SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Обзор 11-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 11-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Вест Хэм" - "Ливерпуль", "Манчестер Сити" - "Арсенал", "Ньюкасл" - "Борнмут", "Саутгемптон" - "Бернли", "Сток Сити" - "Лестер Сити", "Суонси Сити" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Тоттенхэм" - "Кристал Пэлас", "Хаддерсфилд Таун" - "Вест Бромвич", "Челси" - "Манчестер Юнайтед", "Эвертон" - "Уотфорд". Опишем кратко ключевые события тура далее


Бернли – претендент на еврокубки?

Шон Дайч проделывает феноменальную работу в Бернли. Настолько феноменальную, что это достойно отдельного материала. Бернли вновь предстал великолепно сложенной командой и сумел набрать очередные три очка на выезде. Великолепная организованность, надежная игра Ника Поупа, способность выждать свой момент, замены Дайча, очередная великолепная подача Гудмундссона и голевое чутье Сэма Воукса – вот такие незамысловатые ингредиенты успеха "бордовых" во встрече с Саутгемптоном.

Бернли показывает просто великолепный старт кампании (хотя, какой там старт – уже целых 11 туров прошло) и уже почти наполовину выполнил план по спасению, набрав 18 из 40 очков. Но думается, что амбиции "бордовых" в этот раз не ограничатся только выживанием – с таким графиком можно и на еврокубки замахнуться.

Саутгемптон… Клубу уже сейчас нужно начинать поиски нового тренера (желательно, Марку Силвы). Если по ходу прошлого сезона Клод Пюэль давал результат при отсутствии требуемой зрелищности, то с Маурисио Пеллегрино нет ни того, ни другого.

 
Валлийская безнадега

Еще каких-то 9 лет назад эти соперники в последний раз встретились между собой в матче чемпионата. Это случилось в третьем дивизионе, и тогда Суонси праздновал свою победу там. С тех пор "лебеди" вышли в Премьер-лигу и стали ее завсегдатаем, а Брайтон присоединился к ним только перед началом этого сезона.

Пока что клубы идут в разных направлениях: "чайки" потихоньку набирают свои очки, а вот Суонси все больше и больше погружается в трясину борьбы за выживание. Команда потерпела пять поражений в последних шести матчах и совершенно не ясно, за счет чего Пол Клемент может изменить неприятную тенденцию. Да и можно ли рассчитывать на результат, если твой защитник отступается от мяча, позволяя Энди Мюррею (34-летнему Энди Мюррею, на секундочку!) забивать?


До свидания, Славен.

Увольнение Билича витало в воздухе еще в прошлом сезоне. В нынешнем хорват не раз после череды неудачных матчей был близок к отставке, затем следовала небольшая вспышка и дата прощания отдалялась. Само собой, все время так происходить не могло и в конце концов Славен стал лишним на Лондон Стэдиум.

Что касается Ливерпуля, то Юрген Клопп вправе быть довольным своей командой – "красные" за 8 дней выиграли три поединка с общим счетом 10:1. Действительно, неплохая реакция после поражения 1:4 от Тоттенхэма.

В матче с "молотками" у них было немало поводов для радости. Садио Мане отметил свое возвращение после травмы двумя ассистами, Салах забил очередные два мяча за "красных" – словом, все чудесно. Главное – не забывать сделать скидку на уровень соперников.


Недопустимо

В эпизоде с третьим голом Манчестер Сити действительно был офсайд. Так что Арсен Венгер прав, когда упоминает его. Но француз говорит о "недопустимости" – о том, что Сити не может побеждать подобным образом. Только то ли избрал Венгер для характеристики? Быть может, недопустимо – это то, как играли "канониры"? То, что Арсенал никак не претендент на чемпионство, было известно давно, и встреча против Сити это в очередной раз доказала.

"Канониры" создали недопустимо мало у чужих ворот и позволили недопустимо много у своих. Недопустимо и останавливаться, пока судья не свистнул офсайд. Да много чего недопустимо, и касается это, в первую очередь, Арсенала.

"Пенальти был. Офсайд был. Но мы победили, потому что играли лучше", — сказал Гвардиола. И не поспоришь.

А в случае с Ман Сити – если дело так и продолжится, то интрига в чемпионате, который считается самым интригующим (из топ-5) до старта сезона, умрет где-то к декабрю. Пока что совершенно не представляется, что должно случиться, чтобы "горожане" посыпались, а преимущество в +8 выглядит очень солидно, пусть даже до конца чемпионата еще 27 игр.

 
3 секунды нервов и более 90 минут отличной игры

Еще пару недель назад мог ли кто-то предрекать, что героем встречи Тоттенхэма и Кристал Пэлас станет третий вратарь "шпор" Пауло Гассанига? В последний раз Пауло играл в матче АПЛ еще за Саутгемптон – как раз против Тоттенхэма и стал тогда лучшим игроком матча. Отсутствие игровой практики у вратаря могло обеспокоить болельщиков Тоттенхэма, когда стало понятно, что ни Уго Льорис, ни Михел Ворм не сыграют.

Но аргентинец, который нервничал лишь три секунды (по его словам) не подкачал. Пауло вновь выдал такую игру, что его признали лучшим игроком встречи – теперь может надеяться, что его следующий матч состоится не в 2019. Гассанига мечтает стать основным вратарем Тоттенхэма – что же, ему придется демонстрировать просто божественный футбол, чтобы вытеснить не кого-нибудь, а Уго Льориса. Ну а мы за этим понаблюдаем.

Упрекать Тоттенхэм в недостаточно зрелищной победе над Кристал Пэлас не следует – уж слишком изнурительный выдался матч против Реала в Лиге чемпионов. Главное – три очка в кармане и вновь обретенное равенство по очкам с МЮ.

 
Пюэль и Крауч — на коне

Питер Крауч – снова герой Сток Сити. Рослый нападающий появился на замену в игре с Лестером и сумел сравнять счет – конечно же, головой после подачи с углового. За это экс-форвард сборной Англии удостоился самых лестных слов от тренера "гончаров" Марка Хьюза, в частности – "Питер изменил нашу игру".

Клод Пюэль, несмотря на все опасения болельщиков Лестера, пока что приносит результат. Стоит отметить, что француз дал больше свободы флангам – теперь Рияд Марез и Демарай Грей действуют больше у чужих ворот. К слову, по двум матчам судить рано, но Демарай пока что проявляет себя наилучшим образом при французе – возможно, он наконец-то начнет оправдывать выданные авансы?

 
Поворотная точка для Борнмута?

Менеджер "вишенок" Эдди Хау считает, что победный гол Стива Кука в добавленное время Ньюкаслу поможет Борнмуту изменить неудачно складывающийся сезон. Мяч получился действительно невероятно важным, ведь благодаря нему "вишенки" скакнули на несколько позиций вверх и впервые покинули зону вылета.

Ньюкасл мог рассчитывать на большее – Асмир Бегович спас свою команду после ударов Мэтта Ритчи и Кристиана Атсу, а Дуайт Гейл свой момент не использовал. Ничья была бы вполне справедливым исходом встречи, но в этот раз маятник качнулся в сторону Борнмута.

 
Тише едешь – выше не будешь

Жозе Моуриньо после игры против Челси заявил, что матч был равным. Хм, португальцу, возможно, виднее, но со стороны так совсем не показалось. Челси играл острее и счет 2:0 был бы куда справедливее, чем 1:1.

Но это все гипотетика, оставим домыслы и посмотрим на то, что у нас есть на деле. Моуриньо третий раз подряд проиграл на Стэмфорд Бридж. И ладно бы, поражение – МЮ традиционно неудачно играет на этом стадионе, но вот то, каким оно было, вызывает вопросы. Располагая великолепным атакующим потенциалом, "красные дьяволы", казалось, были вполне согласны на ничью. Что уж говорить, если таргетмен Юнайтед Ромелу Лукаку за всю игру ни разу не коснулся мяча в штрафной Челси?

После игры болельщики "синих" наверняка вспоминали, как МЮ перед началом сезона увел у них Лукаку и клубу пришлось переключиться на Альваро Морату. Антонио Конте, помнится, всем своим видом давал понять, что испанец – это не то, на что он рассчитывал. Возможно, теперь мнения немного изменятся – по крайней мере, в первой очной дуэли верх взял Мората. К слову, говорят, там в Мадриде "лучшая девятка мира" что-то не особо забивает?


Хаддерсфилд в АПЛ, и это реальность

Пятого ноября 2015 года Давид Вагнер радовался назначению на пост тренера Хаддерсфилда, который шел 18-м в Чемпионшипе. Четвертого ноября Давид Вагнер радовался победе "терьеров" над Вест Бромвичем, которая позволила его команде подняться в верхнюю часть турнирной таблицы. Прошло вот уже 11 туров, а Хаддерсфилд вовсе не соглашается на безвольный вылет, как ему пророчили перед стартом сезона.

"Две недели назад мы обыграли Манчестер Юнайтед, но сегодняшняя победа – это еще один грандиозный момент для клуба. Мы теперь в Премьер-лиге, и это реальность" – заявил Вагнер после игры. Можно просто порадоваться за скромный клуб, который сумел проделать столь огромный труд и надеяться, что все лучшее у "терьеров" только впереди.

А вот с Вест Бромвичем что-то не в порядке. Команда не может победить уже в девяти матчах Премьер-лиги, и даже удаление Кристофера Шиндлера на 57-й минуте ей никак не повезло. Нужно срочно что-то делать, иначе мантра "Команды Тони Пьюлиса никогда не вылетают из Премьер-лиги" окажется под серьезной угрозой.


Эвертон: есть первая победа при Ансворте

Дэвид Ансворт, мягко говоря, не лучшим образом начал исполнять обязанности тренера Эвертона. Три поражения и два вылета из кубков – с такими показателями он подходил ко встрече с Уотфордом. Когда "шмели" повели в счете 2:0, казалось, что неурядицы продолжатся – но нужно отдать должное "ирискам", которые сумели забить трижды в ответ.

Впервые за Уотфорд сыграл греческий вратарь Орестис Карнезис. Недостаток игровой практики (4 матча в сезоне и все за сборную) сказался – кипер виноват в первом мяче и мог бы надежнее сыграть при втором.

Уотфорд мог бы вырвать ничью, но в добавленное время экс-игрок Эвертона Том Клеверли не реализовал пенальти…
 
 
Протокол
 

"Вест Хэм" - "Ливерпуль" 1:4
Голы: Салах 21, Матип 24, Лансини 55, Окслейд-Чемберлен 56, Салах 75

"Вест Хэм": Харт, Огбонна, Рид, А.Крессуэлл, Ноубл (Арнаутович, 61), Куяте, Обианг, Лансини, Эдимилсон Фернандес (Э.Кэрролл, 46), А.Айю, Хавьер Эрнандес (Сако, 72).

"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Матип, Альберто Морено, Дж.Гомес, Вейналдум, Окслейд-Чемберлен (Ловрен, 87), Эмре Джан, Роберто Фирмино (Соланке, 87), Салах, С.Мане (Милнер, 77).

Предупреждения: Ноубл, 37; Рид, 47; Лансини, 90 - нет.


"Манчестер Сити" - "Арсенал" 3:1 
Голы: Де Брёйне 19, Агуэро 50 (пен.), Ляказетт 65, Габриэл Жезус 74

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Стоунз, Давид Сильва, Фернандиньо, Делф, Де Брёйне, Стерлинг (Гюндоган, 78), Сане (Бернарду Силва, 87), Агуэро (Габриэл Жезус, 62).

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Колашинац, Бельерин, Озил, Коклен (Ляказетт, 56), Рэмзи, Джака (Жиру, 78), Ивоби (Уилшир, 78), Алексис Санчес.

Предупреждения: Отаменди, 73 - Начо Монреаль, 49; Ляказетт, 59; Косьельни, 67; Джака, 75; Алексис Санчес, 77; Озил, 90+1.


"Ньюкасл" - "Борнмут" 0:1 
Гол: С.Кук 90+2

"Ньюкасл": Р.Эллиот, Лежён, Ласселс (К.Кларк, 55), Хави Манкильо, Йедлин, Шелви, Ритчи, Атсу (Дж.Мёрфи, 82), Хэйден, Хоселу (Айосе Перес, 68), Гэйл.

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Аке, Сёрман, Артер, М.Пью, Айб (Дефо, 76), К.Уилсон (А.Смит, 75), Дж.Кинг.

Предупреждения: Лежён, 63; Шелви, 84 - Сёрман, 20; С.Фрэнсис, 77.


"Саутгемптон" - "Бернли" 0:1 
Гол: Воукс 81

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Бертранд, Седрик, ван Дейк, С.Дэвис, Тадич (Лонг, 76), Ориоль Ромеу, Редмонд, Буфаль (Уорд-Проуз, 90), Габбьядини (Остин, 65).

"Бернли": Поуп, Уорд, Лоутон, Ми, Тарковски, Дефур, Корк, Й.Гудмундссон, Брэди, Хендрик (Барнс, 65), Вудс (Воукс, 65).

Предупреждения: нет - нет.


"Сток Сити" - "Лестер Сити" 2:2
Голы: Иборра 33, Шачири 39, Марез 60, Крауч 73

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Шоукросс, Виммер, Зума, Д.Флетчер, Аллен, Шачири, Шупо-Мотинг, М.Диуф (Берахино, 86), Собхи (Крауч, 69).

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Фукс, Д.Симпсон, Морган, Х.Магуайр, Иборра (Э.Кинг, 66), Марез, Ндиди, Д.Грэй (Олбрайтон, 80), Окадзаки (Ихеаначо, 58), Варди.

Предупреждения: нет - нет.


"Суонси Сити" - "Брайтон энд Хоув Альбион" 0:1 
Гол: Маррей 29

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Федерико Фернандес, Моусон, Н.Дайер, Фер, Ки Сон Ён, Клукас (Раутледж, 79), Т.Кэрролл (Нарсинг, 59), Дж.Айю (Макберни, 79), Абрахам.

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Бруно Сальтор, Даффи, Данк, Д.Стивенс, Гросс (А.Браун, 85), Проппер, Нокаэр, Маррей (Хемед, 79), Искьердо (Марч, 66).

Предупреждения: Федерико Фернандес, 29; Клукас, 66 - Данк, 37.


"Тоттенхэм" - "Кристал Пэлас" 1:0 
Гол: Сон Хын Мин 64

"Тоттенхэм": Гассанига, Вертонген, Д.Роуз (Б.Дэвис, 90+2), Орье, Д.Санчес, М.Сиссоко, Эриксен, Э.Дайер, Уинкс (Дембеле, 46), Сон Хын Мин, Кэйн (Ф.Льоренте, 77).

"Кристал Пэлас": Сперони, Сако, С.Данн, Дж.Уорд (Сако, 76), Шлупп, Фосу-Менса, Кабай, Таунсенд, Миливоевич, Заа, Лофтус-Чик.

Предупреждения: нет - Таунсенд, 45+2; Шлупп, 56.


"Хаддерсфилд Таун" - "Вест Бромвич" 1:0
Гол: ван Ла Парра 44

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Малон (Лёве, 79), Шиндлер, Хадергьонай, ван Ла Парра (Д.Уильямс, 62), Дж.Хогг, Муй, Т.Инс, Депуатр, Качунга (Крэйни, 61).

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи (М.Филлипс, 59), Дж.Эванс, Гиббз, Ньом, Хегази, Барри, Ливермор, Крыховяк (Макклин, 59), Джей Родригес, Робсон-Кану (С.Рондон, 59).

Предупреждения: Шиндлер, 25; Д.Уильямс, 70 - Хегази, 31; Ньом, 35; Барри, 53; Макклин, 90+5.
Удаления: Шиндлер, 57 - нет.


"Челси" - "Манчестер Юнайтед" 1:0 
Гол: Альваро Мората 55

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Дзаппакоста (Рюдигер, 66), А.Кристенсен, Фабрегас (Дринкуотер, 79), Э.Азар (Виллиан, 87), Т.Бакайоко, Канте, Альваро Мората.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Смоллинг, Ф.Джонс (Феллайни, 62), Байи, Э.Янг (Лингард, 78), Матич, Мхитарян (Марсьяль, 62), Андер Эррера, Лукаку, Рэшфорд.

Предупреждения: Т.Бакайоко, 20 - Ф.Джонс, 49; Андер Эррера, 51; Феллайни, 71.


"Эвертон" - "Уотфорд" 3:2
Голы: Ришарлисон 46, Кабаселе 64, Ниассе 67, Кэлверт-Льюин 74, Бэйнс 90+1 (пен.)

На 90+11-й минуте Клеверли ("Уотфорд") не реализовал пенальти.

"Эвертон": Пикфорд, Джагелка, Бэйнс, М.Кин, Дж.Кенни, Сигурдссон (Леннон, 85), И.Гейе, Т.Дэвис, Банинжим (Лукман, 55), Руни (Кэлверт-Льюин, 68), Ниассе.

"Уотфорд": Эурельо Гомес (Карнезис, 59), Олебас, Бритос, Кабаселе (Мариаппа, 79), Кико Фемения, Клеверли, Каррильо, Дукуре, У.Хьюз (Окака Чука, 90+4), Грэй, Ришарлисон.

Предупреждения: нет - Бритос, 69; Олебас, 90.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
5-11-2017, 21:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта