SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Финляндия - Украина на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Финляндия - Украина на ЧМ-2018Сборную Украины сейчас не критикует только ленивый. Команда не демонстрирует яркой игры под руководством Андрея Шевченко в текущем отборочном цикле и на данный момент занимает третье место в таблице группы I после пяти проведённых матчей, набрав восемь очков. "Жёлто-синие" на пять баллов отстают от лидирующих хорватов и на два от располагающихся на второй строчке исландцев. Во вторник украинцы проводили товарищескую встречу против Мальты, в которой они умудрились проиграть со счётом 0:1. Теперь команда Андрея Шевченко постарается реабилитироваться за то позорное поражение в гостевой встрече против Финляндии. "Филины" проваливают нынешний отборочный цикл, болтаясь в подвале таблицы группы вместе со сборной Косово. Финны пока имеют в своём активе лишь одно набранное очко, добытое ещё в стартовом туре в домашней баталии против косоваров. Команда Маркку Канервы также как и украинцы на днях упала лицом в грязь, сыграв у себя дома в товарищеском матче против Лихтенштейна вничью – 1:1. Так что, оба коллектива к противостоянию в Тампере подходят в разобранном виде. Сборные Финляндии и Украины уже играли друг против друга в текущем отборочном цикле. Мартовская встреча в Одессе завершилась победой "жёлто-синих" со счётом 1:0. В предстоящем матче у хозяев из-за дисквалификаций не сыграют Александер Ринг и Паулюс Араюури, плюс не стоит забывать об отсутствии Романа Ерёменко. У гостей потерь в составе нет. Евгений Селезнёв успел оправиться от повреждения, полученного в контрольной игре против Мальты.

Финляндия – Украина 1:2
Голы
: Похьянпало, 71 — Коноплянка, 51, Беседин, 75

Финляндия
: Храдецки — Аркивуо, Ояла, Мойсандер, Райтала — Лам, Ягуби — Лод (Йенсен, 68), Хямяляйнен, Уронен (Маркканен, 84) — Пукки (Похьянпало, 68)

Украина
: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Матвиенко — Малиновский, Степаненко — Ярмоленко, Коваленко (Шепелев, 76), Коноплянка (Соболь, 86) — Селезнев (Беседин, 64)

Предупреждения
: Лам, Ягуби — Ракицкий, Коноплянка, Коваленко, Шепелев

В спокойном темпе начали встречу команды. Сначала финны отметились несколькими проникновениями внутрь чужой штрафной площади, однако довести до логического завершения данные перспективные выпады у хозяев не получилось. Вскоре последовали ответные наступления со стороны украинцев. Одно из них увенчалось плотным дальним ударом Ярмоленко – Градецкий был начеку. Следом "жёлто-синие" получили право на угловой, извлечь дивиденды из розыгрыша которого у них не получилось. Отдавать инициативу сопернику команде Маркку Канервы, естественно не хотелось. На 11-й минуте ей удалась симпатичная атака сходу, завершившаяся неточным выстрелом Лама из пределов штрафной площади. Тем не менее, гости больше владели мячом в течение стартового отрезка встречи. Правда, продуктивности в атакующих действиях коллектива Андрея Шевченко мы не видели. Голкиперы не имели серьёзной работы. Неспешное течение матча нарушили футболисты сборной Финляндии, которые благодаря собственной фланговой активности смогли заработать два "корнера". Правда, данные стандарты хозяева поля разыграли не лучшим образом.

В середине тайма содержание игры не претерпело заметных изменений. Территориальное преимущество по-прежнему было на стороне украинцев, преобразовать которое во что-то действительно стоящее у них никак не получалось. Куда более динамичными были выпады со стороны финнов. Они продолжали делать ставку на быстрый переход из обороны в атаку и на активность фланговых игроков. В целом, такая примитивная тактика себя оправдывала. Команда Маркку Канервы продолжала достаточно часто зарабатывать стандарты, вот только грамотно их использовать ей не удавалось. А вот со стороны "жёлто-синих" толковых подходов к владениям Градецкого мы не видели достаточно давно. Вспомнить можно разве что крайне неточный удар с дальней дистанции в исполнении Малиновского, да выстрел Селезнёва с разворота, с которым финский вратарь справился без проблем. Лидеры украинской сборной Коноплянка и Ярмоленко действовали крайне пассивно и совсем не обостряли игру на своих флангах. Под неторопливое перекатывание мяча гостями можно было легко заснуть. Однообразно и вяло развивал собственные атакующие акции коллектив Андрея Шевченко. Зато прекрасно проявляли себя болельщики "жёлто-синих". Складывалось ощущение, что Украина играет у себя дома. Финские поклонники футбола вели себя на удивление пассивно. Концовку тайма соперники провели очень спокойно. Интересных эпизодов мы на последних минутах не увидели. Нулевая ничья – закономерный итог скучной первой половины встречи.

Сборная Украины резво начала вторую сорокапятиминутку. Сначала ей удалось заработать угловой, розыгрыш которого ничем запоминающимся не увенчался. Далее Ярмоленко после передачи Бутко с правого фланга хлёстко пробил из пределов штрафной площади в направлении дальнего угла, но в створ не попал. Оккупировали "жёлто-синие" чужую половину поля. Практически беспрерывно атаковали гости в дебюте второго тайма, и на 51-й минуте их превосходство переросло в забитый мяч! Ярмоленко выполнил заброс в штрафную площадь финнов, где Малиновский удачно открылся на грани офсайда, однако переиграть Градецкого в ближнем бою у него не получилось. Зато Коноплянка удачно сыграл на добивании и поразил уже пустую "рамку" - 0:1. Закономерное развитие событий. Заметно преобразились украинцы после перерыва. Останавливаться на достигнутом команда Андрея Шевченко не собиралась. Она продолжала атаковать большими силами, рассчитывая закрепить добытый перевес в счёте и снять все вопросы относительно исхода данного противостояния. Финнам, в свою очередь, нужно было как можно быстрее просыпаться. Толковых атак в их исполнении мы практически не видели в течение стартового отрезка второго тайма. Ситуация изменилась на исходе часа игрового времени, когда хозяева заработали очередной "корнер" и невразумительно его разыграли. Зато спустя пару минут украинцы едва не привезли гол в собственные ворота. Коноплянка сделал крайне нерасчётливый пас назад партнёру, чем воспользовался Пукки и, не мудрствуя лукаво, пробил из пределов штрафной площади, однако в створ Теему не попал. Простил гостей форвард сборной Финляндии в данном эпизоде. Следом Андрей Шевченко сделал первую замену в составе своей команды. Селезнёва поменял Беседин.

В середине тайма уже Маркку Канерва совершил две перестановки в игровом сочетании финнов. Пукки и Лода сменили Похьянпало и Йенсен соответственно. Одна из замен главного тренера хозяев сработала моментально! Пытаясь прервать фланговый заброс противника, Ракицкий головой пробил в перекладину собственных ворот, от которой снаряд отскочил прямо к Похьянпало, и форвард сборной Финляндии ударом со "второго этажа" поразил владения Пятова – 1:1. Наказали гостей за потерю концентрации "филины". К чести "жёлто-синих", пропущенный гол их нисколько не смутил. Они тут же активизировались и быстро вернули себе лидерство! В ходе затяжной атаки Ракицкий с левого края выполнил подачу на ближний угол вратарской, где первым на мяче оказался Беседин и лёгким кивком головы переправил его в сетку ворот Градецкого – 1:2. Сработала замена главного тренера сборной Украины! Артём же забил дебютный мяч за национальную команду своей страны. Далее Шевченко сделал вторую перестановку, бросив в бой Шепелева вместо Коваленко. Любопытной обещала быть концовка встречи. Хозяева стремились организовать давление на чужие ворота, однако их действиям на передовой явно не хватало изобретательности. Под занавес основного времени Маркку Канерва решил освежить атакующую линию своей команды с помощью замены. Уронена поменял Маркканен. Андрей Шевченко вскоре также исчерпал лимит разрешённых регламентом перестановок, бросив в бой Соболя вместо Коноплянки. В итоге, сборная Финляндии так и не смогла в эндшпиле отметиться полноценным финальным штурмом владений Пятова. Украинцы без видимых проблем сохранили минимальный перевес в счёте до финального свистка!
Ключевые теги: Финляндия Украина Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
12-06-2017, 10:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Финляндия - Украина на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Украина - Финляндия на ЧМ-2018
До поединка в Одессе сборная Украины после сыгранных трех туров имела в своем активе пять пунктов, при этом накануне встречи стал известен результат матча прямых конкурентов за выход из группы — Хорватии и Исландии. Хорваты добыли домашнюю победу, а значит к общей мотивации у подопечных

Отчет отборочного матча Украина - Косово на ЧМ-2018
После двух стартовых ничьих в отборочном цикле сборная Украины нуждалась в победе. Соперник в лице сборной Косово к этому явно располагал. Команда этой балканской страны пока только проводит свои первые официальные матчи и наставник команды Альберт Буньяки признает, что главной целью все же

Отчет отборочного матча Финляндия - Хорватия на ЧМ-2018
Еще вчера мы наблюдали за перипетиями второго тура квалификационного цикла к Чемпионату Мира 2018 года, как уже сегодня настало время для третьего игрового дня квалификационного раунда на пути к Мундиалю. Одними из первых, кто открывал программу третьего тура, были сборные Финляндии и

Отчет отборочного матча Финляндия - Косово на ЧМ-2018
Удивительно, но факт — все три матча в группе І завершились со счетом 1:1, но по содержанию все матчи были разными. В Финляндии, к примеру, удивили дебютанты квалификационного турнира — сборная Косово. Подопечные Альберта Буньяки провели матч на высоком уровне и полностью заслужили первое очко

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта