SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 38-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 38-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Вот и завершился 38-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Эвертон", "Бернли" - "Вест Хэм", "Лестер Сити" - "Борнмут", "Ливерпуль" - "Мидлсбро", "Манчестер Юнайтед" - "Кристал Пэлас", "Саутгемптон" - "Сток Сити", "Суонси Сити" - "Вест Бромвич", "Уотфорд" - "Манчестер Сити", "Халл Сити" - "Тоттенхэм", "Челси" - "Сандерленд". Опишем кратко ключевые события тура далее

 
Ливерпуль не оступился в решающий момент

Красные решили не откладывать дело в долгий ящик и с первых минут начали штурмовать ворота Миддлбсро. До поры до времени мяч не шел в ворота Речников – то голкипер справится с ударом, то защитники заблокируют, то в створ не попадет…

Но все же Ливерпуль своего добился – под конец тайма Жоржиньо Вейналдум забил столь нужный гол. Вскоре после выхода на второй тайм мяч вновь побывал в воротах Гузана – после отличного удара со штрафного от Коутиньо, а через пять минут Адам Лаллана окончательно снял все вопросы о победителе матча. Ливерпуль заканчивает сезон в великолепном настроении, ведь Красные совершенно заслуженно возвращаются в Лигу чемпионов.

 
Ман Сити будет спокойно готовиться к сезону

Из лагеря Манчестер Сити в нынешнем сезоне можно было услышать нарекания на то, что команде пришлось играть в квалификации Лиги чемпионов. Можно было не сомневаться, что Горожане не горят желанием проходить через этот стресс снова и постараются обыграть Уотфорд. Намерения не разошлись с делом – уже на 5-й минуте капитан команды Венсан Компани вывел Голубую Луну вперед, а к концу матча счет и вовсе стал 0:5.

Серхио Агуэро отметился дублем и вновь достиг отметки в 20 голов за сезон в Премьер-лиге, удалось отличиться Фернандиньо и уже дежурный мяч забил Габриэль Жезус.

Теперь Горожане могут готовиться к чрезвычайно насыщенному трансферному окну и мести всем в следующем сезоне. Ну а что касается Уотфорда, то Шершни давно обеспечили себе спасение и 17-е место вряд ли станет для них особым разочарованием. Куда интереснее то, кто примет команду, ведь руководство решило прекратить сотрудничество с Вальтером Маццарри.

 
Одним абзацем

Молодежь Манчестер Юнайтед сумела совладать со вполне основным составом Кристал Пэлас. Болельщики Красных Дьяволов могут порадоваться возвращению в игру Поля Погба. Француз вышел на поле впервые после похорон отца и сумел отметиться не только результативной передачей, но и голом.

Бернли в уже ничего не решающем матче дома уступил Вест Хэму. Молотки добыли волевую победу, хотя обычно по ходу сезона именно они упускали преимущество во встречах с соперниками. 16-я позиция для Бордовых – вполне удовлетворительный результат. Быть может, в Вест Хэме перед стартом сезона и рассчитывали на что-то выше 11-го места, но отставание от восьмого Саутгемптона составило только 1 очко, а топ-7 догнать было нереально.

Челси простился со своим многолетним капитаном и легендой клуба Джоном Терри. Англичанин покидал поле на 26-й минуте, которая соответствует 26-у номеру Джона. Несмотря на то, что игра уже ничего не решала, на поле вышел основной состав Синих. Для Сандерленда все закончилось очень печально – в ворота 30-миллионного (по крайней мере, по версии Дэвида Мойеса) Джордана Пикфорда влетело 5 мячей, на которые Черные Коты ответили лишь единожды.

Лестер уже 4 поединка не может обыграть Борнмут в Премьер-лиге. Хотя три из них заканчивались вничью, нужно признать. Уже на 1-й минуте Джуниор Станислас вывел Вишен вперед, но Джейми Варди принес ничью Лестеру. Лисы финишировали на 12-м месте, что не так уж плохо, учитывая, что над командой некоторое время даже висела угроза вылета.

Питер Крауч прервал четырехматчевую безвыигрышную серию Сток Сити. Ветеран отметился единственным мячом во встрече против Саутгемптона. В результате Святые финишировали на 8-м месте в таблице с 46 очками, а вот Сток, у которого лишь на 2 балла меньше – 13-й.


Следующая Лига чемпионов пройдет без Арсенала

Арсенал раскочегарился под финиш сезона, добыв 5 из 5 побед в Премьер-лиге. Только случилось это уже слишком поздно – в последнем туре ни Ливерпуль, ни Манчестер Сити подарков Канонирам не делали. Впервые за 21 год Арсенал финишировал ниже 4-го места, что ознаменовало очередную неудачу Арсена Венгера в клубе.

Стоит отдать должное Канонирам, которые играли в меньшинстве с 14-й минуты, но не только удержали преимущество (Бельерин забил на 8-й), но и развили его – матч закончился 3:1.

В следующем сезоне Арсеналу предстоит познать вкус нового турнира – вполне вероятно, под началом старого тренера. Не похоже, чтобы Арсен Венгер собирался уходить, ведь даже комментируя непопадание в Лигу чемпионов, француз сказал, что это не станет таким уж сильным финансовым ударом для клуба.


Тоттенхэм не повезло, что Челси был так силен

У Тоттенхэма не было никаких турнирных перспектив в поединке против Халла. Шпоры ранее уже гарантировали себе второе место, с которого не могли никуда деться. Было лишь 2 индивидуальных достижения, на которые претендовали игроки Тоттенхэма.

Харри Кейн сражался за титул лучшего бомбардира чемпионата. На финише чемпионата англичанин сильно прибавил и по итогам 37 туров даже лидировал в борьбе за локальную Золотую бутсу. Тем не менее, уповать на удачу Кейн не стал и для верности забил еще 3 гола. Как и прогнозировал Football.ua, трофей и в этом году отправился к Харри.

13:2 – вот что действительно значит "ударно завершить чемпионат" – именно с таким счетом Шпоры выиграли 2 свои последних матча, а Кейн в них отметился 7 голами.

Уго Льорис мог бы догнать Тибо Куртуа из Челси по количеству сухих матчей, но пропустил совсем необязательный гол от Сэма Клукаса и так и остался в шаге от бельгийца.


Протокол


"Арсенал" - "Эвертон" 3:1 
Голы: Бельерин 8, Алексис Санчес 27,  Лукаку 58 (пен.), Рэмзи 90+1

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Габриэл Паулиста (Мертезакер, 53), Бельерин, Холдинг, Озил, Рэмзи, Джака (Коклен, 62), Алексис Санчес (Ивоби, 68), Уэлбек.

"Эвертон": Роблес, Джагелка, Бэйнс, Э.Уильямс, Холгейт, Шнедерлен, И.Гейе (Барри, 46), Т.Дэвис (Баркли, 26), Миральяс, Лукаку, Э.Валенсия (А.Коне, 83).

Предупреждения: Габриэл Паулиста, 52; Холдинг, 62 - Э.Уильямс, 19; Джагелка, 39; Шнедерлен, 61; Бэйнс, 73.
Удаления: Косьельни, 14 - нет.


"Бернли" - "Вест Хэм" 1:2 
Голы: Воукс 23, Фегули 27, А.Айю 72

"Бернли": Хитон, Уорд, К.Лонг, Лоутон, Тарковски, Арфилд, Вествуд (Дефур, 78), Брэди (Й.Гудмундссон, 67), Хендрик, Воукс, Грэй (Барнс, 78).

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Огбонна, Жозе Фонте, А.Крессуэлл, Байрэм, Снодграсс (Э.Флетчер, 84), Фегули, Лансини, Эдимилсон Фернандес (Райс, 90+1), А.Айю.

Предупреждения: Вествуд, 26; Й.Гудмундссон, 86 - Дж.Коллинз, 17; Лансини, 42.


"Лестер Сити" - "Борнмут" 1:1
Голы: Станислас 1, Варди 51

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Фукс, Д.Симпсон, Беналуан (Амарти, 59), Ндиди, Чилуэлл, Э.Кинг, Олбрайтон (Д.Грэй, 73), Слимани, Марез, Варди.

"Борнмут": Оллсоп, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Сёрман, Д.Гослинг, М.Пью (Айб, 63), Станислас, Фрейзер (Уортингтон, 74), Муссе (Афобе, 62).

Предупреждения: Беналуан, 45+2; Д.Симпсон, 57; Марез, 84; Чилуэлл, 90+1 - С.Фрэнсис, 75.


"Ливерпуль" - "Мидлсбро" 3:0 
Голы: Вейналдум 45+1, Филиппе Коутиньо 51, Лаллана 56

"Ливерпуль": Миньоле, Ловрен, Клайн, Матип, Милнер (Альберто Морено, 86), Вейналдум, Лаллана, Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Старридж (Ориги, 82), Роберто Фирмино (Лукас Лейва, 79).

"Мидлсбро": Гузан, Френд, Фабио (Даниэль Айяла, 73), Гибсон, Чэмберс, С.Даунинг, Лидбиттер, Клейтон, Форшоу, Жестед (Негредо, 73), Бэмфорд.

Предупреждения: нет - Жестед, 56.


"Манчестер Юнайтед" - "Кристал Пэлас" 2:0 
Голы: Харроп 15, П.Погба 19

"Манчестер Юнайтед": Жоэл Перейра, Ф.Джонс, Байи, Туанзебе, П.Погба (Каррик, 45), Лингард (Марсьяль, 45+2), Харроп, Митчелл, Фосу-Менса, Мактоминэй, Руни (Анхель Гомес, 88).

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Томкинс, Келли, Дж.Уорд, ван Анхолт (Кайкай, 67), Пунчон, Макартур (Сако, 61), Миливоевич, Заа (Ф.Кэмпбелл, 79), Бентеке, Шлупп.

Предупреждения: Мактоминэй, 48; Каррик, 74 - нет.


"Саутгемптон" - "Сток Сити" 0:1
Гол: Крауч 60

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, С.Дэвис, Тадич (Буфаль, 65), Ориоль Ромеу, Редмонд, Уорд-Проуз (Пье, 86), Остин (Габбьядини, 65).

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Шоукросс, Кэмерон, Мартинс Инди, Уилан, Аллен, Шачири (Муньеса, 90+2), Крауч, М.Диуф (Дж.Уолтерс, 70), Собхи.

Предупреждения: Буфаль, 70; Дж.Стивенс, 90 - Аллен, 53; Уилан, 63; Собхи, 67; Шачири, 90.


"Суонси Сити" - "Вест Бромвич" 2:1
Голы: Дж.Эванс 33, Дж.Айю 72, Ф.Льоренте 86

"Суонси Сити": Нордфельдт, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, Моусон, Фер (Ки Сон Ён, 81), Бриттон (Нарсинг, 66), Сигурдссон, Т.Кэрролл, Ф.Льоренте, Дж.Айю (Кингсли, 90+3).

"Вест Бромвич": Фостер, Дж.Эванс, Уилсон (Дж.Леко, 90+1), Ньом, Доусон, Моррисон (Робсон-Кану, 84), Д.Флетчер, Якоб, Брант, Ливермор (Макклин, 79), С.Рондон.

Предупреждения: Федерико Фернандес, 90+2 - Уилсон, 51.


"Уотфорд" - "Манчестер Сити" 0:5
Голы: Компани 5, Агуэро 23, Агуэро 36, Фернандиньо 41, Габриэл Жезус 58

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Олебас, Янмат (Элефтериу, 39), Мэйсон, Бехрами, Амрабат (Дини, 59), Капу, Клеверли, Дукуре, Окака Чука, М.Ньянг (Д.Перейра, 74).

"Манчестер Сити": Кабальеро, Компани, Клиши, Отаменди, Давид Сильва, Яя Туре (Санья, 63), Фернандиньо, Де Брёйне, Сане (Хесус Навас, 62), Агуэро (Ихеаначо, 71), Габриэл Жезус.

Предупреждения: Дукуре, 45+1 - нет.


"Халл Сити" - "Тоттенхэм" 1:7
Голы: Кэйн 11, Кэйн 13, Б.Али 45+2, Клукас 66, Ваньяма 69, Кэйн 72, Б.Дэвис 84, Алдервейрелд 87

"Халл Сити": Д.Маршалл, Доусон, К.Дэвис (Гросицки, 46), Раноккья, Элабделлауи, Таймон (Э.Робертсон, 73), Хаддлстоун, А.Н'Диай, Клукас, Ниассе, Боуэн (Аль-Мухаммади, 72).

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Алдервейрелд, Триппьер, Б.Дэвис, Ваньяма, Эриксен, Б.Али (М.Сиссоко, 73), Э.Дайер (Дембеле, 73), Сон Хын Мин, Кэйн (Янссен, 79).

Предупреждения: нет - нет.


"Челси" - "Сандерленд" 5:1
Голы: Хави Манкильо 3, Виллиан 8, Э.Азар 61, Педро 77, Бачуайи 90, Бачуайи 90+2

"Челси": Куртуа, Терри (Г.Кэхилл, 28), Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Фабрегас, Виллиан, Мозес, Э.Азар (Педро, 71), Канте, Диего Коста (Бачуайи, 62).

"Сандерленд": Пикфорд, Лескотт, О'Ши, Б.Джонс, Овьедо, Хави Манкильо, Каттермол (Гибсон, 88), С.Ларссон, Родуэлл, Янузай (Гуч, 62), Борини.

Предупреждения: Диего Коста, 38 - Б.Джонс, 48.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Вест Хем Юнайтед Вест Бромвич Альбион Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Миддлсбро Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Халл Сити Челси
21-05-2017, 11:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 38-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Обзор 26-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 26-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Борнмут", "Кристал Пэлас" - "Мидлсбро", "Лестер Сити" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Сток Сити", "Уотфорд" - "Вест Хэм", "Халл Сити" - "Бернли", "Челси" - "Суонси Сити", "Эвертон" - "Сандерленд". Опишем кратко

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта