SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Попробуем разобраться в дизельных форсунках

Спортивный праздник
Форсунка имеет еще одно название – инжектор. Предназначена она для подачи топлива определенными дозами, распыления топлива в камере, осуществляющей сгорание и образование топливно-воздушной смеси.
Форсунка устанавливается на бензиновых и дизельных двигателях. В данный момент используются форсунки с электронным управлением впрыска.
Конструкция и принцип работы
Форсунки различаются по способу впрыска и делятся на:
– электромагнитные;
– электрогидравлические;
– пьезоэлектрические.
Электромагнитная форсунка устанавливается на бензиновые двигатели, не является исключением и двигатель с непосредственным впрыском. Конструктивно форсунка достаточно проста и состоит из электромагнитного клапана с иглой и сопла. У нас можно купить дизельные форсунки недорого.
Данный тип форсунки осуществляет начало работы с поступлением напряжения на обмотку возбуждения клапана согласно заложенному алгоритму в электронный блок управления. При наличии напряжения создается электромагнитное поле, преодолевающее усилие пружины, и затягивает якорь с иглой, тем самым освобождает сопло. Осуществляется впрыск топлива. После исчезновения напряжения пружинный механизм возвращает иглу форсунки на место.
Электрогидравлическая форсунка устанавливается на дизельные двигатели, не является исключением и двигатель с впрыском Common Rail. В конструкцию данного типа форсунки входит камера управления, электромагнитный клапан, сливной и впускной дроссели.
Принцип, при котором осуществляется работа данной форсунки, – использование давления топлива. Исходное положение форсунки: электромагнитный клапан обесточен и является закрытым, игла форсунки прижимается к седлу силой, равной давлению топлива на поршень, который находится в камере управления. Электронный блок управления дает команду, срабатывает электромагнитный клапан и открывается сливной дроссель. Топливо, которое находилось в камере управления, через дроссель вытекает в сливную магистраль. Но впускной дроссель не позволяет выровнять быстро давление во впускной магистрали и камере управления. При неизменном давлении топлива на иглу и уменьшаемом давлении на поршень осуществляется поднятие иглы, после чего происходит впрыск топлива.
Пьезофорсунка устанавливается на дизельные двигатели с Common Rail. Данный тип форсунки является самым совершенным устройством.
Главными преимуществами данного типа форсунки является: быстрота срабатывания, которая быстрее в 4 раза, чем электромагнитный клапан, что дает возможность использовать многократный впрыск за один цикл, и при этом сохраняется точная дозировка топлива. А 36010025 купить можно тут alfa-resurs.org
Данные преимущества перед другими видами форсунок появились благодаря пьезоэффекту в управлении форсунки, который основан на изменении длины пьезокристалла под воздействием напряжения. Конструкция пьезофорсунки основана на пьезоэлементе, толкателе, переключателе клапана и игле.
Работа данного типа форсунки основана на гидравлическом принципе, так же как и в электродинамической форсунке. За счет высокого давления топливной смеси игла посажена на седло. В момент, когда на пьезоэлемент подается электрический сигнал, он увеличивает длину, передающую усилие на поршень толкателя. Посредством данных изменений происходит открытие переключающего клапана, и топливная смесь поступает в сливную магистраль. Давление на иглу сверху падает, и за счет высокого давления в нижней части игла меняет свое положение. Происходит впрыск топлива.

29-09-2017, 06:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Попробуем разобраться в дизельных форсунках.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дизельный генератор и его преимущества
Во-первых, дизельные генераторы имеют очень большой моторесурс, что позволяет применять указанные электростанции в качестве основного источника электроснабжения на протяжении очень длительного времени. Во-вторых, выходная мощность дизель-генераторов может быть различной, что дает возможность

Поговорим про электрогенераторы
Даже в наше продвинутое в плане научно-технического прогресса время электроснабжение наших домов довольно часто оставляет желать лучшего, особенно в больших городах. В связи с этим люди все чаще начинают искать выход из складывающейся подчас проблемы – отключения электричества. Самым очевидным

Преобразователь переменного / постоянного тока
Преобразователи тока — устройства, позволяющие преобразовывать постоянный и переменный ток в переменный или постоянный с нужным напряжением. Выделяют инверторы и выпрямители. Первые необходимы для преобразования постоянного тока в переменный, вторые, наоборот, для преобразования переменного тока в

Обзор Opel Corsa
Дебют модели Corsa состоялся в 1983 году. Первое поколение было представлено 3- и 5-дверными хэтчбеками, 2- и 4-дверными седанами и 3-дверным универсалом, которые за 10 лет производства дважды модернизировались – в 1987 и 1990 году.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта