SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 8-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 8-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Болонья" - СПАЛ, "Верона" - "Беневенто", "Интер" - "Милан", "Кальяри" - "Дженоа", "Кротоне" - "Торино", "Рома" - "Наполи", "Сампдория" - "Аталанта", "Сассуоло" - "Кьево", "Фиорентина" - "Удинезе", "Ювентус" - "Лацио". Опишем кратко ключевые события тура далее


Атлетико — Барселона: закономерная ничья, а проблемы всё те же

Подобные сценарии в матчах Атлетико и Барселоны мы уже видели не один раз. "Матрасники" традиционно агрессивно играют до забитого гола, после чего сосредотачивают все силы на обороне. И практически всегда в больших матчах это выходит команде "боком". Хозяева очень здорово провели первый тайм и не позволили сопернику создать практически ничего опасного, но затем зациклились на сохранении счета и в итоге не удержали победу. В этом отчетливо просматривается установка Симеоне. Эль Чоло считает, что после гола лучше играть на контратаках и использовать свободные зоны с помощью Гризманна и Корреа и в этом нет ничего предосудительного. Это действительно часто работает, но сколько раз Атлетико наступает на одни и те же "грабли"?

"Индейцы" выглядели хуже соперника во второй половине и Барса заслуженно сравняла счет. Хозяева сделали именно то, что нужно было "блаугранас" — полностью отдали инициативу и предоставили свободу для действий. Тем не менее, сильно обвинять Эль Чоло и Ко не стоит — все-таки для победы им не хватило дотерпеть всего несколько минут. С другой стороны, все понимают, что это ничья на руку кому угодно, только не Атлетико. Больше всех радоваться будет мадридский Реал, в этом нет сомнений, но и Барса не очень расстроится после такого результата.

Игра показала, что Атлетико вряд ли сможет всерьез конкурировать с Реалом и Барсой за чемпионство. Первое место "матрасников" не исключается ни в коем случае, но после этого поединка кажется, что это может случиться только в том случае, если "сливочные" и "сине-гранатовые" начнут придумывать проблемы на свою голову сами. Было бы хорошо, если бы мы были неправы и команда Симеоне навязала серьезную борьбу грандам, но верится это, увы, с большим трудом.

И хочется еще обсудить игру Барселоны. Вальверде продолжает экспериментировать, пытаясь найти идеальный баланс, но этого достигнуть никак не удается. На этот раз тренер сыграл с четырьмя полузащитниками, одним из которых весьма неожиданно стал Андре Гомеш, а впереди действовали Луис Суарес и Лео Месси. Гомеш иногда оказывался на ярко выраженной позиции правого вингера и, в принципе, картину не испортил. Андре сыграл лучше обычного, но все равно этого недостаточно, чтобы стать основным игроком Барселоны. 

Отметим регресс Ракитича и Иньесты. Про капитана уже мало кто вспоминает без слов "уже не тот", а хорватский легионер продолжает расстраивать с каждым матчем все больше и больше. После прекрасной игры в прошлом сезоне Иван растерял форму и пока далек от оптимальных кондиций. Не можем не похвалить Луиса Суареса. Международная пауза явно пошла ему на пользу и в матче с Атлетико мы эпизодически видели того самого Суареса, который в прошлых сезонах наводил страх на лучших защитников мира. Пока только эпизодически, но теперь нет сомнений, что он в ближайшее время покажет свой максимум. Ну и Лео Месси. Даже не записав своего имени в протокол, Лионель стал лучшим игроком встречи. Больше и говорить ничего не нужно.

Ну и, конечно же, хорош был Сауль. Именно его красивый гол подарил Мадриду надежду на победу, а его спокойствие при действиях в центре поля вселяли уверенность всей команде. Ранее Сауль неоднократно говорил о верности нынешнему клубу, что доказало продление контракта до 2026 года, но, при всем уважении к "матрасникам", очень жаль, что этот футболист не хочет попробовать свои силы в другом клубе. Очень интересно было бы взглянуть на игру Сауля в том же Манчестер Юнайтед, который неоднократно наводил справки по нему, или в Барселоне, которая проявила чудеса трансферной политики и не воспользовалась первоочередным правом покупки Ньигеса.


Валенсия готова к решению серьезных задач

А готова ли?

Кто бы из нас мог предположить, что после восьми туров Ла Лиги "мыши" буду занимать второе место в турнирной таблице Примеры, а впереди них будет лишь Барселона? Уверен, что никто. И это после двух проваленных сезонов. Так в чем же успех Валенсии? Неужели приход Марселино настолько повлиял на команду? Или же футболисты наконец собрали всю волю в кулак и принялись реабилитироваться за прошлые неудачи? Правда где-то посередине. Плюс повлияла грамотная трансферная политика и ввод в состав молодых игроков, которые уже сейчас приносят результат.

Валенсия в этом туре умудрилась отгрузить шесть готов в ворота Бетиса на Вильямарине, где "летучим мышам" крайне редко в последние годы удавалось добиваться успеха. Эта победа служит своеобразным сигналом претендентам на зону в еврокубках — у них появился новый реальный конкурент. После матча Марселино сразу стал отрекаться от претензий на чемпионство, и это абсолютно правильно. О каком чемпионстве можно говорить, если команда первый год играет таким составом и ей руководит новый тренер? Да и не стоит забывать, какие коллективы являются главными претендентами на первое место.

Марселино сказал, что сместить Барселону и Реал с их пьедесталов нереально и в этом не просматривается проявление скромности. Тренер просто сказал очевидную вещь, которую сейчас невозможно оспорить. Сейчас игрокам Валенсии ни в коем случае нельзя даже заглядывать в турнирную таблицу, а нужно просто продолжать добиваться результата и радовать свою публику. После двух лет откровенного позора они этого, несомненно, заслужили.

В следующем туре Валенсия в родных стенах сразится с Севилья, которая является главным претендентом на четвертое лигочемпионовское место (если не третье). Вот именно в таких матчах "мышам" нужно подтверждать свои амбиции. С Бетисом это получилось, но Севилья, при всем уважении к "бело-зеленым", на голову выше и просто конкурентоспособнее. С большим предвкушением будем ожидать этой встречи. 


Международная пауза пошла на пользу Атлетику и Сосьедаду

После отличного старта сезона Атлетик и Сосьедад забуксовали. И забуксовали настолько сильно, что вытащить их из ямы можно лишь с помощью экскаватора. Одно очко в четырех турах — такой результат был у Атлетика и Сосьедада до международного перерыва. И это у команд, представляющих команду на европейской арене. Однако, похоже, что пауза, вызванная матчами сборных, пошла на пользу обеим коллективам. В большей степени, конечно же, это касается Атлетика, который в родных стенах обыграл Севилью, но и выездная виктория Сосьедада над Алавесом также показательная.

Сосьедад долго запрягал, но проявил выдержку и терпение и в конце матча добился важнейшей победы. Атлетику может и повезло и более справедливым результатом была бы ничья, но везет, как говорится, сильнейшим. Эти победы были невероятны важны для Атлетика и Сосьедада и, быть может, теперь они смогут вернуться на победную тропу. 

Что касается Севильи, то ничего страшного в поражении нет. Исторически заведено, что "нервионцам" не удается обыграть Атлетик на Сан Мамесе, а тут у них еще и Лига чемпионов на носу. С другой стороны, неудача в следующем матче против Валенсии серьезно ударит по амбициям команды с турнирной точки зрения. В случае поражения Севилья рискует оказаться на 9-м месте в таблице Примеры, а это уже не шутки.


Одной строкой:

Кальеха стартовал у руля Вильярреал с двух побед, а Бакамбу в этих играх забил все голы своей команды, а именно — пять. Серьезное заявление на борьбу за Пичичи. 

Леганес продолжает добиваться результата. На этот раз "пепинерос" сняли "скальп" с Малаги и поднялись, внимание, на 6-е место. Впереди только Севилья, Атлетико, Реал, Валенсия и Барселона.

Сельта и Лас Пальмас взяли пример с Бетиса и Валенсии и вдоволь повеселились на Канарских островах. Главным "зажигалой" был Яго Аспас, который отметился хет-триком. Игра же завершилась победой "кельтов" с хоккейным счетом 5:2.

Эйбар и Депортиво, а также Эспаньол с Леванте сыграли в безголевую ничью. Но если в матче Эспаньола было на что посмотреть, то игра в Эйбаре оказалась на редкость скучной.


Победа есть победа, но...

Реал смог добиться очередных трех баллов, но игры опять не было. Сразу к делу. Посмотрим, как забивали "сливочные" свои голы. Первое взятие ворот — Бензема воспользовался нерасторопностью защитников Хетафе, обыграл одного соперника и отправил мяч в дальний угол. За счет чего гости забили этот гол? За счет индивидуальных действий Карима. Второй гол. Вышедший на замену Иско отдал изумительный пас на Криштиану и тот решил эпизод. Да, в этом случае мы можем говорить о налаженных связях Иско и Роналду, но все равно — это сугубо их заслуга, а не команды. И так происходит раз за разом. Такое чувство, что за лето игроки Реала забыли как играть с друг другом и сейчас выезжают только благодаря мастерству того или иного футболиста.

С другой стороны, в этом абсолютно точно виноват Зидан, а не футболисты. На какую командную игру может рассчитывать тренер, который каждый матч выпускает в стартовом составе разных игроков? Выходит, что каждый раз футболистам приходится налаживать связи и сыграваться, грубо говоря, заново. В конце минувшего сезона Зидану удалось подобным образом ротировать состав и команда в итоге выиграла чемпионат и Лигу чемпионов. И француз зациклился на этой идее и пытается пройти подобным образом в текущем сезоне. Но разве трех провалов в матчах на Бернабеу и -7 об Барсы было недостаточно, чтобы хоть немного изменить стратегию? 

Теперь немного о позитиве. Наконец первый гол в чемпионате забил Роналду. Страшно представить, какой сильной была бы критика, если бы Криштиану покинул поле без гола, ведь в этой игре он не реализовал такой убойный момент, что ему, наверное, самому стыдно. Мы о том, как португалец с пары метров не попал в угол пустых ворот. Затем он в своих лучших традициях забил гол и принес команде важнейшие три балла, что исправило ситуацию. И нельзя не похвалить Бензема (вчерашнюю встречу с Тоттенхэмом во внимание не берём — будем считать, что мы этого не видели), для которого этот гол тоже стал первым в Примере. Даже не верится, что мы это делаем, но по итогам поединка Карим действительно заслужил лестных слов. Лучший игрок матча в составе Реала.


100 матчей Зидана: начало эпохи?

Поединок против Реала стал для Зинедина Зидана сотым у руля мадридской команды. За чуть более чем полтора года француз завоевал с родной командой 7 трофеев, а из 100 матчей были выиграны 74. Дважды Зидан приводил "королевский клуб" к победе в Лиге чемпионов, дважды выигрывал Суперкубок УЕФА и по разу — Суперкубок Испании, чемпионат Испании и клубный чемпионат мира. Понятно, что такие успехи не были бы возможны, если бы Зидан возглавлял клуб рангом ниже, но очень глупо отрицать вклад Зинедина в эти достижения.

Очень хочется, чтобы сказка тренера продолжалась и он долгие годы возглавлял Реал, став для "бланкос" своим Алексом Фергюсоном. В принципе, предпосылки для этого есть, но Зидану нужно уяснить, что его команде не удастся быть успешной всегда, если она во всех ситуациях будет действовать по одному-единственному плану. Похоже, что до сих пор Зизу этого не понял. С другой стороны, всем отчаянным критикам нужно помнить, что без Зидана Реал наверняка не добился бы успеха в прошлых сезонах и не стал бы первой командой в истории футбола, которой удалось дважды кряду выиграть Лигу чемпионов.


Протокол


"Атлетик" - "Севилья" 1:0
Гол: Весга 43

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага, Ляпорт, Лекуэ, Унай Нуньес, Рауль Гарсия (Иньяки Уильямс, 71), Сусаета (Сабин, 90), Сан Хосе, Весга, Иньиго Кордоба (Итурраспе, 84), Адурис.

"Севилья": Серхио Рико, Кьер, Коршья (Нолито, 60), Кароль, Ленгле, Хесус Навас, Н'Зонзи (Крон-Дели, 21), Франко Васкес, Г.Писарро, Х.Корреа (Муриэль, 77), Бен Йеддер.

Предупреждения: Адурис, 13; Иньиго Кордоба, 33; Унай Нуньес, 37; Весга, 85; Ляпорт, 90+8 - Ленгле, 53; Х.Корреа, 68; Франко Васкес, 79; Г.Писарро, 90+5; Муриэль, 90+8.


"Атлетико" - "Барселона" 1:1 
Голы: Сауль 21, Луис Суарес 82

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Габи (Фернандо Торрес, 83), Сауль, Коке, Феррейра Карраско (Парти, 73), Гризманн, Анхель Корреа (Гайтан, 59).

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Нелсинью (Серхи Роберто, 61), Иньеста (Деулофеу, 61), Ракитич (Паулиньо, 79), Серхио Бускетс, Андре Гомеш, Месси, Луис Суарес.

Предупреждения: Габи, 14; Сауль, 90+2; Гризманн, 90+3 - Юмтити, 33; Ракитич, 45+1.


"Бетис" - "Валенсия" 3:6
Голы: Кондогбиа 35, Гонсалу Гедеш 45, Родриго 64, Санти Мина 74, Хоэль Кэмпбелл 79, Санабрия 80, Тельо 84, Дзадза 88, А.Перейра 90+3

На 55-й минуте Серхио Леон ("Бетис") не реализовал пенальти.

"Бетис": Адан, Барраган, Манди, Феддаль, Дурмиси, Хоакин, Гуардадо, Фабиан Руис (Камараса, 67), Серхио Леон (Хоэль Кэмпбелл, 77), Нарваэс (Тельо, 67), Санабрия.

"Валенсия": Нето, Гарай, Мурильо (Габриэл Паулиста, 78), Хосе Гайя, Начо Видаль, Дани Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш, Карлос Солер (А.Перейра, 75), Дзадза, Родриго (Санти Мина, 69).

Предупреждения: Феддаль, 45 - Гарай, 46; Начо Видаль, 52; Мурильо, 59; А.Перейра, 87.


"Жирона" - "Вильярреал" 1:2 
Голы: Бакамбу 9, Бакамбу 20, Стуани 40

"Жирона": Ираисос, Рамальо, Б.Эспиноса, Хуанпе, Пабло Маффео, Борха Гарсия, Адай (Мохика, 65), Порту (Дуглас Луис, 77), Гранель (Кайоде, 46), Пепе Понс, Стуани.

"Вильярреал": Барбоса, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Тригерос, Саму Кастильехо (Черышев, 66), Родри Эрнандес, Пабло Форнальс, Сансоне (Бакка, 56), Бакамбу (Р.Сориано, 83).

Предупреждения: Порту, 31; Кайоде, 88; Стуани, 90; Дуглас Луис, 90 - Альваро Гонсалес, 59; Бакамбу, 79; Родри Эрнандес, 90; Бакка, 90+2.


"Малага" - "Леганес" 0:2
Голы: Габриэл 56, Шимановски 78

"Малага": Роберто Хименес, Бесс (Чеккини, 84), Росалес, Луис Эрнандес, Хуан Карлос, Ресио, Аньор (Хони, 56), Ролон, Алекс Мула (Хавьер Онтиверос, 61), Ролан, Пеньяранда.

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Мауро дос Сантос, Сальдуа, Рауль Гарсия, Эль-Жар (Брашанац, 70), Рубен Перес, Эрасо, Габриэл, Шимановски, Амрабат (Бовю, 63).

Предупреждения: Бесс, 38; Ресио, 43; Росалес, 84 - Сальдуа, 22; Сиовас, 47; Рубен Перес, 80.
Удаления: Ресио, 81 - нет.


"Хетафе" - "Реал" 1:2 
Голы: Бензема 39, Хорхе Молина 56, Криштиану Роналду 85

"Хетафе": Гуаита, Антунеш, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Даконам, Бергара, Фажр, Арамбарри (Бруно Гонсалес, 84), Хорхе Молина, Альваро Хименес (Портильо, 15), Дьедью (Ласен, 68).

"Реал": Кико Касилья, Серхио Рамос, Марсело (Тео Эрнандес, 72), Начо, Ашраф, Т.Кроос, Лукас Васкес (Иско, 72), Маркос Льоренте, Марко Асенсио, Криштиану Роналду, Бензема (Майораль, 81).

Предупреждения: Арамбарри, 34; Ласен, 85 - Т.Кроос, 48; Начо, 58; Тео Эрнандес, 90+4.


"Эйбар" - "Депортиво" 0:0 

"Эйбар": М.Дмитрович, Рамис (Ломбан, 72), Арбилья, Паулу Оливейра, Хунка (Хосе Анхель, 72), Андер Капа, Дани Гарсия, Эскаланте, Жоан Жордан, Кике (Шарлес, 85), Серхи Энрич.

"Депортиво": Узохо, Сидней, Луизинью, Хуанфран, Альбентоса, Борхес, Гильерме, Эмре Чолак (Лукас Перес, 87), Картабия (Баккали, 83), Вальверде (Борха Валье, 75), Андоне.

Предупреждения: Арбилья, 38; Дани Гарсия, 56 - Эмре Чолак, 56; Борхес, 79.


"Эспаньол" - "Леванте" 0:0

"Эспаньол": Пау Лопес, Марио Эрмосо, Арон Мартин, Марк Наварро (Серхио Санчес, 58), Хурадо (Серхио Гарсия, 57), Хави Фуэго (Гранеро, 73), Пьятти, Давид Лопес, Серхи Дардер, Жерар Морено, Лео Баптистан.

"Леванте": Рауль Фернандес, Педро Лопес, Луна, Серхио Постиго (Э.Барди, 80), Чема, Дукуре (Робер, 38), Кампанья, Хосе Луис Моралес, Лерма, Иви Лопес, Нано (Э.Боатенг, 67).

Предупреждения: Марио Эрмосо, 57; Хави Фуэго, 68 - Нано, 24; Серхио Постиго, 39; Хосе Луис Моралес, 60.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
16-10-2017, 13:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Обзор 6 тура Примеры Сезон 2012-2013
Вот и завершился 6 тур Примеры в котором встречались: "Валенсия" - "Сарагоса", "Вальядолид" - "Райо Вальекано" , "Гранада" - "Сельта", "Малага" - "Бетис", "Осасуна" - "Леванте", "Реал Сосьедад" - "Атлетик" , "Севилья" - "Барселона", "Эспаньол" -

Отчет о матче Барселона - Атлетико 16-го тура Примеры 2012-2013
Мадридское-каталонское противостояние в этом туре завершилось победой последних. Столичные парни явно хотели общими усилиями уменьшить отрыв от Барселоны, но сначала бланкос из-за собственной халатности пропустили гол в концовке матча, а затем Матрасники оказались беспомощны против сине-гранатовой

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта