SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Когда проводится дезинфекция вентиляции

Спортивный праздник
При нормальном функционировании системы вентиляции человек даже не вспоминает о ней. О необходимости проводить очистку воздуховодов и всей системы обычно вспоминают в том случае, когда на стенах комнат появляются следы сырости, признаки плесени, постиранные вещи начали сохнуть намного дольше, появилось запотевание окон. Все это является признаком значительного засорения системы вентиляции, которой требуется очистка.
Одно из главных условий нормального самочувствия человека — наличие чистого воздуха в доме. Если же происходит нарушение вентиляции в доме, снижается работоспособность проживающих там, они быстро утомляются, появляется аллергия и разнообразные заболевания.
Необходимость в очистке и дезинфекции
Вентиляция в доме
Чтобы пребывание человека в собственном жилище было и комфортным, и полезным, основные параметры воздуха – его температура, влажность и тому подобное – необходимо поддерживать в нормальном состоянии. Во многом этому способствует периодическое проведение очистки системы и дезинфекция вентиляции.
Очистка вентиляции – надежный способ избежать многих негативных последствий, к которым приводят загрязненные фильтры и воздуховоды:
увеличение количества грибков, образование плесени и прочей болезнетворной микрофлоры;
увеличение риска возгорания в результате сильной запыленности каналов вентиляции;
сокращение используемой площади воздуховода;
выход из строя вытяжки и прочего подобного оборудования в результате увеличения нагрузки на него.
Вместе с очисткой проводится и дезинфекция систем вентиляции – обеззараживание внутренних поверхностей каналов и всего оборудования системы.
Дезинфекция способствует предотвращению размножения множества бактерий, которые могут провоцировать развитие большого количества заболеваний. Периодичность проведения таких процедур – раз в полгода-год.
Проверка работоспособности вентиляции
При появлении первых признаков проблем с воздуховодом и всей системой – конденсат на оконных стеклах, на стенах следы плесени и тому подобное – следует задуматься про очистку вентиляционного канала. Но перед этим все же стоит точно убедиться, что проблема кроется именно в засорении. Проверить это можно и своими руками.
Самый простой "народный" способ проверить вентиляцию – поднести зажженную свечку к решетке системы. Если пламя отклониться – система работает без каких-либо сбоев, и очистка ей не требуется.
Однако подобным способом пользоваться не рекомендуется: в случае наличия протечек газа он может скапливаться в воздуховоде, при такой проверке может произойти возгорание или даже взрыв. Да и обычно отложения в вентиляционной шахте очень хорошо горят.
Более безопасным методом проверки воздуховода является использование вместо огня обычной тонкой бумаги, которая будет отклоняться при наличии даже слабого воздушного потока.
Следует помнить, что подобные способы проверки вентиляции могут не дать никаких объективных результатов в теплое время года: плотный и тяжелый горячий воздух может застаиваться в воздуховоде и при отсутствии его загрязнения.

23-10-2017, 21:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Когда проводится дезинфекция вентиляции.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Водяной теплый пол и его особенности
Климат наших широт не позволяет обеспечить в жилище уют и комфорт в холодный период года без источника тепла. К сожалению, не всегда используемая отопительная система в достаточной степени прогревает помещение по всей площади. Из-за этого с наступлением холодов начинается дискомфорт из-за

Воздуховоды выполняют важные функции
Воздуховоды перемещают газовоздушные смеси, а также подают чистый воздух в заданном направлении. Они различаются формой и размерами сечения, длинной, материалом, методами монтажа и характером эксплуатации. Нередко в единую вентиляционную схему объединяют разные типы воздуховодов, создавая

Карманные фильтры весьма распространены
Фильтры карманные предназначены для очистки от пыли (загрязнений) наружного и рециркуляционного воздуха в системах приточной вентиляции, кондиционирования, воздушного отопления, а также в иных системах подготовки воздуха.

Чище этих помещений не бывает
Чистые помещения (или, так называемые, чистые комнаты) основательно вошли в фармацевтическую отрасль, и этому ненужно удивляться, ведь без них невозможно производство не одного лекарственного средства.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта