SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Обзор 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Вот и завершился 12-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Верес" - "Мариуполь", "Звезда" - "Карпаты", "Олимпик" Донецк - "Александрия", "Сталь" Каменское - "Заря", "Черноморец" - "Динамо" Киев, "Шахтер" - "Ворскла". Опишем кратко ключевые события тура далее


Матч с участием "Шахтёра" из-за приближающейся Лиги чемпионов стал в туре первым и едва не завершился сенсацией. По крайней мере, "Ворскла" сделала всё возможное, чтобы отобрать у лидера очки. Матч начался довольно буднично и в середине первого тайма Марлос после заброса из глубины вышел один на один, обыграл вратаря и протолкнул мяч в ворота. На 36-й минуте после прострела с левого фланга Даллку почему-то решил не прерывать полет мяча, благодаря чему тот добрался до Феррейры, который только этого и ждал и в касание расстрелял ворота. Вернул полтавчан в игру Коломоец, который в концовке первого тайма воспользовался "обрезкой" Петряка, вышел один на один и свой шанс не упустил. А на 58-й минуте всё тот же Коломоец замкнул прострел с левого фланга и сделал счёт ничейным. В воздухе запахло сенсацией, но случиться ей не позволил Феррейра: на 82-й минуте вышедший на замену Бланко Лещук вывел один на один аргентинского нападающего, тот не промахнулся – 3:2.

Во Львове встречались соседи по турнирной таблице - "Верес" и "Мариуполь". Первый тайм не изобиловал опасными моментами, а небольшое преимущество можно было отдать подопечным Юрия Вирта. За пять минут до перерыва они упустили отличную возможность для взятия ворот, когда Сергийчук прорвался по флангу и выложил мяч Степанюку, который расстреливал ворота с близкого расстояния, но умудрился попасть в Худжамова. После перерыва характер игры не особо изменился, зато "Вересу" удалось открыть счёт: вратарь "Мариуполя" справился с ударом в исполнении Федорчука, однако совладать с добиванием Борзенко был уже не в силах. "Мариуполь" оказался в непростой ситуации, но сумел выйти из неё с сохранением достоинства. Интересно, что отыгрались мариупольцы благодаря удару Тотовицкого уже в меньшинстве – после за две жёлтые карточки успел покинуть Яворский. 

После матча против "Стали" главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб остался недоволен действиями своих подопечных. Оно и не удивительно, ведь в матче против едва ли не главного аутсайдера турнира "Заря" не смотрелась командой, способной уверенно подтвердить свой статус фаворита. В первом тайме "сталевары" так и вовсе действовали с преимуществом, как минимум дважды подопечные Николая Костова очень близко подбирались к забитому мячу. Так, на 7-й минуте Кузик не сумел переиграть Лунина ударом с одиннадцатиметровой отметки, а незадолго до перерыва вратарь "Зари" вышел победителем из эпизода с участием Эдгара Малакяна, который выходил один на один. Во втором тайме "Заря", наконец, перехватила инициативу и сумела открыть счёт после розыгрыша штрафного: Силас навесил, а Прийма эту передачу замкнул. Надо сказать, что у "Стали" была отличная возможность уйти от поражения, но удар Эдгара Малакяна приняла на себя штанга. 0:0 – обидное поражение команды Костова.

Самым скучным в отчётном туре стал матч между "Звездой" и "Карпатами". Львовская команда до смены тренера приучила всех к как минимум безобразию в обороне, что выливалось в опасные моменты и пропущенные мячи, но сейчас всё стало скромнее. Команда из Кропивницкого практически ничего не создала у чужих ворот, а вот у "Карпат" во втором тайме были две шикарные возможности для того, чтобы забить и увезти полноценные три очка. Но в первом случае Худобяк не реализовал выход один на один, пробив выше цели, а после этого Голодюк почему-то решил не реализовывать выход один на один, а покатил мяч за штрафную под удар всё тому же Худобяку, который ещё раз пробил выше ворот. 0:0 в итоге.

Матч между "Олимпиком" и "Александрией" мог бы навязать предыдущему матчу тура упорную борьбу за право называться самым скучным, но невероятный удар в исполнении Брикнера несколько скрасил не самые яркие впечатления от игры, прошедшей в Киеве. На протяжении часа игры подопечные Владимира Шарана действовали с преимуществом и смотрелись симпатичнее своего соперника, но в тех эпизодах, когда "Александрия" очень близко подбиралась к забитому мячу, гостям не хватало точности. Касается это прежде всего удара в исполнении Бацулы, который оказался неточным. У "Олимпика" тоже был свой шанс: Моха после фирменного смещения с фланга в центр нанёс удар на исполнение и только мастерство голкипера уберегло "Александрию" от пропущенного мяча. Во второй половине второго тайма начала появляться уверенность в том, что соперники согласны сыграть вничью. Уверенность эта крепла, как вдруг – Брикнер нанёс фантастический удар из-за штрафной и тем самым записал свой гол во все хит-парады. 1:0 – важная победа "Олимпика", хотя за победой в Киеве ехала прежде всего "Александрия".

Сенсация грянула там, где её не ждали. Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич после матча с "Черноморцем" заявил, что ключевыми стали первые двадцать минут игры. И с ним сложно спорить, ведь именно этот период матча вместил в себя два гола "Черноморца". Они в чём-то получилось схожими: оба пришли с правого фланга, оба – после передачи в центр. В первом случае результативно пробил Ковалец, во втором – Хобленко. Понятное дело, что после столь ошеломительного дебюта одесситы большими силами отошли в оборону. Причем действовали подопечные Олега Дулуба очень грамотно, вынуждая соперника или бить издали, или банально подавать в штрафную в надежде на Мбокани. Именно после навеса пришёл единственный в матче гол "Динамо", который на своё счёт записал Кравец. Интересно, что даже с таким уровнем игры динамовцы в концовке могли дожать смертельно уставшего соперника, но Мбокани после, разумеется, навеса, не попал в угол из убойной позиции. 2:1 – Дулуб побеждает в белорусском дерби тренеров.


Протокол


"Верес" - "Мариуполь" 1:1
Голы: Борзенко 65, Тотовицкий 80

"Верес": Бандура, Кобин, Симинин, Борзенко, Адамюк, Федорчук (Морозенко, 90), Карасюк, Котляр (Пасич, 84), Волошинович (Западня, 90+1), Степанюк, Сергийчук.

"Мариуполь": Худжамов, Яворский, Белый, Насонов, Неплях, Кожанов (Борячук, 75), Танковский, Болбат (Тищенко, 71), Мишнёв, Тотовицкий, Кольцов (Р.Кисиль, 46).

Предупреждения: Волошинович, 19; Симинин, 76 - Танковский, 47; Тищенко, 74.
Удаления: нет - Яворский, 68.


"Звезда" - "Карпаты" 0:0

"Звезда": Паст, М.Ковалёв, Качараба, Цюпа, Пепе (Полегенько, 33), Драченко, Загальский, Гедж, Чичиков, Рассадкин (Кондраков, 72), Прядун (С.Петров, 88).

"Карпаты": Пидкивка, Федецкий, Нестеров, Мирошниченко, Кортеджано, Тиссоне, Голодюк, Ксёнз (Худобяк, 72), Мякушко (Акулинин, 86), Ди Франко (О.Лебеденко, 61), Гладкий.

Предупреждения: Качараба, 77; Драченко, 85; Прядун, 87; С.Петров, 90+2 - Мякушко, 27; Голодюк, 43.


"Олимпик" Донецк - "Александрия" 1:0 
Гол: Брикнер 88

"Олимпик" Донецк: Махарадзе, Федорив, А.Кравченко, Шабанов, Приёмов (Иллой-Айет, 90+2), А.Богданов, Шестаков, Брикнер, Расалла, Сондей (Хомутов, 75), Беленький (Мигунов, 65).

"Александрия": Панькив, Пашаев, Гитченко, Цуриков, Бацула (Полярус, 66), Бондаренко, Старенький (М.Козак, 81), Запорожан, Банада (Грицук, 90), Пономарь, А.Ситало.

Предупреждения: Шестаков, 73 - А.Ситало, 7; Пашаев, 83.


"Сталь" Каменское - "Заря" 0:1 
Гол: Прийма 57

На 8-й минуте Кузик ("Сталь" Каменское) не реализовал пенальти.

"Сталь" Каменское: Пеньков, Е.Ткачук, Тымчук, Грачёв, Э.Малакян, Г.Малакян, Б.Михайличенко, Мысык, Кузик (Кныш, 81), Месхи (Якимов, 82), Н.Обрадович (Климчук, 46).

"Заря": Лунин, Опанасенко, Прийма, Сухоцкий, Гордиенко (Андриевский, 63), Громов (Лунёв, 46), Гречишкин, Харатин, А.Караваев, Силас (Кочергин, 79), Юри.

Предупреждения: Г.Малакян, 22; Э.Малакян, 46 - Гордиенко, 59.


"Черноморец" - "Динамо" Киев 2:1
Голы: Ковалец 14, Хобленко 21, Кравец 78

"Черноморец": Гутор, Люлька, Жунич, Зубейко, Ф.Бамба, Мартыненко, Политыло (Ваг, 72), Н'Диай, Ковалец, Васин (Третьяков, 84), Хобленко (Мусолитин, 90).

"Динамо" Киев: М.Коваль, Пиварич, Кадар, А.Пантич, Гусев (Беседин, 46), Морозюк, Сидорчук, Гармаш (Кравец, 69), Буяльский, Шепелев (Жуниор Мораэс, 33), Мбокани.

Предупреждения: Васин, 60; Гутор, 90+2 - Мбокани, 82.


"Шахтер" - "Ворскла" 3:2 
Голы: Марлос 21, Факундо Феррейра 36, Коломоец 42, Коломоец 57, Факундо Феррейра 82

"Шахтер": Пятов, Ракицкий, Исмаили, Бутко, Ордец, Марлос, Степаненко (Г.Бланко, 79), Тайсон, Алан Патрик (Фред, 68), Петряк (Коваленко, 54), Факундо Феррейра.

"Ворскла": Ткаченко, Сапай, Чеснаков (А.Ткачук, 77), Чижов, Даллку, Ребенок, Скляр, Шарпар, Кадимян (Одарюк, 71), Д.Кравченко (Сакив, 90), Коломоец.

Предупреждения: Ракицкий, 64; Алан Патрик, 66 - Сапай, 53; Скляр, 62.

 

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Велес Ворскла Динамо К Заря Звезда Мариуполь Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
15-10-2017, 18:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Вот и завершился 5-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Шахтер", "Верес" - "Заря", "Динамо" Киев - "Звезда", "Олимпик" Донецк - "Черноморец", "Мариуполь" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Ворскла".  Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта