SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 9-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 9-й тур Примеры Лиги в котором встречались:  "Барселона" - "Малага", "Бетис" - "Алавес", "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Лас-Пальмас", "Депортиво" - "Жирона", "Леванте" - "Хетафе", "Леганес" - "Атлетик", "Реал" - "Эйбар", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Сельта" - "Атлетико". Опишем кратко ключевые события тура далее


Валенсия продолжает зажигать, а каков Гедеш!

Учитывая успехи "летучих мышей" до отчетного тура, поединок против Севильи обрел для команды просто невероятную важность. Валенсии именно в этой игре нужно было показывать свою силу, ведь именно "нервионцы" считаются главными претендентами на четвертое лигочемпионовское место, на которое уже смело поглядывает команда Марселино. В стане Севильи понимали, что на Месталье им будет очень и очень сложно, но еще до матча все козыри были на руках у Валенсии.

"Лос Чес" играли на своем стадионе, а даже в прошлых сезонах, когда у Валенсии были, мягко говоря, скверные времена, на Месталье серьезные проблемы испытывали даже Барселона с Реалом. Следующий момент. Севилья посреди недели получила пятерочку от Спартака в Лиге чемпионов, а такое фиаско бесследно пройти не может. Какую бы плодотворную работу не провел тренер, отойти от такого поражения за пару дней ну никак не удастся. Ну и форма команд. Валенсия сейчас попросту сильнее.

Несмотря на весь позитив, касающийся "мышей", было много людей и экспертов, полагающих, что именно Севилья окажется той командой, которая наконец опустит с небес на землю валенсийских выскочек. Однако, чуда не произошло. Хотя, возможно, некоторые считают разгромную победу Валенсии тем самым, уж простите за тавтологию, чудом. В таких случаях воспользуемся сленгом игроков, делающих ставки, и с уверенностью скажем — победа Валенсии "читалась". Но сложно было представить, что она окажется настолько простой и непринужденной. Хотелось бы увидеть хотя бы намек на борьбу от Севильи, но хозяева просто смели с поля своего соперника.

Гонсалу Гедеш перебрался в Валенсию летом этого года из ПСЖ на правах аренды без права выкупа. Кем стал португалец для "летучих мышей" за каких-то 9 туров? 3 гола и 5 ассистов в 7 матчах уже говорят о многом, но давайте пойдем немного дальше. Гедеш за короткий срок превратился для Валенсии в того футболиста, на которого реально можно надеяться в трудные минуты. Он проявляет свои лидерские качества в самые нужные моменты и очень хочется, чтобы он продолжал прогрессировать. Гонсалу, к слову, всего 20 лет.

Переход из Бенфики в ПСЖ стал для него огромным шагом вперед (как казалось в начале), но последующие трансферы парижского клуба поставили крест на его надеждах стать основным во французском гранде. Пусть там играют Неймар и Мбаппе, а Гедеш будет возвращать нынешнему клубу былую славу. Похоже на какую-то сказку и пока не понятно, какой будет финал у этой истории. Мы, конечно же, будем ожидать "хэппи энд". А пока смело утверждаем, что сейчас Валенсия является лучшей командой Примеры.

А что значит эта победа для Валенсии в стратегическом смысле? Про борьбу за вторую строчку с Реалом даже думать нельзя, иначе эти мысли приведут футболистов в пропасть. Соперничество с Атлетико? Вполне возможно. Марселино сейчас наверняка понимает, что нынешние успехи могут вскружить голову, как минимум, молодым футболистам, и это может стать катастрофой для команды. Поэтому тренер сделает все, чтобы его подопечные продолжали делать свое дело и не думать о каких-то больших планах. А что Севилья? Сейчас команда Бериццо находится в глубокой психологической яме и выбраться из нее будет весьма непросто. А если взглянуть на календарь "нервионцев", то вообще становится страшно за эту команду, ведь на носу матчи с Барселоной, Реалом, Вильярреалом и Леганесом (не забывайте, на каком месте сейчас находятся "пепинерос").


Вильярреалу помог приход Кальехи

Смена тренера по-настоящему встряхнула "желтую субмарину" и теперь она снова на плаву. Три дебютные победы с разницей мячей 9-1. Да, пусть соперники были и не самые сильные (Эйбар, Жирона и Лас Пальмас), однако эти победы были более чем уверенные и позволяют делать промежуточные выводы.
Определенно, приход Хавера Кальехи здорово повлиял на футболистов и имеет ключевое значение в последних успехах. Тем не менее, здесь речь идет скорее о самом факте смены тренера, улучшения обстановки и обретения футболистами новой мотивации, а вот в тренерских способностях этого специалиста нам еще предстоит убедиться.


Гамейро наконец забил

Учитывая дерзость Валенсии и ее претензии на высокие места, Атлетико нужно как можно скорее показать, кто здесь хозяин. Сделать это можно только путем побед. В этом туре "матрасникам" сильно повезло обыграть Сельту на Балаидосе. Единственный гол в матче на счету Кевина Гаймейро, который наконец стал получать шансы от Симеоне и уже понемногу оправдывает доверие тренера. Первый гол француза в чемпионате и хорошая заявка на место в стартовом составе.
Что касается самого матча, то для понимания картины приведем сухую статистику. Владение мячом — 67% против 33% в пользу Сельты. Удары — 19:4, в створ — 8:2. Однако, везет сильнейшим. Сельта владела преимуществом на протяжении всего матча, но Симеоне снова выстроил автобус в лучших традициях Жозе Моуриньо и добился желаемого результата. Футбол, конечно, мало привлекательный, но снова-таки — победителей не судят.


Скучная победа Барселоны

Когда первая команда чемпионата играет с последней, вся интрига в большинстве случаев сводится к тому, сколько же гранд отгрузит бедному аутсайдеру. Однако прошлые сезоны приучили к тому, что Барселона в матчах с Малагой испытывает серьезные проблемы. В прошлом сезоне "анчоусы" и вовсе в матчах против "сине-гранатовых" набрали четыре балла из шести возможных. Но даже несмотря на это, вряд ли нашлось бы много болельщиков, сомневающихся, что этот поединок станет по-настоящему проходным для "блаугранас".

С какой задачей приезжают команды вроде Малаги на Камп Ноу? Цель номер один — не пропустить быстрый гол, и с этой задачей гости не справились. Но они, на самом деле, в этом нисколько не виноваты. На исходе второй минуты встречи Динь прорвался по левому флангу, упустил мяч за пределы поля, а затем отдал результативную передачу на Деулофеу, который с легкостью переправил мяч в ворота. Кипер Малаги Андрес Прието, так и не двинулся с ближней штанги — был уверен, что у арбитров есть глаза и они увидят очевидное. Но Гонсалес Фуэртес и его команда засчитали этот гол.

Все мы люди и все ошибаются, но судья фактически убил интригу на 2-й минуте. Понятно, что Барса, скорее всего, добилась бы победы и своими силами, но уже порядком поднадоело смотреть на результативные ошибки арбитров в пользу больших клубов. Тоже самое касается того же Реала. Ну не хотите вы идти в ногу со временем и использовать видеоповторы, которые сейчас внедряются с крейсерской скоростью, так поставьте хотя бы судей за воротами. Уверен, наличие подобного арбитра позволило бы избежать этой ошибки. Но, имеем то, что имеем.

Что касается непосредственно самого футбола, то здесь, увы, говорить практически не о чем. Скучнейший матч, вялая игра Барселоны, бездарность Малаги. Когда гости стали хоть немного угрожать воротам соперника, "сине-гранатовые" тут же умерили их пыл и забили второй. Наконец неплохой матч провел Андрес Иньеста. Капитан отличился и был лучшим в центре поля. К Месси снова вопросов нет. Очередная звездочка за "Man of the match". Луис Суарес... Только мы похвалили уругвайца в прошлом материале, как он снова выдал ужасный матч. Мало того, что он с пары метров не смог попасть в пустые ворота, так еще и умудрился раствориться на поле в такой игре, где сделать это было весьма сложно. Трудный период у Луиса.


Реал не удивляет

Где тот Реал, который в прошлом сезоне уничтожали своих соперников, а на его игру было любо-дорого глянуть? В этом туре "сливочные" вроде и победили со счетом 3:0, но позитива снова как-то мало. Эйбар сейчас далеко не в том состоянии, чтобы составить хоть какую-то конкуренцию "бланкос", а тут еще буквально все футболисты "оружейников" выдали плохой матч. Возможно, это не касается Риверы и Арбильи — на их счету было много важных перехватов и выигранных единоборств.
Зидан снова провел ротацию, выпустив на поле Тео Эрнандеса и Дани Себальоса. Эти игроки ничем не удивили, но картины тоже не попортили. Снова неважно сыграл Криштиану Роналду. В первом тайме португалец был вообще неактивен, а после перерыва хоть и старался, но не забил. Возможно, награда как лучшему футболисту мира от ФИФА подстегнет игрока и он выйдет на привычно высокий уровень, но пока это не тот Криштиану, которого мы привыкли видеть. Ну и Бензема сыграл в своих лучших традициях. Вышел на поле, где-то там побегал, поборолся, пульнул с нескольких метров выше ворот в элементарной ситуации и отправился отдыхать. Забыли про ассист. Здесь вопросов нет, Карим хорош в подыгрыше, но лучше бы он был хорош в другом.

Забавная ситуация произошла после поединка. Сразу три человека, имеющие непосредственное отношение к матчу, назвали Карима лучшей "девяткой" в мире. Причем сделали это абсолютно одинаково. А нет, Марсело сказал, что в Европе. Двумя другими были Дани Себальос и тренер Эйбара Хосе Мендилибар. Можете не верить, но их слова были абсолютно идентичными: "Я считаю, что Бензема — лучшая девятка в мире (в Европе)". Так как это назвать? Карим полез в свой сейф и достал новый компромат? А если без шуток, то выглядит это как-то странно. То молчат, то в одно и то же время говорят одни и те же слова. Может Зидан попросил? Он то безумно влюблен в Карима и считает его лучшим форвардом в мире.
Ах да, отдельного внимания заслуживает третий гол Реала. Стремительная атака с передачами в одно касание и отличным завершением. Тем ценнее, что результативная передача на счету Карима Бензема.


Что творит Леганес?

После каждого тура ты думаешь, что ну вот теперь Леганес точно проиграет, а он снова выигрывает. Загадочная команда. Практически без звезд этот коллектив после девяти туров заработал 17 очков, расположился на пятом месте, а впереди них только Барса, Реал, Атлетико и Валенсия. Сказка, да и только. Нынешний Леганес добивается успеха благодаря грамотно построенной игре в обороне. В атаке у команды Гаритано мало что получается, но даже этого зачастую хватает для достижения результата, ведь сзади у Леганеса все очень и очень хорошо. 
В этом сезоне "пепинерос" умудрились пропустить всего три гола, а знаете, кто может похвастаться подобным успехом? Одна лишь Барселона. С другой стороны, меньше Леганеса забивали лишь Эйбар, Алавес и Малага, находящиеся в подвале турнирной таблицы. Но разве это, плохо, если есть результат? Пускай команда и не показывает красивый футбол, но играет максимально дисциплинировано и добивается нужных баллов. Разве лучше действовать как тот же Сосьедад? Когда у вас атака на голову сильнее вашей обороны и большая часть матчей заканчивается с хоккейным счетом. 
В следующем туре Леганес отправится на Рамон Санчес Писхуан, где сразится с раненым зверем — Севильей. "Нервионцы" за прошлые два матча пропустили 10 голов, так что сейчас им непросто. Леганесу нужно этим грамотно воспользоваться. Верится, что это у них может получиться. 


Протокол


"Барселона" - "Малага" 2:0
Голы: Деулофеу 2, Иньеста 56

"Барселона": тер Штеген, Маскерано, Динь, Юмтити, Иньеста, Ракитич, Серхио Бускетс (Паулиньо, 76), Серхи Роберто, Месси, Луис Суарес (Пако Алькасер, 83), Деулофеу (Нелсинью, 72).

"Малага": Андрес Прието, Бесс, Росалес, Луис Эрнандес, Хуан Карлос, Гонсало Кастро, Адриан Гонсалес, Кеко, Ролон (Чеккини, 68), Ролан (Аньор, 46), Пеньяранда (Борха Бастон, 72).

Предупреждения: Юмтити, 74 - Росалес, 21; Луис Эрнандес, 26; Адриан Гонсалес, 39; Чеккини, 82.


"Бетис" - "Алавес" 2:0
Голы: Санабрия 13, Алексис 75 (в свои ворота)

"Бетис": Адан, Барраган, Манди, Тошка, Жорди Амат, Хоакин (Будебуз, 78), Гуардадо, Хави Гарсия, Камараса (Фабиан Руис, 73), Хоэль Кэмпбелл (Тельо, 62), Санабрия.

"Алавес": Пачеко, Алексис, Эли, Марипан (Катаи, 76), Вигарай, Мубарак, Ману Гарсия (Бурги, 80), Даниэль Торрес, Альваро Медран, Педраса, Эль-Хаддади (Боян Кркич, 80).

Предупреждения: Хави Гарсия, 30; Жорди Амат, 74 - Эль-Хаддади, 39; Мубарак, 77.


"Валенсия" - "Севилья" 4:0 
Голы: Гонсалу Гедеш 43, Дзадза 51, Санти Мина 85, Гонсалу Гедеш 90+2

"Валенсия": Нето, Мурильо, Габриэл Паулиста, Мартин Монтойя, Хосе Гайя, Дани Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш, Карлос Солер (Тони Лато, 90), Дзадза (Санти Мина, 70), Родриго (А.Перейра, 82).

"Севилья": Серхио Рико, Кьер, Меркадо, Серхио Эскудеро, Ленгле (Коршья, 30), Хесус Навас, Банега, Франко Васкес, Г.Писарро (Крон-Дели, 76), Нолито (Пабло Сарабия, 68), Муриэль.

Предупреждения: Дзадза, 60; Дани Парехо, 88 - Нолито, 9; Ленгле, 14; Г.Писарро, 27; Коршья, 37.


"Вильярреал" - "Лас-Пальмас" 4:0 
Голы: Бакамбу 48, Марио Гаспар 65, Симо Наварро 67 (в свои ворота), Сансоне 90+3

"Вильярреал": Барбоса, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Альваро Гонсалес (Бонера, 56), Тригерос, Саму Кастильехо (Черышев, 82), Родри Эрнандес, Пабло Форнальс, Бакка, Бакамбу (Сансоне, 71).

"Лас-Пальмас": Чичисола, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, Симо Наварро, Педро Бигас (Аквилани, 70), Лемос (Айтами Артилес, 87), Хонатан Виера, Висенте Гомес, Витоло, Таннане (Реми, 5), Кальери.

Предупреждения: Виктор Руис, 30 - Лемос, 24; Висенте Гомес, 40; Симо Наварро, 73; Хонатан Виера, 75; Мишел Машадо, 86.


"Леванте" - "Хетафе" 1:1 
Голы: Фажр 58, Хосе Луис Моралес 62

"Леванте": Рауль Фернандес, Педро Лопес (Э.Барди, 46), Луна, Серхио Постиго, Чема, Робер, Кампанья (Дукуре, 86), Хосе Луис Моралес, Лерма, Иви Лопес, Нано (Алекс Алегрия, 53).

"Хетафе": Гуаита, Антунеш, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Даконам (Бруно Гонсалес, 90+6), Бергара, Фажр, Портильо, Арамбарри (Серхио Мора, 75), Хорхе Молина, Дьедью (Карлос Кальдерон, 87).

Предупреждения: Лерма, 42 - Арамбарри, 5; Хуан Кала, 14; Портильо, 90.


"Леганес" - "Атлетик" 1:0
Гол: Бовю 54

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Мауро дос Сантос, Сальдуа, Рауль Гарсия, Эль-Жар (Брашанац, 85), Рубен Перес, Эрасо, Габриэл, Амрабат, Бовю (Хосе Наранхо, 90+2).

"Атлетик": Аррисабалага, Боведа, Саборит (Беньят, 84), Ляпорт, Унай Нуньес, Рауль Гарсия (Сусаета, 69), Сан Хосе, Весга (Итурраспе, 46), Иньиго Кордоба, Адурис, Иньяки Уильямс.

Предупреждения: Рубен Перес, 11; Эрасо, 45+1; Сиовас, 82 - Весга, 31; Сан Хосе, 43; Итурраспе, 64; Унай Нуньес, 79.


"Реал" - "Эйбар" 3:0 
Голы: Паулу Оливейра 18 (в свои ворота), Марко Асенсио 28, Марсело 82

"Реал": Кико Касилья, Серхио Рамос, Начо, Варан, Тео Эрнандес, Модрич, Каземиро, Иско (Лукас Васкес, 71), Марко Асенсио (Бензема, 64), Дани Себальос (Марсело, 71), Криштиану Роналду.

"Эйбар": М.Дмитрович, Ломбан, Арбилья, Хосе Анхель, Паулу Оливейра, Андер Капа (Рубен Пенья, 73), Инуи, Эскаланте (Серхи Энрич, 79), Жоан Жордан, Кристиан Ривера, Шарлес (Кике, 63).

Предупреждения: Каземиро, 23 - Шарлес, 24.


"Сельта" - "Атлетико" 0:1
Гол: Гамейро 28

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль (Эмре Мор, 72), Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Васс (Гвидетти, 72), Пабло Эрнандес, Лоботка, Яго Аспас, Систо, М.Гомес.

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Годин, Савич, Лукас Эрнандес, Габи (Хосе Мария Хименес, 66), Сауль, Парти, Гамейро (Гайтан, 61), Гризманн, Анхель Корреа (Филипе Луис, 88).

Предупреждения: Хони Кастро, 49; Кабраль, 71; Пабло Эрнандес, 82 - Савич, 16; Сауль, 41; Габи, 57; Хуанфран, 89; Парти, 90+3.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
23-10-2017, 14:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 9-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 9-го тура Примеры в котором встречаются: "Барселона" - "Малага", "Бетис" - "Алавес", "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Лас-Пальмас", "Депортиво" - "Жирона", "Леванте" - "Хетафе", "Леганес" - "Атлетик", "Реал" - "Эйбар", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Сельта" -

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта