SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Барселона - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Барселона - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018В первом же матче Лиги чемпионов сезона 2017/18 фанаты на стадионе Камп Ноу имели возможность лицезреть прошлогодних обидчиков. Именно Ювентус выбил Барселону на стадии ¼ финала розыгрыша ЛЧ 2016/17.

Проблемы Ювентуса, который не мог рассчитывать на многих игроков основного состава (Манджукич, Хедира, Кьеллини, Маркизио), были видны с самого начала матча. Барселона захватила инициативу, а Ювентус довольствовался контратаками.

Барселона – Ювентус 3:0
Гол
: Месси, 45, 69, Ракитич, 56,

Барселона
: тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Хорди Альба – Ракитич (Паулиньо, 77), Бускетс, Иньеста (Гомеш, 83) — Дембеле (Серхи Роберто, 70), Месси, Луис Суарес

Ювентус
: Буффон – Де Шильо (Стураро, 41), Барцальи, Бенатья, Алекс Сандро – Матюиди, Пьянич – Бентанкурт (Бернардески, 63), Дибала, Дуглас Коста – Игуаин (Калиджара, 87)

Предупреждения
: Семеду, Месси – Бентанкур, Барцальи, Пьянич, Калиджара

Немного удивило тактическое построение команды Вальверде. Дембеле весь матч играл на правом фланге, тогда как позиции Месси и Суареса тяжело определить, но больше на месте центрального нападающего действовал Лео, тогда как уругваец смещался на левый фланг.

Шанс открыть счет имел аргентинец Бентанкур, которого мало кто ожидал увидеть в основе, но он не воспользовался прекрасной передачей-черпачком в исполнении Дугласа Косты. В самом конце тайма Игуаин из глубины отдавал пас на Матюиди, удар француза заблокировали, но мяч снова подхватил аргентинский форвард, который затянул с ударом и упустил опасный момент.

А в ответной атаке Барселона открыла счет. Месси встретился с мячом в центре поля, разыграл с Суаресом банальную стеночку и вторым касанием пробил. Мяч пролетел между ног Бенатья, а Буффон только провел его взглядом в дальний угол. 1:0

Сразу после перерыва Дибала имел возможность сравнять счет, он опасно пробивал в ближнюю девятку, но судя по реакции тер Штегена, до гола было далеко. Партнеру по сборной Аргентины тут же мог ответить Месси, который сотряс своим ударом каркас, и только чудом мяч не полетел в ворота, когда отскочил от спины Буффона.

Через пару минут Лео не понравилось, что Пьянич, который сбил его в центре поля, не был предупрежден арбитром. Месси стал показывать Дамиру Скомине, что тот должен показать желтую карточку, при этом немного потянув рефери за плечо, за что и был сам награжден "горчичником".

Это, как показалось, раззадорило Месси и он в следующей же атаке стал участником второго гола. Нападающий ворвался в штрафную площадь с правого фланга, прострелил вдоль ворот на Суареса, но того опередил Стураро (который играл на позиции правого защитника, заменив травмированного Де Шильо). Стефано еле дотянувшись до мяча, выбил его прямо на Ракитича, которому оставалось не попасть в лежавшего Стураро и полулежавшего Буффона. 2:0.

Ювентус попытался активизироваться, но удары игроков "старой синьоры" не несли в себе опасности для ворот тер Штегена. А за 20 минут до конца матча, Месси забил свой 96-й гол в рамках Лиги чемпионов. Иньеста протащил мяч на чужую половину поля и отдал идеальный разрезающий пас на Лионеля. Аргентинец в свою очередь пробежал несколько метров с мячом и переиграл Буффона. Джанлуиджи начал гадать, в какой угол пробьет нападающий, и прогадал. 3:0.

Еще через 10 минут Барселона забила четвертый мяч, но он был справедливо отменен арбитрами из-за офсайда у Хорди Альбы. Ювентус в конце встречи провел ударную двухминутку, когда имел сразу несколько возможностей забить хотя бы гол престижа. Не получилось, и последние мгновения встречи команды просто доигрывали.

В группе, где соперниками также являются Спортинг и Олимпиакос, победа над Ювентусом – это для Барселоны весомый шаг к итоговому первому месту. Лео Месси теперь имеет 99 голов во всех евротурнирах, а Ювентус впервые проиграл на выезде в Лиге чемпионов со счетом 0:3.
Ключевые теги: Барселона Ювентус Лига чемпионов
13-09-2017, 10:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Барселона - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Барселона - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Наконец-то мы дождались матчей группового этапа Лиги чемпионов! И первый игровой день подарит нам поединок двух команд топ-класса — на Камп Ноу Барселона сразится с Ювентусом. В последние годы эти команды неоднократно встречались друг с другом, а их последние игры датированы апрелем этого года.

Превью матча Барселона - Ювентус 1/4 финала Лиги Чемпионов 2016-2017
Если бы не ответный матч против ПСЖ в 1/8 финала, шансы Барселоны на проход в полуфинал после разгрома от Ювентуса были бы более чем призрачными. По большому счету, таковыми они остаются и сейчас, но один раз свершившееся чудо дает надежду на его повторение. И даже тот факт, что ПСЖ и Юве — это

Превью матча Ювентус - Барселона 1/4 финала Лиги Чемпионов 2016-2017
Когда речь заходит о нынешней Барселоне, на ум прежде всего приходит блестящее атакующее трио — Месси, Суарес и Неймар. Принято считать, что каталонское нападение способно прорвать любую оборону, особенно если вспомнить, что Барса сотворила в 1/8 финала дома с ПСЖ. Но при этом не стоит

Отчет матча Ювентус - Барселона 1/4 финала Лиги Чемпионов 2016-2017
Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов подарила невероятно интересные пары. Самые топовые клубы сошлись друг с другом, ну а крепкие андердоги получили свой шанс на дальнейший успех. Ювентус и Барселона — это вывеска из разряда must see для футбольного болельщика. А уж если добавить те

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта