SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Рома - Атлетико группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Превью матча Рома - Атлетико группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Превью матча Рома - Атлетико группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Рома – Атлетико

Если бы не присутствие Челси в квартете С, можно было бы спокойно утверждать, что в первом туре на Стадио Олимпико сойдутся главные фавориты группы. Вряд ли кто-то сомневается, что именно Атлетико, Рома и Челси разыграют между собой две путевки в плей-офф Лиги чемпионов и одну — в Лигу Европы. Шансы всех трех примерно равны, и поскольку Карабах (по крайней мере — по предстартовым раскладам) представляется поставщиком очков для фаворитов, то для итогового распределения мест будут важны именно их очные встречи.

И Рома, и Атлетико не очень удачно стартовали в сезоне-2017/2018. Римляне вымучили выездную победу над Аталантой и без вариантов уступили дома Интеру, а Атлетико волею календаря свои первые матчи в национальном первенстве провел на выезде и, хотя и не испытал горечи поражений, уже успел потерять четыре очка, сыграв вничью с Жироной и Валенсией и обыграв Лас-Пальмас.

Возможно, в пользу "Ромы" свидетельствует тот факт, что в минувший уик-энд их матч против Сампдории не состоялся из-за сложных погодных условий в Генуе, и, по идее, у римлян должно остаться намного больше сил, чем у мадридцев, имевших всего два полноценных дня отдыха. Однако нарушение игрового ритма порой играет с командами злые шутки...

Если судить по кадровой ситуации, то обе команды находятся примерно в равной ситуации: у Ромы больше травмированных, но Эмерсона нет в строю уже давно, и к его отсутствию привыкли, а новички Шик и Карсдорп хоть и могли бы теоретически усилить команду, но еще ни разу в ней не играли, и кто знает, каким "комом" мог бы выйти для них "первый блин".

В интервью различным СМИ и на предматчевой пресс-конференции тренер Ромы Эусебио Ди Франческо постоянно повторял, насколько важно для его подопечных сыграть компактно и ни на секунду не терять концентрации. Можно сказать, что в данной ситуации Ди Франческо находится в более выгодном положении, чем его коллега Диего Симеоне, поскольку стиль игры "Атлетико" не меняется уже несколько лет, да и состав стабилен, поэтому оппонентам заранее известно, что их ждет.

Конечно, знание того, как играет Атлетико, вовсе не облегчает жизнь соперникам мадридцев, однако для Симеоне нынешняя Рома вообще представляет загадку. Слова аргентинского специалиста о том, что римляне являются приверженцами яркого и зрелищного футбола, вызывают определенные сомнения. Под руководством Ди Франческо Рома стала действовать более осмотрительно, с оглядкой на оборону. Естественно, Симеоне просмотрел записи последних матчей соперника и наверняка сделал определенные выводы, но не факт, что они будут совершенно точными, поскольку аналитики в Италии по первым двум турам пока не пришли к единому выводу — тренер римлян действительно решил поменять тактику или пока просто экспериментирует?

Однозначно можно сказать, что на Стадио Олимпико ни о каких экспериментах и речи быть не может, и обе команды постараются продемонстрировать все лучшее, на что они способны в данный момент.

Интересные факты

- "Атлетико" 23 раза встречались в еврокубках с итальянскими командами (13, 7, 3), из них 10 на выезде (4, 4, 2).

- "Атлетико" не знают поражений в последних трех визитах в Италию.

- Команды один раз встречались между собой — в четвертьфинале Кубка УЕФА сезона-1998/1999. В обоих матчах успех был на стороне Атлетико — две победы с одинаковым счетом 2:1.

- Последняя домашняя победа против испанцев была одержана римлянами в 1/8 финала ЛЧ-2007/2008 над Реалом — 2:1.

- "Рома" провели против оппонентов из Испании 28 матчей (10 побед, 14 поражений, 4 ничьи), из них 14 дома (6, 7, 1).

Ориентировочные составы

Рома
: Алиссон – Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов – Наингголан, Де Росси, Строотман – Дефрель, Джеко, Перотти.

Атлетико
: Облак – Хуанфран, Хименес, Годин, Филипе Луис – Коке, Габи, Сауль, Карраско – Торрес, Гризманн.

Не сыграют
: Эмерсон, Шик, Абдуллахи – Фернандес.
Под вопросом: Карсдорп (Рома).

Слова

Эусебио Ди Франческо, тренер Ромы
: "Команду Диего Симеоне не спутаешь ни с какой другой. Она знает, чего хочет, и добивается этого – может, не очень эстетично, зато с положительным результатом. Чтобы ей противостоять, моя команда должна быть организована, мы должны постоянно действовать очень компактно. Если вдаваться во все подробности нашего плана – понадобится целый день, поэтому я не буду пытаться изложить его в двух словах. Мы постараемся создать проблемы сопернику, но как – позвольте сохранить это в тайне".

Диего Симеоне, тренер Атлетико
: "Мы не собираемся вспоминать о том, что было в прошлом. Мы смотрим в будущее. Сейчас мы начинаем новое приключение, и мы в восторге от этого. Мы знаем Рому, как команду, которая старается играть зрелищно, используя всю ширину поля и возможности своих техничных футболистов. Я верю в светлое будущее этой команды, но реальность такова, что мы собираемся выиграть Лигу чемпионов, кто бы ни стоял на нашем пути".
Ключевые теги: Рома Атлетико Лига чемпионов
12-09-2017, 15:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Рома - Атлетико группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионоа 2017-2018
В Монако завершилась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017-2018. По итогам жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2017-2018 32 команды-участницы были поделены на восемь групп:

Все участники группового этапа Лиги Чемпионоа 2017-2018
Завершился квалификационный этап Лиги чемпионов 2017/18. Известны все 32 участника, которые осенью сыграют в групповом турнире. Больше всего представительство имеет Англия – пять команд (за счет победы МЮ в прошлой Лиге Европы). Далее следует Испания с четырьмя командами, далее – Германия,

Превью матча Лестер - Атлетико 1/4 финала Лиги Чемпионов 2016-2017
Лестер в четвертьфинале — нежданный (и незванный) гость, однако Лисы уже столько раз удивляли в прошлом и нынешнем сезоне, что если они пройдут Атлетико и окажутся в полуфинале, то останется только пожать плечами и сказать: "Ну, это же Лестер!" В первом поединке на Висенте Кальдерон гости

Рекордная серия Баварии на домашних побед в Лиги Чемпионов
Победа Баварии над Арсеналом в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (5:1) позволила немецкому клубу переписать историю турнира.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта