SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Вот и завершился 29-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Сталь" Каменское, "Ворскла" - "Звезда", "Днепр" - "Карпаты", "Заря" - "Александрия", "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Шахтер". Опишем кратко ключевые события тура далее


Турнирная мотивация побила класс в Киеве, где "Олимпик" в лишь формально домашнем матче удивил киевское "Динамо", которое в день 13 мая отмечало клубный день рождения. Отметило, надо признать, не очень удачно. Уже на 8-й минуте Немчанинов покатил мяч в штрафную, Сергийчук ускорился и точно пробил в дальний нижний угол, открыв счет. "Динамо" бросилось отыгрываться и в нескольких эпизодах откровенно простило своего соперника: Яремчук сначала не реализовал выход один на один, затем пробил головой в штангу с близкого расстояния, а перед этим каркас ворот потревожил и Цыганков. Киевляне наседали и, казалось, сумеют оппонента дожать, когда вдруг сами допустили грубую ошибку: Бурда неудачно покатил мяч на голкипера, чем мастерски воспользовался Поступаленко, который поразил уже пустые ворота. "Динамо" хватило лишь на один ответный гол: после подачи со штрафного исправился Бурда, результативно пробивший головой. Вот только времени на то, чтобы забить еще, у "Динамо" уже не оставалось, ведь шла 5-я компенсированная арбитром минута.

Центральным с турнирной точки зрения матчем отчетного тура можно было считать поединок между "Зарей" и "Александрией" – соперниками, которые бьются за места в зоне Лиги Европы. В первом тайме куда острее смотрелись подопечные Юрия Вернидуба, чего стоят хотя бы удар Пилявского головой в крестовину после розыгрыша углового и выход Липартии на ворота с ударом с угла вратарской, который заставил потрудиться Новака. Пришлось голкиперу "Александрии" нервничать и на 41-й минуте, когда после заброса на Паулиньо вратарь вылетел за пределы штрафной, где и сыграл руками – красная карточка. Интересно, что в меньшинстве номинальные гости создали свой самый опасный момент в матче: Полярус опередил всех в чужой штрафной и протолкнул мяч в направлении ворот - "Зарю" выручила штанга. За первый тайм третья команда первенства нанесла десять ударов по чужим воротам, вторая половина получилась менее богатой на опасные моменты. Главный из них случился на 51-й минуте, когда александрийцы уронили Паулиньо в своей штрафной, а Форстер ударом с назначенного пенальти по центру ворот и принес своей команде важную победу. Первую, между прочим, с марта.

"Шахтёр" не испытал больших проблем в Одессе, где наконец-то привели в порядок газон стадиона "Черноморец". "Горняки" огорчили соперника тремя результативными ударами, а самый главный из них – первый – стал следствием везения: Дентиньо открылся под передачу на ход и пробил с угла вратарской во вратаря, после чего мяч угодил в защитника хозяев Аблитарова, а затем предательски для "Черноморца" отправился в ворота. Второй свой гол "Шахтёр" забил после розыгрыша углового: забыли защитники одесситов про Бланко Лещука в центре своей штрафной, форвард ударом в касание направил мяч под перекладину. Вернуть интригу в матч "Черноморцу" не удалось, а незадолго до финального свистка все тот же Бланко Лещук сделал счет разгромным, оформив дубль.

Еще до матча против "Стали" с "Волыни" сняли шесть очков и стало понятно, что луцкая команда в следующем сезоне не будет выступать в УПЛ. Сам матч против подопечных Леонида Кучука предсказуемо получился не очень ярким, и соперники порадовали футбольную общественность только одним результативным ударом. На 18-й минуте провалился левый фланг обороны хозяев поля, и после прострела к линии вратарской Дебелко без сопротивления в касание поразил ближний угол ворот Неделько. "Волынь" начала создавать остроту у ворот соперника ближе к концу встречи, когда после ударов со средней дистанции "Стали" везло, а до этого гости могли снимать все вопросы: например, Деул и Карикари убегали вдвоем на одного вратаря, но распорядились своим шансом не очень здорово. С конца первого тайма "Волынь" после двух жёлтых карточек для Логинова играла в меньшинстве, что еще сильнее усложнило задачу подопечных Виталия Кварцяного.

Матчи представителей второй шестерки получаются, как правило, не очень зрелищными, не очень результативными и не самыми, что называется, смотрибельными. Если бы не два эпизода, все эти эпитеты можно было отнести и к поединку между "Ворсклой" и "Звездой". Во-первых, полтавчане вышли вперёд благодаря самому, возможно, эффектному мячу тура: на 31-й минуте Хлебас подхватил мяч на левом фланге, сместился в центральную зону и со средней позиции нанес сильный и точный удар под перекладину, с которым Евгений Паст не справился. А на 73-й минуте грубую ошибку допустил вратарь хозяев Богдан Шуст, который не совладал с простейшим для квалифицированного вратаря ударом с дальней дистанции, что и позволило "Звезде" избежать от поражения. После этого уже гости на кураже побежали в наступление, но до опасных моментов дело так и не дошло – ничья 1:1.

Едва ли не самый яркий матч тура провели претенденты на вылет - "Днепр" и "Карпаты". Хотя, надо признать, в первом тайме ничего подобного не предвещало: зрители стали свидетелями напряженной, упорной и достаточно осторожной игры. А как только начался второй тайм, случился гол: после проникающей передачи от Чеберко Кочергин расстрелял дальний угол прицельным ударом в касание. Прошло меньше десяти минут – и Довбик хлестким ударом с линии штрафной удвоил преимущество "Днепра". Казалось бы, по такой игре матч можно сворачивать, но нет. Через десять минут после гола Довбика Ксенз откликнулся на скидку и ударом головой с линии вратарской расстрелял ворота, еще через пять минут схожим образом забил Нестеров, а еще через три – Грысьо воспользовался ошибкой голкипера "Днепра" и установил на табло окончательные 3:2. На три гола "Карпатам" понадобилось немногим меньше двадцати минут.


Протокол


"Волынь" - "Сталь" Каменское 0:1
Гол: Дебелко 18

"Волынь": Недилько, Логинов, Горопевшек, Никитюк, Герасимюк, Мемешев (Ляшенко, 21), В.Шаповал, Романюк, Тетеренко (Задерецкий, 88), Диденко (Чепелюк, 60), С.Петров.

"Сталь" Каменское: Бандура, Пашаев, А.Кравченко, Стаменкович, Шабанов (Ищенко, 72), Э.Малакян (Дёл, 63), Леандро, Карасюк, Каленчук, Дебелко (Карикари, 39), Васин.

Предупреждения: Логинов, 24; Горопевшек, 35; Чепелюк, 71; Тетеренко, 87 - Каленчук, 43; Шабанов, 47; Стаменкович, 60; Ищенко, 90+5.
Удаления: Логинов, 44 - нет.


"Ворскла" - "Звезда" 1:1
Голы: Хлёбас 31, Загальский 73

"Ворскла": Шуст, Сапай, Чеснаков, Чижов, Даллку, А.Ткачук (Загорулько, 78), Ребенок, Шарпар, Мякушко (Сакив, 80), Хлёбас, Одарюк (Кунев, 68).

"Звезда": Паст, Федерико Перейра, Кучеренко, Полегенько (Щедрый, 59), Драченко, А.Ситало, Фатеев, Загальский, Дришлюк (Акименко, 69), Эсеола, Збунь (Р.Попов, 84).

Предупреждения: Чижов, 18; Чеснаков, 36; Мякушко, 47 - Федерико Перейра, 2; Дришлюк, 45+2.


"Днепр" - "Карпаты" 2:3
Голы: Кочергин 47, Довбык 54, Ксёнз 65, Нестеров 70, Грисьо 73

"Днепр": Лунин, Чеберячко (Кожушко, 87), Полевой, Влад, Адамюк, Чеберко (Когут, 71), Лопырёнок, Вакулко, Лунёв, Довбык (Баланюк, 75), Кочергин.

"Карпаты": Боровик, Нестеров, Мирошниченко, Матвиенко, Лобай, Вербный, Худобяк (Клёц, 84), Голодюк (Чачуа, 59), Ксёнз, Гуцуляк (Грисьо, 59), Гладкий.

Предупреждения: Лунёв, 43; Вакулко, 62; Адамюк, 73 - Грисьо, 63; Гладкий, 80; Вербный, 86.


"Заря" - "Александрия" 1:0
Гол:  Рафаэл Форстер 51 ( пен.)

"Заря": А.Шевченко, Рафаэл Форстер, Гордиенко, Пилявский, Соболь (Сухоцкий, 87), Липартия, Калитвинцев, Гречишкин, Харатин, Паулиньо (Кулач, 79), Деннис (Петряк, 60).

"Александрия": А.Новак, Басов, Запорожан, Гитченко, Цуриков, Мягков (Чантуришвили, 81), Чеботаев, Старенький (Леванидов, 43), Полярус (Пономарь, 71), Кулиш, Банада.

Предупреждения: Соболь, 84; Петряк, 89 - Кулиш, 10; Банада, 25; Мягков, 50; Гитченко, 52.
Удаления: нет - А.Новак, 40.


"Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев 2:1
Голы:  Сергийчук 8, Поступаленко 63, Бурда 90+5

"Олимпик" Донецк: Махарадзе, Гришко, Цимбалюк, Поступаленко (Гошкодеря, 76), А.Богданов (Матяж, 79), Немчанинов, Шестаков, Гринь, Брикнер, Сергийчук (Федорив, 83), Расалла.

"Динамо" Киев: Рудько, Кадар, А.Пантич, Бурда, Очигава, Морозюк (Шепелев, 64), Рыбалка, Гармаш (Ярмоленко, 46), Буяльский, В.Цыганков (Беседин, 73), Яремчук.

Предупреждения: А.Богданов, 37; Брикнер, 87; Цимбалюк, 90+2 - Кадар, 80.


"Черноморец" - "Шахтер" 0:3
Голы: Аблитаров 29 (в свои ворота), Г.Бланко 37, Г.Бланко 89

"Черноморец": Безрук, Люлька, Азацкий, Аблитаров, Каплиенко, Андриевский, Ковалец (Машнин, 78), Третьяков, Мусолитин (Силвио, 60), Коркишко, Хобленко (Барилко, 75).

"Шахтер": Н.Шевченко, Кучер (Ордец, 65), Марсио Азеведо, Кривцов, Бутко, Дентиньо (Кобин, 79), Алан Патрик, Танковский, Коваленко (Малышев, 64), Г.Бланко, Зубков.

Предупреждения: нет - Кобин, 80.
 
 

 



Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
14-05-2017, 07:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Обзор 13-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 13-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Ворскла" - "Александрия", "Динамо" Киев - "Карпаты", "Заря" - "Звезда", "Олимпик" Донецк - "Волынь", "Сталь" Каменское - "Днепр", "Шахтер" - "Черноморец". Опишем кратко ключевые события тура далее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта