SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 38-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 38-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 38-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетико" - "Атлетик", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Вильярреал", "Гранада" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Лас-Пальмас", "Леганес" - "Алавес", "Малага" - "Реал",  "Севилья" - "Осасуна",  "Сельта" - "Реал Сосьедад", "Спортинг" Хихон - "Бетис". Опишем кратко ключевые события тура далее


Адьос, Висенте Кальдерон!

Вот и подошла к концу целая эпоха — мадридский Атлетико провел на Висенте Кальдерон последний матч. Начиная с нового сезона, Матрасники будут выступать на новой арене — Ванда Метрополитано, которая вмещает около 70 000 зрителей. Атлетико выступал на Кальдероне с далекого 1966 года, а когда руководство клуба завело речь о переезде на новый стадион, многие (а в особенности болельщики) восприняли эту новость без особого воодушевления и даже с агрессией.

Дело в том, что Висенте Кальдерон — это история. На этом стадионе (особенно в последние годы) гостям приходилось крайне сложно во многом потому, что на арене царила невероятная атмосфера. В недавнем интервью наставник Атлетико Диего Симеоне заявил, что когда Матрасники играют на этом стадионе, то даже солнце светит на сидения арены под необычным углом. Его слова сначала трудно воспринимать серьезно, но после прочтения всего абзаца в тебя врезается некая теплота и близость к Кальдерону.

"Висенте Кальдерон способен влиять на вас. Когда мы играем на этом стадионе, то солнце светит на сидения под необычным углом. Сияние солнца, атмосфера на стадионе, все эти баннеры и флаги обладают невероятной энергетикой. Я очень надеюсь, что все это нас ждет и на новом Ванда Метрополитано. В то же время, ностальгия и привязанность к Висенте Кальдерон никогда не покинет меня. Это чувство будет жить в сердцах всех болельщиков. Тем не менее, мы должны развиваться и становиться крупнее".

Причины переезда Атлетико с Висенте Кальдерон на Ванда Метрополитано предельно ясна. Их две. Первая — нынешний стадион клуба просто-напросто устарел. Матрасники в последние годы вышли на уровень лучших клубов мира, так что подобная арена уже не соответствует статусу команды. Вторая причина банальна — новый стадион будет вмещать на 15 тысяч зрителей больше. Вчера же футболисты и болельщики клуба красиво простились со своим родным стадионом. Также это событие не смогли пропустить и ветераны клуба.


А вот так Сливочные веселились в раздевалке после матча.

После оформления чемпионства  Реал отправился на площадь Сибелес, где команду уже поджидала многочисленная армия болельщиков. В ходе празднования произошло следующее: между игроками и фанатами Реала состоялась перекличка, адресованная защитнику Барселоны Жерару Пике, который прославился своими колкостями в адрес извечного соперника.

На весь Мадрид несколько минут звучала фраза "Pique, Cabron, Saluda al Campeon!", что в переводе на русский язык означает: "Пике, мерзавец, приветствуй чемпионов!".


Барселона и Эйбар устроили шоу на Камп Ноу

Сине-гранатовым в последнем туре ничего не оставалось, кроме как обыгрывать Эйбар и ждать королевского подарка от Малаги. Проблемы случились и с первым пунктом, и со вторым. В превью к матчу мы писали, что Эйбар не станет с первых же минут окапываться в своей штрафной, ведь команда уже не решает никаких турнирных задач. В итоге Оружейникам удалось забить уже на седьмой минуте. Распечатать ворота блаугранас вышло у Такаси Инуи. Благодаря этому действию японец стал первым представителем своей национальности в истории Примеры, которому удалось отличиться в воротах Барселоны.

Понятно, что после этого Оружейники вынужденно сели в оборону, а хозяева стали тревожить голкипера Эйбара. Тем не менее, удача долго сопутствовала гостям, а во втором тайме у них даже вышло удвоить преимущество. Правда, радовались игроки недолго — уже спустя пару минут сине-гранатовые отквитали один мяч благодаря автоголу Хунки. Несчастный случай. Затем на авансцену вышел главный арбитр встречи Эрнандес Эрнандес. Судья умудрился углядеть нарушение в моменте, когда Хорди Альба пробил по воротам и словно подкошенный рухнул на газон. При этом контакта и близко не было.

Хорди можно было бы простить, если бы он не стал апеллировать к арбитру и просить пенальти, однако именно так и было. После падения испанец стал разводить руками и выпросил одиннадцатиметровый. Такой поступок не красит игрока Барселоны, но давайте спишем это на то, что Альба хотел победить любой ценой и намеревался сделать абсолютно все для виктории. Пусть даже и выглядело это омерзительно. Пенальти, к слову, Месси не забил — все-таки футбольный Бог существует. Многие авторитетные СМИ окрестили этот одиннадцатиметровый, как "худший поставленный пенальти в истории футбола".

Тем не менее, впоследствии Барселона без помощи судей спокойно отправила в ворота Эйбара три гола и добилась победы, которая в конечном итоге абсолютно ничего не значила. Выделим невероятный забег Лео Месси с центра поля, в ходе которого были разбросаны несколько защитников и забит красивый гол. Браво, Лео!


Реал оформил долгожданное 33-е чемпионство!

Для триумфа в чемпионате Испании Сливочным было достаточно на выезде не проиграть Малаге. Многие фанаты бланкос относились к этому поединку с некоторой опаской, ведь Анчоусы в конце сезона предстали одной из лучших команд чемпионата. Коллектив Мичела в последних турах на своем поле обыграл Барселону, Севилью, Валенсию и Сельту, так что легкой прогулки у Реала быть не могло. Другое дело — настрой команды. Когда на кону чемпионство, наверняка открывается второе дыхание и футболисты намерены сделать для победы абсолютно все. Грубо говоря, Сливочные были готовы умереть на поле ради достижения необходимого результата.

С другой стороны, кто знает как бы сложился матч, если бы Реалу не удалось забить быстрый гол, а Малага смогла бы реализовать хотя бы треть своих моментов. Во вчерашней игре гости не были лучшей командой на поле, но все-таки добились вполне комфортной победы и стали чемпионами Испании впервые за пять последних лет. Гегемония Барселоны официально прервана. Особенно в составе хозяев старался экс-игрок Барселоны Сандро Рамирес, который хотел помочь своему родному клубу завоевать трофей, но зачастую игроку не хватало удачи и хладнокровия.

В итоге Реал забил еще, довел матч до победного конца и принялся праздновать 33-е чемпионство. На поле лилось шампанское, в воздух взлетал счастливый Зинедин Зидан, а Серхио Рамос проводил традиционный обряд со своим национальным флагом. Так кто же главный творец этого чемпионства? Несомненно, Зинедин Зидан. Сколько бы не критиковали француза за его стиль футбола (якобы игра через фланги и дальнейшие навесные передачи в штрафную), именно Зидан сумел подвести свою команду к решающему отрезку сезона в потрясающей физической форме. 

Кроме того, наставник очень часто применял различные тактические схемы, которые в итоге приносили свои плоды. А какова была ротация? Зидан не боялся в важнейших матчах чемпионата выпускать на поле абсолютно другой состав по сравнению с теми же играми Лиги чемпионов, и в каждом из них Сливочным удавалось набирать три очка. Тот случай, когда заслуга в чемпионстве лежит не на условно 14 футболистах (11 основных и 3 замены), а на всех 25, которые попадали в заявку.

С другой стороны, понятно, что не обошлось и без везения. Вспомните, во скольких матчах Реалу удавалось вырвать победу на последних секундах! Также нельзя не сказать, что иногда Королевскому клубу помогали судьи, но вряд ли здесь есть какая-то предвзятость. Если смотреть на вещи трезво и без субъективизма, то можно заметить такую же "помощь" и в матчах Барселоны. Чего стоит только вчерашний пенальти, "заработанный" Альбой? 

Теперь Реал может с чистой душой несколько дней праздновать чемпионство, после чего команде предстоит подготовиться к важнейшему матчу сезона — финалу Лиги чемпионов. Если Сливочным удастся завоевать и этот трофей, то нет сомнений, что в Мадриде всё лето будут носить Зинедина Зидана на руках.


Удивительная развязка в борьбе за еврокубки

Перед последним туром на пятое и шестое места претендовали три команды — Вильярреал, Атлетик Бильбао и Реал Сосьедад. Соперники в турнирной таблице шли вплотную друг к другу, так что оказаться вне зоны еврокубков могла абсолютно любая команда. Вильярреалу и Атлетику, чтобы сохранить свои места, нужно было сыграть не хуже Сосьедада, тогда как команде Сакристана, дабы финишировать пятой или шестой, необходимо было набирать очки в матче с Сельтой и надеяться на осечки конкурентов.

Интересно, что аутсайдером в этой битве был никак не седьмой Сосьедад, а как раз шестой Атлетик. Это было обусловлено тем, что баскам предстояло отправиться на Висенте Кальдерон, тогда как Вильярреал и Сосьедад ожидали гостевые матчи с Валенсией и Сельтой соответственно. Желтая Субмарина спокойно справилась со своей задачей, обыграв Летучих Мышей, а судьба путевки в Лигу Европы решалась как раз в Виго.

Почему не в Мадриде? Да потому что Атлетик вполне предсказуемо не смог оказать сопротивления Матрасникам, которые намеревались проститься с Висенте Кальдерон победой. В итоге так и вышло, а в Виго в это время происходили настоящие чудеса.

Для опережения в турнирной таблице Атлетика при таких раскладах Реал Сосьедаду хватало всего-навсего ничьи. И это против немотивированной Сельты. Все основные события в этой игре развернулись во второй половине встречи. Кельты заслуженно открыли счет в матче благодаря пенальти в исполнении Аспаса, после чего гости побежали в атаку. На 82-й  минуте поединка Реалу удалось сравнять счет, после чего стало практически понятно — именно Реал отправляется в Лигу Европу вместо Атлетика.

Но когда пошла 90-я минута матча, Сельта умудрилась шокировать своего соперника неожиданным голом вышедшего на замену Хьюлсагера. После этого баски занервничали и не могли связать даже два-три паса. Ильярраменди и вовсе сначала активно жестикулировал партнерам, а затем отмахнулся и, кажется, смирился с фиаско.

Однако опускать руки были рано. За несколько секунд до конца матча гости заработали право на угловой, а спустя еще мгновение Хуанми принимал поздравления от партнеров. Игрок своим ударом головой вырвал для команды шестое место! Невероятная развязка, после которой Атлетику остается лишь пенять на себя и надеяться на победу Барселоны в финале Кубка Испании. В этом случае последняя путевка в Европу достанется именно команде Вальверде.


Протокол


"Атлетико" - "Атлетик" 3:1 
Голы: Фернандо Торрес 8, Фернандо Торрес 11, Иньяки Уильямс 71, Анхель Корреа 89

"Атлетико": Облак, Савич, Лукас Эрнандес, Тиагу Мендеш (Анхель Корреа, 88), Габи, Сауль, Коке, Феррейра Карраско (Гайтан, 70), Парти, Фернандо Торрес (Гамейро, 64), Гризманн.

"Атлетик": Аррисабалага, Сан Хосе, Баленсиага, Ляпорт, Йерай Альварес, Рауль Гарсия (Сусаета, 57), Беньят (Микель Рико, 74), Итурраспе (Иньяки Уильямс, 46), Де Маркос, Адурис, Муньяин.

Предупреждения: Парти, 38; Габи, 45+1 - нет.


"Барселона" - "Эйбар" 4:2
Голы: Инуи 7, Инуи 61, Хунка 63 (в свои ворота), Луис Суарес 73, Месси 75 (пен.), Месси 90+2

На 70-й минуте Месси ("Барселона") не реализовал пенальти.

"Барселона": тер Штеген, Жорди Альба, Юмтити, Марлон, Иньеста, Ракитич (Пако Алькасер, 71), Серхио Бускетс, Серхи Роберто (Андре Гомиш, 46), Месси, Луис Суарес, Неймар.

"Эйбар": Йоэль, Арбилья, Лежён, Хунка, Андер Капа, Инуи, Дани Гарсия, Эскаланте (Кристиан Ривера, 83), Рубен Пенья (Педро Леон, 68), Кике, Серхи Энрич (Гальвес, 76).

Предупреждения: Серхио Бускетс, 41 - Эскаланте, 19; Андер Капа, 30; Рубен Пенья, 54.
Удаления: нет - Андер Капа, 74.


"Валенсия" - "Вильярреал" 1:3
Голы: Сольдадо 1, Нани 54, Тригерос 58, Сансоне 88

"Валенсия": Хауме Доменек, Мангала, Мартин Монтойя (Эль-Хаддади, 70), Адерллан Сантос, Жуан Канселу, Хосе Гайя, Нани (Баккали, 85), Дани Парехо, Карлос Солер, Дзадза, Родриго (Санти Мина, 80).

"Вильярреал": Андрес Фернандес, Бонера, Марио Гаспар, Хауме Коста, Альваро Гонсалес, Бруно Сориано, Р.Сориано (Сансоне, 74), Хонатан дос Сантос, Тригерос, Сольдадо (Адриан Лопес, 68), Бакамбу (Родри Эрнандес, 87).

Предупреждения: Дзадза, 34; Дани Парехо, 71 - Хауме Коста, 4; Бакамбу, 67.


"Гранада" - "Эспаньол" 1:2 
Голы: Лео Баптистан 3, Рубен Везу 8 (в свои ворота), А.Перейра 22

"Гранада": Очоа, Ломбан, С.Ингасон, Литри, Рубен Везу, Агбо (Хонгла, 77), Крхин, Куэнка, А.Перейра (Жан Карлос, 61), Хуанан Энтрена (Бога, 84), Адриан Рамос.

"Эспаньол": Диего Лопес, Диего Рейес, Арон Мартин, Марк Наварро, Хурадо, Виктор Санчес, Давид Лопес, Марк Рока, Пьятти (Виктор Альварес, 84), Жерар Морено, Лео Баптистан (Эрнан Перес, 85).

Предупреждения: нет - Марк Рока, 62; Пьятти, 66; Виктор Альварес, 90+1.


"Депортиво" - "Лас-Пальмас" 3:0 
Голы: Андоне 4,  Андоне 28, Карлес Хиль 39

"Депортиво": Руф, Фернандо Наварро, Лауре, Аррибас, Альбентоса, Педро Москера, Гильерме (Бергантиньос, 72), Джон (Марлос Морено, 58), Эмре Чолак, Карлес Хиль, Андоне (Фажр, 86).

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Айтами Артилес, Педро Бигас (Давид Гарсия, 46), Элдер Лопеш, Давид Симон, Момо (Халилович, 78), Хонатан Виера, Эрнан, Роке Меса, Матео Гарсия, Хесе (Хави Кастельяно, 46).

Предупреждения: Фернандо Наварро, 25; Карлес Хиль, 44; Педро Москера, 48; Эмре Чолак, 54 - Роке Меса, 38; Эрнан, 51; Момо, 54.
Удаления: нет - Эрнан, 79.


"Леганес" - "Алавес" 1:1
Голы: Крстичич 64, Тимор 89

"Леганес": Шампань, Сиовас, Виктор Диас, Пабло Инсуа (М.Мантовани, 46), Диего Рико, Тимор, Альберто, Габриэл (Альберто Буэно, 73), Шимановски (Лусиано, 70), Эль-Жар, Герреро.

"Алавес": Пачеко, Феддаль, Рауль Гарсия, Вигарай, Крстичич (Даниэль Торрес, 81), Кико Фемения, Камараса, Маркос Льоренте, К.Сантос, Ибай Гомес (Катаи, 79), Рубен Собрино (Эдгар Мендес, 61).

Предупреждения: нет - Рауль Гарсия, 45+1.


"Малага" - "Реал" 0:2 
Голы: Криштиану Роналду 2, Бензема 55

"Малага": Камени, Мигель Торрес, Луис Эрнандес, Вильянуэва, Рикка, Игнасио Камачо, Кеко (Гонсало Кастро, 60), Хони (Дуда, 72), Ресио, Пабло Форнальс, Сандро Рамирес (Шарлес, 69).

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Данило, Варан, Модрич, Т.Кроос, Каземиро (Ковачич, 66), Иско (Хамес Родригес, 66), Криштиану Роналду, Бензема (Альваро Мората, 73).

Предупреждения: Камени, 56; Хони, 57 - нет.


"Севилья" - "Осасуна" 5:0 
Голы: Витоло 10, Франко Васкес 20, Йоветич 35, Франко Васкес 60, Витоло 80

"Севилья": Давид Сория, Мариано, Серхио Эскудеро, Ленгле, Крон-Дели (Пабло Сарабия, 83), Н'Зонзи, Витоло, Х.Корреа, Краневиттер, Йоветич (Бен Йеддер, 64), Франко Васкес (Гансо, 61).

"Осасуна": Сиригу, Вуядинович, Ойер, Карлос Клерк (Кике Барха, 74), Мондрагон, Роберто Торрес (Олавиде, 67), Лоэ, Г.Чаушич, Алекс Беренгер, Ориоль Риера, Кенан (Хуан Фуэнтес, 61).

Предупреждения: Йоветич, 29; Н'Зонзи, 62; Краневиттер, 67 - Ойер, 56.


"Сельта" - "Реал Сосьедад" 2:2 
Голы: Яго Аспас 54 ( пен.), Оярсабаль 82, Юльсагер 90, Хуанми 90+4

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Кабраль, Фонтас, Хони Кастро, Марсело Диас, Васс (Юльсагер, 70), Пабло Эрнандес, Систо (П.Диоп, 83), Яго Аспас, Гвидетти (Хосабед, 46).

"Реал Сосьедад": Рульи, Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Одриосола, Элустондо, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса, Вела (Каналес, 55), Виллиан Жозе (Хуанми, 65), Оярсабаль (Йон Баутиста, 88).

Предупреждения: Кабраль, 28; Ронкалья, 42 - Ильярраменди, 74.


"Спортинг" Хихон - "Бетис" 2:2 
Голы: Дуглас Перейра 7, Рубен Кастро 22,  Рубен Кастро 59, Карлос Кармона 79

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Канелья, Бабен, Дуглас Перейра, Хорхе Мере, Начо Касес (Чоп, 65), Серхио Альварес, Весга, Карлос Кармона, Карлос Кастро, Бурги (Исма Лопес, 58).

"Бетис": Дани Хименес, Тошка, Дурмиси, Пеццелла (Манди, 46), Рафа Наварро, Хоакин (Матиас Науэль, 88), Сехудо (Ж.Мартен, 80), Петрос, Брашанац, Дани Себальос, Рубен Кастро.

Предупреждения: нет - Сехудо, 37; Дурмиси, 86.


 



Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
21-05-2017, 14:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 38-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 24-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 24-го тура Примеры в котором встречаются: "Алавес" - "Валенсия", "Атлетик" - "Гранада", "Атлетико" - "Барселона", "Бетис" - "Севилья", "Вильярреал" - "Реал", "Лас-Пальмас" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Депортиво", "Спортинг" Хихон - "Сельта", "Эйбар" - "Малага",

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта