SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бурятия всегда была интересна для инвесторов

Спортивный праздник
Республика Бурятия – субъект Российской Федерации, входит в состав Сибирского федерального округа.
Бурятия расположена в центре евроазиатского континента, в южной части Восточной Сибири, к юго-востоку от озера Байкал. На северо-западе и севере регион граничит с Иркутской областью; на крайнем юго-западе – сравнительно коротком расстоянии – с Республикой Тыва; на юге – с Монголией; на востоке – с Забайкальским краем.
ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
Железнодорожный транспорт на территории Республики Бурятия представлен опорными станциями Улан-Удэ, Наушки и Северобайкальск ВСЖД – филиалом ОАО "РЖД". Общая эксплуатационная длина железных дорог составляет 1 140 км.
Предприятия воздушного транспорта – местные авиаперевозчики ОАО "Авиакомпания Бурятские авиалинии" и ООО "Авиакомпания ПАНХ"; ОАО "Аэропорт Байкал" (Улан-Удэ), ОАО "Аэропорты местных воздушных линий Бурятии"; ООО "БайкалТоргсервис" (бортовое питание); ООО "Aerofuels" (заправка воздушных судов топливом); "Аэронавигация Восточной Сибири" (филиал ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"). Международный аэропорт Улан-Удэ принимает большинство типов воздушных судов круглосуточно и в сложных метеоусловиях.
Развитая сеть автодорог республики позволяет доставлять грузы в любую точку Российской Федерации, а также в Китай и Монголию. Общая протяженность автомобильных трасс – более 12,3 тыс. км.
Водные пути, обслуживаемые Байкало-Ангарским государственным бассейновым управлением водных путей и судоходства –озеро Байкал, реки Ангара (с Иркутским, Братским и Усть-Илимским водохранилищами), Селенга, Баргузин и Верхняя Ангара.
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ И НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Вузовский сектор научной деятельности – научно-исследовательские подразделения четырех высших учебных заведений: Бурятского госуниверситета, Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств, Восточно-Сибирский государственного университета технологий и управления.
Отраслевую науку развивают Восточно-Сибирский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт рыбного хозяйства Министерства рыбного хозяйства РФ, Баргузинский заповедник Главохоты РФ, Забайкальская научно-исследовательская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, Бурятский институт повышения квалификации работников образования.
В систему академической науки входят Бурятский научный центр СО РАН, Бурятский НИИ сельского хозяйства.
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
В 2013 году в экономику Республики Бурятия крупные предприятия и организации инвестировали в основной капитал порядка 40 млрд рублей.
Привлечение и поддержка инвесторов – приоритет экономической политики республики. Реализуется Инвестиционная стратегия Республики Бурятия на период до 2020 года, а также подпрограмма "Формирование благоприятной инвестиционной среды" Государственной программы Республики Бурятия "Экономическое развитие и инновационная экономика".
В 2013 году внедрен Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Республике Бурятия.
В республике создаются новые механизмы работы с инвесторами. В частности, специализированная организация по привлечению инвестиций – НО "Фонд регионального развития Республики Бурятия" – по принципу "одного окна" осуществляет подготовку, сопровождение и продвижение проектов. Введен институт Уполномоченного по инвестициям в Республике Бурятия, отвечающий за прямую связь инвестора с руководством республики в случае возникновения проблем при ведении инвестиционной деятельности. Создан Совет при Главе Республики Бурятия по улучшению инвестиционного климата.
В регионе формируются реестры инвестиционных площадок и проектов, предоставляются различные формы государственной поддержки для потенциальных инвесторов и предпринимателей, создаются и развиваются зоны экономического благоприятствования.
Инвестиционную привлекательность региона обеспечивают:
• Благоприятное правовое поле для ведения инвестиционной деятельности.
• Политическая и социальная стабильность. Динамично развивающийся производственный потенциал. Минимальные экономические риски.
• Наличие значительных природных ресурсов:
- минерально-сырьевых (месторождения полиметаллов, вольфрама, молибдена, фосфорита, цеолита, флюорита, угля);
- лесных;
- водных;
- биологических.
• Высокий туристский потенциал. Наличие уникального озера Байкал как объекта мирового природного наследия ЮНЕСКО; богатых рекреационных, историко-культурных ресурсов, разнообразных и живописных ландшафтов. Развивающаяся особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань".
• Наличие инфраструктуры поддержки инвесторов и предпринимателей (НО "Фонд регионального развития Республики Бурятия", НО "Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Бурятия", Республиканский бизнес-инкубатор, ГБУ РБ "Информационно-методологический центр Республики Бурятия", Гарантийный фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Бурятия).
• Выгодное географическое положение (близость к странам АТР, транзитные возможности, общая граница с Монголией).
• Наличие свободных земельных участков (инвестиционных площадок) для старта новых проектов.
• Наличие квалифицированных кадров.
• Комфортный этносоциальный климат.
ОСНОВНЫЕ ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ
В промышленности Бурятии преобладают ресурсодобывающие отрасли и связанные с ними производства первичной переработки.
Крупнейший промышленный комплекс – топливно-энергетический.
Второе место по объему производства занимают отрасли машиностроения и металлообработки (предприятия авиастроения, приборостроения, предприятия по ремонту железнодорожного подвижного состава, производству электрооборудования, мостовых металлических конструкций).
Одна из самых многоотраслевых и устойчивых подсистем народно-хозяйственного комплекса Бурятии – пищевая промышленность. Развиваются мясное, молочное, рыбное, мукомольно-крупяное, комбикормовое, макаронное, кондитерское и ряд других производств.
Кроме того, большое значение в экономике республики занимают лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность; сельское хозяйство (животноводство и растениеводство), а также туризм.

19-06-2017, 08:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бурятия всегда была интересна для инвесторов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Смоленске уничтожали яблоки и дорожал бензин сегодня
Груз прибыл в наш регион из Республики Беларусь без фитосанитарного сертификата.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта