SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018Аталанта – Болонья Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 22 октября, 16:00. Бергамо, Стадио Атлети Адзурри д’Италия. Арбитр – Фабио Мареска

Аталанта очень уверенно выступает в Лиге Европы, и это явно отрицательно сказывается на успехах бергамасков в Серии А, где "оробичи" не могут выиграть в трех турах кряду. Правда, соперники в этих турах у команды Джан Пьеро Гасперини были непростые – Фиорентина, Ювентус и Сампдория…

В то же время Болонья выиграла три последних матча в чемпионате и опережает своего нынешнего соперника на пять очков.

Интересные факты

- Победная серия Болоньи в чемпионате Италии составляет три матча, причем все победы — минимальные.

- Аталанта забивает минимум два мяча в последних пяти матчах Серии А.

- В последний раз Болонья побеждала Аталанту в Бергамо в январе 2009 года.

Ориентировочные составы

Аталанта: Бериша – Паломино, Кальдара, Мазьелло – Хатебур, Фрелер, Кристанте, Спинаццола – Гомес, Иличич – Петанья.

Болонья: Миранте – Торосидис, Хеландер, Гонсалес, Мазина – Донса, Пульгар, Поли – Верди, Паласио, Ди Франческо.

Не сыграют: Толой – Тайдер, Мбайе, Майетта.


 Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018Беневенто – Фиорентина Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 22 октября, 16:00. Беневенто, Стадио Чиро Вигорито. Арбитр – Клаудио Джавилуччи

Если учесть, что Фиорентина в летнее межсезонье потеряла всех своих лидеров, то одиннадцатое место, занимаемое "фиалками", можно расценивать как успех. И хотя встреча на выезде с явным аутсайдером чемпионата наверняка не станет легкой прогулкой для подопечных Стефано Пьоли, гости просто обязаны поздравить своего тренера с днем рождения победой.

Интересный факт

- Беневенто проиграл все восемь матчей в нынешнем чемпионате Италии.

Ориентировочные составы

Беневенто: Белец – Венути, Джимсити, Коста, Летиция – Мемушай, Катальди, Чибса – Чикиретти, Йемелло, Ломбарди.

Фиорентина: Спортьелло – Лорини, Пеццелья, Астори, Бираги – Верету, Бадель – Бенасси, Теро, Кьеза – Симеоне.

Не сыграют: Лукиони, Антеи (оба – Беневенто).

Под вопросом: Коста, Д’Алессандро – Сапонара.


 Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018Кьево – Верона Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 22 октября, 13:30. Верона, Стадио Марк’Антонио Бентегоди. Арбитр – Розарио Абиссо

Дерби делла Скала между Кьево и Вероной не так известно в мире, как те же Дерби делла Мадоннина или Дерби делла Соле, однако страсти в нем кипят порой покруче, чем у Шекспира в его Ромео и Джульетте – трагедии, действие которой происходит в том же городе.

Впрочем, слабо верится, что Верона в своем нынешнем состоянии способна бросить серьезный вызов отлично обученной команде Роландо Марана. Нынче "летающие ослы" не знают поражений в пяти матчах, занимают девятое место и опережают в турнирной таблице такие команды, как Милан, Фиорентину и Аталанту, причем в поединках против последних двух Кьево взял четыре очка. Верона же единственную победу в нынешнем сезоне, позволившую покинуть предпоследнее место, одержала над еще более беспросветным аутсайдером – Беневенто.

Интересные факты

- Безвыигрышная выездная серия Вероны в чемпионате Италии составляет семь матчей.

- Беспроигрышная серия Кьево в итальянском первенстве достигла пяти матчей.

- "Летающие ослы" не могут обыграть земляков с декабря 2014 года (две ничьи и поражение).

Ориентировочные составы

Кьево: Соррентино – Каччаторе, Гамберини, Дайнелли, Томович – Кастро, Радованович, Ригони – Бирса – Пуччарелли, Инглезе.

Верона: Николас – Касерес, Караччоло, Эрто, Фарес – Бесса, Фоссати, Сукулини – Ромуло, Паццини, Черчи.

Не сыграют: Хетемай – Броссо, Бьянкетти.

Под вопросом: Эрто (Верона).


 Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018Лацио – Кальяри Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 22 октября, 21:45. Рома, Стадио Олимпико. Арбитр – Лука Пайретто

Лацио, дважды за неполных три месяца обыгравший Ювентус, набрал впечатляющий ход, и вряд ли Диего Лопес, сменивший Массимо Растелли на тренерском мостике Кальяри сможет сотворить чудо в первом же своем матче у руля новой команды.

Интересные факты

- Лацио выиграл у Кальяри шесть последних поединков во всех турнирах.

- "Орлы" забивают минимум два мяча в последних четырех домашних поединках против Кальяри.

Ориентировочные составы

Лацио: Стракоша – Баштуш, де Врей, Раду – Марушич, Лукас Лейва, Пароло, Лулич – Луис Альберто, Милинкович-Савич – Иммобиле.

Кальяри: Краньо – ван дер Виль, Андреоли, Писакане, Падоин – Барелла, Чигарини, Ионицэ – Жоао Педро – Сау, Паволетти.

Не сыграют: Андерсон, Башта, Лукаку (все – Лацио).

Под вопросом: Уоллас – Рафаэль, Коссу.


 Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018Милан – Дженоа Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 22 октября, 16:00. Милан, Стадио Сан Сиро. Арбитр – Пьеро Джакомелли

Получив очередную порцию ультиматумов и вотумов доверия от руководства, Винченцо Монтелла постарается прервать проигрышную серию своей команды. Впрочем, в успех "россонери" уже не особо верят и поклонники команды. На последнем матче Лиги Европы против АЕКа (0:0) на трибунах было всего 17 тысяч зрителей, при этом говорить о том, что местные болельщики не интересуются континентальными турнирами не приходится, ведь на матче квалификации ЛЕ против Шкендии на Сан Сиро пришло 60 тысяч.

Не может похвастаться чем-то особенным и Дженоа, хотя в предыдущем туре "грифоны" сумели одержать свою первую в нынешнем сезоне победу (на выезде над Кальяри), которая наверняка подняла настроение подопечным Ивана Юрича.

Интересные факты

- Проигрышная серия Милана в чемпионате Италии составляет три матча.

- Милан пропускает минимум два мяча в последних трех матчах в Серии А.

Ориентировочные составы

Милан: Дж.Доннарумма – Мусаккьо, Бонуччи, Романьоли – Борини, Бонавентура, Билья, Кессье, Родригес – Андре Силва, Сусо.

Дженоа: Перин – Иццо, Россеттини, Зуканович – Рози, Мигел Велозу, Бертолаччи, Лаксальт – Таарабт, Ригони – Галабинов.

Не сыграют: Конти, Антонелли – Кофи, Сполли.
 

 Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018Наполи – Интер Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Суббота, 21 октября, 21:45. Неаполь, Стадио Сан Паоло. Арбитр – Лука Банти

Основной задачей Наполи в предстоящем поединке является увеличить (или хотя бы сохранить) отрыв в пять очков от Ювентуса. А для Интера успешный исход встречи на Сан Паоло станет возможностью убедить сомневающихся в том, что "нерадзурри" действительно находится в числе претендентов на скудетто.

Восемь побед со старта "партенопеев" впечатляют, правда, определенные вопросы вызывает игра лидера чемпионата Италии в Лиге чемпионов – два поражения от Шахтера и Манчестер Сити в трех первых турах группового раунда. Правда, если верить президенту неаполитанцев Аурелио Де Лаурентису, Лига чемпионов для его команды не является приоритетом, а вот победа в Серии А – совсем другое дело.

К тому же если учесть, что поражение от МанСити стало следствием странной расслабленности итальянцев в первые четверть часа игрового времени, в течение которых Наполи пропустил дважды (да и нереализованный пенальти Мертенса тоже не стоит сбрасывать со счетов), то ситуация не выглядит такой уж безысходной. И слова Хосепа Гвардиолы о том, что "партенопеи" являются одной из лучших команд, с которыми он встречался, не выглядят дежурным комплиментом, которые нынешний тренер Манчестер Сити щедро раздает каждому сопернику.

В отличие от своего ближайшего соперника (да и всех остальных формальных претендентов на чемпионство), Интер в нынешнем сезоне не обременен еврокубковыми турнирами. И, в отличие от Наполи, может не заботиться о такой мелочи, как ротация состава, или о том, как уберечь от травм футболистов, играющих каждые три дня. "Змеи" могут позволить себе в течение недели спокойно готовиться к очередному матчу.

Еще одним плюсом для "нерадзурри", без сомнения, стала победа в Дерби делла Мадоннина над Миланом. Да не обидятся поклонники "россонери", но сегодня их любимая команда не является эталоном силы, и победа над ней не может считаться признаком собственной мощи, однако дерби есть дерби, поэтому в психологическом плане успех в поединке против заклятого соперника существенно поднял боевой дух подопечных Лучано Спаллетти.

В настоящий момент в лазарете Интера находится Марсело Брозович, который точно не поможет команде в Неаполе, зато вернулся в строй Жоау Мариу. Но вопрос: успеет ли он набрать нужную форму? Что касается Наполи, то отсутствие Аркадиуша Милика для "партенопеев" не является трагедией. Куда серьезнее может быть потеря Лоренцо Инсинье, получившего травму в поединке против Манчестер Сити. Правда, первоначальная информация о надрыве мышцы не подтвердилась, и не исключен вариант, при котором ударное трио "партенопеев" Кальехон-Мертенс-Инсинье не распадется. Вопрос лишь в том, станет ли Маурицио Сарри рисковать здоровьем Лоренцо? Если нет – то позицию Инсинье займет Адам Унас. Поскольку Аллан и Жоржиньо в Манчестере не играли, то их появление в стартовом составе более, чем вероятно. Равно как и Марека Гамшика, который (по слухам) хоть и не готов сейчас провести на поле все 90 минут, но в старте такого важного матча наверняка выйдет.

Если продолжить разговор о персонах, но не о тех, чье участие в поединке находится под вопросом, а на которых стоит обратить особое внимание, то здесь, пожалуй, вне конкуренции нападающие двух команд – Дрис Мертенс и Мауро Икарди.

Классический центрфорвард Икарди и совершенно случайно перемещенный Сарри с позиции вингера на острие атаки Мертенс, исполняющий роль "фальшивой девятки", имеют каждый свои сильные стороны, однако при этом исправно исполняющие свои непосредственные обязанности – забивают. В минувшем сезоне бельгиец опередил аргентинца на четыре мяча (28 против 24-х), в нынешнем ситуация пока противоположная (7 против 9-ти).

Если Икарди силен в выборе позиции в штрафной соперника и силовой борьбе с центральными защитниками, то Мертенс, обладающий отличным дриблингом, легко накручивает своих оппонентов, прежде чем отправить мяч в сетку. Стоит отметить, что Дрис идеально подходит под игровые схемы Сарри, основанные на любви тренера Наполи к некоей разновидности "тикитаки", и при наличии таких партнеров на флангах, как Инсинье и Кальхон, Гамшика за спиной, чувствует себя как рыба в воде. С другой стороны, Мауро точно также идеально вписывается в тактические предпочтения Спаллетти, предпочитающего, когда его подопечные не "мельчат" на подступах к штрафной соперника, а более быстро доставляют мяч на форварда. Наверняка оба тренера имеют свое видение того, как намертво закрыть главную ударную силу противоборствующей команды. Вопрос лишь в том, насколько защитникам удастся воплотить в жизнь планы своих наставников?

Интересные факты

- Победная серия Наполи в чемпионате Италии составляет 13 матчей.

- "Партенопеи" забивают не менее трех мячей в последних шести домашних поединках Серии А.

- Интер выиграл девять из десяти последних матчей в итальянском чемпионате.

- В последний раз "нерадзурри" выигрывали в Серии А у Наполи на Сан Паоло в октябре 1997 года, после чего одиннадцать визитов в Неаполь принесли Интеру три ничьи и восемь поражений.

Ориентировочные составы

Наполи: Рейна – Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулям – Гамшик, Жоржиньо, Аллан – Кальехон, Мертенс, Унас.

Интер: Ханданович – Д’Амброзио, Шкриньяр, Миранда, Нагатомо – Гальярдини, Весино – Кандрева, Борха Валеро, Перишич – Икарди.

Не сыграют: Милик – Брозович.

Под вопросом: Инсинье – Жоау Мариу.


 Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018Сампдория – Кротоне Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Суббота, 21 октября, 19:00. Генуя, Стадио Комунале Луиджи Феррарис. Арбитр – Джампаоло Кальварезе

Сампдория постарается продолжить свой впечатляющий старт в нынешнем сезона – всего одно поражение и пока шестое место с игрой в запасе. После неожиданного разгрома в Удине, ставшего поводом для разговоров о том, что "блучеркьяти" выдохлись, последовала уверенная, причем волевая, победа над Аталантой, которую уж никак не назовешь слабым соперником.

Неплохо выступает нынче и Кротоне. Наученные опытом прошлого сезона, калабрийцы явно не хотят ставить себя в положение, когда ради сохраниния прописки в элите придется совершать еще один подвиг. Вот только игра на выезде – это слабое место "акул", в то время, как генуэзцы в трех домашних матчах нынешнего сезона одержали три победы.

Интересные факты

- Победная серия Сампдории в чемпионате Италии составляет три матча.

- "Блучеркьяти" забивают минимум два мяча в последних четырех домашних матчах в Серии А.

- Беспроигрышная серия Кротоне в чемпионате Италии составляет три матча (победа и две ничьи).

- В последний раз "акулы" проиграли Сампе в ноябре 2011 года в Серии В, и с тех пор одержали две победы и один раз сыграли вничью в личных встречах.

Ориентировочные составы

Сампдория: Пуджони – Березциньски, Сильвестре, Реджини, Стринич – Баррето, Торрейра, Прат – Рамирес – Сапата, Квальярелла.

Кротоне: Кордас – Сампризи, Чеккерини, Аджети, Мартелла – Роден, Мандрагора, Барберис, Стоян – Тротта, Будимир.

Не сыграет: Тонев (Кротоне).


 Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018СПАЛ – Сассуоло Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 22 октября, 16:00. Феррара, Стадио Паоло Мацца. Арбитр – Микаэль Фаббри

Интересный факт

- Команды в последний раз встречались между собой в феврале 2006 года в Серии С2 – четвертом итальянском дивизионе.

Ориентировочные составы

СПАЛ: Гомис – Ойконому, Викари, Фелипе – Лаццари, Скьятарелла, Вивиани, Мора, Коста – Борьелло, Антенуччи.

Сассуоло: Консильи – Лирола, Каннаваро, Ачерби, Пелузо – Миссироли, Маньянелли, Дункан – Берарди, Матри, Политано.

Не сыграют: Флоккари, Мерет, Грасси – Летсхерт, Аджапонг, Гольданига.


 Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018Торино – Рома Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 22 октября, 16:00. Торино, Стадио Олимпико Гранде Торино. Арбитр – Антонио Дамато

Обе команды пока не оправдывают возлагавшихся на них надежд. Рома, которой предрекали борьбу за скудетто, пока не входит даже в Топ-4, равно как и Торино, обосновавшийся ниже зоны еврокубков.

Впрочем, последние матчи "волков" внушили их поклонникам оптимизм, ведь поражение от Наполи в Серии А было, мягко говоря, не совсем заслуженным, а ничью с Челси в Лиге чемпионов можно характеризовать как потерянные два очка, а не заработанное одно.

А вот у "быков" поводов для оптимизма пока немного. Последние два матча против аутсайдеров итальянского первенства принесли Торино две ничьи с одинаковым счетом 2:2, причем в поединке против Вероны туринцы бездарно разбазарили свое преимущество в два мяча, а во встрече с Кротоне от поражения удалось уйти лишь перед самым финальным свистком.

Большой потерей для хозяев является отсутствие из-за травмы Андреа Белотти. Впрочем, отсутствие по той же причине в центре обороны гостей Костаса Маноласа может облегчить задачу Умару Садику, сменившему на острие атак Торино Белотти, огорчить свою команду (20-летний нигериец принадлежит Роме, а за Торино играет на правах аренды).

Интересные факты

- Победная выездная серия Ромы в национальном чемпионате составляет 10 матчей.

- Рома не пропускает в трех последних выездных матчах чемпионата Италии.

- Торино пропускает не менее двух мячей в последних пяти матчах Серии А.

- Торино забивает не менее двух мячей в последних четырех домашних матчах чемпионата Италии.

Ориентировочные составы

Торино: Сиригу – Сильвестри, Нкулу, Моретти, Молинаро – Базелли, Ринкон – Яго Фальке, Льяйич, Ньянг – Умар.

Рома: Алиссон – Флоренци, Фасио, Жуан Жезус, Коларов – Строотман, Де Росси, Наингголан – Перотти, Джеко, Эль Шаарави.

Не сыграют: Оби, Белотти, Аква, Баррека, Льянчо – Эмерсон, Дефрель, Манолас, Шик.


 Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018Удинезе – Ювентус Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Воскресенье, 22 октября, 19:00. Удине, Дачия Арена. Арбитр – Даниэле Довери

Никакой переполненный лазарет и никакая усталость после Лиги чемпионов не станут оправданием для Ювентуса, потерявшего в двух последних матчах чемпионата Италии пять очков, если он не выиграет у Удинезе.

В "полосатом дерби" "зебры" просто обязаны обыгрывать "зебрят", и совершенно не важно, за счет чего этого добьется Массимилиано Аллегри.

Интересные факты

- Фриуланцы не могут обыграть Ювентус дома с апреля 2010 года (три ничьи и четыре поражения).

- В последних семи гостевых матчах против Удинезе "старая синьора" забила пятнадцать мячей, пропустив лишь два.

Ориентировочные составы

Удинезе: Биссарри – Видмер, Анджелла, Нюйтинк, Самир – Баржак, Фофана, Янкто – Лазанья, Макси Лопес, Де Поль.

Ювентус: Буффон – Лихтштайнер, Ругани, Кьеллини, Алекс Сандро – Хедира, Пьянич – Куадрадо, Дибала,Манджукич – Игуаин.

Не сыграют: Ларсен, Данило – Пьяца, Де Шильо, Маркизио, Хеведес, Бенатья, Стураро.




Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Беневенто Болонья Верона Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Ювентус
21-10-2017, 14:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го тура Серии А Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 7-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 7-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Ювентус", "Беневенто" - "Интер", "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Фиорентина", "Лацио" - "Сассуоло", "Милан" - "Рома", "Наполи" - "Кальяри", СПАЛ - "Кротоне", "Торино" - "Верона", "Удинезе" - "Сампдория".

Превью 25 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  25 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Удинезе", "Дженоа" - "Парма", "Кальяри" - "Лечче", "Катания" - "Новара" , "Кьево" - "Чезена", "Лацио" - "Фиорентина", "Милан" - "Ювентус", "Наполи" - "Интер", "Сиена" -

Превью 27 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  27 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Парма", "Дженоа" - "Ювентус" , "Катания" - "Фиорентина", "Кьево" - "Интер" , "Лацио" - "Болонья", "Милан" - "Лечче", "Наполи" - "Кальяри" , "Новара" - "Удинезе", "Палермо" - "Рома" ,

Превью 37 тура Серии А Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс  37 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Лацио", "Болонья" - "Наполи" , "Интер" - "Милан" , "Кальяри" - "Ювентус", "Лечче" - "Фиорентина", "Новара" - "Чезена", "Палермо" - "Кьево", "Рома" - "Катания", "Сиена" - "Парма" , "Удинезе"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта