SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Селтик - Астана плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчёт матча Селтик - Астана плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018Второй год подряд жребий сводит "Астану" и "Селтик" в квалификации Лиги чемпионов. В прошлом сезоне соперники встречались между собой одной стадией раньше, и тогда в упорной борьбе верх взяли "кельты". После результативной ничьи в Казахстане (1:1) шотландский чемпион вырвал победу в компенсированное время, проведя решающий гол с пенальти (2:1). На этот раз первый матч команды проводили уже в Глазго. Перед хозяевами, разумеется, стояла задача обеспечить себе как можно более комфортный задел, а гостей устраивала и ничья, особенно нулевая. Путь "Астаны" к раунду плей-офф получился довольно непростым. Вначале команда Станимира Стойлова скромно одолела латвийский "Спартак" (1:0 и 1:1), а затем прошла опытного еврокубкового бойца "Легию" (3:1 и 0:1), добыв в родных стенах некоторый перевес. В последнем случае минимальное гостевое поражение не поставило шлагбаум перед коллективом из столицы Казахстана, так что и подобная неудача в Глазго не стала бы трагедией для астанинцев. Впрочем, "Селтик" в последнее время не слишком удачно играет в Лиге чемпионов в родных стенах. Из предыдущих пяти домашних матчей в этом турнире "кельты" взяли верх только в одном - разгромив месяц назад североирландский "Линфилд" (4:0). В третьем же раунде "Селтику" пришлось помучиться с "Русенборгом" - в двухматчевом противостоянии шотландцев с норвежцами был забит всего один гол, автором которого стал Джеймс Форрест, и он вывел клуб из Глазго дальше. Что бросается в глаза, так это то, что команда Брендана Роджерса весьма аккуратно играет в обороне в нынешнем сезоне - о чём ярко свидетельствует всего один пропущенный гол в семи официальных матчах. Перед "Астаной" же на "Селтик Парк" стояла весьма прагматичная задача не пропустить. Кстати, это ей удавалось делать в последних шести поединках в рамках КПЛ. Так что игра обещала стать вязкой. Если у гостей лазарет был пуст, то хозяева имели определённые кадровые проблемы - "кельтам" предстояло обходиться без Муссы Дембеле, а участие в игре Эрика Святченко, Дедрика Бойаты и Ли Гриффитса находилось под вопросом.

"Селтик" (Шотландия) – "Астана" (Казахстан) 5:0
Голы
: Постинков (32, аг), Синклер (42, 60), Форрест (79), Шитов (88, аг)

"Селтик"
: Гордон - Тирни, Шимунович, Биттон, Лустиг - Браун (к), Нчам - Синклер, Рогич (Макгрегор, 63), Форрест (Армстронг, 82) - Гриффитс

"Астана"
: Мокин - Шомко (к), Логвиненко (Бейсебеков, 66), Постинков, Шитов - Томасов (Муртазаев, 77), Кляйнхайслер, Маевский, Твумаси - Мужиков (Ґраховац, 82) - Кабананга

Предупреждения
: Браун (40), Тирни (49) - Постинков (6), Логвиненко (63), Шитов (69)

Гриффитс вышел у "Селтика" в основе, а Святченко и Бойата даже не попали в заявку у хозяев. В целом же, составы команд неожиданностей не принесли. У гостей предсказуемо был выдвинут на острие Кабананга, а под ним расположился Мужиков. В ворота же Станимир Стойлов поставил Мокина, а не Эрича, игравшего несколько дней назад в чемпионате. Хозяева начали поединок без раскачки и уже на 3-й минуте могли открыть счёт. Шотландцы заработали штрафной на правом фланге, и после подачи Гриффитса защитники выбили мяч на Синклера, который в касание с линии вратарской пробил в сантиметрах от дальней штанги. Гости не тушевались и ответили своим выпадом, который завершился неточным и несильным дальним ударом Мужикова. Уже на 6-й минуте главный арбитр встречи Овидиу Алин Хэцеган прибег к санкциям - Постников на фланге сорвал быструю атаку "кельтов" и закономерно увидел перед собой жёлтую карточку. В обороне астанинцы по-прежнему играли невнимательно. Вскоре Рогич прорвался по правому флангу, отпасовал на Форреста, который навесил точно на Гриффитса, и тот из убойной позиции пробил рядом со штангой. Фортуна в этот временной отрезок явно благоволила гостям. Тем не менее, они по-прежнему и не думали жаться к своим воротам, и постепенно казахстанскому коллективу удалось выровнять игру. На 16-й минуте Кабананга неожиданно решился на дальний выстрел с разворота, но мяч после удара Жуниора точным не вышел. Вскоре после обреза хозяев в центре поля Мужиков в касание забросил мяч вперёд на Твумаси, и "кельтов" от возможных неприятностей спас выскочивший за пределы своей штрафной Гордон, сыгравший головой. На 21-й минуте "Астана" провела ещё одну стремительную атаку. Постников с центра поля закинул мяч на правый фланг на Твумаси, тот одним касанием обыграл Тирни и с угла штрафной выстрелил рядом с ближней штангой. А вскоре Шимунович "подарил" мяч у своей штрафной Мужикову, и тот, раскачав защитника, пробил в ближний угол, но Гордон оказался начеку.

На 24-й минуте уже "Селтик" ответил своим выпадом, и Гриффитс даже поразил ворота Мокина, но сделал это после свистка арбитра, зафиксировавшего у Ли офсайд. В середине первого тайма команды обменялись первыми угловыми в матче, но ничего из них не выжали. Такое спокойное развитие несколько убаюкало астанинцев, и на 32-й минуте "Селтик" неожиданно открыл счёт. Лустиг шикарной разрезающей передачей нашёл впереди Родича, тот ворвался в чужую штрафную по правому краю и то ли навесил на дальнюю штангу, то ли пробил, однако до сферы вытянутой вперёд ногой дотянулся Постников, который срезал снаряд в свои ворота - 1:0. Самое обидное для "Астаны" заключалось в том, что мяч в этой ситуации летел мимо. Пропущенный гол разозлил гостей. Они устремились вперёд, и вскоре уже удар Кабананги в своей штрафной накрыл Биттон. И после подачи астанинцами углового едва не реабилитировался за свой автогол Постников, который пробил рядом со штангой. Давление гостей так ни к чему и не привело, а концовка первого тайма осталась за "кельтами". Они словно вернули себе ту уверенность, что отличала их в дебюте поединка. На 40-й минуте Браун за споры с арбитром схлопотал "горчичник". А вскоре гости сами привезли себе гол. Кляйнхайслер обрезал свою оборону неточной передачей назад, чем воспользовался Синклер, убежавший по правому краю на рандеву с Мокиным. Скотт пробил в дальний угол, и голкипер "Астаны" сумел коснуться сферы, но та всё же юркнула в нижний угол - 2:0. Такой счёт и зафиксировало в итоге табло к перерыву. "Селтик" уверенно вёл 2:0 при всего одном ударе в створ ворот.

В перерыве тренеры приберегли замены. В дебюте второго тайма Гордон едва не был наказан за своё пижонство Кабанангой. Жуниор прессинговал Крейга после передачи назад защитника, и голкипер "Селтика" выбил мяч точно в форварда. На счастье хозяев, мяч полетел не в створ их ворот. На 49-й минуте "Селтик" вышел вперёд и по жёлтым карточкам - Тирни за опасную игру схлопотал "горчичник". "Астана" играла так же смело, как и до перерыва. Вскоре гости получили право на угловой, и подачу Мужикова замкнул Кабананга, но его удар заблокировал в падении Браун. Гости продолжали идти вперёд, и на 54-й минуте Кабананга заработал перспективный стандарт недалеко от левого угла чужой штрафной. К мячу подошёл Твумаси, но на его подаче первым был Гордон. Однако, хоть атаковала больше "Астана", а отличился "Селтик". На исходе часа игры "кельты" провели стремительный выпад. Логвиненко и Рогич столкнулись головами в центре поля, и оба повалились на газон, однако Хэцеган разрешил продолжить игру. Сфера отскочила к Синклеру, тот обыгрался с Гриффитсом и, выскочив на рандеву с Мокиным, покатил ему сферу между ног - 3:0. А Логвиненко по итогам того эпизода арбитр ещё и наказал предупреждением, которое повлекло для Юрия дисквалификацию на ответную игру. Положение "Астаны" стало совсем безрадостным. А над стадионом, тем временем, пошёл ливень.

На 63-й минуте Брендан Роджерс провёл свою первую рокировку в матче, выпустив Макгрегора вместо Рогича. А вскоре Гриффитс снова выскочил на рандеву с Мокиным, но с острого угла запустил мяч на трибуны. Не стал тянуть с первой заменой и Станимир Стойлов - вместо Логвиненко у гостей вышел Бейсебеков. Гости не выбрасывали белый флаг, но впереди у казахстанской команды мало что получалось. На 69-й минуте Шитов, срубив Синклера, получил жёлтую карточку. Гости не проигрывали сопернику в движении, но перелома в игру внести не могли. Кроме того, в обороне астанинцы по-прежнему действовали неуверенно. На 77-й минуте Станимир Стойлов бросил в бой Муртазаева, заменив Томасова. А следом за этим "Селтик" довёл счёт до неприличного. Нчам длинной передачей нашёл впереди Гриффитса, а тот вывел по правому краю к воротам Форреста, и Джеймс поразил дальний нижний угол - 4:0. Шотландцы показывали изумительную реализацию. В начале заключительной десятиминутки соперники обменялись очередными рокировками. У "Селтика" Армстронг заменил Форреста, а гостей Граховац вышел вместо Мужикова. Находящиеся в экстазе болельщики хозяев требовали от своих любимцев пятого гола, и на 88-й минуте он случился. После обреза Шомко на своей половине поля мячом завладели шотландцы, последовала передача на Гриффитса, который на углу штрафной обыграл Постникова и пробил по воротам, мяч попал в ногу Шитова и срикошетил в дальний угол - 5:0. Арбитр добавил пять минут, но в этот отрезок счёт уже не изменился. "Селтик" разгромил "Астану" и фактически убил итригу в этом двухматчевом противостоянии.
Ключевые теги: Лига чемпионов
17-08-2017, 15:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Селтик - Астана плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Хапоэль - Марибор плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Также как и в поединке "Олимпиакос" - "Риека" матч "Хапоэля" и "Марибора" завершился победой хозяев 2:1, что не может гарантировать израильтянам легкой жизни в ответном матче.

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Кто же пробьется в основную сетку Лиги Чемпионов 2017-2018? Предлагаем вашему вниманию результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2017-2018

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Команды, указанные первыми, стартовый матч противостояния проведут дома. Первые матчи этой стадии пройдут 25/26 июля, ответные - 1/2 августа.

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
За место в групповом этапе Лиги Чемпионов клубы будут бороться по Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Десять победителей этой стадии отбора выйдут в групповой этап, а десять клубов, которые проиграют, попадут в групповой раунд Лиги Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта