SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к матчу Арсенал - Челси за Суперкубок Англии 2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Превью к матчу Арсенал - Челси за Суперкубок Англии 2017Превью к матчу Арсенал - Челси за Суперкубок Англии 2017В прошлом сезоне Челси стал безоговорочно лучшей командой Англии, выиграв 30 из 38 матчей чемпионата. Работа Антонио Конте пока что вызывает только восторги, но при это итальянец имеет отрицательную статистику встреч против Арсена Венгера, провалившего кампанию с Арсеналом — 1 победа и 2 поражения. Посмотрим, сумеет ли сегодня Конте восстановить равенство, или же Венгер укрепит преимущество.

Арсенал — Челси
Воскресенье, 16:00, Лондон, Уэмбли.

Арсенал и Челси закрывали предыдущий сезон в Англии поединком за Кубок страны, они же и откроют новую кампанию. Нынешнее лето пока что выдается не самым активным для обеих команд на трансферном рынке: "пенсионеры" приобрели под основу Альваро Морату (Реал), Темуе Бакайоко (Монако) и Антонио Рюдигера (Рома), а Арсенал пополнился Сеадом Колашинацем (свободный агент, в прошлом сезоне играл за Шальке) и рекордным новичком в истории клуба – Александром Ляказеттом из Лиона.

И если в составе "канониров" можно ожидать и Колашинаца, и Ляказетта, то Челси может и обойтись без новых лиц: Бакайоко травмирован, Рюдигер пока что не проходит в состав, а участие Мораты в игре под сомнением.

Челси не впечатлял в предсезонке, проиграв Баварии и Интеру. Но в то же время подопечные Антонио Конте разгромили как раз Арсенал – 3:0, благодаря голу Виллиана и дублю Миши Батшуайи. Арсенал также не может похвастаться результатами в последнее время: да, Баварию обыграли по пенальти и разгромили Бенфику 5:2, но уступили вышеупомянутому Челси и Севилье.


Ориентировочные составы:

Арсенал
: Чех – Холдинг, Мертезакер, Монреаль – Чемберлен, Рэмси, Джака, Колашинац – Уэлбек, Озил – Ляказетт.

Челси
: Куртуа – Аспиликуэта, Луис, Кэхилл – Мозес, Фабрегас, Канте, Алонсо – Виллиан, Мората – Батшуайи.

Не сыграют
: Касорла, Коклен, Уилшир, Габриэль, Косельни – Бакайоко, Азар, Коста.
Под вопросом: Мустафи, Санчес, Рэмси – Мората, Педро.

Тренеры говорят:

Арсен Венгер, Арсенал
: "Для нас Суперкубок – это отличная возможность повторить финал Кубка Англии и дать игровую практику тем исполнителям, которые в ней нуждаются. Озил не тренировался в полную силу, но с ним все будет в порядке, как и с Рэмси. Коклен травмирован, а Санчес и Мустафи только недавно прибыли в расположение клуба, я еще не решил, буду ли использовать их".

Антонио Конте, Челси
: "Это товарищеский матч, но в то же время – первый трофей в сезоне. Челси и Арсенал не в лучшей форме, ведь кампания только начинается. Но, конечно же, я надеюсь увидеть хороший футбол".

Интересные факты:

- В среднем обладатели Суперкубка занимают 3-е место в АПЛ, а финалисты – пятое.

- Команды встречались перед началом позапрошлого сезона в Суперкубке Англии. Тогда Арсенал выиграл 1:0 благодаря голу Алекса Окслейд-Чемберлена. Та победа стала для Арсена Венгера первой в официальном матче над Жозе Моуриньо.

- На двоих команды выиграли 18 Суперкубков Англии: 14 раз это делал Арсенал и еще 4 – Челси.

- Участник матча за Суперкубок в 13 из 25 (52%) случаев выигрывал Премьер-лигу. Впрочем, последний раз обладатель Суперкубка выигрывал АПЛ в 2011 году (Манчестер Юнайтед), а финалист – в 2012 (Ман Сити).

- Худший показатель обладателя Суперкубка Англии в АПЛ – 17-е место Лидса в кампании 1992/1993 (при этом команда с Элланд Роуд входила в сезон в ранге чемпиона).

- Единственной командой, не представлявшей Премьер-лигу в матче за Суперкубок, был Уиган в августе 2013. В предшествующем сезоне "латикс" умудрились выиграть Кубок Англии и вылететь в Чемпионшип.
Ключевые теги: Арсенал Челси Футбол Англии
4-06-2017, 14:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к матчу Арсенал - Челси за Суперкубок Англии 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Арсенал и Арсен Венгер - рекордсмены Кубка Англии
Победа Арсенала над Челси в финале Кубка Англии (2:1) внесла как минимум две правки в таблицу футбольных рекордов.

Отчёт матча Арсенал - Челси Суперкубка Англии 2017
Праздник футбола вернулся и в Англию – как обычно, сезон стартовал с розыгрыша национального Суперкубка, известного в стране родоначальников игры миллионов как Community Shield. Соперники подобрались именитые – Арсенал и Челси, представляющие столицу Англии Лондон, где, собственно, и состоялся

Фотоотчет с футбольного поля Арсенал — Челси
фото. Челси Гуса Хиддинка стал первым финалистом Кубка Англии. В полуфинале турнира синие в лондонском дерби на Уэмбли обыграли Арсенал со счетом 2:1 (10 фото).

Эшли Коул - первый футболист выйграший шесть раз Кубок Англии
Благодаря минимальной победе Челси над Портсмутом, левый защитник Пенсионеров стал первым футболистом, шесть раз поднимавшим над головой Кубок Англии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта