SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Ювентус - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Ювентус - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018"Ювентус" в первом туре неудачно съездил в гости к "Барселоне", где получил в свои ворота три безответных мяча. Что касается "Олимпиакоса", то греческий чемпион неожиданно безропотно сыграл против "Спортинга", получив в первом тайме три безответных гола, а после перерыва не сумев это безобразие исправить. Но результаты первого тура вряд ли оказали сильное влияние на общее положение дел в группе. "Барселона" и "Ювентус" всё так же являются фаворитами в борьбе за выход в плей-офф, "Олимпиакос" со "Спортингом", вероятно, поведут борьбу за третье место. Вот если, допустим, греческой команде сегодня удастся зацепиться хотя бы за ничью, тогда может стать действительно интересно. "Ювентус" и "Олимпиакос" встречались в розыгрыше Лиги чемпионов 2014/2015, тогда греки отпраздновали домашний успех (1:0), но проиграли в гостях (2:3). Всего же соперники успели провести между собой десять матчей, в которых "Юве" одержал шесть побед и дважды проиграл.

Ювентус – Олимпиакос 2:0
Голы
: Игуаин, 69, Манджукич, 80

Ювентус
: Буффон — Кьеллини, Барцальи, Алекс Сандро — Куадрадо (Игуаин, 60), Стураро (Бенатья, 81), Дуглас Коста (Бернардески, 84), Матюиди, Бентанкур, Дибала — Манджукич.

Олимпиакос
: Прото — Николау, Энгельс, Фигейраш, Кутрис — Оджиджа-Офоэ, Зделар (Фортунис, 77), Пардо (Бен-Набуан, 72) — Ромао, Себа, Эменике.

В стартовом составе "Ювентуса" должен был появиться Миралем Пьянич, но незадолго до стартового свистка у него поднялась температура и поединок с первых минут начал Родриго Бентанкур. Можно сказать, что уругвайский полузащитник каши не испортил. Вообще игру "Ювентуса" в первые полчаса испортить было сложно, настолько она была плоха. Туринцы часто ошибались на ровном месте, чем "Олимпиакос" пользовался и нередко убегал в контратаки. На 7-й минуте Фелипе Пардо завершил контратаку очень сильным ударом из-за пределов штрафной – получилось так же неточно, как и сильно. Дибала на это ответил своим ударом со средней дистанции – выстрел на себя отважно принял защитник "Олимпиакоса". На 14-й минуте греки подобрались к забитому мячу очень близко: обрезались туринцы на своей половине поля, мяч был доставлен Себе, который вышел на ударную позицию и с края штрафной пробил, целясь под перекладину, но удару не хватило точности. В середине тайма Дибала получил две кряду возможности исполнить штрафные из убойных позиций, но в обоих случаях пробил не лучшим образом: первый удар приняла на себя "стенка", второй – игрок "Ювентуса".

На 33-й минуте "Олимпиакос" провел быструю атаку, которая увенчалась ударом с подбора в исполнении Фигейраша – мяч пролетел над перекладиной. И этот момент словно разбудил "Ювентус", который сразу после этого включил привычные для себя скорости. Куадрадо разобрался на правом фланге с защитником и навесил на дальнюю штангу – после удара в исполнении Игуаина мяч летел под перекладину, но вратарю удалось перевести его на угловой. После розыгрыша корнера Алекс Сандро бил головой из выгодного положения – Прото удачно перевёл мяч на еще один корнер, не позволив Матюиди сыграть на добивании. За пять минут до перерыва Манджукич откликнулся на подачу с левого фланга и пробил головой в ближний угол, но опытный страж ворот "Олимпиакоса" и в этом эпизоде оказался на высоте. А на последней минуте основного времени только чудо уберегло греков от пропущенного мяча: сперва Дибала расстреливал ворота из центра штрафной, но не пробил Прото, а после прострела с левого фланга в исполнении Сандро защитник гостей Энгелс решил пробить по своим воротам и попал в штангу. Пропусти "Олимпиакос" в этом эпизоде, и результат первого тайма можно было бы назвать неожиданно, ведь греки смотрелись неплохо и на ничью наиграли. Но второй тайм приезжая команда должна была ожидать с опаской, поскольку к концу первой половины "Ювентус" нащупал свою игру.

С первых минут второго тайма футболисты "Ювентуса" обосновались на чужой половине поля, но вот с воплощением солидного территориального преимущества в голевые моменты у подопечных Массимилиано Аллегри дела обстояли не лучшим образом. На 53-й минуте активность Дибалы привела к назначению штрафного удара. Стандарт вроде бы готовился исполнять сам пострадавший, но уступил это право Дугласу Косте, который плотно пробил в ближний угол, но совсем чуть-чуть не попал в цель. Моментально "Олимпиакос" ответит контратакой, которая вполне могла стать голевой, но сказался недостаток исполнительного мастерства: окажись передача на Оджиджу более точной, тот выбегал один на один, однако наступление закончилось лишь неточным ударом со средней дистанции в исполнении Себы. На 60-й минуте Дибала и Манджукич попытались разыграть комбинацию на двоих, однако обостряющая передача в исполнении аргентинца оказалась для хорвата недостаточно точной. Через две минуты кроссом с правого фланга мяч всё же был доставлен до Манджукича, однако у форварда не получился удар головой с угла вратарской. На 66-й минуте Оджиджа прибежал к штрафной Буффона для того, чтобы пробить на исполнение с 20-ти метров – вратарь бросился в угол и отвёл угрозу, благо выстрел получился не очень сильным.

На 69-й минуте хозяевам всё же удалось найти брешь в оборонительных построениях греческого коллектива: Манджукич передачей в касание отправил в прорыв через левый фланг Сандро, который сумел избежать офсайда; бразилец точной передачей нашёл в непосредственной близости от ворот Игуаину, которому понадобилось два удара в касание, дабы всё же поразить ворота и вывести "Ювентус" вперёд – 1:0. Этот результативный удар выступил в роли снотворного для игры. Туринцы перестали идти вперёд внушительными силами, мяч стал чаще держаться у футболистов "Олимпиакоса", но не зачастую просто не знали, что с ним делать. И на 80-й минуте греки лишились последних надежд на спасение: Игуаин проникающей передачей вывел Дибалу один на один, тот успел протолкнуть мяч мимо летевшего на перехват Прото, но Энгелс в подкате помешал голу аргентинца; правда, защитник угодил мячом в голову Манджукичу, который, надо отдать ему должное, сориентировался, сложился и голову всё же подставил наилучшим для гола способом – 2:0. После этого "Олимпиакос", по большому счёту, лишь раз реально угрожал чужим воротам: вышедший на замену Бен Набуан попытался поймать мяч на подъём после заброса из глубины и даже пробил по воротам – получилось неточно, но Буффону пришлось понервничать. После этой победы "Ювентус" сравнялся со "Спортингом" и сейчас делит второе место в группе, впереди два итало-португальских противостояния, которые обещают быть интересными.
Ключевые теги: Ювентус Лига чемпионов
28-09-2017, 19:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Ювентус - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Ювентус - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Результаты в Лиге чемпионов зависят от многих аспектов: физической формы, удачи... очень трудно подгадать, чтобы все сложилось как надо. У нас очень сложная группа, в которой каждый имеет шанс выйти в плей-офф, но мы уверены в своих силах. У нас есть цель, и мы постараемся ее достичь

Превью матча Олимпиакос - Спортинг группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Из-за низкого рейтинга греческого чемпионата "Олимпиакосу" в этой Лиге Чемпионов уже пришлось сыграть два квалификационных раунда. Для начала в тяжелой борьбе "Олимпиакос" прошли сербский "Партизан", выиграв 3:1 в гостях и сыграв 2:2 дома, а следом удалось разобраться и хорватской "Риекой".

Результаты жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионоа 2017-2018
В Монако завершилась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017-2018. По итогам жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2017-2018 32 команды-участницы были поделены на восемь групп:

Превью матча Барселона - Ювентус 1/4 финала Лиги Чемпионов 2016-2017
Если бы не ответный матч против ПСЖ в 1/8 финала, шансы Барселоны на проход в полуфинал после разгрома от Ювентуса были бы более чем призрачными. По большому счету, таковыми они остаются и сейчас, но один раз свершившееся чудо дает надежду на его повторение. И даже тот факт, что ПСЖ и Юве — это

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта