SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 2-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 2-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Барселона", "Бетис" - "Сельта", "Жирона" - "Малага", "Лас-Пальмас" - "Атлетико", "Леванте" - "Депортиво", "Реал" - "Валенсия", "Реал Сосьедад" - "Вильярреал", "Хетафе" - "Севилья", "Эйбар" - "Атлетик", "Эспаньол" - "Леганес". Опишем кратко ключевые события тура далее


Атлетико: вроде бы и разгром, но...

"Матрасники" уже к пятой минуте умудрились забить дважды и практически сняли все вопросы о победителе матча с Лас Пальмасом. "Пальмы" во втором тайме отквитали один гол, на что Атлетико ответил трижды. В итоге 5-1 и, казалось бы, какие могут быть вопросы, но они самом деле есть.

Во-первых, хозяева не заслуживали такого разгромного поражения, а вторых, все свои голы "индейцы" забивали после индивидуальных действий того или иного футболиста. Командной игры, как таковой, не было. Подобным образом Атлетико сможет "выезжать" во многих матчах Ла Лиги, но что будет в играх против прямых конкурентов, где есть футболисты, способные усмирить пыл Гризманна (который, к слову, отбывал дисквалификацию), Сауля, Коке и остальных.  

В игре с Жироной в первом туре Атлетико был плох, а в матче с Лас Пальмасом (абстрагируясь от деталей) — слишком хорош. Так ведь получается? Тогда где же "золотая середина"? Возможно, ответы мы получим в ближайших матчах, а что касается Лас Пальмаса, то отчаиваться команде не стоит. Впереди поединки с более равными соперниками, и именно в таких играх "канарейки" должны добиваться результата. В противном случае их ждет вылет из Примеры.


Жирона: есть первая победа!

На прошлых выходных в Жироне случилось по-настоящему историческое событие — местная команда на глаза почти 10 тысяч болельщиков добилась первой победы в элитном испанском дивизионе. Сделала Жирона это со второй попытки, а в прошлом туре ей крайне не повезло в матче с Атлетико. В этой хорнаде от каталонской команды пострадала Малага, проблемы которой, похоже, с каждым днем все усугубляются.

После поражения от Жироны главный тренер "анчоусов" Мичел на послематчевой пресс-конференции пожаловался на трансферную политику клуба, сказав, что ему нужно усиление. Это не смог оставить без внимания президент Малаги Абдулла Аль-Тани. Но сделал это владелец не очень красиво. Аль-Тани взял и раскритиковал Мичела... в твиттере. А затем еще и удалил пост. Весьма интересные отношения. Ну а что взять с президента? Он продал игроков на 33 миллиона, потратил всего 8 из них, а теперь закрывает рот тренеру, которому наверняка обещали совершенно другие расклады. С таким отношением Мичел в Малаге надолго не останется.


Один в поле все-таки воин

Месси в очередной раз взял весь груз на свои плечи и принес своей команде победу над Алавесом. Понятно, что в этом ему помогали партнеры, но без Лео "сине-гранатовые" вполне могли и потерять очки в этой игре. Месси отметился дублем в ворота Пачеко, а большая часть его партнеров по команде просто-напросто не соответствовала уровню Лео. Особенно это касается Видаля, Деулофеу и Роберто, которые провел слабые матчи. Интересный эксперимент от Вальверде — в этой игре на позиции правого вингера вышел Алейш Видаль, тогда как Роберто занял его место в защите.

Видимо тренеру не понравилась игра Роберто на этой позиции и он решил поменять его местом с Видалем. Ничего хорошего из этого не вышло — Алейш сыграл из рук вон плохо и наверняка больше не выйдет на этой позиции. А сейчас вообще складывается такая ситуация, что Видалю не остается места в составе Барселоны. Справа в защите будет играть Семеду, в средней линии Ракитич, а впереди — Месси или Дембеле (зависит от того, какая роль будет отведена молодому новичку "блаугранас"). Наверное, Барсе было бы лучше продать Видаля, заработав при этом 10-15 миллионов евро.

Отметим, что в этом поединке Алавес играл весьма неплохо. У команды Субельдии было два реальных момента выйти вперед по ходу матча, но свои убойные моменты Собрино и Ману Гарсия упустили. А такого Месси не прощает. Тем не менее, после этого матча есть надежда на дальнейшие успехи "славных". Уж больно здорово Алавес играл в прошлом сезоне и очень не хочется, чтобы они в этом году вылетели из Примеры. Даже несмотря на то, что в команде изменился кадровый состав.

И не можем не уделить время Дембеле. Барселона наконец потратила часть денег, вырученных за трансфер Неймара и приобрела 20-летнего вингера дортмундской Боруссии Усмана Дембеле. 105 миллионов евро, которые при определенных достижениях могут превратиться в 147, за игрока, который на высшем уровне провел лишь сезон. Да, Дембеле стал настоящим открытием Бундеслиги и удивил весь мир своим классными дриблингом и чудными передачами, но 105 миллионов — как-то многовато. С другой стороны, нынешний трансферный рынок превратился в такое безумие, что уже ничему не удивляешься. Удачи Усману, надеемся, что в Испании он будет играть еще ярче, чем в Бундеслиге. А пока предлагаем вашему вниманию графику изменения трансферной цены Дембеле за последние два года.


Одной строкой

Баскское дерби прошло ожидаемо горячо, а исход поединка предрешил один-единственный гол. Забил его ветеран Адурис, который в свои 36 продолжает приносить своей команде результат. Гол Аритц забил в своем стиле — Вильямс навесил с правого фланга, а нападающий переправил мяч в ворота ударом головой. Прекрасное голевое чутье не покидает Адуриса.

Севилья сумела добиться трех очков в матче с Хетафе, хотя "нервионцы" этого и не заслуживали. Игра была равной, но сказался класс гостей. Им удалось выжать максимум. Победный гол забил Гансо уже на 83-й минуте встречи, когда он после пострела от Меркадо подставил пятку, а мяч юркнул в дальний угол ворот Хетафе. 

Боевая ничья случилась в матче Леванте и Депортиво. Гости уже к 30-й минуте матча вели в два мяча, но дебютант Примеры не отчаялся и сумел вырвать ничью уже в конце встречи, играя при этом в меньшинстве. Снова проиграла Сельта, а Бетис добавил в копилку первые три очка. В матче первого тура против Барсы "огурцы" не смогли ничего показать из-за силы оппонентов, а вот в игре против равного соперника Бетис смог порадовать своих болельщиков. К сожалению, за "бело-зеленых" наверняка больше не сыграет украинец Роман Зозуля, который в ближайшее время расторгнет контракт с клубом. Кике Сетьен не рассчитывает на Романа.


Осечка Реала: вина Зидана или банальный не фарт? 

Давайте сразу к делу. Перед матчем с Валенсией в распоряжении Зидана остался лишь один центральный защитник — это Начо, который не является игроком основного состава. Рамос дисквалифицирован, Вальехо по-прежнему залечивает травму, а у Варана случился рецидив. В итоге Зидан выпустил в пару с Начо опорного полузащитника Каземиро. И он не подвел, сыграв даже лучше своего партнера. Начо частенько неправильно выбирал позицию и редко страховал Каземиро, тогда как бразилец после небольшой адаптации к новой позиции чувствовал себя там вполне комфортно. Ошибки, конечно, были, но по-другому быть не могло. На таком уровне переход с одной позиции на другую не может пройти безболезненно.

А вот Иско, который замкнул трио в центре поля подвел. Испанец провел слабый первый тайм, не создав ничего опасного у ворот соперника и не запомнившись чем-то особенным. Это привело к тому, что Зизу уже после перерыва убрал Иско и выпустил Ковачича. Также отметим не самый лучший матч в исполнении Модрича. И вот, мы дошли до самого главного неудачника поединка. Карим Бензема. Это просто ужас. Пять нереализованных стопроцентных моментов. У вас укладывается это в голове? Форвард мадридского Реала (по моему скромному мнению, лучшей команды мира на данный момент) не забивает в простейших эпизодах, из-за чего его команда теряет очки уже на старте сезона. 

Ладно бы это было впервые, но нет же. Бензема в прошлом сезоне был ужасен и ничего не изменилось в кампании нынешней. Не знаю, чем так Карим нравится Зидану. Почему молчит Перес? Ну подскажите вы уже наставнику, что до конца трансферного периода осталось два дня. Или у Бензема в шкафчике завалялся компромат? Шутки в сторону, смотрим дальше. Слышали, что сказал Зидан после матча? Лучше бы и мы не слышали. "При встрече я скажу Бензема, чтобы он продолжал трудиться на тренировках. Да, сегодня Карим не смог забить, но он проделал огромную работу. Нельзя винить его за нереализованные возможности". Без комментариев.

Перейдем к похвале. Начнем с Валенсии. "Летучие мыши" за всю игру имели два момента и реализовали оба из них. Вот это и есть класс команды — из малого выживать максимум. Отдельных лестных слов в свой адрес заслуживает новичок "лос чес" Джоффри Кондогбия, который в дебютном матче забил гол и сыграл в центре поля более чем надежно. Тем не менее, провалы были и у него, но сейчас вряд ли есть много футболистов, способных сдержать атаку Реала.

Ну и конечно же Марко Асенсио. Испанец не перестает радовать глаз своими шедеврами и прекрасной игрой. Продолжая в том же духе, Марко наверняка через пару лет станет настоящим лидером команды и одним из лучших футболистов на планете. У него есть для этого абсолютно все. Но давайте не будем забегать вперед и просто пожелаем Асенсио удачи. 

Вывод: Реалу срочно нужен нападающий


Сосьедад и Леганес идут без потерь

Второй тур начался с матча прямых конкурентов за место в еврокубках — на Аноэте Реал Сосьедад принимал Вильярреал. Борьбы как таковой не получилось, ведь хозяева за вторую часть первого тайма забили три гола и сняли все вопросы о победителе. "Субмарина" в этой игре выглядела крайне безнадежно, тогда как у Реала практически все получалось. Игроки атаки раз за разом ставили оборону соперника в тупик и создавали кучу моментов. Во втором тайме баски были также лучше, но голов зрители не увидели. Второй "звоночек" для Вильярреала и браво команде Эусебио Сакристана.

Каков Леганес! Вторая победа кряду! И победила эта команда сам Эспаньол, который является претендентом на место в еврокубках. Да еще и на выезде. "Попугаи" больше владели мячом и имели два реальных момента для взятия ворот, но удачливее в этот день оказались гости. Тем не менее, нельзя сказать, что "пепинерос" незаслуженно заработали три очка. 

Леганес провел прекрасный первый тайм, в котором команде удалось нанести по воротам соперника 10 ударов (7 в створ) и забить гол. Понятно, что во втором тайме гости были зациклены на сохранении результат, от чего игры в атаке практически не было. Хороший урок для Эспаньола. Каталонцы оказались не готовы к такой активности оппонентов, а затем просто-напросто не смогли вскрыть оборону соперника, защищавшегося большими силами.


Протокол


"Алавес" - "Барселона" 0:2 
Голы: Месси 55, Месси 66

На 39-й минуте Месси ("Барселона") не реализовал пенальти.

"Алавес": Пачеко, Алексис, Эли, Вигарай, Мубарак (Энцо Фернандес, 77), Ману Гарсия, Пина, Ибай Гомес (Бурги, 67), Оскар Ромеро, Педраса, Рубен Собрино (К.Сантос, 78).

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Алейш Видаль (Пако Алькасер, 57), Юмтити, Иньеста (Паулиньо, 88), Ракитич, Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Месси, Деулофеу (Денис Суарес, 71).

Предупреждения: Мубарак, 36; Эли, 38 - Юмтити, 32; Серхи Роберто, 41; Пике, 45.


"Бетис" - "Сельта" 2:1 
Голы: М.Гомес 10, Серхио Леон 31, Феддаль 77

"Бетис": Адан, Барраган, Манди, Феддаль, Дурмиси, Хоакин (Нарваэс, 84), Гуардадо, Хави Гарсия, Камараса, Франсис Герреро (Тельо, 66), Серхио Леон (Санабрия, 80).

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья (Кабраль, 75), Уго Мальо, Серхи Гомес (Лоботка, 80), Хони Кастро, Васс (Пабло Эрнандес, 65), Хосабед, Радоя, Яго Аспас, Систо, М.Гомес.

Предупреждения: Феддаль, 64; Манди, 84 - Хосабед, 68; Радоя, 90+5.


"Жирона" - "Малага" 1:0
Гол: Алькала 28

"Жирона": Ираисос, Б.Эспиноса, Алькала, Муньеса, Адай, Пабло Маффео, Борха Гарсия (Хуанпе, 86), Порту (Дуглас Луис, 73), Гранель, Пепе Понс, Стуани (Кайоде, 81).

"Малага": Роберто Хименес, Бесс, Росалес (Эн-Несири, 82), Луис Эрнандес, Хуан Карлос, Кузманович (Хавьер Онтиверос, 54), Адриан Гонсалес, Ресио, Аньор (Хони, 46), Алекс Мула, Борха Бастон.

Предупреждения: Гранель, 22; Ираисос, 55; Муньеса, 56 - Хавьер Онтиверос, 58; Ресио, 63; Чеккини, 64; Алекс Мула, 90+4.


"Лас-Пальмас" - "Атлетико" 1:5 
Голы: Анхель Корреа 3, Феррейра Карраско 5, Кальери 58, Коке 62, Коке 75, Парти 88

На 81-й минуте Хонатан Виера ("Лас-Пальмас") не реализовал пенальти.

"Лас-Пальмас": Чичисола, Дани Кастельяно, Педро Бигас, Давид Симон, Лемос, Момо (Хави Кастельяно, 76), Хонатан Виера, Эрнан (Бенито Рамирес, 76), Фабио Гонсалес (Араухо, 65), Тана, Кальери.

"Атлетико": Облак, Годин, Врсалько (Савич, 70), Хосе Мария Хименес, Лукас Эрнандес, Сауль, Коке, Феррейра Карраско, Парти, Вьетто (Габи, 55), Анхель Корреа (Фернандо Торрес, 65).

Предупреждения: Эрнан, 14; Педро Бигас, 24; Фабио Гонсалес, 39; Хонатан Виера, 62 - Вьетто, 39.


"Леванте" - "Депортиво" 2:2 
Голы: Картабия 5, Сидней 31, Э.Барди 35, Иви Лопес 83 (пен.)

"Леванте": Рауль Фернандес, Серхио Постиго, Тоньо, Иван Лопес (Иви Лопес, 65), Чема, Кампанья, Хосе Луис Моралес, Хасон, Лерма, Э.Барди (Дукуре, 85), Алекс Алегрия (Э.Боатенг, 68).

"Депортиво": Рубен Мартинес, Сидней, Луизинью, Шер, Хуанфран, Педро Москера, Гильерме, Эмре Чолак (Борхес, 54), Картабия, Баккали (Адриан Лопес, 61), Андоне (Бруну Гама, 74).

Предупреждения: Хосе Луис Моралес, 68 - Луизинью, 11; Картабия, 56.
Удаления: Хосе Луис Моралес, 76 - нет.


"Реал" - "Валенсия" 2:2 
Голы: Марко Асенсио 10, Карлос Солер 18, Кондогбиа 77, Марко Асенсио 83

"Реал": Кейлор Навас, Марсело, Начо, Карвахаль, Модрич, Т.Кроос (Майораль, 84), Каземиро, Иско (Ковачич, 46), Марко Асенсио, Бензема, Бэйл (Лукас Васкес, 74).

"Валенсия": Нето, Мурильо, Мартин Монтойя (Начо Видаль, 75), Хосе Гайя, Рубен Везу, Тони Лато (Начо Хиль, 83), Дани Парехо, Кондогбиа, Карлос Солер, Дзадза, Родриго (Санти Мина, 88).

Предупреждения: Начо, 53; Каземиро, 61; Карвахаль, 72 - Мартин Монтойя, 49; Дани Парехо, 66; Родриго, 81; Карлос Солер, 84; Дзадза, 90+2.


"Реал Сосьедад" - "Вильярреал" 3:0 
Голы: Виллиан Жозе 25, Шаби Прието 34, Хуанми 45

"Реал Сосьедад": Рульи, Рауль Навас (Агиррече, 82), Одриосола, Элустондо, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса, Кевин Родригес, Виллиан Жозе (Каналес, 74), Хуанми (Вела, 66), Оярсабаль.

"Вильярреал": Андрес Фернандес (Барбоса, 46), Хауме Коста, Альваро Гонсалес, А.Н'Диай, Тригерос (Сансоне, 80), Саму Кастильехо, Рубен Семеду, Родри Эрнандес, Пабло Форнальс, Бакка (Унал, 70), Бакамбу.

Предупреждения: Элустондо, 16; Виллиан Жозе, 39 - Хауме Коста, 3; Тригерос, 68.


"Хетафе" - "Севилья" 0:1 
Гол: Гансо 83

"Хетафе": Гуаита, Антунеш, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Даконам, Бергара (Анхель Родригес, 84), Сибасаки (Портильо, 70), Арамбарри (Серхио Мора, 82), Хорхе Молина, Фажр, Дьедью.

"Севилья": Серхио Рико, Пареха (Ленгле, 46), Кьер, Меркадо, Серхио Эскудеро, Крон-Дели (Пабло Сарабия, 69), Хесус Навас, Гансо, Г.Писарро, Нолито, Бен Йеддер (Муриэль, 64).

Предупреждения: нет - Пабло Сарабия, 75.


"Эйбар" - "Атлетик" 0:1 
Гол: Адурис 38

"Эйбар": М.Дмитрович, Рамис, Хосе Анхель, Паулу Оливейра, Андер Капа, Инуи (Серхи Энрич, 63), Дани Гарсия (Кристиан Ривера, 83), Рубен Пенья (Бебе, 46), Жоан Жордан, Шарлес, Кике.

"Атлетик": Аррисабалага, Боведа, Саборит, Ляпорт, Унай Нуньес, Рауль Гарсия, Сан Хосе, Весга, Иньиго Кордоба (Муньяин, 66), Адурис, Иньяки Уильямс (Лекуэ, 81).

Предупреждения: Кике, 25; Жоан Жордан, 49 - Боведа, 81.
Удаления: Жоан Жордан, 90+1 - нет.


"Эспаньол" - "Леганес" 0:1 
Гол: М.Мантовани 28

"Эспаньол": Пау Лопес, Хави Лопес (Гранеро, 15), Налдо, Арон Мартин, Хурадо (Серхио Гарсия, 56), Хави Фуэго, Давид Лопес, Эрнан Перес (Оскар Мелендо, 71), Пьятти, Жерар Морено, Лео Баптистан.

"Леганес": Пичу Куэльяр, Э.Муньос, М.Мантовани, Сальдуа (Тито, 69), Диего Рико, Омар Рамос (Мауро дос Сантос, 66), Рубен Перес, Эрасо, Габриэл (Жерар Гумбау, 87), Шимановски, Герреро.

Предупреждения: Налдо, 49; Гранеро, 52; Эрнан Перес, 59 - Эрасо, 73; Диего Рико, 79; Жерар Гумбау, 90
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
27-08-2017, 17:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта