SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бани из бруса всегда предпочтительнее

Спортивный праздник
Разумеется, самым подходящим материалом для строительства бани является дерево. При этом можно использовать как бревна, так и брус. В последнем случае возведение подобного строения будет более простым. Между тем, все преимущества деревянного сооружения сохранятся в полной мере. На сегодняшний день для таких целей используется как профилированный, так и клееный варианты. Какие же преимущества или минусы могут быть у этих материалов? Об этом и поговорим далее в статье.
Использование при строительстве бани профилированного бурса
Этот материал просто идеально подходит для возведения подобного строения. Во-первых, он абсолютно экологически безопасен. Более того, стены, выполненные из хвойных пород, имеют свойство выделять в воздух очень полезные для дыхательной системы вещества.
Дерево отличается так же тем, что способно "дышать". То есть оно пропускает сквозь себя воздух и пар. А поэтому в помещении, выполненном из него, не обязательно даже устраивать вентиляцию. Здесь никогда не бывает затхлости или особой сырости.
Еще одним очень важным плюсом профилированного бруса можно назвать простоту возведения зданий из него. Благодаря особой конструкции каждого элемента, сооружение собирается легко и быстро. Поскольку лесов в нашей стране достаточно много, стоит древесина не слишком дорого, а значит, дешевым будет и строительство. Сэкономить так же можно и на отделке. Древесина выглядит очень красиво сама по себе и не требует использования дополнительных отделочных материалов.
Из недостатков строений этого типа можно выделить прежде всего неустойчивость к гниению и низкую огнеупорность. Поэтому предварительно каждый элемент конструкции строения приходится обрабатывать специальными составами. У нас можно узнать баня из бруса цена под ключ какая ее.
К минусам можно отнести так же то, что такие здания дают довольно таки значительную усадку (до 10%). Поэтому к отделочным работам приступать придется только через год после окончания строительства.
Бани из клееного бурса
Этот тип сооружений лишен многих недостатков рассмотренного выше. Например, такие строения совершенно не дают усадки. То есть начинать пользоваться всеми их удобствами можно сразу же после возведения. Во-вторых, каждый клееный элемент уже на этапе производства проходит обработку самыми разными составами, предотвращающими гниение и возгорание. Как и профилированный вариант, этот брус "дышит" и отличается необыкновенной эстетической привлекательностью. Из его недостатков можно выделить только относительную дороговизну и то, что при изготовлении отдельные ламели соединяются посредством клея. Хотя производители уверяют, что используют при этом только экологически чистые, безопасные составы, химическое вещество все же может вызывать в этом плане некоторые подозрения.

7-07-2017, 09:42 Спортивное обозрение
 
Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта