SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Александрия — Шахтер Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Александрия, стадион Ника. Арбитр — Евгений Арановский

Александрия сейчас попала в довольно сложное положение. В чемпионате команда еще не побеждала, а в Лиге Европы успела пройти в раунд плей-офф, обыграв по сумме двух матчей румынскую Астру. Посреди этой следующей недели команде Шаран нужно играть с БАТЭ и это будет очень важное противостояние, поскольку в александрийцев благодаря неплохой жеребьевке появилась возможность пробиться в групповой этап Лиги Европы и получить опыт игры с сильными европейскими клубами. Но попутно нужно набирать очки в чемпионате, коих всего три после четырех туров — три ничьи и поражение. Ко всему — у Александрии будет очень сложный календарь. После Шахтера выезд во Львов, потом дома с очень хорошо играющей Ворсклой и выед к Динамо.

У Шахтера ситуация поспокойнее, если не учитывать, что Горняки пока остают от Динамо на четыре очка (после вчерашней победы Динамо над Зиркой). В Александрию с Шахтером не прилетели по разным причинам Тайсон, Дентиньо, Малышев, Ордец, Хочолава, Бутко.

За молодежку Александрии сыграли Чорний, Козак и Леванидов, а значит в основе в игре с Шахтером мы их не увидим. Учитывая, что матч с БАТЭ для Александрии намного важнее, чем игра с Шахтером, можно ожидать, что Шаран задействует ротацию и не будет выпускать сразу всех основных, хотя в Александрии, особенно на флангах полузащиты не всегда поймешь кто основной.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Щедрый, Шендрик — Дентиньо, Малышев, Ордец

Ориентировочный состав

Александрия: Панькив — Пашаев, Басов, Бондаренко, Бацула — Банада, Каленчук — Козак, Полярус, Пономарь — Кулиш.

Шахтер: Пятов — Срна, Ракицкий, Кривцов, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Бернард, А.Патрик — Феррейра.


 Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Верес — Заря Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Львов, стадион Арена Львов. Арбитр — Николай Кривоносов

Заря ужасно стартовала: в первых четырех турах ни одной победы (2 ничьи, 2 поражения) и лишь два забитых мяча. Как выразился Юрий Вернидуб: "Это дно". Сегодня у Зари будет шанс оттолкнуться от этого дна. Правда, соперник очень сложный. Верес, выйдя из первой лиги, серьезно укрепил состав и в первых четырех матчах пропустил лишь один мяч и еще ни разу не проигрывал (три ничьи и одна победа).

У Вереса не сыграет левый крайний Западня. А вот штатный исполнитель стандартов Морозенко уже готов помочь команде. Верес на этой неделе подписал испанского полузащитника Эдгара Капарроса. Правда список клубов в которых играл до этого испанец, не впечатляет — грузинский Зугдиди, молдавская Заря, словацкий Тренчин. Посмотрим, что же увидел в нем Юрий Вирт. Морозенко и Капаррос играли за молодежку, поэтому в основе они, наверное, не выйдут.

И на этом трансферная кампания Вереса еще не закончена. Как сказал генеральный директор клуба Андрей Панькив: "Верес еще не закончил формирование команды. Мы имеем на просмотре еще нескольких игроков. Стоит задача сформировать до закрытия трансферного окна боеспособную и результативную команду, которая будет своей игрой радовать болельщиков и выполнит поставленную перед ней задачу". Напомним, что в прошлом туре за Верес уже дебютировали двое опытных игроков Федорчук и Кобин, которые перешли из Динамо и Шахтера соответственно.

Твиттер луганской Зари сообщил, что из-за болезни не сыграет с ровенчанами Паулиньо. Помимо него не будет играть за Зарю, по крайней мере пока, центральный защитник Форстер. "Форстер неправильно поступил с командой, ведь является игроком Зари, у него контракт до конца года", — так загадочно обрисовал ситуацию главный тренер Зари Юрий Вернидуб. Напомним, что говорят о возможном переходе Форстера в болгарский Лудогорец. Также Вернидуб высказался по поводу бывшего лидера команды Александра Караваева, который последние полгодп провел в аренде в Фенербахче, где почти не играл: "Как Караваев решит, так и будет. Это его право. Я бы очень хотел, чтобы этот игрок был у нас, а как будет – не знаю. Разговаривал с Александром, поэтому все зависит от него".

После ряда неудачных матчей Вернидуб даже говорил об отставке, но после разговора с президентом Зари Евгением Геллером настроение тренера улучшилось: "Все у нас получится. Нужно время. Мы на правильном пути, поэтому все будет нормально. С президентом говорил после игры и вчера, практически каждый день с ним разговариваю. Ко мне есть доверие, и это самое главное. Он правильно сказал, что мы были вместе, когда все было хорошо, и сейчас нужно быть вместе".

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Западня — Паулиньо

Ориентировочные составы

Верес: Бандура — Адамюк, Ищенко, Борзенко, Симинин — Карасюк, Федорчук — Кобин, Гринь, Г.Пасич — Степанюк.

Заря: Лунин — Гордиенко, Сваток, Прийма, Опанасенко — Гречишкин, Харатин — Калитвинцев, Кочергин, Любенович — Иури.


 Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Динамо — Зирка Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:00, Киев, НСК Олимпийский. Арбитр — Виталий Романов (Днепр)

В прошлом туре Динамо впервые потеряло очки в чемпионате, сыграв вничью с Ворсклой. Впрочем, моментов у киевлян хватало — другой вопрос, что, если ты не забиваешь фактически в пустые ворота, то на что тогда можно рассчитывать. Все же видели момент Гармаша?

Зирка очень неожиданно уступила дома Вересу (1:3). Вот как объяснил это поражение главный тренер команды Роман Монарев: "Много людей выпали из игры и не выполняли те функции, которые на них были возложены, проиграли много борьбы в середине поля, не успевали за подборами и медленно разворачивали свои атаки. Было много ошибок у футболистов, которые до этого такие ошибки не допускали. Мы совершили порядка шести-семи грубых ошибок при выходе из обороны. Нужно разбираться, была ли это усталость, зажатость или расконцентрация".

Посреди следующей недели Динамо играть с Маритиму в Лиге Европы и само собой киевляне постараются победить малой кровью, да еще и не нагружая в полной мере основных футболистов. Но, скорее всего на поле выйдет Мбокани, который пропустил игру с Ворсклой из-за травмы. Хотя в другой ситуации он бы получил отдых перед еврокубками. Наверняка, если Динамо в первом тайме сделает результат, то Ярмоленко будет заменен.

У Зирки не сыграет травмировавшийся нападающий Артем Фаворов и дисквалифицированный центрбек Качараба. Возможно, мы увидим новичка Зирки, которого они официально оформили на этой неделе — Эль-Хамдауи. Тем более что после такого поражения Монарев сделает определенные перестановки в составе. Да и учитывая статус соперника, состав будет с большим акцентом на оборону, нежели тот, который Монарев использовал до этого. Напомним, что Зирка играла в три защитника — 3-5-2 (в этот раз схему будет больше похожей на 3-6-1). Хотя, конечно, состав у Зирки тот еще — конкуренция на низком уровне. Не зря именно в команды из Кропивницкого самый стабильный состав в УПЛ — использовалось на поле (вместе с заменами) всего 14 футболистов.

Травмированные: Фаворов (Зирка)

Дисквалифицированные: Качараба (Зирка)

Ориентировочный состав

Динамо: Рудько — Морозюк, Хачериди, Вида, Кадар — Шепелев, Корзун, Сидорчук — Ярмоленко, Гонсалес, Мбокани.

Зирка: Паст — Фатеев, Ковалев, Маткобожик — Полегенько, Цюпа — Драченко, Дришлюк, Гедж, Загальский — Чичиков.


 Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Мариуполь — Карпаты Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Мариуполь, стадион Ильичевец. Арбитр — Сергей Бойко

Команды по-разному начали чемпионат. Мариуполь первый матч с Вересом потратил на раскачивание — 0:0 при преимуществе хозяев. Потом привез из Запорожья отобранное у Зари одно очко, красиво и легко разгромил Черноморец и не менее легко уступил в последнем туре Шахтеру. После матча Севидов пожаловался, что все никак его команда не попадет на расслабленный Шахтер. Касательно игры с Карпатами, то тут Севидова беспокоит, что львовяне сейчас по игре — темная лошадка: "Беспокоит то, что мы не совсем понимаем, чего ожидать от нынешней львовской команды. Игра у них находится в процессе становления, как я понимаю, происходит перестройка. Этот процесс можно назвать по-разному, но он есть и еще не завершен".

Сами же Карпаты, после первых трех неудачных матчей, победили Сталь, но по игре львовяне снова не впечатлили — в этой победе было больше везения, чем логики. Исполнительный директор львовян Дарио Друди считает, что тут вопрос в психологии: "Команде не хватает веры в себя. Ребята не верят, что могут бороться за самые высокие места. В последние годы команда постоянно боролась за выживание, и тут приходит новый штаб, который начинает требовать".

Эта неделя была богата для Карпат на трансферную деятельность. Они вот-вот подпишут Андриевского, хотели взять Громова, но не сложилось — болельщики команды выступили против подписания этого игрока. Также вместе с Карпатами тренируется известный выступлениями а Волынь полузащитник Мемешев. В обратном направлении ушли нападающий Хомченко и правый защитник Маркович — они будут играть за Рух.

Этот тур пропустит Олег Голодюк у которого дисквалификация, не будет и Ксенза — травма. Под вопросом и центрбек Перрейра, который пропустил уже два тура и два тура подряд не было даже в заявке левого защитника Османа.

У Мариуполя травмированных нет — наоборот — вернулся Андрей Борячук, который отыграл почти полный матч за молодежку и забил два мяча.

Дисквалифицированные: Голодюк (Карпаты)

Травмированные: Ксенз, Перрейра (оба — Карпаты)

Ориентировочные составы

Мариуполь: Худжамов — Насонов, Яворский, Белый, Неплях — Рудыка, Мишнев, Кольцов — Чурко, Болбат, Кисиль.

Карпаты: Пидкивка — Федецкий, Нестеров, Лобай, Кортеджано — Ю.Ткачук, Клец — Чачуа, Худобяк, Мирошниченко — Дебелко.


 Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Олимпик — Черноморец Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Киев, стадион Динамо им. Лобановского. Арбитр — Юрий Можаровский

Эта игра будет напоминать шахматы — здесь будет очень много тактики, мыслей, поскольку обе команды предпочитают и очень неплохо воплощают в жизнь один и тот же стиль — игра на контратаках. Каждый из соперников будет стараться отдать инициативу и пространство другому, чтобы иметь возможность врываться в свободные зоны. Кому это лучше удастся — тот и победит.

Олимпик, вопреки стереотипу, что после еврокубокового матча команде играть труднее, уверенно обыграл луганскую Зарю (2:0) сразу после выезда в Грецию. "У нас был тяжелый переезд, график, непростой матч с ПАОКом, но за счет самоотдачи и хорошего настроя, за счет того, что понимали, куда едем, получилось адекватно настроиться на игру и мы не уступили в борьбе и желании", — сказал после игры Роман Санжар.

А вот Черноморец в прошлом туре очень обидно упустил победа над Александрией — побеждая 2:0 одесситы в конце матча пропустили дважды. "Я даже сказал в раздевалке, что не надо было второй гол забивать нам… После него игровая дисциплина нарушилась, меньше стали вступать в отбор, крайние защитники пошли в атаку, показывать дриблинг на двоих. До того, как счет стал 2:0, меня все устраивало в организации игры", — сказал после игры Александр Бабич, главный тренер одесситов.

За Черноморец не сможет сыграть дисквалифицированный Третьяков. Все так же травмированны Мартыненко, Люлька и Смирнов. Зато клуб дозаявил очень качественного правого полузащитника Дениса Васина. Правда, не известно в какой он форме и сможет ли сходу помочь команде.

У Олимпика тоже есть травмированные и пополнение. В лазарете еще находятся Федорив, Поступаленко и Брикнер, а вместе с командой тренируется Иса Шериф. Правда, по словам Санжара он еще не в той форме, чтобы рассматривать его как игрока команды. Время, чтобы на брать форму и попасть в заявку Олимпика у Шерифа до 1-го сентября.

Дисквалифицированные: Третьяков (Черноморец)

Травмированные: Федорив, Поступаленко, Брикнер — Мартыненко, Люлька, Смирнов.

Ориентировочные составы

Олимпик: Кичак — А.Кравченко, Шабанов, Илой-Айет — Лукьянчук, Шестаков, Цымбалюк, Сондей — Гути, Моха — Беленький.

Черноморец: Безрук — Балан, Новотрясов, Рахманов, Зубейко — Бобко, Политыло — Ковалец, Мусолитин, Татарков — Хобленко.


 Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Сталь — Ворскла Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Киев, стадион Оболонь-Арена. Арбитр — Александр Дердо

Обе команды очень симпатично смотрятся в начале чемпионата. Сталь вообще стала главным сюрпризом на старте. Даже в прошлом туре, проиграв Карпатам (во многом случайно), Сталь вызвала симпатии своей игрой. Тренер Егише Меликян не критиковал команду: "У нас не вышло реализовать созданные голевые моменты. Однако мы диктовали свою игру, это мне очень понравилось. Мои футболисты план на игру выполнили, они чувствовали себя на поле уверенно".

За Сталь не сможет сыграть Климчук, который получил травму. Правда, информации о том, насколько серьезна травма — нет. Кстати, Климчук в прошлом туре впервые попал в заявку и сразу в стартовый состав. До этого он тоже был травмирован.

За молодежную команду Стали сыграли центральный защитник Мыцык, который играл против Карпат, а значит в центр защиты первой команды вернется Даниэлян, отдыхавший в прошлом туре из-за дисквалификации. В нападении за молодежку 87 минут отбегал Щебетун — скорее всего, в основе сегодня мы его не увидим.

Ворскла, несмотря на поражение от Шахтера в первом туре, удачно стартовала. Уже в игре с Горняками была видна их заряженность, а последующие матчи только подтвердили, что в этом сезоне Ворскла не намерена оказываться за пределами первой шестерки, как это случилось в прошлом чемпионате. Полтавчане победили на выезде Карпаты (3:1), дома Зирку (2:1) и сыграли вничью с Динамо. Правда, матч с киевлянами показал, что с обороной у подопечных Сачко не все впорядке. Очень много моментов создали динамовцы.

У Ворсклы травмирован вратарь Шуст у которого перелом одной из лицевых косточек. К тренировкам он приступит лишь через месяц. Интересно, что Александра Ткаченко, который заменил Шуста в матче с Динамо, УПЛ в итоге признала лучшим игроком тура.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Климчук, Задерака — Шуст

Ориентировочные составы

Сталь: Пеньков — Тимчик, Даниэлян, Грачев, Михайличенко — Э.Малакян, Г.Малакян, Мысык, Кузык, Якымив — Кныш.

Ворскла: Ткаченко — Пердута, Чижов, Даллку, Матвиенко — Скляр, Чеснаков, Шарпар — Ребенок, Кадимян, Коломоец.

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Велес Ворскла Динамо К Заря Звезда Мариуполь Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
11-08-2017, 19:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 30-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 30-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Черноморец", "Динамо" Киев - "Заря", "Звезда" - "Волынь", "Карпаты" - "Ворскла", "Сталь" Каменское - "Днепр", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 18-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Черноморец", "Волынь" - "Ворскла", "Динамо" Киев - "Шахтер", "Днепр" - "Олимпик" Донецк, "Карпаты" - "Звезда", "Сталь" Каменское - "Заря". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 11-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 11-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Сталь" Каменское, "Заря" - "Волынь", "Звезда" - "Ворскла", "Карпаты" - "Днепр", "Олимпик" Донецк - "Шахтер", "Черноморец" - "Динамо" Киев. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 25-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 25-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Говерла", "Волынь" - "Днепр", "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье, "Заря" - "Ворскла", "Карпаты" - "Шахтер", "Олимпик" Донецк - "Сталь" Днепродзержинск, "Черноморец" - "Металлист".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта