SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 3-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 3-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Жирона", "Барселона" - "Эспаньол", "Валенсия" - "Атлетико", "Вильярреал" - "Бетис", "Депортиво" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Хетафе", "Малага" - "Лас-Пальмас", "Реал" - "Леванте", "Севилья" - "Эйбар", "Сельта" - "Алавес". Опишем кратко ключевые события тура далее


Атлетико не удалось дожать пассивную Валенсию

Центральный матч отчетной хорнады разочаровал. Когда все ждали от Валенсии и Атлетико голов и зрелищной игры, они умудрились впервые за 22 года на Месталье сыграть в безголевую ничью. Безобразие! Что касается непосредственно матча, то намного ближе к победе были гости.

У Атлетико было как минимум три стопроцентных момента, тогда как Валенсия за весь матч не нанесла ни одного удара в створ ворот соперника. За команду Эль Чоло были обязаны забивать Корреа, Вьетто и Гайтан, однако в этот день удача была на стороне "летучих мышей".

Отметим, что бросается в глаза отсутствие на поле Антуана Гризманна. Есть уверенность, что Гризманн как минимум один шанс реализовал бы. Но француз сам виноват — не стоило оскорблять арбитра в матче первого тура.


Бериццо поверил в Гансо

Севилья в этом сезоне выиграла два матча и в обоих из них победу "нервионцам" приносили удары 27-летнего Гансо. Новый главный тренер Эдуардо Бериццо показал свое доверие игроку, поставив его в стартовый состав во всех матчах в сезоне. И это доверие бразилец пока что оправдывает сполна. Но игроку есть над чем работать. Главная его проблема в том, что большую часть игрового времени его не видно на поле. Тем не менее, именно его удары приносят результат.

Отметим, что наконец Севилье удалось реализовать свои моменты. Проблема нереализации стояла в этой команде наиболее остро, но после матча с Эйбаром можно говорить, что все не так плохо. Из 6 ударов в створ 3 завершились взятием ворот, и это вполне неплохой результат. Также выделим очередной сильный матч в исполнении центрбека Севильи Клемана Ленгле. Воспитанник Нанси хорошо проявлял себя во второй части минувшего сезона, а теперь он понемногу становится настоящим лидером защиты.


И что теперь делать Зидану?

И снова в очередных итогах нам придется говорить об ошибках Зинедина Зидана и Кариме Бензема. Правда, о нападающем уже несколько в другом контексте. Так вот, тренер Реала решил предоставить отдых ряду лидеров, которым, по мнению француза, была необходима пауза после матчей сборных и перед игрой Лиги чемпионов. В итоге на поле в матче с Леванте вышел вообще непонятно какой состав. Слева в защите играл Тео, а выше него Марсело. В опорной зоне вместо трех игроков играли два. Да еще и одним из них был Маркос Льоренте. Ну вот зачем нужны были столь значительные изменения даже перед таким матчем?

В итоге уже после первых 5-10 минут стало понятно, что у Реала серьезные проблемы. Не в своей тарелке находился Марсело, бесполезные забегания делал Тео, выпадал Лукас Васкес, а Бензема снова не мог забить. А после гола гостей и травмы Бензема дела хозяев стали вообще плохи. Подробнее о перипетиях матча было написано в отчете, а мы давайте остановимся на травме Карима. Бензема вылетел на полтора месяца, а Реал лишился единственного форварда. Даже писать такое смешно. Самый богатый клуб мира попал в тупик после травмы одного-единственного футболиста. Напродавались?

Мариано за пять матчей в Лионе забил четыре гола, а Мората за те же пять поединков отметился тремя взятиями ворот. А сколько забил Карим за пять игр? Один гол. А сколько должен был? Смотрим дальше. После травмы Бензема его место на поле занял Гарет Бэйл. Возникает очередной вопрос к Зидану — где же молодой Борха Майорал, которого он так расхваливал ранее? Почему нападающий даже не попадает в заявки на матчи? И кого теперь Зидан выпустит на острие в следующей игре против Сосьедада? 

Решили вы продать Морату и Мариано и заработать на них, — отлично. Но как можно на их место не приобрести хотя бы одного игрока? Тут даже речь не идет и сумасшедших вложениях, потратьте вы 20-30 миллионов и если вы уже так верите в Бензема, то возьмите игрока именно на те случае, когда Карим играть не сможет (например, Варди или Чичарито). Почему в прошлых сезонах Реал в таких случаях тут же арендовал Адебайора, Чичарито, а сейчас решил действовать своими силами? Ответ прост — Зидан слишком поверил в себя и свою команду. Теперь тренеру будет ой как не сладко. Впереди матч с Сосьедадом, набравшим сумасшедший ход, а "сливочным" придется обходиться без Роналду, Бензема и Марсело, который в конце матча с Леванте решил помахать ногами и был удален. 

В итоге Реал выдал самый провальный старт в домашних матчах Примеры за 22 года. Еще две недели назад все чуть ли не боготворили Зидана и его коллектив, но теперь все поменялось. "Бланкос" попали в очень сложную ситуацию, выйти из которой с высоко поднятой головой будет очень и очень непросто. Можете не сомневаться, что после матча с Сосьедадом на Аноэте дела Реала станут еще хуже. Баски давно научились играть против Реала, а учитывая его нынешние проблемы есть некая уверенность, что "сливочные" снова потеряют очки.


Messi on fire!

Вряд ли кто-то сомневался в победе Барсы над Эспаньолом, ведь "попугаи" на Камп Ноу год за годом получают четыре-пять голов. В этот раз ситуация не изменилась — "сине-гранатовые" без особого труда вколотили в ворота Пау Лопеса пять голов и в отличном настроении приступили к подготовке к матчу против Ювентуса в Лиге чемпионов. Первый хет-трик в этом сезоне оформил Лео Месси. Аргентинец сейчас находится в отличной форме, но все-таки очень хочется посмотреть на его игру против топ-клубов. Да и на игру всей Барсы. Сухие победы над Бетисом, Алавесом и Эспаньолом — это одно, а вот матчи Лиги чемпионов и против прямых конкурентов в Ла Лиге — совсем другое.

Отметим, что первый гол Лео забивал из явного офсайда. Интересно, что лайсмен при этом занимал отличную позицию и остается только догадываться, почему он не поднял флажок. Тем не менее, эта ошибка на итоговый результат вряд ли повлияла. Барселона забила бы чуть позже и Эспаньол все равно был бы разгромлен. В итоге "блаугранас" продемонстрировали лучший старт за все сезоны — три победы с разницей мячей 9:0.

Отметим дебют Усмана Дембеле. 20-летний француз вышел на поле в середине второго тайма и за отведенное ему время сумел отличиться результативной передачей на Луиса Суареса. После матча главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде отметил, что он доволен дебютам Дембеле, а испанские СМИ уверяют, что Эрнесто не просто доволен, а в восторге от действий Усмана. Кстати, о Луисе Суаресе. Уругваец чувствовал себя очень некомфортно, когда Лео Месси играл под нападением. И этому есть логичные объяснения. Суарес привык когда справа и слева от него играют футболисты топ-класса, а вот в случаях, когда Луис остается на острие один, он теряется. Посмотрим, как изменится роль Суареса, когда Усман Дембеле станет играть в основном составе.

И не можем не похвалить Ивана Ракитича. У хорвата в этой игре получалась практически все. Он находил свободные зоны, классно комбинировал с партнерами, буквально "выжигал" центр поля и при этом отдавал прекрасные обостряющие передачи. Именно за эти качества Иван оказался в Барселоне, и сейчас они нужны команде как никогда.

И напоследок о вотуме недоверия президенту. Давайте для тех, кто не в курсе немного подробнее. Бывший кандидат в президенты Барселоны Агусти Бенедито на прошлой неделе заявил о намерении выдвинуть вотум недоверия действующему руководству во главе с Хосепом Бартомеу. Для этого он прибыл в офис клуба и собрал все соответствующие документы. Для того, чтобы вотум пришел в действие нужно собрать 16 570 подписей. До и после матча с Эспаньолом сосьос выстроились в очередь, чтобы поставить свои подписи.

Сбор продолжился и после матча против Ювентуса. Последний день возможности подписаться — 18 сентября. Именно к этому дню необходимо собрать нужное количество. Времени остается мало и кажется, что план Бенедито провалится, но в любом случае — данная акция сильно ударила по имиджу нынешнего руководства и всего клуба. Будем следить за развитием событий.


Одной строкой:

В стартовом матче третьего тура Леганес потерпел первое поражение в чемпионате. Обидчиком "пепинерос" стал новичок Хетафе, для которого эта виктория стала дебютной в этом сезоне. 

Наконец победила Сельта. "Кельты" в родных стенах минимально одолели Алавес, а единственный гол на счету новичка Макси Гомеса. Отметим, что игрок умудрился забить в третьем матче кряду.

Что касается Алавеса, то эта команда не то, что не может набрать очки в этом сезоне, а банально не забивает. 0:4 — такова разница забитых и пропущенных при трех поражениях.

Атлетик на своем поле вполне ожидаемо обыграл Жирону. Отметим очевидный прогресс Иньяки Уильямса, который в этом поединке отметился двумя результативным передачами. Ну и снова забил Адурис. Однако кого это удивляет?

Закрывал программу тура поединок в Малаге, где одноименная команда встречалась с Лас Пальмасом. Дела у "анчоусов" реально плохи. Команда Мичела умудряется трижды пропускать от "канареек", которые являются одной их худших команд Примеры по играм на выезде. Похоже, первая отставка не за горами.


Сосьедад продолжает идти без потерь

Мы привыкли, что в любой момент сезона самой результативной командой Примеры являются Реал или Барселона. А вот у Сосьедада на это другое мнение. Команда Эусебио Сакристана добыла три победы из трех возможных с разницей мячей 10:4. Впечатляет, не правда ли? В этом туре баски на выезде феерично обыграли Депортиво. Уже к четвертой минуте гости забили два гола и казалось, что интрига умерла, но не тут-то было. Депор отквитал один мяч в середине первой половине, а в начале второго тайма сравнял счет. После этого гости забрали мяч под свой контроль и перешли к активным действиям, тогда как ла-корунцы начали больше думать о сохранении счета. И это стало фатальной ошибкой. Сосьедад снова провел классный отрезок в конце матча и забил еще два гола. 4:2 — красивая победа гостей.

Отметим дебют за хозяев Лукаса Переса. Игрок вернулся в Депортиво из Арсенала и на него в этой команде очень рассчитывают. Экс-игрок Карпат провел на поле 40 минут, но не смог помочь свой команде добыть хотя бы одно очко. Будем с интересом следить за его игрой в ближайших матчах. В следующем туре Сосьедаду предстоит на Аноэте сыграть с Реалом. Именно в таких матчах баски должны подтверждать свои амбиции. Тем более, "сливочные" сейчас словно раненый зверь, которого можно и нужно добивать. Для Сосьедада матч с Реалом наступает по-настоящему в нужное время. 


"Субмарина" снова на плаву?

Вильярреал ужасно стартовал в текущем сезоне, проиграв Леванте и Сосьедаду и не забив при этом ни одного гола. Если бы и в матче с Бетисом "желтой субмарине" не удалось бы победить, то руководство наверняка бы обратилось к Эскрибе за объяснениями.

И матч этот получился весьма сложным для хозяев, несмотря на итоговый счет. Вильярреалу наверняка не удалось бы победить, если бы Тельо при счете 1:1 реализовал выход один на один. Отметим дебютный гол молодого Энеса Унала — игрок воспользовался прекрасным пасом от Альваро Гонсалеса и мощно пробил под перекладину. 

Нельзя обойти стороной и ляп Адана, который поспособствовал первому голу другого новичка — Карлоса Бакки. Голкипер слишком отпустил мяч после паса от Барагана и подарил его колумбийцу, который сместился в центр и поразил ближний угол. 


Протокол


"Атлетик" - "Жирона" 2:0
Голы: Муньяин 25, Адурис 53

"Атлетик": Яго Эррерин, Баленсиага, Ляпорт, Лекуэ, Унай Нуньес, Рауль Гарсия, Сан Хосе, Беньят (Ахер Акече, 77), Адурис (Итурраспе, 65), Муньяин (Сабин, 84), Иньяки Уильямс.

"Жирона": Ираисос, Б.Эспиноса, Алькала, Муньеса, Пабло Маффео (Мохика, 67), Борха Гарсия, Адай, Порту (Кайоде, 65), Гранель (Дуглас Луис, 71), Пепе Понс, Стуани.

Предупреждения: Беньят, 21; Рауль Гарсия, 64; Сан Хосе, 68; Ляпорт, 90 - Алькала, 24; Гранель, 27; Б.Эспиноса, 40; Адай, 56; Дуглас Луис, 80; Стуани, 87.


"Барселона" - "Эспаньол" 5:0 
Голы: Месси 26, Месси 35, Месси 67, Пике 87, Луис Суарес 90

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Нелсинью, Иньеста (Андре Гомиш, 77), Ракитич, Серхио Бускетс (Паулиньо, 73), Месси, Луис Суарес, Деулофеу (У.Дембеле, 68).

"Эспаньол": Пау Лопес, Марио Эрмосо, Арон Мартин, Папе Диоп, Хави Фуэго, Виктор Санчес (Марк Наварро, 68), Пьятти (Серхио Гарсия, 57), Давид Лопес, Серхи Дардер (Дидак Вила, 75), Жерар Морено, Лео Баптистан.

Предупреждения: Серхио Бускетс, 21 - Давид Лопес, 29; Виктор Санчес, 60; Серхи Дардер, 71; Арон Мартин, 74; Папе Диоп, 84.


"Валенсия" - "Атлетико" 0:0

"Валенсия": Нето, Гарай (Мурильо, 74), Габриэл Паулиста, Мартин Монтойя, Хосе Гайя, Дани Парехо, Кондогбиа, А.Перейра (Гонсалу Гедеш, 61), Карлос Солер, Дзадза, Родриго (Санти Мина, 70).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Савич, Лукас Эрнандес, Сауль, Коке, Феррейра Карраско (Гайтан, 60), Парти, Вьетто (Фернандо Торрес, 65), Анхель Корреа (Гамейро, 72).

Предупреждения: Мартин Монтойя, 35 - нет.


"Вильярреал" - "Бетис" 3:1 
Голы: Серхио Леон 11, Бакка 32, Саму Кастильехо 61, Унал 77

"Вильярреал": Барбоса, Рукавина, Хауме Коста, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Тригерос (Чука, 84), Саму Кастильехо, Родри Эрнандес (Рубен Семеду, 87), Пабло Форнальс, Бакка (Унал, 69), Бакамбу.

"Бетис": Адан, Барраган, Жорди Амат, Феддаль, Дурмиси, Хоакин, Хави Гарсия, Камараса (Гуардадо, 74), Серхио Леон (Санабрия, 58), Тельо (Матиас Науэль, 78), Нарваэс.

Предупреждения: Хауме Коста, 10; Альваро Гонсалес, 45+2; Рукавина, 90+2 - нет.


"Депортиво" - "Реал Сосьедад" 2:4 
Голы: Хуанми 3, Ильярраменди 4, Адриан Лопес 27, Андоне 50, Диего Льоренте 83, Ильярраменди 86

"Депортиво": Тытонь, Сидней, Луизинью, Шер, Хуанфран, Бруну Гама (Лукас Перес, 49), Педро Москера, Гильерме, Картабия (Вальверде, 64), Адриан Лопес, Андоне (Баккали, 71).

"Реал Сосьедад": Рульи, Иньиго Мартинес (Диего Льоренте, 66), Кевин Родригес, Одриосола, Элустондо, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса, Янузай (Вела, 74), Виллиан Жозе, Хуанми (Каналес, 54).

Предупреждения: Гильерме, 47 - Хуанми, 44; Кевин Родригес, 54; Одриосола, 80.


"Леганес" - "Хетафе" 1:2
Голы: Арамбарри 39, Герреро 65, Альваро Хименес 83

На 72-й минуте Герреро ("Леганес") не реализовал пенальти.

"Леганес": Пичу Куэльяр, Э.Муньос, М.Мантовани, Сальдуа, Диего Рико, Омар Рамос (Эль-Жар, 62), Рубен Перес, Эрасо (Эрик Моран, 53), Габриэл (Бовю, 84), Шимановски, Герреро.

"Хетафе": Гуаита, Антунеш, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Даконам, Бергара, Фажр, Сибасаки (Альваро Хименес, 63), Арамбарри (Бруно Гонсалес, 89), Хорхе Молина, Дьедью (Серхио Мора, 78).

Предупреждения: Эрик Моран, 74 - Дьедью, 48; Хуан Кала, 70.


"Малага" - "Лас-Пальмас" 1:3 
Голы: Хонатан Виера 45, Диего Гонсалес 48, Кальери 69, Реми 88

"Малага": Роберто Хименес, Росалес (Сифу, 73), Луис Эрнандес, Диего Гонсалес, Рикка, Кузманович, Адриан Гонсалес (Эн-Несири, 73), Кеко (Хавьер Онтиверос, 60), Ресио, Алекс Мула, Борха Бастон.

"Лас-Пальмас": Чичисола, Айтами Артилес, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, Симо Наварро, Аквилани, Хави Кастельяно, Хонатан Виера, Халилович (Реми, 64), Таннане (Момо, 81), Кальери (Висенте Гомес, 90).

Предупреждения: Адриан Гонсалес, 23; Ресио, 61; Борха Бастон, 65; Хавьер Онтиверос, 82 - Дани Кастельяно, 67; Мишел Машадо, 80.


"Реал" - "Леванте" 1:1 
Голы: Иви Лопес 12, Лукас Васкес 36

"Реал": Кико Касилья, Серхио Рамос, Марсело, Начо, Карвахаль, Тео Эрнандес, Т.Кроос, Лукас Васкес (Ковачич, 72), Маркос Льоренте (Иско, 62), Марко Асенсио, Бензема (Бэйл, 28).

"Леванте": Рауль Фернандес, Серхио Постиго, Тоньо, Иван Лопес (Педро Лопес, 20), Чема, Робер, Кампанья, Лерма, Алекс Алегрия (Э.Боатенг, 55), Хасон, Иви Лопес (Саму, 68).

Предупреждения: Серхио Рамос, 54; Карвахаль, 66 - Лерма, 45+1; Алекс Алегрия, 47; Э.Боатенг, 60.
Удаления: Марсело, 89 - нет.


"Севилья" - "Эйбар" 3:0 
Голы: Гансо 46, Бен Йеддер 76, Нолито 90+2

"Севилья": Серхио Рико, Меркадо (Коршья, 72), Даниэл Каррису, Серхио Эскудеро, Ленгле, Хесус Навас (Х.Корреа, 79), Н'Зонзи, Гансо (Гайс, 87), Пабло Сарабия, Нолито, Бен Йеддер.

"Эйбар": М.Дмитрович, Рамис, Хосе Анхель (Бебе, 79), Паулу Оливейра, Андер Капа, Инуи (Кристиан Ривера, 61), Дани Гарсия, Эскаланте, Иви (Рубен Пенья, 40), Кике, Серхи Энрич.

Предупреждения: Серхио Эскудеро, 3 - Хосе Анхель, 30.


"Сельта" - "Алавес" 1:0 
Гол: М.Гомес 34

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо, Фонтас (Серхи Гомес, 74), Хони Кастро, Васс, Хосабед (Пабло Эрнандес, 81), Лоботка, Яго Аспас, Систо (Эмре Мор, 88), М.Гомес.

"Алавес": Пачеко, Алексис, Эли, Вигарай, Даниэль Торрес, Пина, Оскар Ромеро, Бурги (Ибай Гомес, 71), Энцо Фернандес (Эль-Хаддади, 58), Педраса, Боян Кркич (Рубен Собрино, 79).

Предупреждения: Хони Кастро, 44; Яго Аспас, 52; Хосабед, 68; М.Гомес, 90+4 - Вигарай, 66; Даниэль Торрес, 80; Алексис, 86; Ибай Гомес, 89.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
11-09-2017, 07:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта