SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сруб всегда был популярным строением

Спортивный праздник
Дома из натурального бревна сегодня снова занимают свое место среди надежных и стильных строений. Если еще не так давно все предпочитали строения только из современных материалов, то в последние годы снова популярным становится единение с природой. А что может быть лучше в данном случае, чем строительство собственного дома из древесины. Дома различаются не только по размерам и по форме, но и по типу соединения углов. Именно в последнем случае можно каждому отдельному зданию придать индивидуальность и оригинальность. Виды срубов разнообразны, можно выбрать для себя подходящий вариант.
Современный сруб для постройки дома может быть такого вида:
Четверик – это здание, выполненное в классической четырехугольной форме, часто такими делаются не только жилые дома, но и бани.
Восьмерик – строение, построенное в виде восьмиугольника, грани которого обычно равные. Это просторное и красивое жилище, которое легко можно поставить своими руками.
Шестерик, т.е. шестиугольный дом.
Пятистенок – дом, который имеет пять граней.
Городня – строение, выполненное по особой технологии. Делается двойная стена, которая заполняется грунтом либо камнями, гравием.
Повалуша – большой сруб, выполненный в виде привлекательной башни.
Классификация срубов по виду угловых соединений
Обло – это разновидность соединений, когда делается не только полукруглая чаша по верхней стороне бревна, но и выборка по всей его длине. Требуется постоянная подгонка материала, однако результат получается качественным. Дом будет долговечным, устойчивым к сильным ветрам и осадкам.
Охлоп, или сибирская чаша, предполагает наличие вырубки в виде чаши только с одной стороны, при этом выборка дерева осуществляется только снизу, т.е. бревна просто укладываются одно на другое. Такой вариант требователен к качеству древесины, да и сама работа трудоемкая, поскольку все чаши надо тщательно подогнать, в противном случае при строительстве бревна просто будут растрескиваться, а это приведет к ухудшению характеристик стены. Кровельные работы недорого можно заказать тут smirnov-as.ru
Вид в чашу является одним из самых распространенных и простых, он используется при строительстве частных домов, бань, хозяйственных построек. В бревне выполняется вырубка продольного паза и чаши. Форма чаши не совсем круглая, посередине устраивается небольшой выступ скругленной формы. Чаша может быть направлена вверх либо вниз, но в первом случае строение будет лучше защищено от непогоды.
В охлоп (с присеком) – это разновидность рубки, которая имеет присек, т.е. внутри находится не выбранная при рубке четверть. Чаша бревна может быть ориентирована вверх либо вниз, с противоположной от нее стороны надо сделать выемку, по внутреннему углу – присек. Дом будет отличаться хорошей устойчивостью к продуванию, он замечательно сохранит тепло даже в суровые зимы.

11-07-2017, 18:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сруб всегда был популярным строением.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Как организовать базовые тренировки дома?
Каждый из нас хочет поддерживать свое тело в здоровом и подтянутом виде. Однако, идеальные формы требуют усердного труда. У некоторых людей от природы есть комплекция, которая не позволяет набирать лишний вес, а некоторым приходится бороться с врожденной склонностью к полноте. Для таких людей

строительство коттеджей спортсменами
"Счастье - это когда у тебя все дома", - все знают эту фразу из известного мультика про домовенка Кузю. И какой по-детски шуточной она бы нам не показалась, это ведь действительно так.

Как выбрать гидрокостюм?
Туристическое снаряжение для дайвинга или подводной охоты, лучше начинать с выбора  гидрокостюма, но всегда возникает проблема, как сделать правильный выбор. На самом деле все очень просто.

Керамзитобетонные блоки для постройки спортсменам
Такой материал, как керамзитобетон, относится к легким бетонам, реализуется по низкой цене и имеет очень высокий спрос на рынке. В настоящее время производители выпускают плотный, поризованный и крупнопористый керамзитобетон, который условно подразделяется также на конструктивный,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта