SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Аякс - Манчестер Юнайтед финала Лиги Европы 2016-2017

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Превью матча Аякс - Манчестер Юнайтед финала Лиги Европы 2016-2017Превью матча Аякс - Манчестер Юнайтед финала Лиги Европы 2016-2017Аякс - Манчестер Юнайтед
21:45, Стокгольм, Френдс Арена
Арбитр — Дамир Скомина (Словения)

Встречу в Стокгольме так и хочется назвать битвой молодости против опыта, однако такое клише можно использовать лишь с определенными оговорками. Да, Аякс в последнем поединке чемпионата Нидерландов установил рекорд Ередивизии, выпустив состав, средний возраст которого составлял лишь 20 лет и 139 дней (в финале будет не намного старше). Но средний возраст Манчестер Юнайтед лишь на четыре года больше, ведь из-за травмы в финале Лиги чемпионов не сможет принять участие главный "динозавр" Красных Дьяволов — Златан Ибрагимович...

Главное преимущество Аяксидов, как это ни странно, лежит в области психологии. Да, можно говорить о том, что слишком молодые футболисты номинальных хозяев еще не имеют опыта участия в матчах подобного ранга, и могут попросту перегореть. Однако стоит помнить, что Манчестер Юнайтед поставил на карту в этом поединке путевку в Лигу чемпионов, пожертвовав, по сути, шансом попасть в Топ-4 Премьер-лиги. В последнее время только и слышно о том, что потеряет МЮ в случае поражения в финале, и лишь время от времени упоминается, что трофей Лиги Европы — единственный, которого еще нет в коллекции Красных Дьяволов. Естественно, все это слышат и читают футболисты, а ситуация "пан или пропал" далеко не всегда играет на руку оказавшейся в ней команде.

Энергичный атакующий стиль, который исповедует Аякс, казалось бы только на руку Манчестер Юнайтед, предпочитающему более закрытую тактику. Вроде все просто: атакуйте, а мы будем защищаться и ловить вас на контратаках. Но есть два нюанса: в центре обороны не будет ее основного столпа — дисквалифицированного Эрика Байи, а на острие — травмированного Златана Ибрагимовича.

И тут возникает мысль: а почему бы команде Жозе Моуриньо не постараться побить врага его же оружием? Вспомним, что один из лучших своих матчей в сезоне Красные Дьяволы провели против Челси весной, когда Жозе Моуриньо буквально ошарашил своего оппонента Антонио Конте. Манкунианцы давили соперника на каждом участке поля, и так и не позволили будущему чемпиону Англии показать хоть что-то позитивное. В то же время стоит вспомнить, насколько тяжело и нервозно для МЮ складывались ответные поединки в ЛЕ против Сельты и Андерлехта, в которых Красные Дьяволы закрывались и играли на удержание устраивающего их счета.

Впрочем, умудренный опытом тактик Моуриньо может сыграть по-своему, выбрав слабые моменты в игре соперника и использовав их. Например, тот факт, что Амин Юнес слева очень техничен, но частенько тормозит атакующие комбинации, а Бертран Траоре на противоположной бровке, наоборот — невероятно быстр, но прямолинеен, как электричка, имеющая возможность двигаться только по прямым рельсам. Или то, что Аякс при обороне использует высокий прессинг, после преодоления которого перед соперниками голландцев раскрываются необозримые просторы для развития собственных атак.

Конечно, далеко не факт, что Маркус Рашфорд, Джессе Лингард и Генрих Мхитарян смогут всем этим воспользоваться, как и нельзя поручиться, что Маруан Феллайни, Андер Эррера и Поль Погба смогут диктовать свои условия в центре поля Лассе Шене, Дэви Клаассену и Хакиму Зиешу.

Можно долго гадать о том, как будут развиваться события вечером в Стокгольме на Френдс Арене. Ясно лишь одно: победит тот, кто сможет диктовать свою волю сопернику, кто будет играть с большей страстью, кто отдаст все силы борьбе. То есть — любая из команд.

Интересные факты
- Аякс входит в четверку клубов, на счету которых есть победы во всех еврокубковых турнирах (остальные - Ювентус, Бавария и Челси). МЮ для полного комплекта не хватает как раз трофея Лиги Европы.
- Аякс и Манчестер Юнайтед провели между собой четыре матча в еврокубках и одержали по две победы.
- В последнем выигранном Аяксом финале в 1995 году победный мяч забил Патрик Клюйверт, ставший самым молодым голеадором решающих матчей Лиги чемпионов. Теперь то же самое в финале Лиги Европы может сделать его сын Джастин.
- Жозе Моуриньо отпраздновал победы во всех шести встречах с Аяксом в качестве тренера с общим счетом 20:2 (все в Лиге чемпионов и все с Реалом).
- Отец защитника Манчестер Юнайтед Дэйли Блинда — Данни — был в составе Аякса, который обыграл в 1995 году Милан в финале ЛЧ.
- Португальский специалист выиграл во всех трех еврокубковых финалах, в которых принимал участие в качестве тренера.
- Представители Англии и Нидерландов дважды встречались в финалах Кубка УЕФА. В 1974 году Тоттенхэм уступил Фейеноорду по сумме двух матчей — 2:4, а в 1981-м Ипсвич одолел АЗ с общим счетом 5:4.
- Финал Лиги Европы станет для Манчестер Юнайтед 64-м матчем в сезоне, а для Аякса — 56-м.

Ориентировочные составы
Аякс
: Онана — Велтман, Де Лигт, Санчес, Ридевалд — Клаассен, Шене, Зийеш — Траоре, Дольберг, Юнес.

Манчестер Юнайтед
: Ромеро — Валенсия, Джонс, Блинд, Дармиан — Феллайни, Эррера, Погба — Лингард, Рашфорд, Мхитарян.

Дисквалифицированы:
Виргевер — Байи.
Травмированы: Синкгравен — Ибрагимович, Шоу, Рохо, Янг.

Слова
Петер Бос, тренер Аякса
: "Если бы кто-то из моих ребят сказал бы мне, что не волнуется перед финалом, я отправил бы его прямиком к доктору. Для каждого из них это первый матч такого уровня в карьере, поэтому они просто не могут не волноваться. Это нормально, лишь бы не мешало во время игры. Единственная возможность обыграть Манчестер Юнайтед — это заставить его плясать под нашу дудку, максимально используя преимущества своей манеры игры. Все говорят, что мои ребята слишком молоды для этого, но мы подготовим их как следует, будьте уверены".

Жозе Моуриньо, наставник Манчестер Юнайтед
: "Ужасные события, произошедшие в Манчестере, не могли не сказаться на нашем настроении. Просто невозможно отбросить мысли о жертвах теракта и их семьях. Но нам надо выполнить свою работу в Стокгольме. К сожалению, полет на финал не будет таким веселым, какими обычно бывают все наши выезды. Я знаю, что общее несчастье сплотило всех в Манчестере, и все вместе мы с честью должны выйти из этой ситуации".

Каспер Дольберг, нападающий Аякса
: "Манчестер Юнайтед — команда, в которой собраны очень сильные футболисты. Но в нынешнем сезоне они часто не показывают своей лучшей игры. А в таком случае все эти звезды ничем не лучше обычных игроков. Мы будем играть только на победу, и я не вижу, почему нам стоит бояться? Этот трофей очень важен для всех нас, для клуба, для города. Мы это чувствуем и постараемся выиграть".

Андер Эррера, полузащитник Манчестер Юнайтед
: "Мы с уважением относимся к сопернику, потому что он заслуживает этого тем, как выступает в нынешнем сезоне. В составе Аякса множество талантливых футболистов, эта команда демонстрирует очень динамичный, ориентированный на атаку футбол. У обоих наших команд великая история, поэтому не побоюсь назвать матч между Аяксом и Манчестер Юнайтед битвой европейских гигантов".
Ключевые теги: Манчестер Юнайтед Лига Европы
24-05-2017, 16:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Аякс - Манчестер Юнайтед финала Лиги Европы 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Манчестер Юнайтед - Сельта 1/2 финала Лиги Европы 2016-2017
Уже давно ни для кого не секрет, что Манчестер Юнайтед в нынешнем сезоне делает ставку на победу в Лиге Европы, которая не только принесет манкунианцам трофей, которого еще не было в их коллекции, но и обеспечит прямую путевку в групповой раунд Лиги чемпионов. Подтверждением этому стало восемь

Результаты жеребьевки 1/2 финала Лиги Европы 2016-2017
По результатам жеребьевки образовались следующие пары:

Превью матча Манчестер Юнайтед - Андерлехт 1/4 финала Лиги Европы 2016-2017
Манчестер Юнайтед довольно уверенно провел первый поединок 1/4 финала в Брюсселе, и то, что гости не смогли увезти из Бельгии победу, можно объяснить только поразительным транжирством игроков атаки Красных Дьяволов. Впрочем, результативная ничья на выезде по всем канонам двухматчевых дуэлей

Результаты жеребьевки 1/8 финалп Лиги Европы 2016-2017
В пятницу, 24 февраля, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта