SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 1-го тура Бундеслиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018"Бавария" - "Байер"Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018
18 августа 2017, стадион "Алльянц Арена", Мюнхен

 Если судить по результатам межсезонья, то "Бавария" была в разобранном состоянии – на Международном Кубке Чемпионов мюнхенцы смогли обыграть только "Челси". Уступили  "Интеру" и "Милану" с разгромными общими 0:7. Не удался команде Анчелотти и предсезонный Кубок Ауди – на своей "Альянц-Арене" случились снова сухие проигрыши "Наполи" (0:2) и "Ливерпуля" (0:3). Но когда дело дошло до официальных матчей команда преобразилась – выигран Суперкубок у "Боруссии" (2:2) в серии пенальти, в кубке разгромлен "Хемнитцер" (5:0).

"Байер" серьезно изменился в межсезонье после прошлогоднего провала. Тренирует клуб Хейко Херлих, многие лидеры команду покинули. Чалханоглу теперь в "Милане", Чичарито - в "Вест Хэме", Топрак играет за Дортмунд. Из последних покупок –  лишь один Свен Бендер пожалуй способен укрепить команду. Побед в межсезонье не было, из последнего можно вспомнить неудачи против "Лацио" (1:3), ничью 3:3 с "Сельтой" и 1:1 с "Антальяспор". В Кубке Германии "аспириновые" сыграли с "Карлсруэ" в основное время 0:0, но забили три гола в овертайме.

Статистика и личные встречи

"Байер" не может обыграть "Баварию" два сезона – два поражения на выезде, две ничьи дома.

В последних 13 играх больше трех мячей команды не забивали.

На "Альянц-Арене" баварцы выиграли у " Байера" четыре матча подряд.

В любом домашнем матче "Бавария" - явный фаворит. Наверняка исключения не будет и сейчас, слишком уже многое потерял "Байер" в межсезонье. Но и "Бавария" подходит к матча не совсем в оптимальном составе, прежде всего под вопросом лучший форвард клуба – Роберт Левандовски. Потери "Байера" также связаны с атакой – заменить Чичарито и Чалханоглу пока  совершенно некем. 
 
Ориентировочные составы:

"Бавария": Ульрайх, Хуммельс (Рафинья, 62), Алаба, Зюле, Рибери (Коман, 77), Артуро Видаль, Руди, Толиссо, Киммих, Т.Мюллер (Роббен, 61), Р.Левандовски.

"Байер": Лено, С.Бендер (Драгович, 46), Венделл, Та, Хенрихс, Арангис (Кампль, 61), Беллараби, Кор, Мехмеди, Фолланд, Бейли (Брандт, 46).


Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018"Боруссия" Менхенгладбах - "Кельн"Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018
20 августа 2017, стадион "Боруссия-Парк", Менхенгладбах

 В Гладбахе неплохо поработали в межсезонье – в качестве усиления "Боруссия" получила  защитника Гинтера из Дортмунда, опорника Закария из "Янг Бойз", в атаку добавились Грифо и Бобадилья. Из потерь  - Дауд, Хан, Щульц и Корб. В начале недели команда выиграла в Кубке у малоизвестного "Эссена" 2:1 на выезде. Напомним, что прошлый сезон "жеребцы" провалили, заняв итоговое девятое место.

Кельнцы, напротив, приятно удивили, взлетев на пятое место и получив билет в Лигу Европы. Серьезная потеря у клуба одна – уехал в Китай Антони Модест, забивший в прошлом сезоне 25 из 51 мяча команды. На его место пришел Кордоба из "Майнца", всего пять раз поражавший ворота. В защиту добавлены малоизвестные молодые Мере, Хорн и Кейрош. В межсезонье у "козлов" большинство игр завершены ничьими, в Кубке разгромлен на выезде "Леер" (5:0) из Оберлиги.

Статистика и личные встречи

В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами  - 1:2 в Гладбахе и 3:2 в Кельне.

Дома "Боруссия" выиграла четыре из пяти последних дерби.

В прошлом сезоне "Кельн" на выезде выиграл всего три матча, набрано 16 очков (3-7-7) при разнице мячей 22:25.

"Кельн" - команда домашняя, что особенно заметно по прошлому сезону. Сейчас  к тому же ушел Модест, забивший половину мячей, как будет команда выглядеть без него – огромный вопрос. " Боруссия" неплохо дома играет в рейнском дерби, добавим сюда неплохое усиление и статусность первого домашнего матча
 
Ориентировочные составы:

"Боруссия" Менхенгладбах: Зоммер, Вендт, Вестергор, Гинтер, Эльведи, И.Траоре (Й.Хофманн, 84), Крамер, Закария, Раффаэл (Бобадилья, 88), Штиндль, Т.Азар (Херрманн, 81).

"Кельн": Хорн, Рауш (Хорн, 45+3), Хектор, Сёренсен, Хайнц, Клюнтер, Леманн, Риссе (Гирасси, 59), Йоич, Биттенкурт (Цоллер, 75), Кордоба.


Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018"Вольфсбург" - "Боруссия" ДортмундПревью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018
19 августа 2017, стадион "Фольксваген Арена", Вольфсбург

 Провал "Вольфсбурга" в прошлом сезоне стал одной из главных сенсаций. В концовке это привело к назначению главным тренером голландца Йонкера, с ним клуб и спасся через стыковые матчи. В межсезонье команда была активна на трансферном рынке – проданы защитники Хорн и Родригез, а также опорник Луис Густаво. Их призваны заменить Брукс из "Герты", Камачо из "Малаги" и Виллиам из "Интернасьонала", в атаку добавится молодой бельгиец Димата из "Остенде". Результаты контрольных матчей были разнообразными. А соперники – не всегда сильными. Первый официальный матч в Кубке "волки" выиграли на выезде у "Нордерштедта" (1:0).

В Дортмунде также не обошлось без кадровых перестановок. Команду теперь возглавляет Петер Бос, поработавший в "Аяксе". Из потерь  - Гинтер, Бендер и Рамос; из приобретений – Филипп из "Фрайбурга", Дауд из Гладбаха и Топрак из "Байера". Первый трофей сезона "Боруссия" уже проиграла – ведя дважды в счете против "Баварии" в игре за Суперкубок, дортмундцы преимущество упускали и в итоге уступили по пенальти. В кубковом матче против малоизвестного "Риласингена" проблем не было, победа 4:0 на выезде.

Статистика и личные встречи

"Боруссия" выигрывает у "волков" четыре матча подряд, во всех забивалось не менее трех мячей.

На "Фольксваген-Арена" уже 10 матчей результативность находится на отметке 3+.

В прошлом сезоне средняя результативность гостевой "Боруссии" была на уровне 3.5 мячей за матч.

Приход Петера Боса мало отразился на игре дортмундцев. Команда по-прежнему играет в атакующий футбол и постоянно нагнетает давление на оборону соперника. Но и "Вольфсбургу" не с руки начинать сезон с домашнего провала, так что, скорее всего, нас ждет обоюдоострый футбол и вполне вероятно, что верховая серия соперников продлится.
 
Ориентировочные составы:

"Вольфсбург": Кастелс, Верхаг, Кнохе, Удуохай, Блащиковски (Димата, 43), Игнасио Камачо, Дидави (Арнольд, 69), Базур (Гилавоги, 59), Герхардт, Марио Гомес, Хайндс.

"Боруссия" Дортмунд: Бюрки, Пищек, Папастатопулос, Бартра, Загаду (Пасслак, 78), Нури Шахин, Гонсало Кастро, Гётце (Дахуд, 61), Пулишич (Кагава, 86), Обамеянг, Филипп.


Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018"Гамбург" - "Аугсбург"Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018
19 августа 2017, стадион "Имтех Арена", Гамбург

 В принципе сезон для "Гамбурга" начинается без особых потрясений. Маркус Гиздоль по-прежнему у руля, ушел только Грегорич, как раз в "Аугсбург", покинули клуб Адлер, Джуру и Остржолек. Их заменят кипер Поллерсбек из "Кайзерслутерна", форвард Гладбаха Андре Хан, выкуплен Пападопулос. Из последних контрольных матчей – ничьи с "Эспаньолом" и "Спартой" по 1:1, проигрыш 0:2 "Антальяспор". В Кубке в гостях "красноштанники" проиграли "Оснабрюку" (1:3).

"Фуггеры" также начали сезон в кубковой неудачи  - преградой стал "Магдебург" (0:2). В контрольных матчах "Аугбсург" смотрелся куда сильнее – нулевая ничья с ПСВ, разгром 4:0 для "Саутгемптона", минимальное поражение 1:2 от "Мидлсбро". Кроме уже упомянутого Грегорича серьезных покупок больше не было Из потерь  - капитан Верхаг и опорник Кор, оба игроки оборонительной линии.

Статистика и личные встречи

В прошлом сезоне команды выиграли домашние матчи

За последние 10 домашних игр чемпионата "Гамбург" проиграл лишь однажды.

"Аугсбург" на выезде в прошлом сезоне забил лишь 13 мячей.

Очень непросто сейчас оценить шансы команд, предсезонка была не так показательна, да и в Кубке обе провалились. "Гамбург" очень неплохо смотрелся дома в прошлом году, "Агсбург" на выезде не блистал, к тому же потерял двух ключевых оборонцев. 
 
Ориентировочные составы:

"Гамбург": Матения, Пападопулос, Дикмайер, Г.Юнг, ван Дронгелен, Экдаль, Н.Мюллер (Хунт, 15), Костич (Вальдшмидт, 61), Уолас, Хан, Вуд (Шипплок, 87).

"Аугсбург": Хитц, Хинтереггер, Гаувелеув, Макс, Фрамбергер, Байер, Каюби, Шмид (Томми, 77), Ку Джа Чхоль, А.Финнбогасон, Грегорич (Кордова, 67).


Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018"Герта" - "Штутгарт"Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018
19 августа 2017, стадион "Олимпиаштадион", Берлин

 Берлинцы входят в сезон практически в неизменном составе. Удачно продав в "Вольфсбург" центрального защитника Брукса за 17 млн., команда получила средства на покупку форварда Дэви Зельке из "Лейпцига", вингера "Ингольштадта" Леки и защитника Рекика из "Марселя". Сезон подопечные Пала Дардаи начали в кубке Германии, уверенно дожав в концовке "Ганзу" (2:0) на выезде. Напомним, что в прошлом сезоне "Герта" стала шестой и сыграет в Лиге Европы.

Швабы год исправлялись в Бундеслиге 2, с успехом ее выиграли и возвращаются на привычное место. Правда серьезного усиления подопечные Ханнеса Вольфа не получили, разве что хавбек "Сьона" Аколо способен усилить состав, да защитник Аого из "Шальке". Первый официальный матч также был в Кубке, и оставил много вопросов. Ничья 2:2 с представителем региональной лиги – "Энерги" - и выигранная серия пенальти.

Статистика и личные встречи

В прошлом сезоне "Герта" дома проиграла всего четыре матча, набрано 37 очков (12-1-4).

В Берлине "Герта" выиграла у "Штутгарта" три из четырех последних матчей.

"Герта" уже прочно застолбила за собой звание исключительно домашней команды. В сезон берлинцы входят без серьезных перемен, так что мы вправе снова ждать от них мощного начала на своем поле. "Штутгарт" пока своего рода темная лошадка, да и кубковый матч показал уязвимость обороны швабов. 
 
Ориентировочные составы:

"Герта": Ярстейн, Лангкамп, Платтенхардт, Рекик, Калу (Харагути, 76), Шельбред, Эссвайн (Штарк, 68), Леки, Дарида (Торунарига, 88), Вайзер, Ибишевич.

"Штутгарт": Цилер, Циммерманн (Бадштубер, 68), Каминьски, Аилтон (Аого, 63), Павар, Гентнер, Аколо (Донис, 76), О.Мангала, Терроде, Асано, Брекало.


Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018"Майнц" - "Ганновер"Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018
19 августа 2017, стадион "Опель Арена", Майнц
 
"Карнавальники" плохо завершили прошлый чемпионат и в итоге стали лишь 15-ми, обогнав "Вольфсбург" по дополнительным показателям. Перед стартом нового чемпионата клуб сменил главного тренера – им стал Сандро Шульц, до этого тренировавший молодежку.  Из потерь – ушли форварды Кордоба и Нидерлехнер. Куплены защитник Диалло, форвард Кодро, полузащитники Максим и Фишер. В межсезонье из серьезных соперников обыграны "Твенте" и "Ньюкасл", в кубковой игре пройден "Люнебургер Ганза" (3:1).

Андре Брайтенрайтер в прошлом сезоне вытащил "Ганновер" в Бундеслигу, заняв второе место в первом дивизионе, он же поведет команду и в этот раз. Правда усиления по большому счету не было  - защитник Корб из Гладбаха, вратарь Эссер из "Дармштадта", Остржолек из "Гамбурга" лишь с натяжкой могут стать лидерами. В Кубке соперником был "Боннер" из регионалки - итог 6:2 в гостях.

Статистика и личные встречи

В прошлом сезоне команды не играли

"Ганновер" в последнем чемпионат 2БЛ в гостях набрал 23 очка (5-8-4) и разницу голов 25:23.

"Майнц" дома заработал 25 очков (7-4-6), соотношение мячей 30:26.

Сложно что-то сказать о шансах команд на сезон, серьезного усиления практически не было, играть придется на резервах прошлого сезона. А тогда с обороной у обоих было не очень привлекательно, да и в кубковых матчах атака сработала хорошо, а защита пропускала от полулюбителей. 
 
Ориентировочные составы:

"Майнц": Адлер, Брозински, Дж.Донати (Кенан, 81), Белль, А.Диалло, Ф.Фрай, Латца, А.Максим (Квайсон, 66), Де Бласис, В.Фишер (Озтунали, 66), Муто.

"Ганновер": Чаунер, Фелипе, Хюбнер, Остжолек, Антон, Швеглер (Шмидебах, 90+3), Корб, Ф.Клаус, Кенан Караман, Харник (Беншоп, 86), Фюллькруг (Бакалорц, 74).


Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018"Фрайбург" - "Айнтрахт" Франкфурт Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018
20 августа 2017, стадион "Маге Солар Штадион", Фрайбург-в-Брайсгау

 В межсезонье "Фрайбург" не смог удержать форварда Филиппа и вингера Грифо, ушедших в Дортмунд и  Гладбах. Пришли их заменить Терацино из "Хоффенхайма" и Нидерлехнер из "Майнца". В оборону добавился экс-дортмундец Штенцль. Пока это особых вистов не принесло - в ЛЕ "вороны" провалились, не справившись с "Домжале" (1:0, 0:2). Новый сезон начался кубковой игрой с "Хальберштадтом" из региональной лиги, итог – гостевая победа 2:1.

Франкфуртцы также довольно легко продвинулись по сетке Кубка Германии. Региональный "Эрндтбрюк" достойного сопротивления оказать не сумел, разгром 3:0 на выезде. В межсезонье у команды серьезных потерь не было, ушел только защитник Очипка. Список покупок более обширный – защитники Фалетте и Салцеди , плюс да Коста с Джетро Уильямсом, форвард Халлер из "Утрехта".

Статистика и личные встречи

В прошлом сезоне "Фрайбург" выиграл оба матча – 1:0 дома и 2:1 в гостях.

На "Шварцвальде" "Фрайбург" не проигрывает этому сопернику  пять матчей кряду

В прошлом сезоне на выезде "Айнтрахт" не слишком радовал, проиграв 11 из 17 матчей. Вряд ли что-то изменится и сейчас – перемены были прежде всего в обороне, да и травмированных в клубе хватает. В том числе лучший забивала – Марко Фабиан и Александр Майер. "Фрайбург" же дома смотрелся неплохо, проиграв только пять раз. Считаем, что "вороны" и новый сезон начнут уверенным домашним матчем.
 
Ориентировочные составы:

"Фрайбург": Шволов, Кемпф, Гюнтер, Ф.Линхарт, Штенцель, Шустер, Франц, Хёфлер, Хаберер, Нидерлехнер (Террацино, 78), Кляйндиенст (Петерсен, 58).

"Айнтрахт" Франкфурт: Градецки, Д.Абрахам, Чендлер, Й.Виллемс, Фалетт (да Коста, 83), де Гузман, Хасэбэ, Желсон Фернандеш, Гачинович (Хргота, 88), Камада (К.П.Боатенг, 67), С.Алле.

Предупреждения: Ф.Линхарт, 54 - Фалетт, 48; Желсон Фернандеш, 79.


Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018"Хоффенхайм" - "Вердер"Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018
19 августа 2017, стадион "Райн-Некар-Арена", Зинсхайм

 У "Хоффена" перед стартом сезона две серьезных потери – в "Баварию" ушли Зюле и Руды, важнейшие компоненты обороны. Но денег за трансфер хватило, чтоб неплохо укрепиться – норвежец Нордтвейт из "Вест Хэма", Шульц из Гладбаха, Хугма из "Хераклеса", плюс арендован Гнабри, пошумевший в прошлом сезоне за "Вердер". Зисхаймцы сыграли уже два официальных матча – в Кубке пройден "Эрфурт" (1:0), а в Лиге Чемпионов не справились подопечные Юлиана Нагельсмана дома с "Ливерпулем". Поражение 1:2 и неясные шансы на попадание в группу.

"Вердер" также неплохо вошел в сезон, выиграв кубковый матч у "Вюрцбургер" (3:0). Касаемо перемен в составе - кроме упомянутого выше Гнабри никого не потеряли, серьезных покупок впрочем команда Александра Нури тоже не получила. Напомним, что в прошлом сезоне "музыканты" провалили старт, но потом смогли взлететь до восьмого места, всего три балла не добрав до Лиги Европы.

Статистика и личные встречи

"Вердер" в прошлом сезоне стал самой результативной командой Германии – средняя цифра 3,7 гола за игру.

Показатель "Хоффенхайма" - чуть более 3 мячей.

Ставка "обе забьют" проходила в 14 последних очных играх клубов. Результаты прошлого сезона – 1:1 и 5:3 в пользу зисхаймцев.

Обе команды любят и могут играть в атаку. Серьезных перестановок в атаке не было, а "Хоффен" к тому же потерял двух ключевых оборонцев. Да и матч с "Ливерпулем" наверняка отнял силы. 
 
Ориентировочные составы:

"Хоффенхайм": Бауманн, Хюбнер, Толян, Нортвейт, Цубер, Фогт, Демирбай, Амири (Крамарич, 64), Гайгер (Полански, 74), Салаи, Ут (Гнабри, 67).

"Вердер": Павленка, Гебре Селассие, Сане, Аугустинссон, Р.Бауэр, Бартельс (Гондорф, 75), Делани, Кайнц (Баргфреде, 67), Велькович, М.Эггештайн (А.Йоханнссон, 87), Крузе.


Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018"Шальке" - "Лейпциг"Превью 1-го тура Бундеслиги  Сезон 2017-2018 
19 августа 2017, стадион "Фелтинс-Арена", Гельзенкирхен

 Десятое место "Шальке" стало одним из главных провалов прошлого сезона и стоило места на тренерском посту Марскуса Вайнцирлю. Тренировать "кобальтовых" теперь будет Тедеско, ранее отметившийся в "Эрцгебирге", выбор, мягко говоря, странный. Потери – Хунтеллар, Шупо-Мотин, Колошинац, Бадштрубер. Покупок почти нет, выделяется только Очипка из "Айнтрахта". Начлася сезон для "Шальке" победой 2:0 в Кубке над "БФК Берлин" (2:0), оба гола забил в концовке Коноплянка.

Самый ненавидимый клуб Германии в прошлом сезоне сходу взял "серебро" и место в Лиге Чемпионов. Межсезонье для Ральфа Хассенхутля прошло нормально, лидеров клуб не  терял, немного усилился молодым форвардом ПСЖ Огустином, вингером "Галатасарая" Брумой, из "Зальцбурга" перебрался хавбек Лаймер. В Кубке "Быки" разорвали представителя региональной лиги "Дорфмеркинген" (5:0) на выезде.

Статистика и личные встречи

В прошлом сезоне "Лейпциг" этому сопернику не проигрывал – 1:1 в гостях и 2:1 дома

"Щальке" дома выиграл только 8 из 17 матчей прошлого чемпионата.

"Лейпциг" в гостях проиграл всего четыре матча.

Понятно, что "Шальке" пришлось отпустить дорогостоящих игроков, так как без еврокубков вписаться в фейр-плей непросто. Но фигура тренера и трансферная политика непонятна, в итоге имеем даже ослабленный прошлогодний вариант "ноль-четвертых". "Лейпциг" подходит также в прошлогоднем составе плюс с усилением, так что даже сейчас на выезде заслуженно видится ничуть не меньшим фаворитом.
 
Ориентировочные составы:

"Шальке": Ферманн, Налдо, Очипка, Настасич, Керер, Д.Калиджури, Коноплянка (М.Майер, 89), Горецка, Бенталеб, Харит (Маккенни, 79), Ди Санто (Риз, 63).

"Лейпциг": Гулачи, Хальстенберг (Форсберг, 46), Орбан, Клостерманн, Юпамекано, Ильсанкер, Забитцер, Лаймер (Огюстен, 76), Н.Кейта, Ю.Поульсен (Брума, 76), Вернер.








Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Кельн Майнц-05 РБ Лейпциг Фрайбург Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
18-08-2017, 11:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 1-го тура Бундеслиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34-го тура Бундеслиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 34-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Айнтрахт" Франкфурт - "Лейпциг", "Бавария" - "Фрайбург", "Боруссия" Дортмунд - "Вердер", "Боруссия" Менхенгладбах - "Дармштадт", "Гамбург" - "Вольфсбург", "Герта" - "Байер", "Кельн" - "Майнц", "Ингольштадт" - "Шальке", "Хоффенхайм" -

Превью 32-го тура Бундеслиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 32-го тура Бундеслиги в котором встречаются: "Айнтрахт" Франкфурт - "Вольфсбург", "Бавария" - "Дармштадт", "Боруссия" Дортмунд - "Хоффенхайм", "Боруссия" Менхенгладбах - "Аугсбург", "Гамбург" - "Майнц",  "Герта" - "Лейпциг", "Ингольштадт" - "Байер",

Обзор 31-го тура Бундеслиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 31-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Аугсбург" - "Гамбург", "Байер" - "Шальке", "Боруссия" Дортмунд - "Кельн", "Вердер" - "Герта", "Вольфсбург" - "Бавария", "Дармштадт" - "Фрайбург", "Лейпциг" - "Ингольштадт",  "Майнц" - "Боруссия" Менхенгладбах, "Хоффенхайм" -

Обзор 28-го тура Бундеслиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Айнтрахт" Франкфурт - "Вердер", "Бавария" - "Боруссия" Дортмунд, "Гамбург" - "Хоффенхайм", "Герта" - "Аугсбург", "Ингольштадт" - "Дармштадт", "Кельн" - "Боруссия" Менхенгладбах, "Лейпциг" - "Байер", "Фрайбург" - "Майнц", "Шальке" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта