SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 9-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Вест Хэм" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Манчестер Сити" - "Бернли", "Ньюкасл" - "Кристал Пэлас", "Саутгемптон" - "Вест Бромвич", "Сток Сити" - "Борнмут", "Суонси Сити" - "Лестер Сити", "Тоттенхэм" - "Ливерпуль", "Хаддерсфилд Таун" - "Манчестер Юнайтед", "Челси" - "Уотфорд", "Эвертон" - "Арсенал". Опишем кратко ключевые события тура далее


А вот у Челси с характером все в порядке

После победы над Арсеналом капитан Уотфорда Трой Дини позволил себе очень откровенное, грубое, но не безосновательное интервью. Форвард "шершней" насмешливо усомнился в характере команды Арсена Венгера. Сразу же после этого Уотфорд ждала игра с еще одним лондонским грандом, у которого наметился небольшой спад – Челси.

"Синие" хорошо начали встречу, забили свой 8000-й гол в истории, но постепенно Уотфорду удалось ситуацию выровнять. А уж в начале второго тайма, когда счет стал 2:1 в пользу "шершней", за Челси стало страшно. Ведь в интервале каких-то 3 минут до и после гола Роберто Перейры дважды убойные моменты не реализовал Ришарлисон. Бразилец, кстати, несмотря на промахи, провел хороший поединок и если будет так держать и дальше, то уже летом "шершни" продадут его в несколько раз дороже, чем 12 млн евро. В эти минуты и вовсе начинало казаться, что и Челси вслед за Арсеналом может достаться несколько комплиментов от Дини.

Но не тут-то было! Нужно отдать должное Челси: как и во встрече с Бернли (когда команда осталась вдевятером), "синие" не стали опускать руки, а продолжили сражаться! Антонио Конте просто блестяще разобрался с заменами, ведь и Виллиан, и Давиде Дзаппакоста и особенно Миши Батшуайи поучаствовали в трех последующих голах Челси и помогли команде одержать блестящую победу над крайне непростым сейчас Уотфордом.

В прессе ходило много слухов про увольнение Антонио Конте, и вряд ли здесь дым без огня. Уже после матча итальянец заявил: "Я верю в то, что делаю и стараюсь сделать все для Челси. Так было в прошлом сезоне, так есть и в этом. И меня никогда не будет волновать увольнение, никогда". Железный характер у человека и такой же – у его команды.

 
Без чемпионских амбиций

В прошлом туре Манчестер Юнайтед в закрытой манере добыл ничью на Энфилде против Ливерпуля. Болельщикам и журналистам могли прийтись не по нраву способы "красных дьяволов", но главное, что доволен был Жозе Моуриньо.

После встречи с Хаддерсфилдом недоволен в первую очередь уже сам Жозе. Мало того, что команда проиграла, так еще вопрос в том, какой футбол при этом был показан. Манкунианцам не хватало изобретательности в атаках. Вы знаете, что за весь матч они нанесли только 3 удара в створ ворот, да и по-настоящему опасных промахов тоже не было?

Давид Де Хеа – один из лучших, а то и лучший голкипер мира прямо сейчас. Но даже он не всегда сможет спасти, если позволять одинокому Мую расстреливать ворота или не попадать по мячу перед своей штрафной. Манчестер Юнайтед как минимум полгода "вел" Виктора Линделефа, но пока что швед совсем не выглядит защитником, за которого заплатили около 31 млн фунтов.

Что уж говорить, если даже сам Моуриньо не нашел слов, чтобы защитить свою команду: "Выиграла команда, которая была лучше. У них была иная мотивация, другое отношение к делу. Каждый на стадионе чувствовал, что одна команда готова ради победы сделать все, а другая – нет. Я удивлен, я в шоке. Поздравляю Хаддерсфилд, он хотел победить больше, чем мы"

Жозе нужно срочно поработать над настроем своих подопечных (куда в последних трех матчах делась яркая игра Юнайтед?), ну а Линделефу еще пахать и пахать, чтобы доказать, что он действительно достоин играть в Премьер-лиге за такой великий клуб.


Болельщики Вест Хэма заслуживают лучшего

На встречу Вест Хэма с Брайтоном пришли 56 977 болельщиков, но финальный свисток Мартина Аткинсона услышали на несколько тысяч меньше. В чем причина? Кто-то спешил уйти пораньше, чтобы успеть на метро? Нет, все куда проще: далеко не самый слабый по именам Вест Хэм проигрывал новичку элиты со счетом 0:3 и болельщики больше не хотели на это смотреть.

Славен Билич после матча извинялся перед фанатами, которые, по его словам, "заслуживают лучшего". И хорват, понимающий, что скоро может быть уволен, очень даже прав. При всей симпатии к Славену-человеку, фанаты "молотков" заслуживают лучшего тренера для своей команды.

Возможность играть в Премьер-лиге, вполне солидный бюджет, прекрасные болельщики, жизнь в Лондоне в конце концов – все это делает Вест Хэм весьма привлекательным вариантом для многих хороших тренеров. Быть может тот же Томас Тухель после того, как не договорился с Баварией, уже не станет отказываться от варианта с "молотками"?


Наша песня хороша

Про защиту Ливерпуля много писалось в итогах 7-го тура Премьер-лиги, когда Деян Ловрен и Жоэль Матип спокойно позволили Хоселу из Ньюкасла сделать счет 1:1. Не будем повторяться, это все актуально и после игры с Тоттенхэмом, только сейчас ошибок защитников (и вратаря) в разы больше, и вместо 1:1 теперь 1:4.

На Юргена Клоппа было больно смотреть по ходу матча – казалось, он просто смирился с поражением. Нет, в начале второго тайма игра Ливерпуля давала некоторую надежду, но спустя минут 11 Харри Кейн забил 4-й мяч и все вопросы решил.

А вот за Тоттенхэм можно только порадоваться. "Шпоры" при рекордных для Премьер-лиги 80 827 зрителях (среди которых – гость клуба Диего Марадона) уверенно разобрались с непростым соперником. Это дало Маурисио Почеттино повод говорить, что теперь команда начинает ощущать себя здесь как дома. Впервые в этом сезоне Премьер-лиги забил на Уэмбли Харри Кейн.

Хороший матч выдал Гарри Уинкс. И тут вспоминаются похвалы Юргена Клоппа в его адрес, а также слова немца о том, что он любит, когда растут имеющиеся в команде игроки. И тут, пожалуй, Ливерпулю (да и не только) стоит поломать голову над секретом Тоттенхэма: как из никому не известных игроков у них стабильно вырастают одни из лучших игроков чемпионата? Киран Триппьер, Дэнни Роуз, Бен Дэвис, Эрик Дайер, Деле Алли, Харри Кейн, а в ближайшем будущем возможно и Гарри Уинкс – все эти парни обошлись клубу чуть больше, чем в 30 млн евро вместе, а сейчас каждого из них можно продать как минимум за такую сумму.

 
Пришла пора прощаться?

Эвертон перед своими болельщиками был бит Арсеналом со счетом 2:5. И ладно бы, если бы просто класс "канониров" оказался выше, а "ирискам" где-то не повезло. Подопечные Кумана (пока еще Кумана?) допускали много тактического и технического брака, и совершенно не ясно, как их тренер собирается это исправить. Куман, к слову, после матча, заявил, что уверен в своей способности изменить ситуацию. Владельцы клуба тоже недавно выражали свою веру в Рональда. Выразили свою "поддержку" и болельщики – на обычно шумном Гудисон Парк в этот день было непривычно тихо…

В перерыве матча (при счете 1:1) Куман решился на замену – вместо Эшли Уильямса вышел Бен Дэвис. Таким образом, в 9 из 17 матчей (больше половины!) этого сезона голландец менял кого-то из игроков после первого тайма. Красноречивое признание своих ошибок, не так ли?

Арсенал впервые в сезоне победил на выезде в Премьер-лиге и хотя бы в день рождения Арсена Венгера критики не требовали отставки француза.
 

Цыплят по осени считают

Прошло только девять туров, а разговоры о том, что судьба чемпионства в Англии уже решена слышатся все чаще и чаще. Стоит признать: Манчестер Сити оправдывает все возложенные на него ожидания и сейчас действительно хорош. Непросто найти серьезные проблемы в игре "горожан", да, впрочем, и не стоит – их просто нет. Можно разве что упомянуть не самую надежную защиту, но ее уровня пока вполне хватает.

Команда Гвардиолы с легкостью берет очки даже там, где испытывал проблемы тоже хорошо начавший сезон Юнайтед: если "красные дьяволы" сыграли вничью со Стоком и Ливерпулем, то "голубая луна" эти команды разгромила.

И все же, желающим досрочно отправить чемпионство в голубую часть Манчестера, нужно заметить, что и Бернли, и Уотфорд, и Ливерпуль (до удаления) смотрелись весьма достойно. Говорить про титул было бы куда правильнее где-то в апреле, ведь от спадов никто не застрахован. Пока можно только радоваться игре "горожан" и надеяться, что так будет продолжаться весь сезон.

 
Протокол


"Вест Хэм" - "Брайтон энд Хоув Альбион" 0:3 
Голы: Маррей 10, Искьердо 45+2, Маррей 75 (пен.)

"Вест Хэм": Харт, Сабалета, Рид, Жозе Фонте, Масуаку, Куяте (А.Айю, 46), Антонио, Обианг, Лансини, Арнаутович (Эдимилсон Фернандес, 74), Хавьер Эрнандес.

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Бруно Сальтор, Даффи, Данк, Д.Стивенс, Гросс (А.Браун, 76), Проппер, Нокаэр (Скелотто, 84), Маррей, Искьердо (Марч, 70).

Предупреждения: Хавьер Эрнандес, 23 - нет.


"Манчестер Сити" - "Бернли" 3:0
Голы: Агуэро 30 (пен.), Отаменди 73, Сане 75

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Стоунз, Давид Сильва, Фернандиньо (Яя Туре, 78), Делф, Де Брёйне (Гюндоган, 80), Сане, Бернарду Силва, Агуэро (Габриэл Жезус, 76).

"Бернли": Поуп, Уорд, Лоутон, Ми, Тарковски, Дефур (Вествуд, 84), Арфилд, Корк, Брэди, Хендрик (Й.Гудмундссон, 71), Вудс (Барнс, 20).

Предупреждения: Сане, 29; Фернандиньо, 44 - Тарковски, 29; Корк, 52; Барнс, 57.


"Ньюкасл" - "Кристал Пэлас" 1:0 
Гол: Микель Мерино 86

"Ньюкасл": Р.Эллиот, Лежён, Ласселс, Хави Манкильо, Йедлин, Шелви, Ритчи, Атсу, Хэйден (Микель Мерино, 56), Хоселу (А.Митрович, 78), Айосе Перес (Диаме, 66).

"Кристал Пэлас": Сперони, Сако, С.Данн, Дж.Уорд, ван Анхолт, Шлупп, Кабай, Макартур (Сако, 88), Таунсенд, Миливоевич, Заа (Лофтус-Чик, 77).

Предупреждения: Лежён, 21; Ласселс, 29; Хави Манкильо, 60; Хоселу, 66 - Кабай, 28; ван Анхолт, 29.


"Саутгемптон" - "Вест Бромвич" 1:0 
Гол: Буфаль 85

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Бертранд, Седрик, ван Дейк, С.Дэвис, Тадич (Буфаль, 81), Ориоль Ромеу (Редмонд, 69), Лемина, Лонг (Остин, 81), Габбьядини.

"Вест Бромвич": Фостер, Дж.Эванс (Ньом, 32), Гиббз, Доусон, Хегази, Барри (Маколи, 53), Шадли (М.Филлипс, 77), Ливермор, Крыховяк, Джей Родригес, С.Рондон.

Предупреждения: нет - Шадли, 67.


"Сток Сити" - "Борнмут" 1:2
Голы: Сёрман 16, Станислас 18 (пен.), М.Диуф 63

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Г.Джонсон (Крауч, 59), Шоукросс, Кэмерон, Зума, Д.Флетчер, Аллен, Шупо-Мотинг, М.Диуф, Хесе (Берахино, 80).

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, Аке, Сёрман, Станислас, Айб (М.Пью, 87), Л.Кук (Артер, 77), Афобе, Муссе (С.Кук, 62).

Предупреждения: нет - Л.Кук, 67.


"Суонси Сити" - "Лестер Сити" 1:2
Голы: Федерико Фернандес 24 (в свои ворота), Окадзаки 49, Моусон 56

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, Моусон, Бриттон (Ки Сон Ён, 46), Т.Кэрролл, Ренату Санчес (Раутледж, 78), Нарсинг (Н.Дайер, 56), Дж.Айю, Абрахам.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Фукс, Д.Симпсон, Морган, Х.Магуайр, Иборра, Олбрайтон, Марез (Д.Грэй, 87), Ндиди, Окадзаки (Э.Кинг, 68), Варди.

Предупреждения: нет - Фукс, 15.


"Тоттенхэм" - "Ливерпуль" 4:1 
Голы: Кэйн 4, Сон Хын Мин 12, Салах 24, Б.Али 45+3, Кэйн 56

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Алдервейрелд, Триппьер, Орье, Д.Санчес, Эриксен (Э.Дайер, 81), Б.Али, Уинкс, Сон Хын Мин (М.Сиссоко, 69), Кэйн (Ф.Льоренте, 88).

"Ливерпуль": Миньоле, Ловрен (Окслейд-Чемберлен, 31), Матип, Альберто Морено, Дж.Гомес, Милнер, Дж.Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Эмре Джан (Груич, 83), Роберто Фирмино (Старридж, 77), Салах.

Предупреждения: нет - Эмре Джан, 45+2.


"Хаддерсфилд Таун" - "Манчестер Юнайтед" 2:1 
Голы: Муй 28, Депуатр 33, Рэшфорд 78

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Лёве, Шиндлер, Т.Смит, Д.Уильямс, Дж.Хогг, Муй, Т.Инс (Малон, 90+3), Депуатр (С.Мунье, 70), Качунга (ван Ла Парра, 39).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Смоллинг, Ф.Джонс (Линделёф, 23), Э.Янг, Хуан Мата, Матич, Андер Эррера, Лингард, Лукаку, Марсьяль (Мхитарян, 46).

Предупреждения: Т.Смит, 8; Шиндлер, 9; Муй, 66; Д.Уильямс, 79 - Марсьяль, 8; Э.Янг, 60.


"Челси" - "Уотфорд" 4:2
Голы: Педро 12, Дукуре 45+2, Роберто Перейра 49, Бачуайи 71, Аспиликуэта 87, Бачуайи 90+5

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо (Виллиан, 68), Рюдигер, Фабрегас, Э.Азар, Педро (Дзаппакоста, 86), Т.Бакайоко, Альваро Мората (Бачуайи, 61).

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Мариаппа (Грэй, 90), Олебас, Бритос, Кабаселе, Кико Фемения, Клеверли, Роберто Перейра (Каррильо, 65), Дукуре, Дини (Б.Уотсон, 80), Ришарлисон.

Предупреждения: Рюдигер, 23; Альваро Мората, 56 - Олебас, 12; Мариаппа, 19; Кико Фемения, 78.


"Эвертон" - "Арсенал" 2:5
Голы: Руни 12, Начо Монреаль 40, Озил 53, Ляказетт 74, Рэмзи 90, Ниассе 90+3, Алексис Санчес 90+5

"Эвертон": Пикфорд, Джагелка, Бэйнс, Э.Уильямс (Т.Дэвис, 46), М.Кин, Дж.Кенни, Сигурдссон, И.Гейе, Влашич, Руни (Лукман, 74), Кэлверт-Льюин (Ниассе, 75).

"Арсенал": П.Чех, Мертезакер, Начо Монреаль, Косьельни, Колашинац, Бельерин, Озил (Коклен, 82), Рэмзи, Джака, Алексис Санчес, Ляказетт (Уилшир, 77).

Предупреждения: Э.Уильямс, 16; И.Гейе, 34 - Косьельни, 86.
Удаления: И.Гейе, 68 - нет.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
22-10-2017, 11:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта