SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 37-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 37-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Вот и завершился 37-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Бернли", "Вест Бромвич" - "Челси", "Вест Хэм" - "Ливерпуль", "Кристал Пэлас" - "Халл Сити", "Манчестер Сити" - "Лестер Сити", "Мидлсбро" - "Саутгемптон", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Сток Сити" - "Арсенал", "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед", "Эвертон" - "Уотфорд". Опишем кратко ключевые события тура далее


Арсенал мчится к топ-4

Шутки шутками, но Канониры действительно набрали неплохой ход к концовке чемпионата. Арсенал около 7 лет не побеждал в Премьер-лиге на поле Сток Сити, наставник Гончаров Марк Хьюз не проигрывал Арсену Венгеру 8 матчей в АПЛ (учитывая игры у руля других команд) – но все это померкло. Канониры не оставили никаких шансов сопернику – 4:1.

Теперь Арсеналу нужно обыграть Сандерленд и Эвертон и надеяться, что Миддлсбро отберет очки у Ливерпуля (или Сити растеряет достаточно пунктов за 2 матча). Конечно, в то, что соперники сделают такой подарок Канонирам, верится с трудом, но в футболе все бывает. Особенно в АПЛ.

С другой стороны, если Арсенал все же не финиширует в первой четверке, то можно будет бросить все силы на следующий чемпионат, чтобы Арсен Венгер мог уйти красиво. Если, конечно, летом не случится массовый исход – Озил, Санчес, Бельерин… Но важно и понимать, что удержать этих исполнителей в команде – это только полдела – важно, чтобы они вновь выглядели на поле действительно лидерами, а не футболистами, пытающимися продать себя в другой клуб.

 
До свидания, Халл! А Марку Силва?

Халл достойно сражался за виживание и на какое-то время даже сумел покинуть зону вылета. Но похоже, что неудача против Сандерленда в прошлом туре деморализовала Тигров. Халл потерпел второе кряду поражение от Кристал Пэлас и вынужден прощаться с элитным дивизионом. Надолго ли?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от будущего Марку Силвы. Португалец успел зарекомендовать себя очень толковым специалистом еще со времен работы в Спортинге. Теперь же Марку подтвердил свое реноме на уровне Премьер-лиги и можно не сомневаться, что летом на него будет спрос. Уже сейчас судачат о том, что Саутгемптон не прочь заменить Клода Пюэля именно Силвой, а ведь может и в Вест Хэме тренерское кресло освободиться летом, например.

Марку мог бы пойти по пути Рафаэля Бенитеса: остаться в вылетевшем Халле и за 1 сезон вернуть его в элиту. Но стоит ли игра свеч?

 
Ливерпуль находится в шаге от Лиги чемпионов

Матч Красных против неуступчивого Вест Хэма вызывал много тревог. Ливерпуль не славится своим умением штамповать победы в поединках против не самых сильных соперников.

Но в этот раз обошлось без особых волнений. Даниэль Старридж доказал, что является форвардом экстра-класса – жаль, здоровье не соответствует его умениям. Вполне возможно, что летом он покинет клуб, ведь якобы манера игры Даниэля не подходит Юргену Клоппу. Что же, болельщикам Красных наверняка будет не хватать знаменитых празднований от Старриджа, но мы увидим их в другой команде – главное, чтобы футболист был здоров.

В последнем туре Ливерпулю нужно взять 3 очка с безнадежно вылетевшим Миддлсбро. Можно предположить, что перспектива игры в Лиге чемпионов настроит Красных на матч не хуже, чем имя самого грозного соперника. Осталось дождаться 38-го тура.

 
Ман Сити должен финишировать в тройке

Ман Сити действительно пришлось нелегко в поединке против Лестера. Горожане все-таки добыли важнейшую победу и приблизились не просто к финишу в топ-4, а к месту в первой тройке. Разница? Бронзовый призер не будет играть в квалификации Лиги чемпионов, а попадет напрямик в групповой турнир.

Случилось это не без доли везения – огромной такой доли под названием "нога Рияда Мареза". Алжирец во время пробития пенальти поскользнулся и совершил два касания мяча. Круглый влетел в ворота Вилли Кабальеро, да толку от этого мало – судья последовал букве закона и гол не засчитал.

 
Суонси: В этот раз пронесло

Лебеди переживали неудачные периоды по ходу сезона, начиная с так никем и не понятого назначения тренером американца Боба Брэдли, не имеющего никакого серьезного опыта. Прибывший из Баварии Пол Клемент поддерживал надежды на спасение по ходу сезона и все-таки дожал свое на финише.

Суонси показал Халлу, как нужно было играть против Сандерленда, в очередной раз обидев Черных Котов. Победным стал гол Фернандо Льоренте, забитый уже на 9-й минуте, на который у команды Дэвида Мойеса так и не нашлось ответа.

 
Одним абзацем:

Борнмут обыграл Бернли и сохранил надежды на финиш в первой десятке чемпионата. С точки зрения грандов это не значит абсолютно ничего, но для такого скромного клуба, как Вишенки – очень достойный результат. Уже 16-й гол забил Джошуа Кинг, который становится культовым персонажем на Дин Корт, только вряд ли станет – летом откроется трансферное окно и норвежец с большой долей вероятности пойдет на повышение. Ну а Бернли так и остался с одной победой в гостях за весь сезон.

Миддлсбро не сумел хотя бы на прощание громыхнуть дверью в АПЛ, обыграв перед своими фанатами Саутгемптон. Поклонники Речников наверняка ушли домой (ну или в пабы) расстроенными, а еще они так же наверняка задавались вопросом: а что, если бы Патрик Бамфорд выходил в основе раньше? Приобретенный почти за 10 млн фунтов форвард был лучшим в составе своей команды и успел отметиться голом, но это уже слишком поздно…

Эвертон прервал свою трехматчевую безголевую серию, обыграв Уотфорд 1:0. Ромелу Лукаку снова не забил и перед последним туром опережает Харри Кейна только на 2 мяча в бомбардирской гонке. Ирискам осталось сыграть с Арсеналом, и нужно бы Лукаку забить, а то Кейну вполне по силам отгрузить 2-3 мяча Лестеру и Халлу.


Тоттенхэм: Славное, но печальное прощание с Уайт Харт Лейн

Тоттенхэм проводил свой последний матч на стадионе Уайт Харт Лейн. Жребий вручил Шпорам в соперники не кого-нибудь, а Манчестер Юнайтед. С одной стороны, не самый простой оппонент, чтобы легко добыть победу и просто красиво попрощаться со стадионом. Но с другой — это шанс сделать прощание великолепным.

И Тоттенхэм вполне заслуженно переиграл именитого соперника. Все вопросы могли бы быть решены, если бы не великолепная игра Давида Де Хеа – испанец несколько раз здорово выручал свою команду. К слову, все идет к тому, что Давид в очередной раз будет признан лучшим игроком сезона в составе МЮ – проиграть он может только из-за огромной харизмы Златана Ибрагимовича.

Харри Кейн 6 поединков не мог забить в ворота МЮ, но тут форварда прорвало. И, как оказалось, в очень нужный момент – ведь из-за гола Уэйна Руни именно мяч Харри стал победным в этой встрече. Теперь Шпорам нужно начинать обживаться на Уэмбли, а то в нынешнем сезоне они катастрофично выступали на этой арене – ни выступления в еврокубках, ни полуфинал Кубка Англии не внушают оптимизма.

МЮ уже давно концентрировался на Лиге Европы, но сейчас Рубикон по-настоящему перейден. Манкунианцы утратили даже математические шансы на финиш в топ-4, а значит, никакой другой результат, кроме победы в финале над Аяксом не будет воспринят положительно.


Челси – чемпион!

Вот наконец-то и свершилось то, что все предсказывали еще зимой – Челси стал чемпионом. Но много ли людей прогнозировали такой исход, когда Синие уступили в дерби Арсеналу 0:3? Пожалуй, то было худшее выступление команды в нынешнем сезоне, но зато дальше Пенсионеры набрали такой ход, что никто не решится оспорить заслуженность их триумфа.

Интересно, что чемпионский гол забил не кто иной, как многомиллионный Миши Батшуайи, весь сезон просидевший в запасе за спиной Диего Косты. Скажется ли это на доверии Антонио Конте? Даст ли бельгийцу шанс проявить себя?

Вполне возможно, что летом уже немолодой Диего Коста все же будет продан за огромные деньги в Китай. Вряд ли входит в планы Конте и Лоик Реми, который в аренде в Кристал Пэлас наиграл аж 5 матчей (в основе – 1). Может уйти и Батшуайи – в любом случае, будет очень интересно наблюдать, как Челси летом постарается уладить этот вопрос. Антонио Конте пообещали около 200 млн фунтов (по другим данным – евро, но не суть) на трансферы – рекорд Погба скоро падет?


Протокол


"Борнмут" - "Бернли" 2:1
Голы: Станислас 25, Воукс 83, Дж.Кинг 85

"Борнмут": Боруц, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Артер (Д.Гослинг, 81), М.Пью, Станислас (Айб, 87), Л.Кук, Дж.Кинг, Муссе (Фрейзер, 66).

"Бернли": Хитон, Уорд, К.Лонг, Лоутон, Тарковски, Арфилд (Й.Гудмундссон, 75), Бойд (Брэди, 55), Вествуд, Хендрик, Барнс (Грэй, 46), Воукс.

Предупреждения: нет - Брэди, 89.


"Вест Бромвич" - "Челси" 0:1 
Гол: Бачуайи 82

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи (Уилсон, 64), Дж.Эванс, Ньом, Доусон, Д.Флетчер, Брант, Ливермор, Макклин (Шадли, 59), Филд (Якоб, 51), С.Рондон.

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Фабрегас, Мозес (Зума, 86), Матич, Э.Азар (Виллиан, 75), Педро (Бачуайи, 76), Диего Коста.

Предупреждения: Макклин, 20; Филд, 36; Уилсон, 71 - нет.


"Вест Хэм" - "Ливерпуль" 0:4
Голы: Старридж 35, Филиппе Коутиньо 57, Филиппе Коутиньо 61, Ориги 76

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Рид, Жозе Фонте (Э.Флетчер, 55), А.Крессуэлл, Байрэм, Нортвейт, Лансини, Эдимилсон Фернандес, А.Айю (Снодграсс, 77), Кальери (Фегули, 55).

"Ливерпуль": Миньоле, Ловрен, Клайн, Матип, Милнер, Вейналдум, Лаллана (Груич, 89), Филиппе Коутиньо (Вудберн, 89), Эмре Джан, Старридж (Лукас Лейва, 87), Ориги.

Предупреждения: Эдимилсон Фернандес, 50; Дж.Коллинз, 63 - нет.


"Кристал Пэлас" - "Халл Сити" 4:0 
Голы: Заа 3, Бентеке 34, Миливоевич 85 (пен.), Ван Анхолт 90

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Томкинс (Дилэйни, 86), Келли, Дж.Уорд, Кабай (Макартур, 62), Пунчон, Таунсенд (ван Анхолт, 75), Миливоевич, Заа, Бентеке, Шлупп.

"Халл Сити": Якупович, Доусон, Раноккья (Боуэн, 46), Х.Магуайр (К.Дэвис, 50), Э.Робертсон (Мэлони, 46), Эвандро, Аль-Мухаммади, А.Н'Диай, Клукас, Гросицки, Ниассе.

Предупреждения: Кабай, 37; Пунчон, 41; ван Анхолт, 90+1 - Э.Робертсон, 40; А.Н'Диай, 80; Доусон, 84; К.Дэвис, 87; Клукас, 90+3.


"Манчестер Сити" - "Лестер Сити" 2:1
Голы: Давид Сильва 29, Габриэл Жезус 36 ( пен.), Окадзаки 42

На 77-й минуте Марез ("Лестер Сити") не реализовал пенальти.

"Манчестер Сити": Кабальеро, Компани, Клиши, Отаменди, Давид Сильва, Яя Туре, Фернандиньо, Де Брёйне (Сабалета, 82), Стерлинг (Агуэро, 78), Сане, Габриэл Жезус (Хесус Навас, 90+4).

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Фукс, Д.Симпсон, Беналуан, Ндиди, Чилуэлл, Э.Кинг (Амарти, 68), Олбрайтон (Д.Грэй, 80), Окадзаки (Слимани, 73), Марез, Варди.

Предупреждения: Компани, 50; Агуэро, 84; Давид Сильва, 90+9 - Беналуан, 35; Фукс, 72; Олбрайтон, 79.


"Мидлсбро" - "Саутгемптон" 1:2 
Голы: Джей Родригес 42, Редмонд 57, Бэмфорд 72

На 64-й минуте Лонг ("Саутгемптон") не реализовал пенальти.

"Мидлсбро": Гузан, Френд, Фабио, Гибсон, Чэмберс, С.Даунинг (В.Фишер, 60), Клейтон, Форшоу (Лидбиттер, 60), де Рон, Негредо, Бэмфорд.

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Мартин Касерес, Бертранд, Пье, Ориоль Ромеу, Класи, Хёйбьерг (С.Дэвис, 74), Буфаль (Редмонд, 46), Лонг (Остин, 87), Джей Родригес.

Предупреждения: Клейтон, 66; Гибсон, 86; де Рон, 90 - нет.


"Сандерленд" - "Суонси Сити" 0:2
Голы: Ф.Льоренте 9, Нотон 45+2

"Сандерленд": Пикфорд, О'Ши, Б.Джонс, Л.Коне, Хави Манкильо, Денайер (Гибсон, 20), С.Ларссон, Ндонг, Аничебе (Хазри, 37), Дефо, Борини.

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, Моусон, Ки Сон Ён (Фер, 67), Бриттон (Корк, 77), Сигурдссон, Т.Кэрролл, Ф.Льоренте (Нарсинг, 89), Дж.Айю.

Предупреждения: С.Ларссон, 58; Хазри, 78; Гибсон, 84; Борини, 86 - нет.


"Сток Сити" - "Арсенал" 1:4 
Голы: Жиру 42, Озил 55, Крауч 67, Алексис Санчес 76, Жиру 80

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Г.Джонсон, Шоукросс, Кэмерон, Мартинс Инди, Уилан, Аллен (Крауч, 60), Шачири, Арнаутович (Собхи, 81), М.Диуф (Берахино, 61).

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Мустафи, Бельерин, Холдинг, Озил (Уэлбек, 83), Коклен, Джака, Алексис Санчес (Рэмзи, 77), Жиру (Уолкотт, 84).

Предупреждения: Крауч, 89 - Мустафи, 28; Холдинг, 78.


"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" 2:1
Голы: Ваньяма 6, Кэйн 48, Руни 71

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Алдервейрелд, Триппьер (Уокер, 83), Б.Дэвис, Ваньяма, Эриксен (Нкуду, 90+2), Б.Али, Э.Дайер, Сон Хын Мин (Дембеле, 72), Кэйн.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Ф.Джонс, Байи, Туанзебе (Андер Эррера, 61), Каррик, Хуан Мата (Рэшфорд, 79), Блинд, Лингард (Мхитарян, 61), Руни, Марсьяль.

Предупреждения: Ваньяма, 74 - Руни, 36; Байи, 90+1.


"Эвертон" - "Уотфорд" 1:0
Гол: Баркли 56

"Эвертон": Роблес, Джагелка, Бэйнс, Э.Уильямс, Холгейт (Э.Валенсия, 46), Шнедерлен, И.Гейе, Баркли (Барри, 80), Т.Дэвис, Миральяс (А.Коне, 86), Лукаку.

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Мариаппа, Прёдль, Олебас, Кабаселе (Суньига, 37), Янмат, Бехрами (Амрабат, 71), Капу (М.Ньянг, 81), Дукуре, Окака Чука, Дини.

Предупреждения: нет - Бехрами, 39; Янмат, 39; Олебас, 70.
 
 

 




 

Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Вест Хем Юнайтед Вест Бромвич Альбион Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Миддлсбро Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Халл Сити Челси
14-05-2017, 19:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 37-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Превью 18-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Бернли" - "Мидлсбро", "Лестер Сити" - "Эвертон", "Ливерпуль" - "Сток Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Тоттенхэм", "Суонси Сити" - "Вест Хэм", "Уотфорд"

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта