SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Олимпиакос - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Олимпиакос - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018"Барселона" только раз не выиграла в чемпионате Испании, без потерь идет в Лиге чемпионов. "Олимпиакос", в свою очередь, проиграл все три матча группового турнира ЛЧ и не лучшим образом выступает в чемпионате Греции. Фаворит очевиден, особенно после первого матча на "Камп Ноу", когда "Барселона" половину игры провела в численном меньшинстве, но все равно смотрелась гораздо сильнее "Олимпиакоса". Тем не менее, греческой команде вряд ли хочется заканчивать турнир с нулем в графе, отвечающей за набранные очки, так что сегодня на глазах родной публики чемпион Греции может настроиться и дать сопернику бой. Посмотрим, удастся ли это сделать.

Олимпиакос – Барселона 0:0

Олимпиакос
: Прото – Эльабделлауи, Ботиа, Энгельс, Кутрис – Фигейраш, Ромао, Тахцидис, Одиджа-Офое (Жилле, 75), Карсела-Гонсалес (Пардо, 79) – Фортунис (Джурджевич, 84).

Барселона
: тер Штеген – Семеду, Маскерано, Умтити, Альба – Роберто (Деулофеу, 45+1), Бускетс, Паулиньо (Ракитич, 62) – Месси, Л.Суарес, Д.Суарес (Андре Гомеш, 75).

Предупреждения:
Тахцидис, Энгельс, Фигейраш – Роберто, Андре Гомеш.

Начался матч так, как все и предполагали – с атак "Барселоны". Самым активным футболистом стартовых минут встречи нужно было назвать Семеду, который решительно штурмовал свой правый фланг. Именно Семеду нанес и первый в матче удар по воротам: защитник поддержал атаку и с правого края штрафной пробил в дальний нижний угол – получилось недостаточно сильно для того, чтобы заставить опытного вратаря "Олимпиакоса" капитулировать. Впервые в довольно опасную атаку греки убежали на четвертой минуте, когда получили право на угловой, а через пару минут после этого Фортунис едва не соорудил момент – помешал Маскерано. Зашкаливало в дебюте количество офсайдов у "Барселоны" – каталонцы к седьмой минуте успели три раза оказаться в положении "вне игры". Заметим, что к финальному свистку таких попадений набралось семь, а вот "Олимпиакос" в офсайде не побывал ни разу. На 15-й минуте можно было говорить о первом голевом моменте: Эллабделлауи ворвался в штрафную с правого фланга, но не успел пробить из-за Юмтити, который исполнил блестящий подкат и спас свою команду от проблем. "Барселона" ответила моментом на 18-й минуте, когда Денис Суарес реализовал выход один на один, но взятие ворот было отменено из-за метрового офсайда. А через две минуты после этого Денис ассистировал Месси с углового: аргентинец пробил в касание, но Прото невероятным образом среагировал, несмотря на активное противодействие Луиса Суареса.

В середине первой половины игры "Барселона" создала и не реализовала ещё один голевой момент: Денис Суарес ассистировал Луису Суаресу, тот под углом выбежал один на один, пробил, и не попал в ближний угол. После этого игра на несколько минут успокоилась, соперники словно обдумывали всё то, что продемонстрировали до этого. Вновь "Барселона" взялась за дело на 28-й минуте, когда каталонцы разыграли эффектную комбинацию, а Месси взял игру на себя и из пределов штрафной пробил на исполнение в дальний нижний угол – Прото удалось отбить мяч ногой. Через три минуты после этого ответ сообразил Фортунис, который после скидки от Ромао зарядил из-за штрафной – мяч просвистел над перекладиной. Через пару атак после этого на ударную позицию вышел Месси, опасный выстрел которого с линии штрафной самоотверженно принял на себя защитник. Еще спустя несколько минут аргентинский лидер "Барселоны" нанес удар со штрафного с 26-ти метров – Прото сыграл внимательно и не позволил мяч залететь в угол. Интересно, что завершили первый тайм в плане опасных моментов греки, а не каалонцы: Ромао поддержал атаку по левому флангу и вовремя прострелил на Фортуниса, тот пробивал в касание из центра штрафной, но не направил мяч в угол, получилось точно в тер Штегена.

Если в первом тайме "Олимпиакос" пусть не регулярно, но бегал в контратаки и тоже создавал моменты, то после перерыва греки решили припарковать у своих ворот "автобус". Каталонцы с первых минут второй половины взяли мяч под свой контроль и принялись атаковать, но зачастую этим наступлениям не хватало скорости и креатива. На 54-й минуте впервые в матче себя проявил вынужденно вышедший на замену вместо Роберто Деулофеу, который открылся на правом краю штрафной и опасно прострелил в направлении Месси, которого сумели опередить. На 61-й минуте "Олимпиакос" получил возможность задуматься о чужих воротах, поскольку Семеду сфолил на фланге и хозяева получили право на опасный стандарт, после розыгрыша которого Энгелсу в последний момент помешали замкнуть дальнюю штангу. После назначенного углового Фигейраш пробил с подбора – получилось неточно. А через минуту "Олимпиакосу" невероятным образом повезло: Суарес воспользовался неуверенной игрой Энгелса и с угла вратарской покатил мяч на Месси, удару которого практически по пустым воротам не хватило точности.

Ещё через несколько минут слово взял Луис Суарес, который вроде бы избавился от опеки соперника в чужой штрафной, но тому все же удалось заблокировать опаснейший выстрел по своим воротам. Мяч редко покидал половину поля "Олимпиакоса", но голевые моменты у ворот Прото возникать не спешили. На 71-й минуте куда опаснее мог бы пробить по воротам все тот же Суарес, но мяч свалился с ноги и пролетел далековато от дальней штанги. В следующей атаке уругваец снова бил из пределов штрафной, снова мяч попал в Ботию, ушёл на угловой, а после его розыгрыша Суарес нанёс удар в падении через себя – получилось рядом с воротами. На 80-й минуте в центре внимания снова оказался Суарес, который, наверное, этот центр после перерыва и не покидал: после шикарного заброса из центрального круга форвард затянул с ударом, бил в последний момент "парашютом" и попал в перекладину. На 85-й минуте схожую атаку прервал Прото, которому удалось опередить открывавшегося Месси. Через три минуты после этого пробить по воротам Месси никто уже не мог. Аргентинец нанёс удар со штрафного, обвёл "стенку", но не поставил в тупик Прото. На первой компенсированной минуте мы снова стали свидетелями дуэли Месси-Прото, снова победителем вышел вратарь, выудивший мяч из нижнего угла после удара с линии штрафной. В итоге 0:0 - "Олимпиакос" впервые не проиграл, "Барселона" впервые не выиграла.
Ключевые теги: Барселона Лига чемпионов
1-11-2017, 12:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Олимпиакос - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Олимпиакос - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Три поражения с общим счетом 3:8 – так прошла половина группового турнира для греческого чемпиона. Показатель слабый, вряд ли на что-то другое, кроме борьбы за Лигу Европы, сможет рассчитывать "Олимпиакос". Дома команда провела один матч, где уступила "Спортингу" (2:3), пропустив три гола в

Отчет матча Барселона - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
"Барселона", в отличие от своего соперника, смотрится на старте сезона мощно. В чемпионате Испании сине-гранатовые потеряли только два очка, а в Лиге чемпионов так и вовсе дважды выиграли, и не пропустили при этом ни одного мяча. "Олимпиакос" плохо смотрится что во внутреннем первенстве, что в

Превью матча Барселона - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В Лиге Чемпионов "Барселона" играет пока идеально. Два матча – две сухие победы, дома разгромлен 3:0 "Ювентус", где Месси наконец-то пробил Буффона, в гостях в очень прагматичном стиле добыта минимальная победа над "Спортингом". В чемпионате у каталонцев тоже пока все прекрасно – первое место с

Превью матча Ювентус - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Результаты в Лиге чемпионов зависят от многих аспектов: физической формы, удачи... очень трудно подгадать, чтобы все сложилось как надо. У нас очень сложная группа, в которой каждый имеет шанс выйти в плей-офф, но мы уверены в своих силах. У нас есть цель, и мы постараемся ее достичь

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта