SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Обзор 12-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 12-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Тоттенхэм", "Бернли" - "Суонси Сити", "Борнмут" - "Хаддерсфилд Таун", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Сток Сити", "Вест Бромвич" - "Челси", "Кристал Пэлас" - "Эвертон", "Лестер Сити" - "Манчестер Сити", "Ливерпуль" - "Саутгемптон", "Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл", "Уотфорд" - "Вест Хэм". Опишем кратко ключевые события тура далее


Бернли: до спасения – 18 очков, до зоны ЛЧ — одно

Вы только вдумайтесь в эту цифру: впервые за 42 года (с 1975) Бернли выиграл в трех матчах элитного дивизиона подряд! Вдумались? А вот еще: команда, которой перед началом сезона прочили борьбу за выживание, после почти трети турнирной дистанции идет на расстоянии одного очка от зоны Лиги чемпионов! И это все без огромных трат на трансферы, без звезд в составе – если не считать тренера Шона Дайча, конечно.

В этот раз голкиперу "бордовых" Нику Поупу даже не пришлось совершать традиционных геройств – вплоть до концовки матча, когда он спас после удара Вилфрида Бони головой. Впереди еще длинный сезон, но прямо сейчас у Бернли есть повод для гордости.

Суонси… "Лебеди" в очередной раз отметились слабой организованностью в защите, отсутствием искры в атаке… А точно ли Пол Клемент – тот человек, который сможет вывести валлийцев из пике?

 
Большие игроки, большая репутация, большое разочарование

После поражения от Уотфорда (0:2) новоиспеченый тренер Вест Хэма Дэвид Мойес пожаловался, что "большие игроки с большой репутацией" сильно его разочаровали. А не разочаровывают ли жалобы от тренера с большой, пусть и изрядно подмоченной репутацией?

Уотфорд в очередной раз отметился прекрасной организацией игры. Слухи об интересе Эвертона к менеджеру "шершней" Марку Силве сильнее с каждым днем. Будем надеяться, что португалец не бросит работу на полпути, соблазнившись на звездный состав "ирисок"…


В ожидании перемен

В матче двух, пожалуй, главных неудачников нынешней Премьер-лиги победила… победили другие претенденты на вылет, поскольку встреча закончилась со счетом 2:2. "Орлы" потихоньку подбираются к "лебедям" из Суонси, которые теперь на расстоянии только трех очков.

Нужно похвалить и Умара Ниассе. Пока ситуация с менеджером Эвертона продолжает оставаться подвешенной, сенегалец изо всех сил старается убедить публику в своей эффективности. Надо признать, это ему отлично удается: заработанный пенальти и гол – недурно, как для человека, которого не так давно лишали шкафчика в раздевалке "ирисок", не так ли?


До свидания, Тони Пьюлис!

"Нет-нет, я совсем не удивлюсь. Если клуб решит меня уволить – я пойму. С большим уважением отношусь к этому клубу, к болельщикам, к президенту, к руководству – такова жизнь. Так все устроено: не добываешь результат – лишаешься работы", — говорил Тони Пьюлис до игры против Челси про свое возможное увольнение.

А затем последовал матч в котором Вест Бромвич мало того, что пропустил четыре безответных мяча, так еще и ни разу не заставил Тибо Куртуа по-настоящему вступить в игру. Разве что Джеймс Макклин мог бы огорчить бельгийца в концовке матча, да не попал по воротам…

Три победы в первых трех матчах во всех турнирах внушили болельщикам оптимизм, но с тех пор ни разу "дрозды" не улетали с поля победителями. 11 игр без побед – достаточно весомый аргумент, чтобы попрощаться с тренером. Пусть даже он и обеспечил высокое 10-е место в прошлом сезоне.

Английская поговорка гласит, что команды Тони Пьюлиса никогда не вылетали из элиты. Не случится такого и в этот раз, ведь дальше свой полет "дрозды" продолжат уже с другим менеджером. Ну а Пьюлис… Ожидаем его зимой-весной в какой-то терпящей бедствие команде, чтобы он вновь подтвердил свое реноме.

И пару слов о Челси, затронув при этом Реал. "Какой пас Бензема дал Марсело! Вы только посмотрите, какие голевые передачи он раздает! Карим – лучшая девятка в мире", — сказал Дани Себальос после одного из матчей Реала. Уважаемый Дани, посмотрите, какую голевую варпередачу Альваро Мората выдал на Азара, потом переведите взгляд на количество голов Мораты (да-да, некоторые форварды еще и забивают) и тогда попробуйте повторить свои слова про Бензема.

Следует отметить и Эдена Азара. Бельгиец выдал очередной свой отличный матч, и дело не только в дубле и помощи Морате с первым голом. Эден вел Челси за собой, как и полагается настоящему лидеру. Вингер "синих" верит, что его команде по силам догнать Ман Сити – хм, ну если он всегда будет так играть… 


И снова про видеоповторы 

После игры между Брайтоном и Ньюкаслом в центре внимания оказалась не столько игра обеих команд, сколько эпизод с неназначенным пенальти. Райан Шоукросс уложил на газон Глена Мюррея, но арбитр ничего не заметил. 

В этой игре случилось знаковое событие: Питер Крауч в 143-й раз вышел на замену, установив таким образом рекорд Премьер-лиги! 

Теперь для обоих команд наступает решающий момент сезона: за ближайшие 42 дня они проведут по 11 поединков!


Очень вежливые гости

Когда речь заходит о профессионалах высочайшего уровня, совершенно не верится, что они могут как-то зависеть от стадиона. Ну какая разница, если болельщики встречают каждое твое действие не подбадриванием, а свистом? Из этого ведь можно почерпнуть спортивную агрессию и разнести оппонента на глазах его же болельщиков.

Кажется, так. А на практике иногда получается иначе. Очень интересно, что же происходит с Тоттенхэмом в выездных матчах против больших соперников, ведь показатели у "шпор" просто катастрофические. Они при Почеттино выиграли в гостях лишь 1 из 17 поединков против команд "большой шестерки". Аргентинец перед матчем говорил, что "не променял бы прогресс Тоттенхэма на кубки Арсенала". Так вот, его команде нужно срочно поучиться у Юргена Клоппа играть против больших соперников, иначе в мировом футболе помимо Неверкузена может появиться еще и Неверхэм…

Что касается Арсенала, то подопечных Арсена Венгера стоит похвалить. Команда здорово проявила себя на фоне действительно серьезного соперника и вновь порадовало атакующее трио Озил – Санчес – Ляказетт. Может "канонирам" стоит пересмотреть свои принципы и вместо 90 миллионов на условного Лемара потратить деньги на то, чтобы удовлетворить зарплатные требования Санчеса и Озила? Ляказетт играет с новыми партнерами всего ничего, а вы видели, как он не пожадничал и отдал на Санчеса в моменте со вторым голом? Потрясающий альтруизм!

Да-да, об офсайде, на который жаловался Маурисио Почеттино и который, конечно же, не видел Арсен Венгер (вот почему бы просто не признать, что он был или сказать, что не было?). Похоже, что Мустафи все-таки находился в минимальном положении "вне игры". Но очень сложно винить Майка Дина, да и зачем, если Тоттенхэм был действительно хуже?

 
Салах лучше всех

После матча с Саутгемптоном Ливерпуль можно только поздравлять. Впервые в этом году команда выиграла три матча Премьер-лиги кряду. При этом "красные" еще и не пропустили в 3-й из 4 последних игр – очень солидное достижение, учитывая, сколько критики было высказано в адрес защиты команды Юргена Клоппа.

Отдельно нужно отметить Мохамеда Салаха. Египтянин вроде бы и не показывает ничего сверхъестественного на поле (если не считать его сверхзвуковую скорость), но посмотрите, кто забил 14 голов во всех турнирах в этом сезоне (больше всех игроков АПЛ, между прочим) – и вы будете удивлены. Кроме того, Момо обошел Робби Фаулера в списке наиболее резво стартовавших новичков "красных" – 9 голов в первых 12 матчах Премьер-лиги.

А Саутгемптон… Снова ни одного удара по воротам. И разве удивит кого-то после этого то, что "святые" собираются продавать сразу троих своих основных форвардов – Маноло Габбьядини, Шейна Лонга и Чарли Остина? Вопрос только в том, кому они такие нужны?

Как раз в момент написания этих строк стало известно, что руководство Вест Бромвича уволило Тони Пьюлиса. Кажется, следующий "на выход" — Маурисио Пеллегрино...

 
"Терьеры" на выезде беззубы

Хаддерсфилд комфортно идет в середине турнирной таблицы, но это все благодаря форме в домашних матчах. А вот на выезде все печально – не то, что победы, а даже гола "терьеры" забить не могут с первого тура, когда был обыгран Кристал Пэлас.

Порадовал нападающий Борнмута Каллум Уилсон. Англичанин лишь второй раз вышел в основе в Премьер-лиге с февраля, когда порвал "кресты" и оформил хет-трик. К слову, первым среди своих соотечественников в нынешней АПЛ. 
 

The Invincibles – 2?

Манчестер Сити в прошлом туре был не слишком убедителен – раз. Игроки "горожан" разъезжались по сборным – два. Лестер в принципе неплохо играет против Сити – три. Казалось бы, есть предпосылки для того, чтобы манчестерцы потеряли очки.

Ан нет, нынешней команде Пепа Гвардиолы это все нипочем. Лучший игрок октября в АПЛ Лерой Сане ошибался непривычно много, лучший менеджер октября Пеп Гвардиола нервничал из-за травмы Джона Стоунза, но все это никак не повлияло на результат.

Не идет игра у Сане – пожалуйста, есть Давид Силва, который отдает свой восьмой ассист в чемпионате, есть Габриэль Жезус, который забивает свой восьмой гол. И, конечно же, никуда не делся великолепный Кевин де Брюйне, способный в любой момент "засандалить" мяч точно под перекладину!

Команда Хосепа Гвардиолы сейчас настолько великолепна, что потихоньку начинает вериться в повторение рекорда Арсенала, который не проиграл ни разу за чемпионат в сезоне 2003/2004. "Да что вы понимаете, Евгений?" — можете спросить вы в комментариях. Но это не только мои мысли — даже экс-игрок Манчестер Юнайтед Фил Невилл об этом говорит.

Стоит отметить комментарии Гвардиолы после матча. В противостоянии испанца с Моуриньо Пепа часто идеализируют, но в этом сезоне у них очень много общего. Португалец выражает недовольство Кубком Лиги – Гвардиола за ним. Моуриньо злится, что сборная Англии выставила на игру Фила Джонса, хотя у того была травма – Пеп намекает, что давать и так неслабо нагруженному Джону Стоунзу играть дважды по 90 минут в товарищеских матчах – это слишком.

Также Гвардиола пообещал использовать ротацию и думается, что матч против Шахтера будет одним из тех, где ключевые исполнители "горожан" получат драгоценный отдых перед грядущим Boxing Day. Мы-то надеемся, что Шахтер решит вопрос выхода в плей-офф ЛЧ еще в игре с Наполи (во всяком случае, автор этих строк болеет в еврокубках за все украинские команды), но подарок от англичан лишним не будет. Другое дело, что даже дублирующий состав Сити – чрезвычайно мощная банда.

 
Pogback и все-все-все

Манчестер Юнайтед наконец-то снова может рассчитывать на Поля Погба, Златана Ибрагимовича, Маркоса Рохо и Маруана Феллаини. Особенно важным видится возвращение Поля Погба – ох, не зря Жозе Моуриньо столько говорил о значимости француза для Юнайтед. Поль вернулся и будто не заметил отсутствия – на его счету ассист и гол.

Стоит отметить и возращение Златана Ибрагимовича. Лев, как он сам себя теперь называет, не забил, но счет вполне мог измениться после удара Ибры боковыми ножницами. Появление Златана должно несколько ослабить давление на Ромелу Лукаку, который уже долго не мог забить и не важно, что при этом раздавал голевые передачи. К слову, Ромелу как раз в этой встрече прервал голевую засуху.

А вот кто снова разочаровал – так это Виктор Линделеф. Попробуйте угадать, кто поскользнулся, когда забивал Ньюкасл – и у вас получится с первого раза. Конечно, подобное может случиться с каждым, но результативные ошибки шведа случаются с пугающей результативностью. Такими темпами он скоро будет не менее критикуемой фигурой, чем его украинский тезка. 


Протокол


"Арсенал" - "Тоттенхэм" 2:0 
Голы: Мустафи 36, Алексис Санчес 41

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Мустафи, Колашинац, Бельерин, Озил (Ивоби, 84), Рэмзи, Джака, Алексис Санчес, Ляказетт (Коклен, 73).

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Триппьер, Б.Дэвис, Д.Санчес, Дембеле (Уинкс, 62), М.Сиссоко, Эриксен, Б.Али (Сон Хын Мин, 75), Э.Дайер, Кэйн (Ф.Льоренте, 75).

Предупреждения: Джака, 32; Алексис Санчес, 38; Мустафи, 48; Начо Монреаль, 73 - Кэйн, 50.


"Бернли" - "Суонси Сити" 2:0 
Голы: Корк 29, Барнс 40

"Бернли": Поуп, Уорд, Лоутон, Ми, Тарковски, Дефур, Корк, Й.Гудмундссон, Брэди, Хендрик (Воукс, 80), Барнс.

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, Моусон, Н.Дайер, Фер (Ки Сон Ён, 70), Клукас, Ренату Санчес, Дж.Айю (Бони, 46), Абрахам (Нарсинг, 82).

Предупреждения: Уорд, 17 - Н.Дайер, 90+7.


"Борнмут" - "Хаддерсфилд Таун" 4:0 
Голы: К.Уилсон 26, К.Уилсон 31, Артер 70, К.Уилсон 84

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Аке, Сёрман, Артер (Л.Кук, 88), М.Пью, Айб (А.Смит, 43), К.Уилсон, Дж.Кинг (Д.Гослинг, 86).

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, Крэйни (Сабири, 61), М.Йоргенсен, Малон, Хадергьонай, ван Ла Парра, Д.Уильямс (С.Мунье, 46), Муй, Т.Инс, Депуатр, Качунга (Куанер, 61).

Предупреждения: С.Кук, 28; С.Фрэнсис, 35; Артер, 44; М.Пью, 58 - Куанер, 85; Хадергьонай, 90.
Удаления: С.Фрэнсис, 45+4 - нет.


"Вест Бромвич" - "Челси" 0:4 
Голы: Альваро Мората 17, Э.Азар 23, Маркос Алонсо 38, Э.Азар 62

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Дж.Эванс, Гиббз, Хегази, Барри, М.Филлипс (Макклин, 84), Ливермор, Крыховяк (Якоб, 46), Джей Родригес (О.Бёрк, 70), С.Рондон.

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Дзаппакоста, А.Кристенсен, Фабрегас (Дринкуотер, 67), Э.Азар (Педро, 71), Т.Бакайоко, Канте (Виллиан, 77), Альваро Мората.

Предупреждения: С.Рондон, 54; Якоб, 88 - Э.Азар, 19; Фабрегас, 50; Альваро Мората, 90.


"Кристал Пэлас" - "Эвертон" 2:2 
Голы: Макартур 1, Бэйнс 6 (пен.), Заа 35, Ниассе 45+1

"Кристал Пэлас": Сперони, Сако, С.Данн, Дж.Уорд, Шлупп, Кабай (Пунчон, 85), Макартур (Бентеке, 75), Таунсенд, Миливоевич, Заа, Лофтус-Чик.

"Эвертон": Пикфорд, Джагелка, Бэйнс, М.Кин, Дж.Кенни, Леннон (Сандро Рамирес, 76), Шнедерлен (Кэлверт-Льюин, 46), Сигурдссон, И.Гейе, Ниассе, Лукман (Т.Дэвис, 46).

Предупреждения: Миливоевич, 32; Сако, 61 - Ниассе, 36; М.Кин, 44; Т.Дэвис, 63.


"Лестер Сити" - "Манчестер Сити" 0:2 
Голы: Габриэл Жезус 45, Де Брёйне 49

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Фукс, Д.Симпсон, Морган, Х.Магуайр, Иборра (Окадзаки, 83), Олбрайтон (Ихеаначо, 67), Марез (Слимани, 83), Ндиди, Д.Грэй, Варди.

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Компани, Уокер, Стоунз (Мангала, 31), Давид Сильва, Фернандиньо, Делф, Де Брёйне (Гюндоган, 89), Стерлинг (Бернарду Силва, 84), Сане, Габриэл Жезус.

Предупреждения: Х.Магуайр, 83 - Компани, 3.


"Ливерпуль" - "Саутгемптон" 3:0 
Голы: Салах 31, Салах 41, Филиппе Коутиньо 68

"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Ловрен, Альберто Морено, Арнолд, Вейналдум, Дж.Хендерсон, Филиппе Коутиньо (Эмре Джан, 69), Роберто Фирмино, Салах (Милнер, 80), С.Мане (Окслейд-Чемберлен, 74).

"Саутгемптон": Форстер, Бертранд, Седрик, ван Дейк, Худт, С.Дэвис, Тадич (Остин, 55), Ориоль Ромеу, Редмонд, Буфаль (Уорд-Проуз, 69), Лонг (Габбьядини, 79).

Предупреждения: Ловрен, 43 - Ориоль Ромеу, 61.


"Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл" 4:1
Голы: Гэйл 14, Марсьяль 37, Смоллинг 45+1, П.Погба 54, Лукаку 70

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Смоллинг, Линделёф, Э.Янг, Хуан Мата (Андер Эррера, 83), Матич, П.Погба (Феллайни, 70), Лукаку, Марсьяль (Ибрагимович, 77), Рэшфорд.

"Ньюкасл": Р.Эллиот, К.Кларк, Лежён, Хави Манкильо, Йедлин, Шелви, Ритчи (Ааронс, 66), Хэйден, Дж.Мёрфи, Хоселу (А.Митрович, 71), Гэйл (Диаме, 77).

Предупреждения: Смоллинг, 67 - Хэйден, 12.


"Уотфорд" - "Вест Хэм" 2:0 
Голы: У.Хьюз 11, Ришарлисон 64

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Мариаппа, Бритос, Кабаселе, Кико Фемения (Олебас, 86), Зегелар, Клеверли, Дукуре, У.Хьюз (Роберто Перейра, 84), Грэй (Каррильо, 90+7), Ришарлисон.

"Вест Хэм": Харт, Сабалета, Огбонна, Рид, А.Крессуэлл, Ноубл, Куяте, Обианг, Лансини, Э.Кэрролл (Сако, 65), Арнаутович (Масуаку, 74).

Предупреждения: Бритос, 29 - Э.Кэрролл, 28; Арнаутович, 35; Обианг, 41; Ноубл, 83.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
20-11-2017, 18:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта