансовых условиях и по новому соглашению станет получать в столице Каталонии в разы больше большинства партнеров по команде. С другой стороны, разве Лео этого не заслуживает?

Ближайший резерв Реала не перестает оправдывать надежды Зидана

Зизу не изменяет своей философии и продолжает в матчах Примеры использовать ротацию. В этом туре в игре против Гранады в составе Сливочных из основного состава играли лишь Начо, Рамос и Каземиро. И снова такое решение Зидана себя оправдало на все 100 процентов.

Мората и компания уже к 35-й минуте поединка огорчили Насридов четыре раза и с чувством выполненного задания продолжили играть в футбол, как на тренировках. После матча Зизу отмечал, что обычно после 9 месяцев сезона все команды устают, однако в Реале все иначе. По словам тренера, Сливочные готовы к концу сезона и на самом деле нет причин ему не верить.

Сейчас Реал имеет два состава, а многие футболисты ближайшего резерва в любой момент способны заменить игрока основы. И таких исполнителей сразу несколько. Это важный момент, ведь сейчас для бланкос наступает самый ответственный момент сезона.

Речь о трех непростых играх в чемпионате (Севилья, Сельта, Малага), а также борьбе за победу в Лиге чемпионов. На данный момент команда Зидана является фаворитом в обоих турнирах, но кто знает, быть может, уже через пару недель бланкос останутся у разбитого корыта?


Невероятная Малага, жизненно важная победа Леганеса

Шестая победа в последних семи матчах. Вы думаете речь о Барселоне или Реале? Таковы показатели 11-й команды чемпионата, которая еще несколько туров назад рисковала вылететь из Примеры. Откуда же такой прогресс? Ответ очевиден. Причина кроется в назначении на пост главного тренера Мичела. После его прихода Анчоусы заиграли в другой футбол, а главное — пришел результат.

А каков сейчас Сандро Рамирес? Барселона уже в скором времени может пожалеть, что рано продала своего воспитанника, который уже сейчас, несмотря на свою молодость (21 год), является лидером команды. Будет очень интересно посмотреть на Малагу в следующем сезоне. Главное — провести грамотную трансферную политику, точечно усилиться и не распродать лидеров. За тем же Рамиресом уже выстроилась очередь.

Вчера мало кто заметил победу Леганеса над Бетисом, однако здесь есть о чем поговорить. Ввиду победы Спортинга над Лас Пальмасом отставание хихонцев от Леганеса сократилось до 3 баллов. Таким образом, над командой нависла реальная угроза вылета. Однако продолжалось это недолго.

В заключительном матче тура Пепинерос в родных стенах уничтожили немотивированный Бетис, что фактически гарантировало для команды место в Примере в следующем сезоне. Гости в обороне играли просто отвратительно и раз за разом допускали непростительные ошибки. Боимся представить, каков результат при подобной игре был бы в матче с командами из вершины турнирной таблицы.


Одной строкой

Депортиво в этом туре мог завершить борьбу за выживание, однако бело-голубые в родных стенах уступили Эспаньолу. Исход матча был предрешен в первые 30 минут, ведь гости отличились дважды усилиями Баптистао и Морено. Гол Андоне во втором тайме подарил хозяевам надежду и у них был шанс даже вырвать ничью, но опыт Попугаев в этом матче сыграл решающую роль.

Валенсия в родных стенах покуражилась с Осасуной, которая давно распрощалась с элитным испанским дивизионом. Интересно, что дублем в этой игре отметился защитник Эсекьель Гарай. В этом сезоне подобного успеха удавалось добиться лишь Серхио Рамосу и Жерару Пике.

Ну и напоследок немного о матче Спортинга и Лас Пальмаса. Хихонцы минимально обыграли Канареек благодаря голу Кармоны и этой победой подарили своим болельщикам настоящую надежду на спасение. Чтобы продолжить мечтать, хихонцы нуждались в победе Бетиса над Леганесом, однако все случилось с точностью до наоборот.

Теперь Спортингу для спасения нужно побеждать Эйбар и Бетис и надеяться на проигрыши в обеих играх Депортиво. Более реальным выглядит то, что уже в следующем туре Спортинг официально распрощается с Ла Лигой и отправится в Сегунду.


Сосьедад сумел отобрать очки у Севильи, Алавес шокировал Атлетик

Вторым по интриге матчем этого тура после игры Барселона-Вильярреал был поединок Севильи и Реал Сосьедада, которые продолжают вести борьбу за 3 и 5 места соответственно. В общем и целом, Севилья действовала немного лучше своего оппонента, но нельзя сказать, что баски в этой игре не заслуживали хотя бы одного балла. Подопечные Сакристана моментами играли даже лучше своего соперника, но шансов все-таки было больше у Севильи.

За 60 минут игры команды обменялись точными ударами, а концовку матча гости были вынуждены доигрывать в меньшинстве. Это сдали нервы у Сурутусы, который заработал два горчичника за каких-то 5 минут. Несмотря на численное преимущество, Нервионцам так и не удалось вскрыть оборону Сосьедада. Можно смело констатировать, что после этой потери очков Нервион должен забывать о третьем месте, а вот Реал может кусать локти, ведь в этом туре Вильярреал и Атлетик проиграли. С другой стороны, баски и вовсе могли покинуть Севилью ни с чем.

А теперь о главной сенсации тура — победе Алавеса над Атлетиком из Бильбао в принципиальном баскском дерби. Лисицы не решают никаких турнирных задач, тогда как подопечные Вальверде продолжают борьбу за пятое место. Поэтому гости считались абсолютным фаворитом противостояния, но Алавес умудрился по-настоящему удивить. Понятно, что Атлетик больше владел инициативой и больше бил по воротам, но счет, как говорится, на табло.

Алавес сильно подпортил жизнь своему принципиальному оппоненту, ведь в случае победы в этом матче Атлетик за два тура до финиша выходил бы на чистое пятое место. Теперь же команде Вальверде следует в оставшихся турах побеждать Леганес и, внимание, мадридский Атлетико. Конечно, можно этого и не делать, а просто надеяться на проигрыши соперников, но вряд ли тот же Вильярреал упустит свое в играх с Депортиво и Валенсией.


Протокол


"Алавес" - "Атлетик" 1:0 
Гол: Тео Эрнандес 53

"Алавес": Пачеко, Феддаль, Эли, Тео Эрнандес, Кико Фемения, Ману Гарсия, Эдгар Мендес (Алексис, 85), Камараса (Рубен Собрино, 67), Маркос Льоренте, Ибай Гомес (Токеро, 74), Дейверсон.

"Атлетик": Аррисабалага, Сан Хосе, Баленсиага (Лекуэ, 66), Ляпорт, Йерай Альварес, Рауль Гарсия, Беньят (Микель Рико, 79), Де Маркос, Адурис, Муньяин, Иньяки Уильямс (Сабин, 85).

Предупреждения: Дейверсон, 36 - Баленсиага, 14; Муньяин, 41; Сан Хосе, 56; Ляпорт, 84.


"Атлетико" - "Эйбар" 1:0
Гол: Сауль 69

"Атлетико": Облак, Филипе Луис, Годин, Лукас Эрнандес, Габи, Гайтан (Фернандо Торрес, 46), Сауль, Коке, Феррейра Карраско (Тиагу Мендеш, 80), Парти, Гризманн (Анхель Корреа, 86).

"Эйбар": Йоэль, Рамис (Гальвес, 59), Арбилья, Лежён, Хунка, Инуи (Рубен Пенья, 76), Педро Леон, Дани Гарсия, Эскаланте, Кике (Адриан Гонсалес, 84), Серхи Энрич.

Предупреждения: Гризманн, 15; Филипе Луис, 53; Годин, 89; Фернандо Торрес, 90+4 - Эскаланте, 43; Арбилья, 52; Дани Гарсия, 90+2.
Удаления: Годин, 90+2 - нет.


"Барселона" - "Вильярреал" 4:1
Голы: Неймар 21, Бакамбу 32, Месси 45, Луис Суарес 69, Месси 82 ( пен.)

"Барселона": тер Штеген, Пике, Динь (Жорди Альба, 75), Юмтити, Иньеста, Ракитич (Андре Гомиш, 83), Серхио Бускетс, Серхи Роберто (Маскерано, 78), Месси, Луис Суарес, Неймар.

"Вильярреал": Андрес Фернандес, Мусаккио, Марио Гаспар, Хауме Коста, Альваро Гонсалес, Р.Сориано (Саму Кастильехо, 72), Хонатан дос Сантос, Тригерос, Родри Эрнандес, Сольдадо (Сансоне, 72), Бакамбу (Адриан Лопес, 83).

Предупреждения: Серхи Роберто, 16; Иньеста, 64 - Альваро Гонсалес, 19; Сольдадо, 72; Мусаккио, 77; Хауме Коста, 81.


"Валенсия" - "Осасуна" 4:1
Голы: Гарай 22, Гарай 45, Дзадза 70, Родриго 75, Олавиде 90+2

"Валенсия": Хауме Доменек, Гарай, Мангала, Мартин Монтойя, Жуан Канселу, Хосе Гайя (Санти Мина, 78), Нани, Энцо Перес, Дани Парехо (Родриго, 69), Карлос Солер (Альваро Медран, 78), Дзадза.

"Осасуна": Сиригу, Вуядинович, Хуан Фуэнтес, Давид Гарсия, Айтор Буньюэль (Хави Фланьо, 70), Роберто Торрес, Фаусто Тьенса (де лас Куэвас, 32), Г.Чаушич, Алекс Беренгер, Ориоль Риера, Серхио Леон (Олавиде, 78).

Предупреждения: Хосе Гайя, 62; Дзадза, 64; Мартин Монтойя, 90+1 - Давид Гарсия, 47; Хуан Фуэнтес, 77.


"Гранада" - "Реал" 0:4
Голы: Хамес Родригес 3, Хамес Родригес 11, Альваро Мората 30, Альваро Мората 35

"Гранада": Очоа, С.Ингасон, Фулькье, Гастон Сильва, Хонгла, Крхин (Ломбан, 46), Куэнка, Ангбан, А.Перейра (Хуанан Энтрена, 81), Малле (Агбо, 18), Адриан Рамос.

"Реал": Кико Касилья, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау, Данило, Начо, Хамес Родригес, Каземиро (Иско, 69), Ковачич, Марко Асенсио (Бензема, 59), Альваро Мората, Лукас Васкес (Мариано Диас, 77).

Предупреждения: С.Ингасон, 88 - нет.


"Депортиво" - "Эспаньол" 1:2
Голы: Лео Баптистан 14, Жерар Морено 29, Андоне 47

"Депортиво": Люкс, Фернандо Наварро, Аррибас, Борхес, Бергантиньос, Гильерме, Джон (Марлос Морено, 71), Эмре Чолак (Фажр, 82), Хуанфран, Экспосито (Карлес Хиль, 46), Андоне.

"Эспаньол": Диего Лопес, Диего Рейес, Виктор Альварес, Марк Наварро (Марк Рока, 64), Хурадо, Хави Фуэго (Папе Диоп, 69), Виктор Санчес, Давид Лопес, Пьятти (Дуарте, 89), Жерар Морено, Лео Баптистан.

Предупреждения: Карлес Хиль, 60 - Пьятти, 78; Виктор Санчес, 81.


"Леганес" - "Бетис" 4:0
Голы: Шимановски 7 (пен.), Эль-Жар 15, Габриэл 65, Шимановски 80

"Леганес": Яго Эррерин, Сиовас, Тито, Пабло Инсуа, Диего Рико, Рубен Перес, Тимор, Габриэл (Альберто Буэно, 69), Шимановски, Эль-Жар, Герреро (Лусиано, 75).

"Бетис": Адан, Манди, Тошка, Алекс Мартинес (Сехудо, 61), Пеццелла, Рафа Наварро, Брашанац, Ж.Мартен (Хоакин, 61), Рубен Пардо, Рубен Кастро, Алекс Алегрия.

Предупреждения: Тито, 43; Сиовас, 76; Лусиано, 90+1 - нет.


"Малага" - "Сельта" 3:0
Голы: Хавьер Онтиверос 26, Ресио 56 ( пен.), Сандро Рамирес 90+2

"Малага": Камени, Мигель Торрес, Луис Эрнандес, Диего Льоренте, Рикка, Игнасио Камачо, Хони (Хуан Карлос, 75), Ресио, Пабло Форнальс (Гонсало Кастро, 89), Хавьер Онтиверос (Кеко, 85), Сандро Рамирес.

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль (Ронкалья, 59), Планас, Серхи Гомес, Марсело Диас, Хосабед (Гвидетти, 82), Хозеп Сенье (Юльсагер, 70), Альваро Лемос, П.Диоп, Бовю, Бонгонда.

Предупреждения: Ресио, 81 - Альваро Лемос, 14; Хосабед, 30; Гвидетти, 80; П.Диоп, 89.


"Севилья" - "Реал Сосьедад" 1:1 
Голы: Пабло Сарабия 41, Вела 61

"Севилья": Серхио Рико, Рами, Меркадо, Серхио Эскудеро, Ленгле, Насри (Иборра, 81), Н'Зонзи, Пабло Сарабия, Витоло (Йоветич, 81), Франко Васкес (Гансо, 68), Бен Йеддер.

"Реал Сосьедад": Рульи, Юри Берчиче, Рауль Навас, Иньиго Мартинес, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса, Вела (Субельдиа, 81), Хуанми (Гранеро, 89), Одриосола, Оярсабаль (Каналес, 61).

Предупреждения: Ленгле, 4; Франко Васкес, 44; Меркадо, 58; Пабло Сарабия, 68 - Ильярраменди, 42; Каналес, 67; Иньиго Мартинес, 71; Сурутуса, 74.
Удаления: нет - Сурутуса, 79.


"Спортинг" Хихон - "Лас-Пальмас" 1:0 
Гол: Карлос Кармона 67

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Канелья, Бабен, Дуглас Перейра, Хорхе Мере, Серхио Альварес, Мой Гомес (Чави Торрес, 78), Весга, Чоп, Карлос Кастро (Карлос Кармона, 46), Бурги (Исма Лопес, 83).

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Дани Кастельяно (Элдер Лопеш, 30), Педро Бигас, Давид Симон, Лемос, Момо, Анхель Монторо, Хонатан Виера (Эрнан, 82), Роке Меса, Матео Гарсия (Халилович, 64), Эрик Экспосито.

Предупреждения: Серхио Альварес, 32; Дуглас Перейра, 49; Чоп, 71; Канелья, 80 - Роке Меса, 41; Эрнан, 90+1; Элдер Лопеш, 90+3.
 
 

 



Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
8-05-2017, 21:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 23-го тура Примеры в котором встречаются: "Барселона" - "Леганес", "Валенсия" - "Атлетик", "Гранада" - "Бетис", "Депортиво" - "Алавес", "Малага" - "Лас-Пальмас", "Реал" - "Эспаньол", "Реал Сосьедад" - "Вильярреал", "Севилья" - "Эйбар", "Сельта" - "Осасуна",

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта