SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 4-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 4-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Борнмут", "Бернли" - "Кристал Пэлас", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Вест Бромвич", "Вест Хэм" - "Хаддерсфилд Таун", "Лестер Сити" - "Челси", "Манчестер Сити" - "Ливерпуль", "Саутгемптон" - "Уотфорд", "Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Суонси Сити" - "Ньюкасл", "Эвертон" - "Тоттенхэм". Опишем кратко ключевые события тура далее
 

Август закончился

То, что Харри Кейн не забивает в Премьер-лиге в августе известно всем почти настолько же хорошо, как и то, что Харри — "форвард одного сезона". Вот и в этом году Харри 25 раз пытался поразить ворота соперников в августе, неоднократно тревожил штанги, но свое имя на табло так и не зажег.

Как только закончился этот невезучий месяц, Харри в первой же игре отметился дублем! И надо же, первый гол в сезоне (и 100-й за Тоттенхэм в целом), причем с первого удара, был забит не без изрядной доли везения, в чем признался потом и сам Кейн. Нападающий пытался сделать подачу, но мяч вместо этого влетел в сетку ворот Пикфорда.

Тоттенхэм вполне мог выиграть и крупнее, чем 3:0, так что "ирискам", которые после солидных летних трат несмело мечтали про борьбу за место в топ-4, предстоит еще очень много работы. Что же, пример для подражания у Эвертона точно есть. 

 
Арсенал может выиграть чемпионство

По крайней мере, так считает Арсен Венгер. Поражения от Сток Сити и Ливерпуля заставили скептиков списать "канониров" со счетов после всего лишь трех туров Премьер-лиги. Но Арсен Венгер не теряет веру в свою команду и не устает защищать своих игроков: Алексис Санчес не жирный и скоро вернет любовь болельщиков, а Данни Уэлбек должен провести, возможно, лучший сезон в своей карьере.

Нынешний Борнмут нельзя назвать действительно серьезным соперником, но на фоне "вишенок" Арсенал смотрелся действительно неплохо. Месут Озил, Гранит Джака и Аарон Рэмси пытались доказать критикам, что достойны выступать за этот клуб, Уэлбек отметился дублем, вновь забил Ляказетт… Но не будем спешить с похвалами: давайте подождем воскресного матча против Челси.

Франсис Коклен насмешил любителей мемов своим падением в этом матче, но на деле все гораздо печальнее: француз травмировал подколенное сухожилие и теперь некоторое время не сможет помочь своей команде. Не критичная, конечно, потеря, но все же неприятно.

А вот за Борнмут становится тревожно: "вишенки" проиграли все 4 стартовых матча (и стали 9-й командой, которой покорилось такое "достижение"), и если с Ман Сити в прошлом туре они были близки к ничьей, то в игре с Арсеналом шансов не было. Эдди Хау нужно серьезно встряхнуть своих ребят, которые, похоже, все еще витают в облаках после прошлогоднего финиша на 9-м месте.


Большое выступление Паскаля Гросса

Наконец-то одержал свою первую победу в высшем дивизионе и Брайтон. Этого некоторым поклонникам команды пришлось ждать 34 года. Соответственно своей фамилии сыграл новичок "чаек" Паскаль Гросс (Groß в переводе с немецкого – "большой"). Именно он забил первый с мая 1983 для Брайтона гол в элите, а позже записал на свой счет и дубль.

Позже отличился еще и Томер Хемед. Удивительный получился матч: ведь до этого Брайтон не забил ни одного гола за 3 матча, а Вест Бром за этот период пропустил лишь однажды – ну кто бы мог ожидать такого счета?

Брайтон "показал зубы" и совсем не факт, что "чайки" не будут кружить в элите и в следующем сезоне.


Всего доброго, Франк де Бур!

Работа голландского специалиста в Кристал Пэлас началась кошмарно – с трех поражений кряду. СМИ перед игрой с Бернли раструбили, что де Бур может лишиться своей должности, если не победит. "Орлы" снова проиграли, снова не забили, а их тренер снова скоропостижно покидает свою команду, но теперь уже не с подмоченной, а с донельзя запятнанной репутацией. Увольнение Франка после такого результата выглядит вполне справедливым, но конкретно в поражении от Бернли винить тренера язык не поворачивается.

Это не де Бур заставлял Ли Чхон Ена отдавать неосторожный пас на свою половину поля, после которого Крис Вуд мастерски переправил мяч в ворота. Не де Бур виноват, что удары Скотта Данна с близкого расстояния были заблокированы, не его вина, что Кристиан Бентеке и компания не забили с 23 попыток. Даже тренер Бернли Шон Дайч после игры признал, что "орлы" были лучше. Но это был просто не день де Бура.

Франк мог бы сколько угодно жаловаться на невезение, но президент Кристал Пэлас Стив Пэриш верно подметил: "Футбол – это бизнес, основанный на результате". Ну а Кристал Пэлас… Будет забавно, если и новый тренер начнет с четырех поражений в лиге кряду, а с календарем в виде Саутгемптона, 2 манчестерских команд и Челси это очень даже вероятно.


Вы. Должны. Были. Назначить. Марку Силву!

Вы смотрели фильм "Крысиные бега" 2001 года? Там одни из героев отказываются купить белку и из-за этого их направляют по совсем неправильному пути, который приводит к небольшой катастрофе. 

К чему это? К тому, что нечто подобное происходит в ситуации с Марку Силвой и Саутгемптоном. Когда португалец в прошлом сезоне не сумел оставить в элите Халл, появились слухи, что он возглавит Саутгемптон. Это казалось прекрасным вариантом для "святых", которые были недовольны 8-м местом в АПЛ и финалом Кубка Лиги, который обеспечил им Клод Пюэль.

Но дальше слухов дело не дошло и Марку отправился в занявший 17-е место Уотфорд, а Саутгемптон пригласил Маурисио Пеллегрино, неплохо проявившего себя в Алавесе.

И что же мы имеем в нынешней кампании? Уотфорд под руководством Силвы предстал отлично организованной командой. Несмотря на то, что "шершням" пришлось задействовать шесть (!) разных центрбеков, они не пропустили в трех из четырех матчей и при этом не проигрывали.

А вот Саутгемптон, кажется, движется в совсем не том направлении. "Святые" не забивали в четырех из пяти матчей этого сезона и отнюдь не выглядят командой, способной побороться хотя бы за Лигу Европы.


Идеальных больше не осталось

После первых трех туров только Манчестер Юнайтед не терял очки. Выезд к традиционно неуступчивому дома Сток Сити, да еще и после паузы на матчи сборных сулил сложности "красным дьяволам". И хотя верилось, что они все же снова добудут три очка, этого не случилось – команда Моуриньо довольствовалась только ничьей.

Впрочем, потеря очков на Бет365 Стэдиум вовсе не зазорна, а в начале сезона еще и не критична. Ромелу Лукаку вписал свое имя в историю клуба, повторив достижение Луи Саа, Робина ван Перси и Златана Ибрагимовича – голы в каждом из 4 стартовых матчей в клубе. Теперь интересно, сумеет ли бельгиец забить пятый и стать единоличным рекордсменом. А вот Генрих Мхитарян, раздававший в первых турах ассисты так, что рекорд Тьерри Анри может и не устоять, в этот раз промолчал, если смотреть только на статистику. Но именно армянин филигранным пасом вывел Лукаку 1 на 1 с Батлендом и не его вина, что Ромелу пробил вратаря только со второй попытки.

В центре обсуждения после матча оказалась вовсе не осечка Юнайтед, а то, что Жозе Моуриньо не пожал руку Марку Хьюзу. Но это уже тема для отдельного разговора.


Какой Диего Коста?

Что бы там ни говорили, а Диего Коста – великолепный нападающий и казалось, что Челси будет его не хватать. Альваро Мората – парень, безусловно талантливый, но и в Ювентусе, и в Реале выходы в основе он чередовал со скамейкой запасных. Были сомнения, справится ли испанец в ситуации, когда именно он – главная надежда команды в атаке.

Первые матчи Альваро в Челси дают повод для оптимизма поклонникам "синих". Да, комментаторы все еще повторяют "а вот Диего Коста в такой ситуации то, а Диего Коста это", а испанец не всегда действует ярко. Но куда важнее цифры, а они у Мораты – на высоте. Три гола и два ассиста – разве мало за четыре неполных матча?

Если Альваро продолжит в том же духе, а предпосылок для спада нет, то можно не сомневаться: уже скоро фанаты "пенсионеров" забудут, что когда-то у них играл испанский смутьян Диего Коста, ведь теперь в команде другой герой с Пиренейского полуострова. На самом деле, они уже посвящают кричалки Морате, только клубу не нравится, что в них в антисемитском тоне упоминается Тоттенхэм. 

Нельзя не отметить и достойное поведение Нголо Канте: француз забил, но не стал праздновать гол в ворота клуба, который сделал его звездой Премьер-лиги. 


Когда один в поле – слишком воин

Пока Филиппе Коутиньо залечивает травму спины, чудесным образом совпавшую с желанием игрока перейти в Барселону, настоящим вожаком "красных" стал Садио Мане. Сенегалец и в прошлом сезоне был хорош, а игра Садио в предсезонных матчах и первых турах Премьер-лиги заставляла задаваться вопросом, почему сильнейшие клубы Европы до сих пор не заваливают Ливерпуль предложениями по его трансферу.

В матче против Ман Сити Мохамед Салах раз за разом убегал от защитников "горожан", но дирижировал игрой "красных" именно Садио и казалось, что вот-вот сенегалец соорудит взятие ворот Эдерсона.

Мане был заряжен на борьбу и как оказалось – даже слишком. Ключевой момент случился, когда африканец в прыжке нокаутировал Эдерсона. Зрители, безусловно, рукоплескали бы Садио, если бы это было тхэквондо или WWE, ну а пока это футбол – заслуженная красная карточка для игрока Ливерпуля. За Эдерсона было страшно, ведь он лежал без движения после столкновения и покидал поле в кислородной маске, но, к счастью, обошлось — с бразильцем все в порядке.

Именно это удаление, а также традиционно ненадежная защита Ливерпуля лишили "красных" всякой надежды хотя бы на ничью в матче против Сити – превосходящие классом "горожане" без проблем добавили к мячу Агуэро еще четыре гола и только игра Симона Миньоле уберегла Ливерпуль от куда более крупного поражения.

Мане здорово подставил команду и теперь должен учиться сдерживать свой пыл во время дисквалификации, ну а "красным" срочно нужно возвращать в основу Филиппе Коутиньо – если здоровье, конечно, позволит. 


На правильном пути

Ньюкасл в прошлом туре добыл первую победу в сезоне и рассчитывал продлить триумфальную серию во встрече с Суонси. Правда, команде не мог помочь тот, с кем связывают главные надежды "сорок" в этом сезоне – Рафаэль Бенитес.

Испанский специалист был вынужден провести некоторое время в больнице из-за грыжи. Рафаэль порывался приехать на матч с "лебедями", но по словам его помощника Мигеля Морено, суровая английская погода не дала ему это сделать.

И все же Бенитес оставался на связи с командой и наверняка остался удовлетворен увиденным. Стоит отметить капитана "сорок" Джамаала Ласселса, который сначала вынес мяч из своих ворот, а позже отметился единственным в этом матче голом после подачи углового. После игры Бенитес позвонил команде, поздравил и сказал, что его парни находятся на правильном пути. Что же, поклонникам "сорок" остается надеяться, что это действительно так.


Что Биличу подарок – то Хаддерсфилду холодный душ

Обе команды после трех туров обманывали предсезонные ожидания. Хаддерсфилд не только не предстал безнадежным аутсайдером – нет, подопечные Давида Вагнера шли в зоне Лиги чемпионов. Сам немец при этом стал лучшим тренером августа. А вот Вест Хэм, от которого ожидаешь борьбу хотя бы за седьмое место, проиграл все три своих матча. И если бы существовал приз худшему тренеру августа, то Славен Билич серьезно бы поборолся за него с уже уволенным из Кристал Пэлас Франком де Буром.

После лозунга "Премьер-лига – лучшая лига мира" одним из первых аргументов называют "каждый может обыграть каждого". Это действительно так, тем более, если подставить в это выражение Вест Хэм и Хаддерсфилд.

"Молотки" в день рождения Славена Билича не феерили, не разнесли соперника в пух и прах, но все же добыли трудовую победу, а значит, хорват пока что может вздохнуть спокойно, а то слухи о приходе Рафаэля Бенитеса в последнее время разыгрались не на шутку.

Наконец-то вернулся в игру многострадальный Энди Кэрролл. Вопрос лишь в том, надолго ли. Кандидат в сборную Англии, несомненно, прибавит вариативности атакам – главное, чтобы он был здоров.

Босс Хаддерсфилда Давид Вагнер признал после матча, что его команда была недостаточно хороша. Слишком сильно "терьерам" расстраиваться не стоит, но это поражение должно напомнить им о совсем свежем примере Халла, который здорово начал прошлый чемпионат, а закончил его в зоне вылета.


Протокол


"Арсенал" - "Борнмут" 3:0 
Голы: Уэлбек 6, Ляказетт 27, Уэлбек 50

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Мустафи, Колашинац, Бельерин, Озил, Рэмзи (Коклен, 67), Джака, Уэлбек (Алексис Санчес, 75), Ляказетт (Жиру, 75).

"Борнмут": Бегович, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Аке, Мингз (С.Фрэнсис, 46), Д.Гослинг, Артер, Фрейзер (Айб, 38), Дефо (Муссе, 71), Дж.Кинг.

Предупреждения: нет - С.Фрэнсис, 76.


"Бернли" - "Кристал Пэлас" 1:0
Гол: Вудс 3

"Бернли": Хитон (Поуп, 36), Уорд, Лоутон, Ми, Тарковски, Дефур (Вествуд, 82), Корк, Й.Гудмундссон, Брэди, Воукс (Барнс, 64), Вудс.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, С.Данн, Дж.Уорд, Шлупп, Фосу-Менса, Кабай, Ли Чхон Ён (Лумека, 65), Пунчон, Макартур (Ридевалд, 81), Таунсенд, Бентеке.

Предупреждения: Брэди, 34 - Бентеке, 75.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Вест Бромвич" 3:1 
Голы: Гросс 45, Гросс 48, Хемед 63, Моррисон 77

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Бруно Сальтор (Росеньор, 62), Зуттнер, Даффи, Данк, Д.Стивенс, Гросс, Проппер, Нокаэр, Марч, Хемед (Маррей, 83).

"Вест Бромвич": Фостер, Дж.Эванс, Ньом, Доусон, Хегази (Гиббз, 57), Барри, М.Филлипс, Ливермор (Моррисон, 71), Крыховяк, Джей Родригес, С.Рондон (О.Бёрк, 57).

Предупреждения: Марч, 88; Маррей, 90+1 - нет.


"Лестер Сити" - "Челси" 1:2 
Голы: Альваро Мората 41, Канте 50, Варди 62 (пен.)

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Фукс, Д.Симпсон, Морган, Х.Магуайр, М.Джеймс (Ихеаначо, 78), Олбрайтон (Э.Кинг, 46), Марез, Ндиди, Слимани (Д.Грэй, 46), Варди.

"Челси": Куртуа, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, Фабрегас (Э.Азар, 78), Мозес (Дзаппакоста, 74), Педро (Виллиан, 63), Т.Бакайоко, Канте, Альваро Мората.

Предупреждения: Ндиди, 84 - нет.


"Манчестер Сити" - "Ливерпуль" 5:0 
Голы: Агуэро 24, Габриэл Жезус 45+6, Габриэл Жезус 53, Сане 77, Сане 90+1

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес (Браво, 45+1), Отаменди (Мангала, 71), Уокер, Данило, Б.Менди, Стоунз, Давид Сильва, Фернандиньо, Де Брёйне, Агуэро, Габриэл Жезус (Сане, 57).

"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Матип, Альберто Морено, Арнолд, Вейналдум (Милнер, 58), Дж.Хендерсон, Эмре Джан, Роберто Фирмино (Соланке, 67), Салах (Окслейд-Чемберлен, 46), С.Мане.

Предупреждения: Отаменди, 6; Фернандиньо, 28 - Арнолд, 19; Эмре Джан, 80.
Удаления: нет - С.Мане, 37.


"Саутгемптон" - "Уотфорд" 0:2 
Голы: Дукуре 38, Янмат 66

"Саутгемптон": Форстер, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, Худт, С.Дэвис, Ориоль Ромеу, Редмонд, Уорд-Проуз (Тадич, 46), Буфаль (Остин, 71), Габбьядини (Лонг, 69).

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Кабул (Мариаппа, 61), Олебас, Кабаселе, Кико Фемения (Янмат, 62), Клеверли, Чалоба, Дукуре, Грэй (Дини, 84), Каррильо, Ришарлисон.

Предупреждения: нет - нет.


"Сток Сити" - "Манчестер Юнайтед" 2:2 
Голы: Шупо-Мотинг 43, Рэшфорд 45+1, Лукаку 57, Шупо-Мотинг 63

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Кэмерон (Мартинс Инди, 46), Виммер, Зума, Д.Флетчер, Аллен, Шачири, Шупо-Мотинг, М.Диуф, Хесе (Берахино, 75).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Дармиан, Ф.Джонс, Байи, Матич, Мхитарян (Лингард, 84), Андер Эррера (Марсьяль, 72), П.Погба, Лукаку, Рэшфорд (Хуан Мата, 72).

Предупреждения: нет - нет.


"Суонси Сити" - "Ньюкасл" 0:1
Гол: Ласселс 76

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, Моусон, Фер, Клукас, Т.Кэрролл (Нарсинг, 86), Ренату Санчес (Бони, 69), Дж.Айю, Абрахам.

"Ньюкасл": Р.Эллиот, Хесус Гамес, К.Кларк, Ласселс, Хави Манкильо, Ритчи, Хэйден (Диаме, 69), Дж.Мёрфи (Атсу, 59), Микель Мерино, Хоселу (Гэйл, 78), Айосе Перес.

Предупреждения: Нотон, 48; Фер, 80 - Хэйден, 8; Ритчи, 49; Гэйл, 87.


"Эвертон" - "Тоттенхэм" 0:3 
Голы: Кэйн 28, Эриксен 42, Кэйн 46

"Эвертон": Пикфорд, Бэйнс, Э.Уильямс, Мартина, М.Кин, Шнедерлен, Сигурдссон, И.Гейе (Влашич, 80), Классен (Т.Дэвис, 46), Руни, Сандро Рамирес (Кэлверт-Льюин, 46).

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Алдервейрелд, Триппьер, Б.Дэвис, Д.Санчес, М.Сиссоко (Уинкс, 78), Эриксен (Дембеле, 71), Б.Али, Э.Дайер, Кэйн (Сон Хын Мин, 85).

Предупреждения: Э.Уильямс, 5; И.Гейе, 57; Руни, 88 - Алдервейрелд, 13.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд
11-09-2017, 17:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Превью 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются:  "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" -

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта