SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2017-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2017-2015Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта" - "Хетафе". Опишем кратко ключевые события тура далее


Дзадза on fire

Симоне Дзадза продолжает доказывать, что Валенсия не ошиблась с его трансфером. Точнее, не ошибся Чезаре Пранделли, который не нашел общего языка с руководством Валенсии и был уволен. Именно итальянец очень хотел подписать Дзадзу, а когда он ушел, сделка была практически согласована, и боссы "лос чес" решили завершить этот трансфер. Ну хоть здесь ума хватило. 

Симоне стал забивать практически сразу, но был крайне нестабилен. Это проблема — главная для игрока и если он сумеет преодолеть ее, то наверняка станет одним из лучших форвардов Испании. Хет-трик в ворота Малаги — отличный результат, но лучше для Дзадзы, чтобы он забивал по голу в каждом матче, чем по 3-4 в отдельно взятых. Такой результативностью Симоне повышает требования к себе, из-за чего увеличится давление со стороны болельщиков и, конечно же, тренерского штаба.

Пожелаем Дзадзе удачи и будем надеяться, что он сможет поспорить с Месси и другими игроками за трофей Пичичи, но пока что в это вериться с трудом.


"Матрасники" по делу обыграли Атлетик 

По первому тайму матча Атлетик — Атлетико было видно, что гости надеются победить "малой кровью", тогда как баски хотели, но не могли. Отметим моменты Антуана Гризманна. Сначала француз не смог обработать мяч в довольно простой ситуации, а затем его удар отразил голкипер. В обоих эпизодах он находился в убойных позициях. Атлетик свой шанс забить упустил — Адурис не реализовал пенальти. И снова Облак. Ян продолжает тащить пенальти. 6 из 10 — очень серьезный результат.

Во втором тайме гости взялись за дело и добились своего. Результат обеспечили точные удары Корреа и Карраско, а поздний гол Рауля Гарсии был больше важен ему самому (Гарсия выступал за Атлетико с 2007 по 2015 года), чем команде, ведь времени отыграться не оставалось. Атлетико включился именно тогда, когда нужно и абсолютно заслуженно заработал три очка. 

В следующем туре "индейцам" предстоит провести сложнейший матч против Севильи, но именно в таких играх нужно подтверждать чемпионские амбиции. А сегодня из стана Атлетико наконец пришла долгожданная новость — клубу удалось договориться с Челси о переходе Диего Косты. Игроку осталось пройти медицинское обследование и поставить подпись под контрактом с далеко не чужим клубом.


Месси снова обеспечивает результат

А пока главный соперник Барселоны продолжает "сыпаться", "сине-гранатовые" собирают по три очка. На этот раз был повержен Эйбар, а хозяева добились пока что самой крупной победы в сезоне. Снова сиял Месси. На этот раз Лео забил четыре гола, но даже это уже не удивляет. Аргентинец в последних матчах играл настолько сильно, что его покер воспринимается практически как обыденность.

Если Лео продолжит в том же духе, то в этом сезоне наверняка побьет все существующие рекорды, а Барса в этом сезоне вернется на пьедестал. Правда, во всем этом есть один огромный минус — после ухода Неймара Барселона стала критически зависима от Месси. Было бы очень интересно взглянуть на "блаугранас" без аргентинца хотя бы один матч.

Снова голами отличились Денис Суарес и Паулиньо. Денис продолжает доказывать, что он заслуживает играть за Барселону, а Паулиньо, в свою очередь, понемногу закрывает рты всем тем, кто в пух и прах раскритиковали его трансфер. Отметим отсутствие Луиса Суареса. Уругваец сейчас находится, мягко говоря, в плохой форме и его присутствие на поле идет только во вред. При этом радует смелость Вальверде.

"Думаю, что эта пауза скажется на Суаресе соответствующим образом. Луис чувствует себя хорошо, но я подумал, что перерыв поможет ему. Мы надеемся, что это пойдет ему на пользу во всех смыслах", — сказал тренер. После этих слов понятно, что Вальверде усадил Суареса на скамейку именно из-за его бесполезности в прошлых матчах. В следующем туре наверняка Луис выйдет на поле и будет злым как никогда. Посмотрим, как это скажется на его игре.

И напоследок о Семеду. Все были так увлечены трансферами Неймара, Дембеле и Паулиньо, что не заметили насколько быстро Нельсон адаптировался к игре новой команды и стал ее важной частью. Уже сейчас можно говорить, что с этим трансфером Барселона не прогадала — Семеду обладает всеми качествами, чтобы надолго задержаться в столице Каталонии. 


Одной строкой:

Сосьедад опростоволосился в матче с Леванте. Баски очень неожиданно были разгромлены валенсийской командой со счетом 0:3. Неужто на команду Сакристана так повлияло поражение от Реала?

Алавес снова проиграл в футбол. И снова не забил. Пять поражений в стартовых пяти турах — просто катастрофа. На этот раз обидчиками "лисиц" стал Депортиво. 

Вильярреал и Эспаньол на Эль Мадригале голов не забивали. Обе команды имели реальные шансы для взятия ворот, но зрители взятия ворот так и не увидели.

Пример с Вильярреала и Эспаньола взяли Леганес с Жироной и тоже сыграли в безголевую ничью. Удивительно, что за 90 минут команды на двоих лишь раз пробили в створ ворот.

Хетафе на последних минутах вырвал ничью на Балаидосе. Сельта на протяжении всего матча больше владела мячом, но желание гостей все-таки дало свои плоды. Отметим очередной гол Макси Гомеса. Если форвард продолжит в том же духе, то в следующем сезоне обязательно пойдет на повышение.


Падение Реала продолжается

После победы над Сосьедадом многие подумали, что проблемы Реала понемногу уходят и команда снова начнет громить своих соперников. А "сливочные" взяли да и ответили на это поражением от Бетиса на Сантьяго Бернабеу. Третья кряду потеря очков на родном стадионе. Так что же творится в Реале и какова главная причина таких ужасных результатов? Давайте попробуем разобраться.

Немного о самом матче против "огурцов". В Мадриде с нетерпением ждали возвращения Роналду после дисквалификации, но эти ожидания Криштиану, мягко говоря, не оправдал. Португалец в матче против Бетиса нанес 12 (!) ударов по воротам, чем зачастую не могут похвастаться целые команды, но эффективными они не были. Было видно, что желание у Роналду зашкаливает, и, быть может, именно это сыграло с ним злую шутку. Криштиану находился словно "не в своей тарелке" — это было видно невооруженным глазом. Быть может, дело в том, что в этом матче его команда играла по непривычной для него схеме — 4:3:1:2, однако это не может быть оправданием. 

Португальцу, как бы сейчас это не прозвучало, нужно брать пример с Лео Месси. В этом сезоне у Барсы уже было пару матчей, когда игра команды оставляла желать лучшего, но тогда исходы поединков практически в одиночку решал Лео Месси. У Криштиану этого не получилось. 

В первом тайме выпал из игры Дани Карвахаль. Защитник не мог принять мяч в простых ситуациях, отдавал передачи в никуда и просто был неактивен. Возьмем на себя смелость утверждать, что слабая игра Даниэля в первых матчах чемпионата — одна из причин провала Реала на старте сезона. Нынешний Реал слишком зависим от фулбеков, и это становится критически заметно, если выпадает хотя бы один из них. Вспомните хотя бы поединок с Леванте, когда Марсело по задумке Зидана сыграл в полузащите, а на его месте действовал молодой Тео Эрнандес. И в завершении к теме Карвахаля  - в прессе уже начали шутить, что "дело Данило" в Реале продолжает жить.

На послематчевой пресс-конференции Зидан сетовал на то, что Реалу не повезло. "У нас было 26 или 27 голевых моментов. Придется жить с тем, что мы провалили старт чемпионата", — говорил француз. Интересно, где Зидан увидел столько моментов? Их в принципе было не слишком много, а реально голевых — тем более. Если уже и заговорили о послематчевых высказываниях, то не можем не упомянуть о словах Серхио Рамоса. "Чем больше мы говорим о судействе, тем хуже оно становится. Я не удивлен, что они не дают пенальти нам, но дают их Барселоне. Однако если бы мы забили голы, то не переживали бы по этому поводу. Ужасное начало сезона. Мы обеспокоены, но нам нет оправданий", — сказал капитан.

СМИ тут же вырвали их контекста слова Рамоса о Барселоне и все кому не лень стали критиковать Серхио, но ведь он не сказал ничего плохого и во всех бедах обвинил не судейство, а игроков. А ошибки арбитров все-таки были и пенальти судья обязан был назначать.


Первый И второй спорный моменты:

Разве это не пенальти? Тем не менее, Рамос абсолютно прав — футболистам нет никаких оправданий. Нужно забивать с игры и тогда подобных разговоров и близко бы не было.

Посмотрим, как Реал будет играть в дальнейших матчах, но семиочковое отставание от Барселоны после всего лишь пяти туров — непозволительная роскошь.


Севилья снова побеждает

Очередная минимальная победа Севильи. Заявка на борьбу за чемпионство? Вполне возможно. Это нужно будет доказать в следующем матче против Атлетико на Ванда Метрополитано. Победы над Лас Пальмасом, Жироной, Эйбаром и Хетафе — это конечно хорошо и многие говорят, что именно в таких играх выигрываются чемпионаты, но вряд ли это касается испанской Примеры. Здесь без викторий над главной троицей не обойтись никак.

Радует, что в этом сезоне (по крайне мере в начале) "нервионцы" побеждают в тех матчах, в которых в прошлом сезоне допускали осечки. Главный вопрос — продолжится ли это дальше? А пока игрокам команды не нужно задумываться о каких-то призовых местах. Прошлый сезон показал, что успешная половина чемпионата абсолютно ничего не значит. 


Что значит для Атлетико переход Диего Косты?

64 гола в 134 матчах — вот так показал себя Диего Коста в период своей карьеры в Мадриде. И после такой статистики становится понятно, почему Атлетико так вцепился за его трансфер и согласился выплатить больше 60 миллионов, что крайне нетипично для клуба. Отметим, что Коста не сможет играть за новый-старый клуб до конца года из-за трансферного запрета ФИФА. Так действительно ли Диего так нужен "матрасниками"? 

В команде на данный момент есть аж пять форвардов — Антуан Гризманн, Фернандо Торрес, Анхель Корреа, Кевин Гамейро и Лусиано Вьетто, но "анчоусы" все равно решили выложить за Косту 65 миллионов евро, а ему в октябре исполнится уже 29 лет. Зачем? Ответ прост — Диего Коста является победителем по духу и он готов "умереть" за Диего Симеоне. Эль Чоло больше всего ценит в футболистах волю к победе и характер, и именно поэтому Диего зимой составит пару Гризманну в нападении, а остальные нападающие как минимум на полсезона присядут на скамейку.

Почему только на полсезона? Потому, что Гризманн с большой долей вероятности покинет Атлетико в летнее межсезонье. Это случилось бы перед стартом этого сезона, но трансферный бан внес свои коррективы в эту ситуацию, и Гризманн поступил благородно, оставшись в команде. В этой связи трансфер Косты кажется отличной сделкой — в случае ухода Антуана, Атлетико не придется искать нового нападающего.


Протокол


"Атлетик" - "Атлетико" 1:2 
Голы: Анхель Корреа 55, Феррейра Карраско 73, Рауль Гарсия 90+2

На 41-й минуте Адурис ("Атлетик") не реализовал пенальти.

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага, Ляпорт, Лекуэ, Унай Нуньес, Рауль Гарсия, Сусаета (Иньяки Уильямс, 56), Сан Хосе, Итурраспе (Беньят, 56), Адурис (Иньиго Кордоба, 79), Муньяин.

"Атлетико": Облак, Филипе Луис (Лукас Эрнандес, 79), Годин, Савич, Хосе Мария Хименес, Гайтан (Феррейра Карраско, 60), Сауль, Коке, Парти, Гризманн, Анхель Корреа (Габи, 72).

Предупреждения: нет - Парти, 25; Филипе Луис, 39.


"Барселона" - "Эйбар" 6:1 
Голы: Месси 20 (пен.), Паулиньо 38, Денис Суарес 53, Серхи Энрич 57, Месси 59, Месси 62, Месси 87

"Барселона": тер Штеген, Маскерано, Пике, Динь, Нелсинью, Иньеста (Серхи Роберто, 63), Паулиньо, Серхио Бускетс (Ракитич, 65), Денис Суарес, Месси, Деулофеу (Алейш Видаль, 75).

"Эйбар": М.Дмитрович, Арбилья, Паулу Оливейра, Гальвес, Хунка, Андер Капа (Рубен Пенья, 65), Инуи, Дани Гарсия (Кристиан Ривера, 77), Эскаланте, Жоан Жордан, Серхи Энрич (Шарлес, 72).

Предупреждения: нет - Андер Капа, 10; Гальвес, 80.


"Валенсия" - "Малага" 5:0 
Голы: Санти Мина 17, Дзадза 55, Дзадза 60, Дзадза 63, Родриго 86

"Валенсия": Нето, Мурильо, Габриэл Паулиста, Мартин Монтойя, Тони Лато, Дани Парехо (Н.Максимович, 73), Кондогбиа (А.Перейра, 65), Гонсалу Гедеш, Карлос Солер, Дзадза (Родриго, 67), Санти Мина.

"Малага": Роберто Хименес, Луис Эрнандес, Сифу, Диего Гонсалес (Бесс, 70), Рикка, Кузманович, Хони, Ресио, Ролон (Хавьер Онтиверос, 61), Алекс Мула (Аньор, 61), Ролан.

Предупреждения: нет - Рикка, 83.


"Вильярреал" - "Эспаньол" 0:0

"Вильярреал": Барбоса, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Черышев (Р.Сориано, 61), Тригерос (Пабло Форнальс, 81), Саму Кастильехо, Родри Эрнандес, Бакка (Унал, 67), Бакамбу.

"Эспаньол": Пау Лопес, Марио Эрмосо, Арон Мартин, Хурадо, Хави Фуэго, Виктор Санчес, Пьятти (Оскар Мелендо, 60), Давид Лопес, Серхи Дардер, Жерар Морено, Лео Баптистан (Серхио Гарсия, 68).

Предупреждения: Бакка, 31; Бакамбу, 41; Тригерос, 71; Альваро Гонсалес, 74; Пабло Форнальс, 85 - Виктор Санчес, 77; Хави Фуэго, 86.


"Депортиво" - "Алавес" 1:0 
Гол: Луизинью 45+2

"Депортиво": Пантилимон, Луизинью, Шер, Аррибас, Хуанфран, Борхес, Гильерме, Картабия (Экспосито, 90+3), Вальверде, Лукас Перес (Эмре Чолак, 63), Андоне (Борха Валье, 89).

"Алавес": Пачеко, Эли, Марипан, Дуарте, Вигарай, Ману Гарсия, Даниэль Торрес (Рубен Собрино, 69), Ибай Гомес, Бурги (Педраса, 62), Альваро Медран, Эль-Хаддади (Оскар Ромеро, 83).

Предупреждения: нет - Вигарай, 50; Марипан, 62.


"Леванте" - "Реал Сосьедад" 3:0 
Голы: Чема 45, Хосе Луис Моралес 75 (пен.), Э.Барди 89

"Леванте": Рауль Фернандес, Педро Лопес, Серхио Постиго, Тоньо, Чема, Робер, Кампанья (Дукуре, 67), Хосе Луис Моралес (Саму, 81), Э.Барди, Алекс Алегрия, Хасон (Иви Лопес, 36).

"Реал Сосьедад": Рульи, де ла Белья, Диего Льоренте, Элустондо (Каналес, 72), Андони Горосабель (Одриосола, 67), Шаби Прието, Ильярраменди, Субельдиа, Вела, Виллиан Жозе (Йон Баутиста, 58), Хуанми.

Предупреждения: Чема, 6; Э.Барди, 14 - Диего Льоренте, 44.
Удаления: нет - Диего Льоренте, 88.


"Леганес" - "Жирона" 0:0 

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, М.Мантовани, Сальдуа, Диего Рико, Рубен Перес, Брашанац (Омар Рамос, 59), Эрасо, Габриэл, Шимановски (Амрабат, 67), Бовю (Эрик Моран, 83).

"Жирона": Ираисос, Алькала, Муньеса (Б.Эспиноса, 60), Хуанпе, Мохика, Пабло Маффео, Борха Гарсия, Гранель (Дуглас Луис, 72), Пепе Понс, Стуани, Кайоде (Порту, 83).

Предупреждения: Рубен Перес, 78; Сальдуа, 90 - Стуани, 30; Хуанпе, 64; Дуглас Луис, 73.


"Реал" - "Бетис" 0:1 
Гол: Санабрия 90+4

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело (Лукас Васкес, 72), Карвахаль, Варан, Модрич (Майораль, 72), Т.Кроос, Каземиро, Иско (Марко Асенсио, 67), Криштиану Роналду, Бэйл.

"Бетис": Адан, Барраган, Манди, Феддаль, Дурмиси, Хави Гарсия, Камараса (Гуардадо, 44), Фабиан Руис (Хоакин, 80), Тельо, Санабрия, Франсис Герреро (Будебуз, 61).

Предупреждения: нет - Тельо, 36; Манди, 38; Феддаль, 58.


"Севилья" - "Лас-Пальмас" 1:0 
Гол: Хесус Навас 83

"Севилья": Серхио Рико, Пареха, Кьер, Меркадо, Серхио Эскудеро, Крон-Дели (Банега, 76), Хесус Навас, Н'Зонзи, Гансо (Франко Васкес, 62), Х.Корреа (Пабло Сарабия, 70), Бен Йеддер.

"Лас-Пальмас": Чичисола, Айтами Артилес, Давид Гарсия, Мишел Машадо, Симо Наварро, Аквилани (Висенте Гомес, 66), Хонатан Виера, Витоло (Момо, 58), Эрнан (Толедо, 85), Тана, Кальери.

Предупреждения: Меркадо, 44; Хесус Навас, 89 - Давид Гарсия, 1; Момо, 76.


"Сельта" - "Хетафе" 1:1 
Голы: М.Гомес 25, Анхель Родригес 86

"Сельта": Серхио Альварес, Уго Мальо, Фонтас, Серхи Гомес, Хони Кастро, Пабло Эрнандес, Хосабед (Васс, 81), Браис Мендес (Эмре Мор, 60), Яго Аспас, Систо (Лоботка, 74), М.Гомес.

"Хетафе": Гуаита, Антунеш, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Даконам, Бергара, Фажр (Альваро Хименес, 56), Портильо (Анхель Родригес, 56), Арамбарри, Хорхе Молина, Дьедью (Дж.Монтеро, 75).

Предупреждения: Хосабед, 57; М.Гомес, 69 - Даконам, 17; Антунеш, 66; Дамиан Суарес, 74; Альваро Хименес, 90+2.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
21-09-2017, 08:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2017-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта