SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018Во втором квалификационном раунде Лиги Чемпионов 2017-2018 оружие скрестили следующие команды: АПОЭЛ (Кипр) - Дюделанж (Люксембург), Астана (Казахстан) - Спартак (Латвия), БАТЭ (Беларусь) -  Алашкерт (Армения), Дандолк (Ирландия) - Русенборг (Норвегия), Жальгирис (Литва) - Лудогорец (Болгария), Жилина (Словакия) - Копенгаген (Дания), Зриньски (Босния и Герцеговина) - Марибор (Словения), Карабах (Азербайджан) - Самтредия (Грузия), Линфилд/Ла Флорита - Селтик (Шотландия), Мальме (Швеция) - Вардар (Македония), Мариехамн (Финляндия) - Легия Варшава (Польша), Партизан (Сербия) - Будучность (Черногория), Риека (Хорватия) - Нью-Сейнтс (Уэльс), Хапоэль Беер-Шева (Израиль) - Хонвед (Венгрия), Хафнарфьордур (Исландия) - Викингур (Фарерские острова), Хибернианс (Мальта) - Зальцбург (Австрия), Шериф (Молдова) - Кукеши (Албания). Опишем кратко ключевые события каждого матча далее.

АПОЭЛ (Кипр) - "Дюделанж" (Люксембург) 1:0
Гол
: Факундо Бертольо 72

АПОЭЛ, который в свое время доходил до четвертьфинала Лиги чемпионов, был близок к позору. Киприоты никак не могли забить гол в ворота чемпиона Люксембурга, пока за дело не взялся экс-футболист киевского "Динамо" Факундо Бертольо. Получив передачу в штрафной площадке, аргентинец плотно пробил – точно. Так АПОЭЛ добыл минимальное преимущество перед выездным матчем.

БАТЭ (Беларусь) - "Алашкерт" (Армения) 1:1
Голы
: Алексей Риос 43 - Алексей Риос (автогол) 78

Риос туда – и Риос сюда. Сначала белорус забил в чужие ворота, а затем – в свои. Таким образом, "Алашкерт" добыл удобный результат на поле соперника. Украинец Дмитрий Ховбоша стал одним из пяти легионеров в составе чемпиона Армении.

"Дандолк" (Ирландия) - "Русенборг" (Норвегия) 1:1
Голы
: Давид МакМиллан 18 - Торе Регинуссен 44

Довольно ровная пара соперников. Поэтому ничья – вполне закономерный результат в первом матче между представителями северных стран. "Русенборг" имеет минимальное преимущество за счет гола на выезде. Но вряд ли этот нюанс заставит "Дандолк" лишиться веры в собственные силы.

"Жальгирис" (Литва) - "Лудогорец" (Болгария) 2:1
Голы
: Серж Ньюанджи 78, Мантас Куклыс 85 - Аницет Андрианантенаина 18
Удаление: Дарвыдус Шернас 90 ("Жальгирис")

"Жальгирис" пропустил в середине первого тайма, после чего усыпил бдительность соперника. Болгары рано поверили в свою победу и пропустили дважды. Особенно красивым получился второй гол хозяев – ударом с шестнадцати метров в "девятку".

Игорь Пластун вышел на поле на 85-й минуте – как раз когда счет менялся в пользу литовцев. Но в этом противостоянии до развязки еще далеко.

"Жилина" (Словакия) - "Копенгаген" (Дания) 1:3
Голы
: Николас Шпалек 39 - Андрея Павлович 68, Андрея Павлович 73, Андрея Павлович 82
Удаление: Мирослав Качер 61 ("Жилина")

Хет-трик на счету форварда "Копенгагена". Андрея Павлович нокаутировал соперника в течение четырнадцати минут во втором тайме. Для "Жилины" Лига чемпионов рискует завершиться, так толком и не начавшись.

"Зриньски" (Босния и Герцеговина) - "Марибор" (Словения) 1:2
Голы
: Огнен Тодорович 89 - Лука Захович 43, Маркос Таварес 90+4
Удаление: Блаж Врховец 68 ("Марибор")

Класс "Марибора" настолько выше, что даже в меньшинстве словенцы вырвали победу. Сначала был потерян боснийцами супер-шанс – нереализованный пенальти. А потом "Марибор" забил после тонкого розыгрыша мяча. "Зриньски" ответил на 89-й минуте, но последнее слово "Марибор" оставил за собой – пенальти и уверенная его реализация. 1:2. Боснийцам в гостях будет очень сложно.

"Карабах" (Азербайджан) - "Самтредиа" (Грузия) 5:0
Голы
: Афрам Измайлов (пен.), 10 Дино Ндлову 37, Дино Ндлову (пен.) 45, Вильд-Дональд Гуррье 83, Маркос Мичел 90+3

"Самтредиа" – дебютант Лиги чемпионов. Однако сильнейшая команда Грузии последнего сезона не почувствует вкуса турнира. Поражение 0:5 в первом поединке лишает грузин даже призрачных шансов на прохождение дальше. А домашний поединок превращает в угрозу опозориться еще раз.

"Карабах" взял свое на классе. Два пенальти (один из них весьма спорный), удар головой с близкого расстояния, удар ногой из пределов вратарской зоны и удачная игра вторым темпом. Команда Антона Каниболоцкого, который остался в резерве, практически гарантировала себе место в третьем квалификационном раунде.

"Линфилд" – "Селтик" 0:2
Голы
: Синклер, 17; Рогич, 23

"Линфилд"
: Кэрролл Рой - Стаффорд Марк - Хоги Марк - Кларк Мэтт (Стюарт Джордан (55) - Крис Кейсемент - Гарретт Роберт - Малгрю Джейми - Лоури Стивен - Куинн Найал - Пол Смит - Уотеруорт Эндрю

"Селтик"
: Гордон Крейг - Люстиг Микаэль - Шимунович Йозо - Святченко Эрик - Тирни Киран - Армстронг Стюарт - Браун Скотт - Форрест Джеймс (Хейз Джонатан (70) - Рогич Томас - Синклер Скотт - Гриффитс Лей (Дембеле Мусса (69)

"Мальме" (Швеция) - "Вардар" (Македония) 1:1
Голы
: Франц Брорссон 75 - Бобан Николов 62

Евгений Новак (девяносто минут) помог "Вардару" сдержать грозный как для этой стадии "Мальме", хотя не пропустить македонцы не сумели. При подаче со стандарта гости потеряли плотность в защитных порядках и позволили мощному шведу отличиться ударом головой. Но перед тем был гол "Вардара". Поэтому македонцы этот результат заносят себе в актив. Важно дома развить успех.

"Мариехамн" (Финляндия) - "Легия" (Польша) 0:3
Голы
: Гильерме (пен.) 8, Наги 39, Каспер Хамалайнен 44
Удаление: Энтони Дафаа 61 ("Мариехамн")

Финн в составе чемпиона Польши забил сильнейшей команде последнего чемпионата Финляндии. Вообще, дебют "Мариехамн" в Лиге чемпионов оказался тусклым – ничего фавориту финны противопоставить не смогли. 0:3 – второй матч превращается в формальность.

"Партизан" (Сербия) - "Будучность" (Черногория) 2:0
Голы
: Урош Джюрджевич (пен.) 53, Леонардо 63

Почти мононациональная "Будучность" (только один не черногорец в заявке на матч) под руководством сербского тренера уступила чемпиону Сербии. Более высокий класс "Партизана" проявился во втором тайме, когда сначала Джюрджевич реализовал пенальти, назначенный за игру рукой, а затем Леонардо забил с близкого расстояния после передачи Тавамба.

Черногорцам трудно будет отыграться в ответном матче.

"Риека" (Хорватия) - "Нью-Сейнтс" (Уэльс) 2:0
Голы
: Йосип Мишич 4, Флорентин Матей 68

"Риека" прервала гегемонию "Динамо" в чемпионате Хорватии и впервые в своей истории завоевала титул чемпиона. Дополнение – билет в Лигу чемпионов, в которой команда стартовала с домашней победы над чемпионом Уэльса. Победы не разгромной, но достаточно убедительной для того, чтобы спокойно чувствовать себя перед ответным матчем.

Первый гол хорваты забили ударом со штрафного уже на четвертой минуте. А второй – в ходе быстрой и широкой атаки во втором тайме. Экс-игрок "Волыни" Матей замкнул прострел с фланга.

"Спартакс" (Латвия) - "Астана" (Казахстан) 0:1
Гол
: Патрик Твумаси 73

Дебютант Лиги чемпионов долго держал свои ворота на замке. "Спартакс" с украинцем Артемом Габелоком в составе (сыграл девяносто минут) понимал силу соперника, но ниц перед ним не падал. Однако "Астана" таки дожала противника. Решающим оказался выстрел Патрика Твумаси со штрафного (не обошлось без неуверенной игры вратаря латвийцев).

"Шериф" (Молдова) - "Кукес" (Албания) 1:0
Гол
: Зигей Бадибанга (пен.) 79

"Кукес" по примеру некоторых других аутсайдеров дал достойный отпор фавориту. Жизненно необходимую домашнюю победу "Шериф" одержал лишь благодаря точному удару с пенальти. Есть убеждение, что чемпион Албании способен перевернуть ситуацию в домашнем поединке.

"Хабнарфьордюр" (Исландия) - "Викингур" (Фарерские острова) 1:1
Голы
: Эмиль Палссон 49 - Адешина Лавал (пен.) 73

Гордиться домашней ничьей в матче с представителем Фарерских островов "Хабнарфьордюр" точно не может. Отрадно для исландцев лишь то, что впереди еще один поединок. И в нем можно будет доказать, что именно Исландия достойна участника в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

"Хапоэль" (Беер-Шева, Израиль) - "Гонвед" (Венгрия) 2:1
Голы
: Мигель Витор 35, Дан Эйбиндер 52 - Давид Ландзафам 63

Тот случай, когда один гол в корне меняет ситуацию. Чемпион Израиля нанес два точных удара (второй гол – шедевр после удара пяткой с разворота), но потом пропустил в свои ворота из-за ужасной игры в защите. И теперь в Венгрию ехать придется с предостережением. Минимальная победа выведет "Гонвед" в следующий раунд.

"Хибернианс" (Мальта) - "Зальцбург" (Австрия) 0:3
Голы
: Валон Бериша (пен.) 32, Хван Хи Чан 35, Такуми Минамино 54
Удаление
: Валон Бериша 86 ("Зальцбург")

"Зальцбург" без проблем разобрался с чемпионом Мальты и практически гарантировал себе место в следующем этапе вслед за "Карабахом". Австрийцы забили с пенальти (назначенный за игру рукой), ударом со средней дистанции и после отскока мяча.

Единственная ложка дегтя – это удаление Валона Бериша. Косовар неоправданно грубо сыграл против соперника в центре поля.
Ключевые теги: Лига чемпионов
14-07-2017, 14:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
їВо втором квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграют 34 команды. Они образуют семнадцать игровых пар, в каждой из которых состоится по два матча. Первые поединки разбиты на три игровых дня. Четыре матча – 11-го июля, 12 матчей – 12-го июля, один матч – 14-го июля. Во втором

Результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Не прошло и месяца с финала, как начинается новый сезон Лиги Чемпионов 2017-2018. Предлагаем вашему вниманию результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
Сегодня, 15 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2016-2017.

Результаты жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. С третьего квалификационного раунда в турнире стартуют 13 команд. По итогам матчей второго квалификационного раунда в ближайшие две недели определятся еще 17 из 30 участников.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта