SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 11-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 11-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Эспаньол", "Барселона" - "Севилья", "Бетис" - "Хетафе", "Вильярреал" - "Малага", "Валенсия" - "Леганес", "Депортиво" - "Атлетико", "Леванте" - "Жирона", "Реал" - "Лас-Пальмас", "Реал Сосьедад" - "Эйбар", "Сельта" - "Атлетик". Опишем кратко ключевые события тура далее


Барса до сих пор играет на "старых дрожжах"

До этого тура получалось так, что свои порции критики получали практически все команды, кроме Барселоны. Теперь настал черед "сине-гранатовых". Вы скажете, как можно ругать команду, которая уверенно возглавляет Ла Лигу и намного очков опережает преследователей, но поверьте, в Барсе далеко не все хорошо. Сейчас "блаугранас" опережают Реал только по двум простым причинам. И в этих причинах вы не найдете комплиментов в сторону Барсы. Итак, первая — легчайший календарь команды Вальверде и вторая — ужасная форма самого Реала.

Давайте абстрагируемся от всех прошлых матчей Барселоны и будем держать в голове лишь поединок этого тура против Севильи. Нет, мы ни в коем случаем не делаем выводов сугубо по одному поединку, просто субботний матч является самым лучшим примером происходящего. Итак, Барса добилась очередных трех очков и на тот момент увеличила преимущество над Реалом на целых 11 баллов. Казалось бы, какая может быть критика? Но вот скажите, Вам понравилась игра? Вы получили удовольствие от просмотра центрального поединка тура? 

К сожалению, игра в исполнении Барсы стала очень скучной и максимально предсказуемой. Вальверде, хоть и добивается результата, не смог привнести в игру ничего принципиально нового и сейчас футболисты действуют по накатанной схеме. Действуют так, как привыкли. Вальверде перевел свою команду к игре по схеме 4:4:2 с ромбом в центре поля, но разве это не вынужденная мера? И разве от этого стало лучше? Теперь на секундочку представьте, что в Барсе нет Лео Месси. На каком бы месте в таком случае сейчас бы была эта команда с такой игрой? Точно не выше Реала.

И поверьте, в ближайшее время на пути у Барсы встретятся матчи, в которых не сможет помочь даже магический Лионель. При этом мы ни в коем случае не считаем, что Барселоне везет. Нет. Дело в другом. "Сине-гранатовые" выигрывают потому, что они банально сильнее своих соперников, но при этом видно, что демонстрируемый футбол зачастую не приносит удовольствия даже самим игрокам. Здесь должен вмешаться Вальверде и благодаря своему тренерскому мастерству встряхнуть команду, мотивировать ее и снабдить новыми, современными идеями. Вопрос лишь в том, способен ли на это Эрнесто? 

Теперь немного о матче с Севильей. По хорошему, после первых десяти минут Барса должна была выигрывать со счетом 3:0 и остальное время просто "валять дурака", но свои моменты хозяева не реализовали, а показывать такой футбол, как в первые 10 минут, больше не могли. Эта игра стала 600-й в футболке Барсы для Лео Месси. Интересно, что именно в этот день аргентинцу не удалось стать лучшим игроком матча, как это было в прошлых турах. Лео сыграл на привычно высоком уровне, но его затмил другой игрок, о котором поговорим чуть позднее.

И это не Пако Алькасер, который забил оба гола свой команды и принес ей три важнейших очка. Алькасер в остальных моментах много ошибался и выбирал неправильную позицию, однако все равно стал героем встречи. Здесь нет вопросов. Вальверде будет только рад, если Пако продолжит в том же духе. Незаметно, но крайне эффективно. И последний игрок Барсы, которому хочется посвятить пару строк. Луис Суарес. Снова полностью провалил матч, был очень пассивен, допускал оплошности в простейших ситуациях. Удивительно, как уругваец мог растерять форму за каких-то несколько месяцев. Можно смело говорить, что прямо сейчас Луис Суарес — одно из самых слабых мест "сине-гранатовых". А может ему стало просто скучно и он решил таким образом поддержать Карима Бензема?

А что Севилья? Полностью провальная игра при ужасном футболе от Эскудеро, Кьяера, Сарабии, Муриэля и даже Нзонзи. Единственный лучик света во всем этом мраке — это Гвидо Писарро. За матч против Барсы аргентинец заслужил самых лестных слов и наивысшей похвалы. Даже не берите во внимание его гол. Во многом благодаря Гвидо Севилья пропустила всего два гола, а апогеем его успешных действий стали единоборства со своим соотечественником Лео Месси и его плотная опека. Писарро при этом был очень хладнокровен и как минимум трижды выиграл борьбу у своего оппонента. В итоге, в проигрышном поединке именно Писарро стал лучшим игроком встречи, а это уже говорит о многом.


Валенсия: есть 7 победа кряду

Очень не хочется из тура в тур хвалить Валенсию из-за боязни, что сказка этой команды закончится. Но нет другого выхода. В этом туре "мыши" разгромили Леганес, который отличается одной из лучших оборонительных линий в чемпионате. Тем не менее, Валенсия отгрузила гостям "трешку", что с ними в этом сезоне еще не случалось. При этом победа "лос чес" оказалось не такой простой, как может показаться, глядя на итоговый счет.

В первом тайме гости точно были не хуже Валенсии и вполне могли уйти, не проигрывая в счете. Однако фортуна в этот день была на стороне хозяев. После перерыва команда Марселино сбила темп, не позволяя сопернику подолгу владеть мячом и своим прагматизмом довела счет до 3:0. Леганес оказался просто не готов к подобной игре. У "пепинерос" не было плана "Б", а нынешняя Валенсия умеет "убивать" игру. 

В итоге хозяева добились очередной победы и повторили клубный рекорд 70-летней давности, одержав семь побед подряд в чемпионате. Данное достижение было установлено с марта по сентябрь 1947 года. Марселино вершит историю.


Дзадза рано "нацепил корону"

Однако, в матче против Леганеса было не все так гладко. На 78-й минуте поединка главный тренер Валенсии Марселино сменил Симоне Дзадзу, который показал свое негодование и отказался пожимать руку своему наставнику. На эту ситуацию можно смотреть под разными углами, но никаких оправданий итальянцу быть не может. Не понравилось тебе что-то — пойди поговори с тренером лично, не на публике. А вообще, что же так возмутило Симоне? 

Ответ очевиден. Дзадза забивал абсолютно во всех прошлых 6 матчах чемпионата и хотел продлить свою голевую серию. Понять форварда можно, его заменили при счете 2:0, когда победа была практически в кармане, но ведя себя подобным образом, Симоне ставит свои цели выше командных. А за такое нужно наказывать. Дзадза не является звездой мирового масштаба, чтобы позволять себе подобное, а тренер не сделал абсолютно ничего плохого, чтобы проявлять к нему такое неуважение. 

Наверняка итальянец еще больше расстроился, когда спустя три минуты после его ухода с поля Валенсия заработала пенальти, а приговор исполнил как раз вышедший вместо него Санти Мина. Здесь важно, как поведет себя Марселино. Нет сомнений, что с Дзадзой нужно провести воспитательную беседу и убедить его, что сейчас абсолютно не важно, кто забивает. Главное — это победа команды. 


Одной строкой:

Недолго на последней строчке турнирной таблицы обитал Алавес. Подопечные Де Бьязи в отчетном туре одержали первую в сезоне домашнюю победу и поднялись на 18-ю строчку. Эспаньол же прервал свою серию из трех матчей в чемпионате без поражений.

А вот Малага наоборот, всего неделю не была в ролю главного аутсайдера чемпионата. "Анчоусы" сравнялись с Алавесом по количеству поражений (9). Победу Вильярреалу в отчетном матче принес Сансоне, который вышел на поле на 64-й минуте, а уже через 12 оборотов секундной стрелки праздновал дубль. Отметим, что в этом матче "хет-триком" отметился Седрик Бакамбу, но все три его гола были забиты из офсайда и не были засчитаны. Вот это невезение.

Жирона в прошлых двух матчах обыграла Депортиво и Реал Мадрид, а в отчетном туре перед каталонскими дебютантами дома не устоял Леванте. Гости переигрывали валенсийцев в первом тайме, но счет открыть сумели лишь во втором, впоследствии забив еще один и отомстив Леванте за поражение в Кубке Испании десятидневной  давности.

В первом матче тура в Севилье встретились Бетис и Хетафе. Хозяева контролировали мяч три четверти всего матча, но умудрились дважды пропустить в первом тайме. Седьмой гол Санабрии в чемпионате вернул интригу в матче, а за несколько минут до финального свистка бело-зеленые сумели предотвратить второе поражение кряду.


Реал: разгромная победа, но с теми же проблемами

Хоть Реал, мягко говоря, и не впечатляет в этом сезоне, не было сомнений, что Лас-Пальмас хозяева обыграют. "Канарейки" крайне слабо играют на выезде и мало кто ожидал от гостей чуда во вчерашней игре. Зидану снова пришлось "поломать голову" над стартовым составом. В итоге в паре с Рамосом в центре защиты вышел Вальехо, а Начо перебрался на правый фланг. Опять-таки, виной таким пертурбациям сугубо трансферная политика клуба. При нынешних проблемах во вчерашнем матче могли выйти Пепе и Данило, но оба игроки были проданы. Теперь приходится ставить молодых исполнителей или гонять по всем позициям бедного Начо. А что будет, если вдруг не сможет играть Рамос?

Какие выводы можно делать по вчерашней игре? Их много, но давайте сосредоточимся на главном. Первый и самый важный на данный момент. Несмотря на разгромную победу, проблемы "бланкос" никуда не делись. По-прежнему нет игры, по-прежнему ужасен Бензема и по-прежнему малоактивны фланги. Это только вершина айсберга. О хорошем. Очень хорош Иско. Один из немногих футболистов, который в такой трудный для команды момент показывает лидерские качества и по-настоящему зрелый, современный футбол. Наконец разрядил свою пушку Асенсио. Невероятный гол, волшебная левая нога и просто прекрасный матч испанца.

Кстати, а Бензема вообще играл? Ах да. Играл. На 4-й минуте снова опозорился, не реализовав элементарный выход один на один, после чего растворился на поле, а в итоге стал худшим игроком матча в составе своей команды. Не забил и Роналду, но между ним и Каримом есть принципиальное различие. Криштиану очень старается и делает все, чтобы прервать голевую засуху, а Бензема просто бесполезен. Обсуждать персону Карима уже просто нет сил. Однако здесь главное, что для Зидана он — лучший в мире. Мнения людей в этом контексте не имеют абсолютно никакого значения — Бензема будет играть.

Интересная новость накануне появилась в испанской Marca. Журналисты этой газеты, приближенные к клубу, рассказали, что сейчас в раздевалке команде царит хорошая атмосфера, все игроки очень сосредоточены и намерены в самое ближайшее время доказать, что прошлые неудачи — случайность. Хорошо, если так. Сейчас Ла Лига уходит на паузу, вызванную матчами сборных, и это для Реала очень вовремя. У команды есть время, чтобы дать оценку происходящему, сделать выводы и вернуться тем коллективом, который наводил страх и ужас абсолютно на все команды Ла Лиги в начале сезона.


Типичный Атлетико

В анонсе тура мы предрекали проблемы Атлетико на этих выходных. Ну не могли "матрасники" абстрагироваться от провала в Лиге чемпионов и переключиться на внутренние разборки. Тем не менее, три очка все-таки упали в копилку "индейцев". Много говорить об игре нет особого смысла. Она была вязкой, с обилием борьбы, но без множества красивых действий и моментов. Победу же гостям принесло интересное решение при розыгрыше штрафного уже на 91-й минуте.

Тогда Габи покатил мяч на Томаса, который прекрасным обводящим ударом отправил мяч во вратарский угол. При этом игроки гостей наверняка рассчитывали, что защитники перекроют обзор голкиперу и именно это произошло. Несмотря на то, что мяч залетел не в самый угол, Пантилимон даже не шелохнулся. Томас становится очередным игроком, которого открыл Симеоне. И тут речь даже не о голе, а о его действиях в центре поля. 

Снова не забил Гризманн. Антуан не отличается вот уже семь туров кряду и подобная серия случается с ним в Атлетико впервые. Настоящий кризис. Заметьте, подобное в этом сезоне случается с многими топ-форвардами Примеры прошлых сезонов. Или Антуан уже зациклен на уходе из команды? 


Яркие победы Сосьедада и Сельты

Сосьедад наконец победил уверенно. На Аноэте со счетом 3:1 был повержен Эйбар. Виктория в баскском дерби несомненно положительно зарядит команду перед паузой. Реал пока находится вне зоны еврокубков и это несомненно не соответствует амбициям клуба. Времени для исправления ситуации еще много, но команде нужно как можно скорее решать проблемы в обороне. 21 пропущенный гол за 11 матчей для такой команды — непозволительно много. А что касается Эйбара, то за прошлые туры команда стала четвертым реальным претендентом на вылет.

Сельта на Балаидосе добилась похожей победы, но соперник был посерьезнее. С таким же счетом 3:1 "кельты" обыграли Атлетик. При этом хозяева умудрились убить интригу за первую половину тайма. С 16 по 25 минуту Сельта отличилась трижды, что закрыло игру. 15-е место и всего пять очков отрыва от зоны вылета. Такова жизнь басков без Вальверде. И не будем забывать о травме Муниаина. Кордоба пытается заменить Икера, но атакующие действия Атлетика после его повреждения стали не такими острыми и грамотными.


Протокол


"Алавес" - "Эспаньол" 1:0
Гол: К.Сантос 1

"Алавес": Пачеко, Алексис, Эли, Марипан, Адриан Диегес, Мубарак (Даниэль Торрес, 90), Ману Гарсия, Пина (Альваро Медран, 67), Педраса, К.Сантос (Боян Кркич, 82), Эль-Хаддади.

"Эспаньол": Пау Лопес, Марио Эрмосо, Арон Мартин, Хурадо (Оскар Мелендо, 73), Хави Фуэго, Виктор Санчес (Налдо, 46), Пьятти (Серхио Гарсия, 82), Давид Лопес, Серхи Дардер, Жерар Морено, Лео Баптистан.

Предупреждения: Адриан Диегес, 15; Педраса, 26; Пина, 51; Эли, 58; Альваро Медран, 74; Ману Гарсия, 77; К.Сантос, 79 - Марио Эрмосо, 21.
Удаления: нет - Марио Эрмосо, 39.


"Барселона" - "Севилья" 2:1 
Голы: Пако Алькасер 23, Г.Писарро 59, Пако Алькасер 65

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Нелсинью, Иньеста (Паулиньо, 60), Ракитич (Маскерано, 90), Серхио Бускетс, Месси, Луис Суарес, Пако Алькасер (Деулофеу, 66).

"Севилья": Давид Сория, Кьер (Гайс, 73), Серхио Эскудеро, Коршья, Ленгле, Хесус Навас, Банега, Н'Зонзи, Пабло Сарабия (Нолито, 62), Г.Писарро, Муриэль (Бен Йеддер, 76).

Предупреждения: Месси, 90+4 - нет.


"Бетис" - "Хетафе" 2:2
Голы: Бергара 18, Портильо 34, Санабрия 68, Будебуз 87

"Бетис": Адан, Барраган, Манди, Тошка (Будебуз, 63), Жорди Амат (Фабиан Руис, 80), Хоакин, Гуардадо, Хави Гарсия, Камараса (Санабрия, 63), Серхио Леон, Тельо.

"Хетафе": Гуаита, Молинеро, Антунеш, Хуан Кала, Даконам, Бергара, Портильо (Оливера, 90), Арамбарри, Анхель Родригес (Фажр, 72), Хорхе Молина, Дьедью (Серхио Мора, 81).

Предупреждения: Хави Гарсия, 18; Жорди Амат, 53 - Хуан Кала, 12; Арамбарри, 32; Антунеш, 33; Даконам, 43; Фажр, 75; Бергара, 85.


"Валенсия" - "Леганес" 3:0 
Голы: Дани Парехо 14, Родриго 71, Санти Мина 82 (пен.)

"Валенсия": Нето, Гарай, Мурильо, Мартин Монтойя, Хосе Гайя, Дани Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш, Карлос Солер (А.Перейра, 65), Дзадза (Санти Мина, 78), Родриго (Тони Лато, 86).

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Э.Муньос, Сальдуа (Тито, 76), Диего Рико, Брашанац, Эрик Моран (Жерар Гумбау, 60), Эрасо (Эль-Жар, 69), Габриэл, Шимановски, Бовю.

Предупреждения: Дани Парехо, 90+1 - Э.Муньос, 13; Бовю, 84.


"Вильярреал" - "Малага" 2:0
Голы: Сансоне 68, Сансоне 76

"Вильярреал": Барбоса, Бонера, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Р.Сориано (Черышев, 57), Родри Эрнандес, Пабло Форнальс, Чука (Сансоне, 64), Бакка (Дани Раба, 82), Бакамбу.

"Малага": Роберто Хименес, Бесс, Росалес, Луис Эрнандес, Хуан Карлос, Гонсало Кастро (Хони, 75), Адриан Гонсалес, Кеко (Борха Бастон, 80), Ресио, Аньор (Эн-Несири, 69), Пеньяранда.

Предупреждения: Чука, 45+1; Хауме Коста, 81 - Гонсало Кастро, 32; Пеньяранда, 38; Адриан Гонсалес, 60; Хуан Карлос, 75; Ресио, 83.


"Депортиво" - "Атлетико" 0:1
Гол: Парти 90+1

"Депортиво": Пантилимон, Сидней, Луизинью (Фернандо Наварро, 82), Шер, Хуанфран, Борхес (Педро Москера, 75), Гильерме, Картабия, Баккали (Андоне, 75), Вальверде, Лукас Перес.

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Годин, Савич, Лукас Эрнандес, Габи, Аугусто Фернандес (Гамейро, 61), Сауль, Парти, Гризманн (Хосе Мария Хименес, 80), Анхель Корреа (Гайтан, 46).

Предупреждения: Хуанфран, 77; Луизинью, 78; Андоне, 84; Сидней, 90 - Гризманн, 9; Савич, 21.


"Леванте" - "Жирона" 1:2
Голы: Борха Гарсия 58, Стуани 83, Унал 90+2

"Леванте": Рауль Фернандес, Педро Лопес (Саму, 82), Серхио Постиго, Тоньо, Чема, Кампанья, Хосе Луис Моралес, Лерма, Э.Барди (Э.Боатенг, 66), Хасон (Иви Лопес, 46), Унал.

"Жирона": Буну, Б.Эспиноса, Муньеса, Хуанпе, Пабло Маффео, Борха Гарсия (Тимор, 69), Адай, Порту (Дуглас Луис, 89), Гранель, Пепе Понс, Стуани.

Предупреждения: Чема, 11; Серхио Постиго, 70; Лерма, 86 - Хуанпе, 18; Муньеса, 44; Пабло Маффео, 61; Пепе Понс, 72.


"Реал" - "Лас-Пальмас" 3:0
Голы: Каземиро 41, Марко Асенсио 56, Иско 74

"Реал": Кико Касилья, Серхио Рамос, Марсело, Начо, Вальехо, Т.Кроос (Дани Себальос, 78), Каземиро (Маркос Льоренте, 68), Иско, Марко Асенсио, Криштиану Роналду, Бензема (Лукас Васкес, 75).

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, Симо Наварро, Педро Бигас, Лемос, Аквилани (Эрнан, 83), Хави Кастельяно, Висенте Гомес (Реми, 64), Витоло, Кальери.

Предупреждения: Иско, 45; Т.Кроос, 64 - Симо Наварро, 79.


"Реал Сосьедад" - "Эйбар" 3:1 
Голы: Виллиан Жозе 12, Янузай 28, Оярсабаль 46, Жоан Жордан 72

"Реал Сосьедад": Рульи, Иньиго Мартинес, Кевин Родригес, Диего Льоренте, Одриосола, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса, Янузай (Вела, 73), Виллиан Жозе, Оярсабаль (Каналес, 86).

"Эйбар": М.Дмитрович, Ломбан (Бебе, 57), Арбилья, Хосе Анхель, Гальвес, Андер Капа, Инуи, Жоан Жордан (Шарлес, 85), Кристиан Ривера, Кике (Саррьеги, 60), Серхи Энрич.

Предупреждения: нет - Ломбан, 23; Арбилья, 68; Саррьеги, 81.


"Сельта" - "Атлетик" 3:1 
Голы: Серхи Гомес 16, Яго Аспас 22, Яго Аспас 26, Рауль Гарсия 38

"Сельта": Рубен Бланко, Уго Мальо, Фонтас, Серхи Гомес, Хони Кастро, Васс, Пабло Эрнандес, Лоботка (Радоя, 84), Яго Аспас (Хосабед, 90+1), Систо, М.Гомес (Гвидетти, 76).

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага, Боведа (Лекуэ, 73), Ляпорт, Унай Нуньес, Рауль Гарсия, Сусаета, Сан Хосе, Весга (Итурраспе, 46), Иньиго Кордоба (Адурис, 46), Иньяки Уильямс.

Предупреждения: Серхи Гомес, 41; М.Гомес, 64 - Весга, 12; Баленсиага, 58; Адурис, 90+1.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
5-11-2017, 21:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта