SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Обзор 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Вот и завершился 3-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались:  "Александрия" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Карпаты", "Мариуполь" - "Черноморец", "Олимпик" Донецк - "Верес", "Сталь" Каменское - "Шахтер". Опишем кратко ключевые события тура далее


Команда-сенсация старта сезона в третьем туре УПЛ принимала действующего чемпиона. "Сталь" одержала победы в двух первых турах, не пропустила ни одного мяча и подходила к очередному матчу в качестве не единоличного, но лидера турнирной таблицы. Тем более удивительным это было потому, что в межсезонье команда изменилась практически полностью и эксперты пророчили ей безуспешную борьбу за выживание. Уже на 9-й минуте "Сталь" начала удивлять чемпиона, когда Кузик воспользовался несогласованными действиями Пятова и Срны, послав мяч в пустые ворота. "Горняки" отыгрались в последней атаке первого тайма, когда Тайсон сначала обострил атаку передачей на ход, а затем поразил цель ударом низом из центра штрафной после ответного паса. Как оказалось, забивал "Шахтёр" в этом матче только в концовке таймов: на третьей из четырёх компенсированных минут Срна выбил мяч вперёд, Феррейра выиграл борьбу на втором этаже и выполнил скидку, а Бланко Лещук реализовал выход один на один.

Противостояние "Ворсклы" и "Звезды" ознаменовалось драматичной концовкой. Хотя драмы хватало и в первой половине игры: на 20-й минуте полтавским футболистам удалось провести быструю атаку через левый фланг, последовал прострел, который в борьбе ударом по собственным воротам завершил защитник гостей Оганесян. Игроки "Звезды" не отчаялись, и всего через пять минут после этого Драченко пушечным ударом из пределов штрафной нашёл, как говорил классик, щёлочку. Во втором тайме игра была столь же нервной, что и до перерыва, а больше повезло хозяевам: за пять минут до финального свистка Качараба подарил мяч сопернику, которым был Загорулько, тот подарком сполна воспользовался и едва не порвал сетку. 2:1 – вторая победа "Ворсклы", которая в этом сезоне точно надеется пробиться в первую шестёрку. Победа над "Звездой" стала важной в том плане, что таким образом полтавчане почтили память своего бывшего президента Олега Бабаева, который ушёл из жизни три года назад.

Киевское "Динамо" под руководством Александра Хацкевича начинает радовать своих болельщиков и находить свою игру. Динамовцы довольно уверенно разобрались со швейцарским "Янг Бойз" в первом матче квалификации Лиги чемпионов, и итоговый счет 3:1 в полной мере не отражает то преимущество, которым владело "Динамо". Хозяева в том поединке должны были забивать как минимум пять голов, но сделали это уже в противостоянии с "Карпатами". Львовский коллектив на старте сезона производит плачевное впечатление, несмотря на большое количество новичков-легионеров. Команда Хацкевича решительно начала матч и забила быстрый гол: Мбокани упустил отличный момент забить, но всего через минуту после этого забил Буяльский, которому совсем никто не мешал. Удивительно, что "Динамо" не забило еще до перерыва, а вот во втором тайме киевлян прорвало. Главным героем матча стал Цыганков, который за тайм оформил хет-трик, еще один мяч на свой счет записал Мбокани. 5:0 – безоговорочная победа "Динамо", которое в случае осечки "Стали" получало возможность вырваться в единоличные лидеры.

"Мариуполь" стартовал в новом сезоне с двух ничейных результатов, в третьем туре команде удалось выиграть, причем успех получился разгромным. Приехавший в гости к "Мариуполю" "Черноморец" или не настроился на матч, или явил недостаточно высокий уровень игры, что характерно для одесситов на старте сезона. Давление хозяев вылилось в забитый мяч на 33-й минуте: Вакуленко реализовал одиннадцатиметровый удар, вызванный излишне жёсткой игрой защитника. Следующего гола пришлось ждать до 53-й минуты: Фомин до последнего боролся в чужой штрафной и в итоге затолкал мяч в ворота с близкого расстояния. После этого призрак интриги мариупольский стадион покинул, а итог встрече подвёл на 56-й минуте Вакуленко, который отличился на этот раз с игры и оформил тем самым дубль. 3:0 - "Мариуполь" продолжает идти без поражений.

Продолжает серию своих нулевых ничьих "Верес", который после своего повышения в классе в чемпионате не забивает, но и не пропускает. Очередной ничейный результат пришёлся на противостояние с "Олимпиком", который на неделе приятно удивил в квалификации Лиги Европы, сыграв вничью с греческим ПАОКом. В целом, поединок получился довольно скудным на опасные моменты, возможно, сказалась усталость номинальных хозяев после лигоевропейского противостояния. До перерыва соперники создали по одному опасному моменту: сперва Гринь не сумел попасть в цель ударом из центра штрафной, затем Михалев после розыгрыша углового воспользовался ошибкой голкипера на выходе, однако попал с острого угла лишь в сетку с внешней стороны. Ну а самый интересный момент всего матча случился на самых последних его минутах: Степанюк сначала заработал пенальти в борьбе с Эмерсоном, затем ударом с "точки" не переиграл вратаря, который отбил мяч в штангу, и штанга же приняла добивание в исполнении Котляра. 0:0 – голов в этот вечер болельщики так и не дождались.

"Александрия" тоже на неделе играла в квалификации Лиги Европы, и тоже сыграла вничью – с румынской "Астрой". Миролюбиво завершилось и противостояние в чемпионате с "Зарёй" – по умолчанию претендентом на попадание в Лигу Европы. Но в начале сезона команда Вернидуба никак этот статус претендента не оправдывает – ни качеством игры, ни результатами. В первом тайме отчётного поединка "Александрия" смотрелась интереснее, и уже на 7-й минуте Кулишу удалось ударом от штанги открыть счёт. Подопечные Шарана все контролировали до перерыва, а как только начался второй тайм - "Заре" удалось отыграться. Гитченко сфолил против Харатина в пределах собственной штрафной площади, а Гречишкин максимально уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар. Футбол после ответного гола был похож на перетягивание каната, и ни один из соперников добиться безоговорочной победы в этом виде футбола не смог. Во второй половине тайма "Александрия" устала сильнее своего соперника, однако "Заря" воспользоваться этим не смогла – 1:1.


Протокол


"Александрия" - "Заря" 1:1 
Голы: Кулиш 6, Гречишкин 48 (пен.)

"Александрия": Леванидов, Пашаев (Чеботаев, 65), Гитченко, Цуриков, Бацула, Бондаренко, М.Козак (Полярус, 74), Каленчук, Банада, Пономарь (А.Ситало, 56), Кулиш.

"Заря": Лунин, Прийма, Сухоцкий, Гордиенко, Сваток, Калитвинцев (Опанасенко, 76), Гречишкин, Харатин, Кочергин (Силас, 46), Кабаев (Паулиньо, 46), Юри.

Предупреждения: Гитченко, 48; Чеботаев, 69 - Прийма, 45; Юри, 57.


"Ворскла" - "Звезда" 2:1
Голы: А.Оганесян 20 (в свои ворота), Драченко 25, Загорулько 84

"Ворскла": Шуст, Чеснаков, Чижов, Пердута, Матвиенко, Даллку, Ребенок (Одарюк, 71), Шарпар, Кадимян, Д.Кравченко (Загорулько, 68), Коломоец (Кулач, 90).

"Звезда": Паст, М.Ковалёв, А.Оганесян (Чичиков, 61), Качараба, Полегенько, Драченко, Фатеев, Загальский, Гедж (Дришлюк, 86), Эсеола (Панфилов, 76), Прядун.

Предупреждения: Пердута, 81 - Драченко, 65; Эсеола, 76; Панфилов, 90+3.


"Динамо" Киев - "Карпаты" 5:0
Голы: Буяльский 8, В.Цыганков 55, Мбокани 58, В.Цыганков 62, В.Цыганков 63

"Динамо" Киев: Рудько, Вида, Хачериди, Кадар, Кендзера, Буяльский, Корзун, В.Цыганков, Шепелев (Беседин, 76), Мбокани (Кравец, 63), Ярмоленко (Гусев, 67).

"Карпаты": Мысак, Нестеров, Мирошниченко, Лобай, О.Лебеденко (Бусько, 88), Худобяк (Марио Аркес, 65), Ю.Ткачук, Чачуа (Ди Франко, 65), Клёц, Рибас, Гуцуляк.

Предупреждения: Хачериди, 71; Кадар, 74 - О.Лебеденко, 77.


"Мариуполь" - "Черноморец" 3:0 
Голы: Вакуленко 33 (пен.), Р.Фомин 53, Вакуленко 56

"Мариуполь": Худжамов, Яворский, Вакуленко, Неплях, Кирюханцев, Чурко, Болбат (Кожанов, 54), Мишнёв, Р.Кисиль (Белый, 67), Кольцов, Р.Фомин (Рудыка, 83).

"Черноморец": Безрук, Рахманов, Новотрясов, Балан, Каплиенко, Политыло, Каверин (Машнин, 67), Бобко (Мусолитин, 56), Ковалец, Хобленко, Татарков (Третьяков, 46).

Предупреждения: Р.Фомин, 59 - Рахманов, 52.


"Олимпик" Донецк - "Верес" 0:0 

На 90+2-й минуте Степанюк ("Верес") не реализовал пенальти.

"Олимпик" Донецк: Кичак, Федорив, Лухтанов, Лукьянчук, Мигунов (Беленький, 58), Иллой-Айет, Цимбалюк, Поступаленко (А.Богданов, 58), Брикнер, Гуттинер, Михалёв (Расалла, 46).

"Верес": Бандура, Ищенко, Симинин, Борзенко, Адамюк, Карасюк, Морозенко (Кучеров, 45+1), Котляр, Волошинович (Пасич, 46), Степанюк, Гринь (Сергийчук, 74).

Предупреждения: Брикнер, 16; Федорив, 34; Иллой-Айет, 45+3; А.Богданов, 83 - Симинин, 20.


"Сталь" Каменское - "Шахтер" 1:2 
Голы: Кузик 9, Тайсон 45, Г.Бланко 90+5

"Сталь" Каменское: Пеньков, Тымчук, Даниелян, Грачёв, Э.Малакян, Г.Малакян, Б.Михайличенко, Мысык (Копытов, 87), Кузик, Якимов (Костенко, 74), Щебетун (Кныш, 43).

"Шахтер": Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий (Коваленко, 66), Исмаили, Марлос, Степаненко, Бернард (Дентиньо, 74), Фред, Тайсон (Г.Бланко, 85), Факундо Феррейра.

Предупреждения: Тымчук, 90+3; Даниелян, 90+6 - Тайсон, 52; Ракицкий, 53; Степаненко, 82; Кривцов, 86; Фред, 90; Дентиньо, 90+2; Марлос, 90+6.
Удаления: Даниелян, 90+8 - нет.
 
 

Обзор 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Велес Ворскла Динамо К Заря Звезда Мариуполь Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
30-07-2017, 12:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Вот и завершился 2-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Верес" - "Александрия", "Заря" - "Мариуполь", "Звезда" - "Олимпик" Донецк, "Карпаты" - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское, "Шахтер" - "Динамо" Киев. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта