SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Офис под видеонаблюдением

Спортивный праздник
Видеонаблюдение в офисе представляет собой информационную систему, позволяющую получить необходимые сведения о каких-либо событиях или о сотрудниках в целом. Полученные благодаря данной системе сведения работодатель может использовать в разных целях.
В зависимости от нужд руководства выбираются системы видеонаблюдения с различными характеристиками. Если не нужно отслеживать помещения, где ведется обслуживание посетителей, а вероятность инцидентов, для расследования которых потребуется установление личности, невелика, можно сэкономить, выбрав одну из самых простых и недорогих камер. Зачастую начальство, подолгу отсутствующее в офисе, решает приобрести систему видеонаблюдения с возможностью удаленного просмотра видео через Интернет, для этих целей тоже несложно подобрать определенную модель камеры.
Видеонаблюдение в офисах относится к наиболее горячо обсуждаемым темам. Как правило, руководители компаний выступают за установку камер в офисных помещениях, а сотрудники – против.
Давайте перечислим аргументы той и другой стороны, чтобы Вы смогли сами разобраться, пойдет ли на пользу вашей компании установка камер в офисе. Видеонаблюдение в Рязани можно заказать у нас.
К негативным можно отнести следующие аспекты:
- камеры работают не только в рабочее время, но и в личное время сотрудников: в обеденный перерыв, время до и после работы, когда сотрудник приходит на рабочее место или собирается домой. Видеокамеры – дополнительный источник напряжения для сотрудников. Поэтому лучше выбрать камеры, в которых нет автофокуса и микрофона.
- Практически всегда у начальства есть возможность увидеть какие-то черты сотрудника, характеризующие его не с лучшей стороны, хотя и не влияющие кардинально на качество и эффективность его работы. В случаях, когда компания решит уволить того или иного сотрудника, видеонаблюдение облегчит сбор свидетельств о его нерадивости или нелояльности, и ему будет сложнее отстоять свои права.
- Установление качественных систем видеонаблюдения обходится довольно дорого. Так, стоимость видеокамер с высоким качеством изображения превысить $2 тыс. (недорогие камеры стоят от $50). Кроме того, понадобится немалый арсенал вспомогательных технических средств, чтобы взять объект под наблюдение.
- Наличие камер может провоцировать конфликты между начальством и подчиненными, нередко – из-за пустяковых причин.
Плюсы офисного видеонаблюдения:
- повышение безопасности. Предотвращение краж, умышленной порчи вещей. Психологи убеждены, что нередко сам факт наличия камер видеонаблюдения оказывает определенный позитивный эффект. Это касается даже муляжей и вышедшего из строя оборудования. По оценкам аналитиков, около 65% злоумышленников, убедившись в хорошей защищенности объекта, решают не идти на правонарушение. К тому же, в офисах практически всегда есть места, требующие повышенного контроля: кассы, бухгалтерия, склады и т.п. Видеонаблюдение может оказаться чрезвычайно полезным и для контроля входа в офис, наблюдения на автостоянке.
- В случае совершения какого-либо правонарушения, сохраненные архивные материалы помогут разобраться в спорной ситуации.
- Повышение эффективности управления. С помощью видеонаблюдения внимательное и грамотное руководство может лучше понять своих сотрудников, найти подход к каждому из сотрудников, возможно, даже раскрыть их творческий потенциал.
- Возможность для начальства спокойно заниматься делами вне офиса, будучи уверенным в том, что рабочий процесс продолжается.
- Наличие камер в офисе позволит руководству объективно оценивать использование сотрудниками рабочего времени, иными словами, решить определенные управленческие задачи.
- Повышение эффективности работы сотрудников. Сам факт видеонаблюдения в офисе оказывает влияние на дисциплинированность сотрудников.
Законно ли видеонаблюдение в офисе?
Да, работодатель может устанавливать камеры видеонаблюдения в офисных помещениях и на складах. Однако каждый сотрудник должен быть письменно проинформирован о том, что на его рабочем месте ведется видеонаблюдение. Также работодателям следует помнить о том, что запрещено скрытое видеонаблюдение: камеры, скрытые в бытовых предметах или их муляжах, камеры с вынесенным зрачком объектива, а также техника, снимающая при низкой освещенности.
Устанавливать ли систему видеонаблюдения в офисе?
Будет ли видеонаблюдение повышать работоспособность сотрудников и оберегать их от возможных правонарушений, или превратится в источник стресса и конфликтов – зависит от руководства и от того, насколько правильно и этично будут использованы данные, собранные системами видеомониторинга.

3-07-2017, 09:04 Спортивное обозрение
 
Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта