SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 5-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 5-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Вест Бромвич" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Саутгемптон", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон", "Ньюкасл" - "Сток Сити", "Тоттенхэм" - "Суонси Сити", "Уотфорд" - "Манчестер Сити", "Хаддерсфилд Таун" - "Лестер Сити", "Челси" - "Арсенал". Опишем кратко ключевые события тура далее


Бернли: теперь мы набираем очки еще и на выезде

В прошлом сезоне Бернли предрекали роль аутсайдера, но "бордовые" не вылетели благодаря солидным выступлениям на Терф Мур. А вот на выезде команда Шона Дайча показывала вполне соответствующие аутсайдеру результаты – лишь 7 очков за весь сезон. За 5 туров нынешней кампании Бернли уже успел съездить в гости к Челси, Тоттенхэму и Ливерпулю и набрал в этих матчах 5 очков!

Если прибавим к этому еще и выездную победу над Блэкберном в Кубке Лиги, то получим очень даже неплохую картину для скромного клуба. Если дело так пойдет и дальше, то борьбы за выживание для Бернли может и не случиться.

А вот Ливерпуль… "Красные" опять не лучшим образом сыграли в защите – даже при их тотальном превосходстве команда Шона Дайча сумела создать несколько неплохих моментов. Нельзя похвалить и атаку. Юрген Клопп остался доволен игрой своей команды, но думается, что его футболистам здорово досталось в раздевалке за кошмарную реализацию: из 35 ударов по воротам цели достиг только один – столько же, сколько у Бернли с 5.

Стоит отметить прекрасную игру вратаря "бордовых" Ника Поупа. Ему выпало нелегкое задание заменить стража ворот сборной Англии Тома Хитона. Только время покажет, справится ли он с этой задачей в целом, но в матче с Ливерпулем – справился на "отлично".

Тут бы пригодился Мане с его техникой, но Садио отбывает дисквалификацию за свои трюки из тхэквондо. Что касается другого лидера "красных", Филиппе Коутиньо, то бразилец старался, много работал, но в его действиях не было той искры, из-за которой Барселона все лето бомбила предложениями офис Ливерпуля. Пока что это простительно, ведь Филиппе только-только набирает форму после травмы спины, но у него осталось не так много времени до появления серьезных вопросов.

 
Дефо забивает, Борнмут побеждает

Летом Борнмут подписал Джермейна Дефо в надежде на то, что опытный форвард сборной Англии продолжит забивать и на Дин Корт. Но все пошло немного не по плану – Джермейн молчал, а Борнмут проиграл четыре матча кряду.

Обе серии должны были когда-то прерваться и это случилось одновременно – в поединке против Брайтона. Эдди Хау может радоваться не только первой победе и голу Дефо, но и хорошей игре Джордона Айба. В прошлом сезоне он стал самым дорогим новичком в истории клуба, но заиграть не сумел – ни одного гола или ассиста за 25 матчей. Теперь же Джордон отдал сразу 2 результативные передачи (первый футболист в истории Борнмута, сделавший дубль из ассистов в одном матче АПЛ) и получил совершенно заслуженную похвалу от Эдди Хау.

Брайтон действовал весьма неплохо и теперь надеется вернуть должок обидчику – уже во вторник команды снова встретятся в рамках Кубка Лиги.


Два рекорда Барри

Гаррет Барри дебютировал в семнадцатилетнем возрасте за Астон Виллу 2-го мая 1998 года. Интересно, мог ли кто-то подумать, что спустя более 19 лет этот парень сравняется по количеству игр (632) в Премьер-лиге с самим Райаном Гиггзом? Совершенно невообразимо, что должно произойти, чтобы Гарет в ближайшее время не стал обладателем этого рекорда. Кроме того, Барри покорилось другое знаковое достижение – он стал первым, кто 600 раз выходил в основе в АПЛ.

Увы, это стало самым значимым событием матча – в атаке не порадовали обе команды. Вызывает обеспокоенность форвард "молотков" Чичарито, который лишь раз принял мяч в чужой штрафной и справедливо был заменен уже во второй игре кряду. Неужели мексиканец пополнит длиннющий список форвардов, не заигравших в Вест Хэме?

Тем не менее, итогами тура "молотки" могут быть довольны: благодаря разгромному поражению Эвертона от МЮ они сумели покинуть зону вылета, что не может не радовать всех неравнодушных к этой команде.


Испорченное возвращение

Уэйн Руни, лучший бомбардир в истории Манчестер Юнайтед, прибыл на Олд Траффорд в цветах другой команды. Возвращение легенды муссировалось в СМИ, тем более, что именно Вазза – главный и единственный голеадор Эвертона в нынешней АПЛ. Уэйн имел полумоменты, чтобы огорчить свой бывший клуб, но сначала пробил мимо ворот, а затем – в Давида Де Хеа. Трибуны провели кумира овацией, когда он покидал поле при счете 0:1 в пользу МЮ, а затем бывшие партнеры дали возможность Уэйну посмотреть на еще 3 гола – правда, вряд ли он обрадовался, ведь все влетели в ворота Эвертона.

У "ирисок", похоже, серьезные проблемы. И пусть 4 очка после 5 туров еще можно понять – ведь команда сыграла с Тоттенхэмом, Челси, Ман Сити и МЮ, но лишь 10 ударов в створ ворот в Премьер-лиге – результат отвратительный даже для аутсайдера.

А вот новый герой Юнайтед, Ромелу Лукаку, покидал поле в отличном настроении. Он забил уже пятый гол в своих первых 5 матчах АПЛ за "красных дьяволов", да еще и ассист на Мхитаряна отдал. К слову, голам в ворота "ирисок" Ромелу радовался. И тут не стоит спешить винить игрока, которого неплохо освистывали некогда родные болельщики. Каждая сторона по-своему права, поэтому стоит просто принять этот факт.

После победы "всего лишь" 4:0 над Эвертоном МЮ опустился на второе место по весьма нетривиальной причине: алфавит. У "красных дьяволов" абсолютно идентичные показатели с соседями из Сити, поэтому при ранжировании дело дошло до названий. Впрочем, если бы такая ситуация случилась в конце сезона, команды бы сыграли плей-офф.

 
"Канониры" — сила. Даже без Озила

В то, что Арсенал выиграет чемпионат или хотя бы навяжет серьезную борьбу за чемпионство, совсем не верилось перед стартом чемпионата. И первые туры только подтвердили скепсис – команда Венгера расхлябанно играла в защите против Лестера, но там хоть сумела победить, а дальше – проиграла Стоку и потерпела разгром от Ливерпуля.

Дошло до того, что полузащитник Челси Темуе Бакайоко позволил себе перед матчем высказаться, что Тоттенхэм – более опасный соперник для  Челси, чем Арсенал. Исходя из развития событий в последних 2 сезонах (и не важно, что в предпоследнем "канониры" финишировали выше "шпор"), француз прав, но все же говорить такие вещи – та еще наглость.

В день игры стало известно, что не поможет Арсеналу один из лидеров – Месут Озил. Немец, конечно, любит "раствориться" в важных матчах, но все же это казалось значимой потерей для "канониров", ведь Месут мог бы отдать несколько великолепных пасов за всю игру и дальше уже было бы дело за Ляказеттом и компанией.

Несмотря на все предматчевые расклады, именно Арсенал выглядел острее и был ближе к тому, чтобы отпраздновать победу – взять хотя бы удар Рэмси в штангу! Впрочем, и ничья в этом матче – неплохой результат для команды Венгера, который должен зарядить ее уверенностью.

Куда хуже недобора двух очков – очередная травма Данни Уэлбека. Англичанин только недавно восстановился, забил пару мячей и, казалось, готов навязать конкуренцию за место в основе – как тут же повреждение паха… Будет очень жаль, если этот парень так и не реализует свой потенциал из-за постоянных травм.

А вот кого точно не жаль, так это Давида Луиса. Можно понять досаду бразильца от того, что Челси играл не слишком хорошо и не мог победить Арсенал. Можно понять его недовольство от того, что Алексис Санчес в борьбе за мяч проверял на крепость лодыжки бразильца. А вот последующий подкат Луиса понять нельзя! Какой смысл в том, чтобы сбить Колашинаца, лишить команду в меньшинстве и получить дисквалификацию на 3 матча, не известно никому. Наверное, даже самому Давиду.

 
"Кому вже молитися?"

В футбол играют не болельщики, не статистика, не стадионы и даже роль тренеров не так важна, как тех 22 человек, что сражаются на футбольном поле. Оно вроде бы так, но выступления Тоттенхэма на Уэмбли заставляют засомневаться в предыдущем предложении.

Команда Маурисио Почеттино, в прошлом сезоне бившая рекорды по успешности выступлений на Уайт Харт Лейн, переехала на Уэмбли и все не может обжиться на новом стадионе. После триумфа над дортмундской Боруссией в Лиге чемпионов казалось, что теперь-то "шпорам" будет проще, психологический груз спал и они без проблем разберутся с ближайшим соперником в АПЛ. Тем более, что в гости пожаловал Суонси, над которым Тоттенхэм одержал 10 побед в 12 поединках Премьер-лиги.

Владение мячом у "шпор" достигло 75% — результат, которому позавидовала бы даже Барселона. Да и ударов по воротам было много – 26, и даже штанга сыграла за гостей. А счет – 0:0… Кому вже молитися? Мабуть, варто "шпорам" ходити в церкву перед каждою грою на Уемблі…

 
Неудержимые

Уотфорд отлично стартовал при Марку Силве – 2 победы и 2 ничьих даже позволили "шершням" на некоторое время подняться в верхнюю четверку турнирной таблицы. Однако накануне матча против Ман Сити за Уотфорд было тревожно – уж слишком хороши сейчас "горожане". Девять безответных мячей в ворота Ливерпуля и Фейеноорда просто кричали о том, что защите Уотфорда придется очень туго.

Команда Гвардиолы доказала, что не зря считается фаворитом (как минимум, одним из) в борьбе за титул – до гола Серхио Агуэро в середине первого тайма "голубая луна" могла неоднократно открывать счет.

Три забитых мяча в первом тайме, три забитых во втором – здравствуй, первое место в турнирной таблице. Пусть пока и только благодаря алфавиту. Все идет к тому, что в нынешней кампании мы увидим столь ожидаемое противостояние "Гвардиола – Моуриньо", ведь и МЮ на удивление хорош.

Уотфорду, тем не менее, расстраиваться не стоит – мало кто в Англии смог бы что-то противопоставить "горожанам" в тот вечер. Свои очки "шершни" еще непременно наберут.

 
"Сороки" мечтают про Европу

Ньюкасл выиграл два предыдущих поединка в Премьер-лиге, но это не позволяло "сорокам" считаться фаворитом матча со Сток Сити. "Гончары" в этом сезоне уже обыграли Арсенал, а также сумели расписать мировую с Манчестер Юнайтед, да и с Ньюкаслом в последнее время играли неплохо.

В этот день вдохновение снискал Мэтт Ритчи, который действовал очень активно и в конечном итоге отметился двумя результативными передачами. Теперь у хавбека "сорок" 4 ассиста в чемпионате, на 1 больше только у Генриха Мхитаряна из Манчестер Юнайтед.

После матча Рафаэль Бенитес признался, что болельщики "сорок" уже мечтают про Европу. Очень маловероятно то, что Ньюкасл сумеет удержаться хотя бы в первой семерке, не то, что четверке, куда он поднялся по итогам тура, но мечтать – не вредно.


Ходжсон де Бура не слаще

Франк де Бур со своей работой в Кристал Пэлас не справился – тут и провальные результаты, тут и конфликты с некоторыми игроками. Рой Ходжсон прибыл в срочном порядке спасать ситуацию и начинать нужно было уже с матча с Саутгемптоном, ведь далее календарь уготовал "орлам" встречи с Ман Сити, МЮ и Челси.

При де Буре Пэлас играл по схеме 3-5-2 и 4-3-3, Ходжсон выстроил 4-4-1-1, а результат все тот же – поражение и ноль забитых мячей. Таким образом Пэлас установил антирекорд высшего дивизиона чемпионата Англии – поражение в первых пяти турах при отсутствии голов. 47 лет назад Ипсвич получил пять "баранок" на старте кряду (но он хоть забивал) и тогда сумел все-таки спастись. Пэлас же остается надеяться на скорейшее возвращение прошлогоднего лидера Уилфрида Заа – возможно, ивуариец сумеет взбодрить партнеров?

Саутгемптон же после этого матча пребывает в прекрасном настроении. И дело не только в первой с августа победе в Премьер-лиге, но и в возвращении Вирджила ван Дейка. Голландец вышел на замену в концовке поединка впервые после того, как порывался покинуть клуб. Теперь будет интересно посмотреть, сумеет ли Вирджил отвоевать место в основе, ведь Уэсли Худт и Майя Йосида вполне неплохо справлялись и без него.


Протокол


"Борнмут" - "Брайтон энд Хоув Альбион" 2:1 
Голы: Марч 55, Сёрман 67, Дефо 73

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, Аке, Сёрман, Артер, М.Пью, Фрейзер (Айб, 65), Дефо (Афобе, 78), Дж.Кинг (Д.Гослинг, 90+3).

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Росеньор, Зуттнер, Даффи, Данк, Д.Стивенс, Гросс (Маррей, 77), Проппер, Нокаэр (Искьердо, 76), Марч, Хемед.

Предупреждения: нет - нет.


"Вест Бромвич" - "Вест Хэм" 0:0

"Вест Бромвич": Фостер, Дж.Эванс, Гиббз (Ньом, 85), Доусон, Хегази, Барри, Моррисон, Брант (Робсон-Кану, 72), М.Филлипс (Макклин, 76), Крыховяк, Джей Родригес.

"Вест Хэм": Харт, Дж.Коллинз (Арнаутович, 58), Сабалета, Рид, Жозе Фонте, А.Крессуэлл, Куяте, Антонио, Обианг, Э.Кэрролл (Сако, 82), Хавьер Эрнандес (А.Айю, 76).

Предупреждения: Фостер, 66; Макклин, 83 - Сабалета, 9; Антонио, 90+5.


"Кристал Пэлас" - "Саутгемптон" 0:1
Гол: С.Дэвис 6

"Кристал Пэлас": Хеннесси, С.Данн, Дж.Уорд, Шлупп, Фосу-Менса, Кабай, Пунчон, Макартур (Миливоевич, 69), Таунсенд, Лофтус-Чик (Сако, 78), Бентеке.

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Бертранд, Седрик, Худт, С.Дэвис, Тадич (ван Дейк, 87), Ориоль Ромеу, Редмонд (Уорд-Проуз, 85), Лемина, Лонг (Габбьядини, 90+2).

Предупреждения: Кабай, 33; Пунчон, 50; Дж.Уорд, 56; Макартур, 67; С.Данн, 82 - Лонг, 77.


"Ливерпуль" - "Бернли" 1:1 
Голы: Арфилд 27, Салах 30

"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Матип, Э.Робертсон, Арнолд, Милнер, Филиппе Коутиньо (Соланке, 78), Эмре Джан, Старридж, Роберто Фирмино (Окслейд-Чемберлен, 79), Салах.

"Бернли": Поуп, Уорд, Лоутон, Ми, Тарковски, Дефур (Вествуд, 87), Арфилд, Корк, Й.Гудмундссон (Барнс, 60), Брэди, Вудс (Воукс, 87).

Предупреждения: Эмре Джан, 90+3 - Поуп, 55; Корк, 90+3.


"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" 4:0 
Голы: А.Валенсия 4, Мхитарян 83, Лукаку 89, Марсьяль 90+2 (пен.)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Ф.Джонс, Байи, Э.Янг, Феллайни, Хуан Мата (Андер Эррера, 77), Матич, Мхитарян (Марсьяль, 88), Лукаку, Рэшфорд (Лингард, 61).

"Эвертон": Пикфорд, Джагелка, Бэйнс, Э.Уильямс, Мартина, М.Кин, Шнедерлен, Сигурдссон, И.Гейе (Кэлверт-Льюин, 76), Т.Дэвис (Сандро Рамирес, 66), Руни (Миральяс, 82).

Предупреждения: Байи, 82 - Э.Уильямс, 63.


"Ньюкасл" - "Сток Сити" 2:1 
Голы: Атсу 19, Шачири 57, Ласселс 68

"Ньюкасл": Р.Эллиот, К.Кларк, Ласселс, Мбемба-Мангулу, Йедлин, Ритчи, Атсу, Хэйден (Шелви, 69), Микель Мерино, Хоселу (Гэйл, 78), Айосе Перес (Диаме, 86).

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Мартинс Инди, Виммер, Зума, Д.Флетчер, Аллен (Крауч, 84), Шачири, Шупо-Мотинг, М.Диуф, Хесе (Собхи, 62).

Предупреждения: Хэйден, 25; К.Кларк, 73; Микель Мерино, 77 - Виммер, 30.


"Тоттенхэм" - "Суонси Сити" 0:0 

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Алдервейрелд, Триппьер, Д.Санчес, М.Сиссоко (Орье, 63), Эриксен, Б.Али, Э.Дайер, Сон Хын Мин (Ф.Льоренте, 74), Кэйн.

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, ван дер Хорн (Раутледж, 85), Моусон, Клукас, Т.Кэрролл, Ренату Санчес (Фер, 58), Дж.Айю, Абрахам (Бони, 72).

Предупреждения: Алдервейрелд, 88 - ван дер Хорн, 63; Т.Кэрролл, 86; Раутледж, 90+3.


"Уотфорд" - "Манчестер Сити" 0:6 
Голы: Агуэро 27, Агуэро 31, Габриэл Жезус 37, Отаменди 63, Агуэро 81, Стерлинг 89 (пен.)

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Мариаппа, Олебас, Кабаселе, Янмат, Клеверли (Роберто Перейра, 64), Чалоба (Капу, 70), Дукуре, Грэй (Дини, 74), Каррильо, Ришарлисон.

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Б.Менди, Стоунз, Давид Сильва (Сане, 78), Фернандиньо, Де Брёйне (Гюндоган, 66), Стерлинг, Агуэро, Габриэл Жезус (Бернарду Силва, 65).

Предупреждения: Олебас, 29; Дукуре, 40 - нет.


"Хаддерсфилд Таун" - "Лестер Сити" 1:1 
Голы: Депуатр 46, Варди 50 (пен.)

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Лёве, Шиндлер, Т.Смит, Д.Уильямс, Муй, Т.Инс, Сабири (Дж.Хогг, 82), Депуатр (ван Ла Парра, 90+2), Качунга (Куанер, 74).

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Д.Симпсон, Морган, Х.Магуайр, Чилуэлл, Э.Кинг, Олбрайтон (Д.Грэй, 65), Марез, Ндиди, Варди (Слимани, 82), Ихеаначо (Окадзаки, 69).

Предупреждения: Шиндлер, 40 - Окадзаки, 80.


"Челси" - "Арсенал" 0:0 
"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Фабрегас, Виллиан (Э.Азар, 70), Мозес, Педро (Т.Бакайоко, 46), Канте, Альваро Мората (А.Кристенсен, 89).

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Мустафи, Колашинац, Бельерин, Рэмзи, Джака, Уэлбек (Жиру, 73), Ляказетт (Алексис Санчес, 66), Ивоби (Эль-Ненни, 80).

Предупреждения: Давид Луис, 52; Альваро Мората, 65 - Эль-Ненни, 84; Колашинац, 90+1; Бельерин, 90+3.
Удаления: Давид Луис, 87 - нет.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд
17-09-2017, 19:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Превью 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются:  "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" -

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Превью 18-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Бернли" - "Мидлсбро", "Лестер Сити" - "Эвертон", "Ливерпуль" - "Сток Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Тоттенхэм", "Суонси Сити" - "Вест Хэм", "Уотфорд"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта