SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча ЦСКА - Базель группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча ЦСКА - Базель группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Накануне московский "Спартак" порадовал российских поклонников футбола яркой домашней победой над испанской "Севильей". Теперь мы надеемся, что почин "красно-белых" сможет поддержать ЦСКА, который в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов у себя дома примет "Базель". Сейчас ситуация в турнирной таблице квартета A такова, что от исхода спаренных поединков против швейцарского коллектива во многом будет зависеть судьба "армейцев" на групповой стадии. На данный момент команда Виктора Гончаренко делит со своим нынешним соперником второе и третье места в квартете, имея в активе по три набранных очка по итогам двух проведённых встреч. Лидирует же в этой четвёрке "Манчестер Юнайтед", и всем очевидно, что английский клуб должен выходить в плей-офф с первого места. А вот ЦСКА, "Базель" и даже провалившая старт кампании "Бенфика" поспорят за попадание в 1/8 финала со второй позиции.

В минувшие выходные российский и швейцарский клубы провели очередные матчи в рамках национальных чемпионатов своих стран. "Армейцы" на выезде обыграли "Краснодар" со счётом 1:0 несмотря на чудовищные кадровые проблемы. Благодаря той виктории команда Виктора Гончаренко поднялась на третью строчку в таблице российской Премьер-лиги. Что касается "Базеля", то он в очередном туре швейцарской Суперлиги на выезде разгромил "Лугано" - 4:0. Сейчас коллектив Рафаэля Вики занимает лишь четвёртое место в таблице первенства своей страны, отставая от лидирующего "Янг Бойз" на пять баллов.

До нынешнего момента пути ЦСКА и "Базеля" в еврокубках ни разу не пересекались. "Армейцы" исторически удачно играют против представителей Швейцарии на международной арене, выиграв все четыре предыдущие очные баталии. Что касается "красно-синих" (эти цвета также превалируют в игровой форме "Базеля"), то они из одиннадцати матчей против российских команд выиграли пять, дважды сыграли вничью и потерпели четыре неудачи. В предстоящем противостоянии у хозяев из-за травм не сыграют Василий Березуцкий и Алан Дзагоев. У гостей в лазарете находится Рики ван Волфсвинкел.

ЦСКА – Базель 0:2
Голы:
Джака, 29, Оберлин, 90

ЦСКА:
Акинфеев – Фернандес, Васин, Игнашевич (Натхто, 46), А.Березуцкий, Щенников – Головин, Вернблум, Миланов (Кучаев, 70) – Жамалетдинов (Чалов, 77), Витиньо

Базель
: Вацлик – Ланг, Аканжи, Сухи, Баланта, Петретта – Джака, Дзуффи – Штеффен (Буа, 87), Айети (Оберлин, 61), Эльюнусси (Франссон, 90+3)

Предупреждения
: Натхо

Виктор Гончаренко сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против "Краснодара". Вместо Набабкина, Натхо, Кучаева и Оланаре с первых минут появились Васин, Вернблум, Головин и Жамалетдинов. Что касается Рафаэля Вики, то он совершил две перестановки в основном сочетании "красно-синих" по сравнению с поединком против "Лугано". Ди и Буа сменили Баланта и Джака соответственно.

В спокойном темпе начали встречу соперники. Присматривались они друг к другу на первых минутах и не стремились оголтело нестись вперёд большими силами. Пожалуй, мяч чуть лучше контролировали футболисты швейцарского клуба. Правда, наскокам в их исполнении не хватало изобретательности. У Акинфеева не было ни единого серьёзного повода для вступления в игру. Однажды у коллектива Рафаэля Вики получилось заработать угловой, розыгрыш которого ничем не запоминающимся не увенчался. Что касается "армейцев", то они смотрелись на удивление академично. Ни одной скоростной атаки со стороны хозяев мы в дебюте матча, к сожалению, не увидели. Без ворот шла игра, и наблюдать за происходящим на поле было, прямо скажем, очень скучно.

В середине тайма характер матча не претерпел существенных изменений. Команды продолжали обмениваться вялыми атаками, в которых не было ни единого намёка на креатив и остроту. Излишне осторожничали обе команды. Складывалось ощущение, что эту игру может раскрыть ошибка в исполнении футболистов одной из команд. К сожалению, её на исходе получаса допустили игроки ЦСКА. Березуцкий и Вернблум, находясь в районе центрального круга, не смогли должным образом выбить мяч в подкате у соперника, после чего игровой снаряд подхватил Джака, дотащил его до подступов к чужой штрафной площади и хлёстко пробил в дальний угол, не оставив никаких шансов Акинфееву – 0:1. Да уж. Наказали швейцарцы "армейцев" за оплошность в центре поля. Казалось, что пропущенный гол должен был разбудить команду Виктора Гончаренко. На деле, к сожалению, мы никакого всплеска атакующей активности со стороны москвичей мы не увидели. Никак футболисты ЦСКА "выйти из спячки". Жамалетдинов и Витиньо растворились на поле. Головин также был совсем незаметен. А вот игроки "Базеля, находясь на эмоциональном подъёме, стали много времени проводить на чужой половине поля. На 39-й минуте Эльюнусси едва не повторил результативный удар Джаки. Норвежец примерно с того же расстояния хлёстко пробил по воротам Акинфеева – голкипер российского клуба был начеку и перевёл снаряд на угловой. Далее швейцарцы подали несколько "корнеров", однако использовать данные стандартные положения и развить собственный перевес в счёте до перерыва у коллектива Рафаэля Вики не получилось. Тем не менее, "Базель" вполне мог занести себе в актив первую половину встречи.

В перерыве Виктор Гончаренко сделал первую замену в составе своей команды. Натхо поменял Игнашевича. Решил изменить игровую схему белорусский специалист. На расстановку с четырьмя защитниками перешли хозяева. В дебюте второго тайма ситуация на поле не менялась. ЦСКА никак не мог наладить контроль над мячом и навязать противнику свой футбол. Швейцарский коллектив по-прежнему выглядел интереснее. Более того, на 52-й минуте игровой снаряд во второй раз в сетке ворот Акинфеева. После розыгрыша штрафного в исполнении команды Рафаэля Вики Айети откровенно сфолил на Березуцком и поразил цель. Однако судейская бригада этот гол отменила, зафиксировав то ли нарушение правил со стороны форварда "Базеля", то ли офсайд с его же стороны. Неважно. Главное, что арбитры разобрались в эпизоде. Следом мы увидели несколько вылазок на половину поля противника со стороны "армейцев". К сожалению, атакующие акции в исполнении российского клуба по-прежнему были крайне вялыми. Не ставили никаких сложных задач нападающие ЦСКА перед игроками оборонительной линии "Базеля. Никак не могла команда Виктор Гончаренко отметиться ударом в створ ворот Вацлика. По истечении часа игрового времени Рафаэль Вики совершил первую перестановку в составе своего коллектива. Айети сменил Оберлен. Свежий футболист активно вошёл в игру. Несколько раз он смело брал инициативу на себя и напрягал защитников ЦСКА. В частности, однажды Оберлен здорово разобрался с Березуцким и выскочил на рандеву с Акинфеевым, однако переиграть голкипера "армейцев" в ближнем бою у молодого форварда "Базеля" не получилось.

В середине тайма Виктор Гончаренко сделал вторую замену. Миланова сменил Кучаев. Пока свежий футболист осваивался на поле "Арены ЦСКА, гости отметились несколькими толковыми наскоками на владения Акинфеева. Некоторые из них у швейцарского коллектива получилось довести до логического завершения. Причём, однажды голкипер "армейцев" совершил запоминающийся сэйв, парировав непростой дальний удар в исполнении Петретты. В ответ у хозяев наконец-то получилось организовать что-то похожее на остроту возле ворот Вацлика. Несогласованностью между голкипером "Базеля" и Сухи и мог воспользоваться Фернандес, но удар со "второго этажа" в его исполнении цели не достиг. Далее Виктор Гончаренко исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Чалова вместо Жамалетдинова. В концовке матча мы рассчитывали увидеть финальный штурм чужих ворот со стороны футболистов ЦСКА. К сожалению, наши надежды не оправдались. Ничем, кроме неподготовленных ударов с дальней дистанции в исполнении Витиньо москвичи не отметились. Так и не смогли "армейцы" хотя бы раз попасть в створ ворот Вацлика. В эндшпиле Рафаэль Вики исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, с интервалом в несколько минут поменяв Штеффена и Эльюнусси на Буа и Франссона соответственно. ЦСКА, естественно, в концовке полностью раскрылся, и в обороне российского клуба всё чаще стали появляться огромные дыры. Ими гости старались воспользоваться. В частности, два голевых момента кряду каким-то непостижимым образом не использовал Оберлен. Но всё же молодой футболист своего добился и оформил второе взятие ворот Акинфеева, сняв все вопросы относительно исхода данного противостояния – 0:2. Закономерная победа "Базеля".
19-10-2017, 17:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча ЦСКА - Базель группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Бенфика - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Старт "Бенфики" в турнире иначе как провальным не назовешь. Для начала португальские "орлы" при большим преимуществе и ведя в счете умудрились проиграть ЦСКА (1:2), а следом были прост деклассированы в Швейцарии. Уже в дебюте "Базель" забил два мяча, к середине второго тайма довел счет до

Превью матча ЦСКА - Базель группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Бесспорно, в актив армейцам можно занести верховую победу в Лиссабоне. А домашний разгром от "красных дьяволов" (1:4) не должен шокировать. Англичане тогда были на невиданном подъеме. ЦСКА набрал три очка и занимает третье место. Точнее, делит второе-третье с ближайшим соперником. "Базель"

Превью матча Базель - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Бенфика – очень сильная команда, особенно в технике. Она будут стараться доминировать, подолгу владеть мячом, как это делала с ЦСКА. В этом соперник нас превосходит, но не в желании победить. В Манчестере мы показали, что умеем играть в добротный атакующий футбол. Но для начала надо не дать

Результаты жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионоа 2017-2018
В Монако завершилась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017-2018. По итогам жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2017-2018 32 команды-участницы были поделены на восемь групп:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта