SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 12-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 12-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Вильярреал", "Атлетико" - "Реал", "Жирона" - "Реал Сосьедад", "Лас-Пальмас" - "Леванте", "Леганес" - "Барселона", "Малага" - "Депортиво", "Севилья" - "Сельта", "Хетафе" - "Алавес", "Эйбар" - "Бетис", "Эспаньол" - "Валенсия". Опишем кратко ключевые события тура далее


Барселона: важнейшие три очка при унылой игре

Вот как бывает. 3:0 — разгромная выездная победа в матче против сильного, неуступчивого соперника, а позитива все равно не так уж и много. Казалось бы, что еще надо? А нужна игра, которой пока нет. Здесь немного странно критиковать коллектив, опережающий главного конкурента за чемпионство на 10 очков, но мы привыкли требовать от Барсы максимум, не так ли? Однако, откровенно говоря, "сине-гранатовые" имеют полное право играть так, как им заблагорассудится до тех пор, пока есть результаты. И плевать, что там говорят вокруг. 

Давайте конкретно по матчу. Леганес эпизодично выглядел весьма неплохо и за 90 минут успел создать достаточное количество моментов. На один гол хозяева точно наиграли, но в тот вечер Марк-Андре тер Штеген было очень и очень хорош. В этом сезоне немец прогрессирует буквально с каждым днем и заслуживает только самых лестных отзывов. Посмотрим, может ему и удастся навязать борьбу Мануэлю Нойеру за место в составе сборной.

Наконец проснулся Суарес. Важные два гола уругвайца как для команды, так и для него лично. Быть может, Луис станет первым топ-форвардом в Испании, который преодолеет кризис, а остальные (Роналду, Бензема, Гризманн) последуют его примеру. Снова в тени остался Лео Месси. Немного странно видеть его блеклые матчи в последнее время, но он имеет на это право. 

Отлично отыграли Бускетс и Альба — они могут смело заносить матч в актив. Старался Алькасер, которому снова доверили место в основе, но частенько Пако все-таки выпадал. Однако, в старании ему нет равных. Начинаем переживать за Семеду, который после нескольких классных матчей в начале сезона никак не может застолбить за собой место в основе. Здесь ясно одно — ему нужно давать играть каждый матч, а Вальверде, видимо, думает иначе.


Валенсия: очень серьезная заявка

Вот за что мы все так любим футбол? За его непредсказуемость и невероятные повороты событий. Валенсия в этом туре еще после первого тайма должна была проигрывать с крупным счетом, а в итоге что? Выиграла в сухую. В первой половине "попугаи" показали чудеса нереализации и упустили, как минимум, три невероятно убойных возможности (не говоря уже и полумоментах), тогда как гости и вовсе не создали практически ничего. Да, были удары с дальних дистанций, но это не моменты.

А во второй половине "мыши" продемонстрировали всем свой "инстинкт убийцы" и из ничего забили два гола. Просто из ничего. Сначала Кондогбия решился на дальний удар и забил шедевральный гол, а уже в конце встречи сами хозяева подарили гол сопернику. Эмоции тренерского штаба Валенсии говорили сами за себя — скамейка радовалась так, как-будто команда выиграла трофей. Но так и должно быть, ведь Валенсии удалось победить в матче, в котором она действительно заслуживала поражения и могла проиграть крупно.

Такие победы доказывают, что Валенсия не просто "выскочка", которая вот-вот "сядет в лужу", а наоборот — делают ее реальным претендентом.... на что? В этом и вопрос. Пока будем говорить осторожно — претендентом на медали, а способна ли она на что-то большее — покажет время. Будем с нетерпением ожидать следующих выходных, когда на Месталью приедет Барселона. Лучшей проверки на данный момент и не придумаешь.


Верните Мадриленьо на Кальдерон!

Первое дерби Мадрида на новом Ванда Метрополитано не оправдал ожиданий. Игра получилось скучной, вязкой и на редкость неинтересной. Понятно, что эпизодами команды включались и показывали привычно высокие скорости, но этого оказалось крайне мало. По два момента за весь матч и ни одного реализованного — явно не такого ожидали зрители. Обе команды подходили к очному противостоянию далеко не в самых лучших кондициях, но была надежда, что именно в этот день они смогут показать свои лучшие качества. Однако, не сложилось. Атлетико абсолютно в своем стиле не позволил сопернику "раскочегариться", а сам был не в состоянии продемонстрировать свои качества.

Разочаровало судейство Борбалана. В матче был очень много спорных моментов, которые судья просто игнорировал. Выходит, он просто боялся брать на себя ответственность и пустил все на самотек. Несколько неназначенных пенальти (пускай и довольно спорных, но арбитр даже не пытался обращать на них внимания), парочку не показанных карточек и просто низкий уровень судейства. Давно пора внедрять VAR в Испании, чтобы у нас даже не было повода для подобных разговоров, но об этом поговорим чуть позже.

Теперь о персоналиях. Сейчас в Испании практически все внимание сконцентрировано на низкой результативности и слабой форме топ-форвардов страны, а именно Луиса Суареса, Антуана Гризманна, Карима Бензема и Криштиану Роналду. Игрок Барселоны вчера заставил немного умолкнуть критиков, а вот остальная троица лишь усугубила свое положение. По Гризманну и Бензема ситуация вообще безнадежно. Если Роналду хотя бы старается и находит моменты, то Карим и Антуан просто бесполезны для своих команд.

Тренеры продолжают защищать своих некогда лидеров, но сколько это будет продолжаться? Особенно в этом контексте раздражает Бензема. Каждый матч он получает самые низкие оценки, не выделяется ничем, кроме потерь и нереализованных шансов, но ситуация не меняется. Быть может, это вызвано ограниченностью кадров Реала, но вспоминая слова Зидана о Бензема, кажется что Зизу даже не думает о смене форварда и не ищет никаких альтернативных вариантов.

А пока отставание мадридских команда от Барсы выросло уже до 10 очков. Зидан на послематчевой пресс-конференции настаивал, что чемпионская гонка не окончена и его команде по силам догнать Барсу, которая, по его словам, обязательно будет терять очки, но, честно говоря, учитывая нынешние реалии, в это практически не верится. Хотелось бы, чтобы француз оказался прав, ведь очень не хочется, чтобы чемпионская интрига в Ла Лиге умирала настолько рано.


Возвращение Карвахаля — первый шаг к выздоровлению Реала

Глядя на стартовый состав Реала на дерби Мадриленьо, сразу бросилось в глаза появление в основе Даниэля Карвахаля, который справился с проблемами с сердцем, набрал форму и снова вернулся на поле. За несколько дней до матча против Атлетико Дани дал интервью, в котором рассказал о своих переживаниях в то время. Читалось это немного жутковато, ведь один из лучших латералей мира подумывал о завершении карьеры. Благо, что все закончилось хорошо и Карвахаль вернулся на зеленый газон. Нам остается лишь пожелать игроку здоровья и надеяться, что подобные проблемы будут обходить его стороной.

А теперь давайте подумаем, что значит возвращение Дани в основу Реала. Первое и самое главное — не нужно оценивать защитника по матчу с Атлетико, который стал для него первым за практически два месяца. В прошлом сезоне Карвахаль был для "сливочных", так сказать, теневым лидером и от него зависело действительно многое. Понятно, что все "лавры" отходили к атакующим футболистам, которые постоянно забивали, но именно фланги Реала в прошлом сезоне были главным оружием. Так может с восстановлением Карвахаля "сливочные" вспомнят, как это — играть в футбол?


Рамос vs Роналду: пустяк или реальная проблема?

Все началось с того, что Рамос остро отреагировал на вопрос журналиста о якобы желании Роналду покинуть клуб. Тогда Серхио эмоционально призвал журналистов спрашивать подобные вещи непосредственно у Криштиану, отметив при этом, что он не имеет к этому никакого отношения. Все испанские СМИ тут же принялись искать причины таких высказываний и пришли к единогласному решению — между Рамосом и Роналду ухудшились отношения. После этого наставник команды Зинедин Зидан подтвердил наличие разногласий между лидерами, но тут же отметил, что конфликт улажен.

"Все решилось внутри команды. Роналду и Рамос пишут историю клуба и уважают друг друга. Один из них сказал что-то одно в интервью, другой сказал что-то другое – это пища для обсуждений в прессе. Если вы думаете, что между ними есть конфликт – вы ошибаетесь", — вот так Зидан попытался отвести удар от своих лидеров, но вряд ли ему удалось это сделать. Пресса успокоится только тогда, когда Рамос и Роналду будут обниматься при забитых голах и искренне при этом улыбаться, глядя на друг друга. Таковы реалии, как бы это абсурдно не звучало.

А теперь давайте представим, что конфликт все-таки присутствует (скорее всего, так и есть на самом деле). Точнее, тут, наверное, дело не в каких-то разногласиях, а в том, что футболисты порядком поднадоели друг другу. В этом нет ничего страшного, ведь здесь речь идет о двух победителях по духу с различным характером и своим видением каждой ситуации. И во всей этой истории важно только одно — как ссоры между двумя лидерами раздевалки повлияют на атмосферу в команде? Сейчас Реал и так переживает далеко не лучшие времена, а вот такие ситуации могут перерасти в еще большие проблемы для клуба. 


Свершилось: VAR добралась до Испании

29 ноября станет по-настоящему историческим днем для футбола Испании. В этот день в стране наконец  будет опробована технология видеоповторов. Случится это на матче Кубка Испании между Атлетико и Эльче, а если все пройдет гладко и без эксцессов, то система видеоповторов будет использована в Примере уже со следующего сезона.

Интересно, что при этом Королевская испанская Федерация футбола долго обсуждала целесообразность внедрения системы. Системы, благодаря которой во всем мире принимаются правильные решения, а люди после матчей говорят не о судейских ошибках, а о футболе. Ну хоть решили. И на том спасибо.

Будем надеяться, что после этого новшества мы навсегда закончим спорить по поводу назначения того или иного пенальти в матчах чемпионата Испании или же, например, гола-фантома. Далеко ходить не нужно — в главном матче этого тура судье нужно было раза, как минимум, 3-4 обратиться к видеоповторам и только потом принимать решение (если уж он сам на это не способен).

Однако Испания словно застыла в каменном веке и попросту игнорировала современные тенденции. Нисколько не удивлюсь, если в ближайшее время что-то пойдет не так и сроки внедрения VAR будут подвинуты. Президент федерации Анхель Мария Вильяр неоднократно отмечал, что он больше ценит человеческий фактор, а не "машины", так что он наверняка еще скажет свое слово в этой истории.


Протокол


"Атлетик" - "Вильярреал" 1:1
Голы:  Тригерос 28, Адурис 77

На 20-й минуте Тригерос ("Вильярреал") не реализовал пенальти.

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага, Ляпорт, Лекуэ, Унай Нуньес, Рауль Гарсия (Ахер Акече, 71), Сан Хосе (Микель Рико, 55), Итурраспе, Иньиго Кордоба (Сусаета, 55), Адурис, Иньяки Уильямс.

"Вильярреал": Барбоса, Бонера, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Р.Сориано (Черышев, 75), Тригерос, Родри Эрнандес, Пабло Форнальс, Бакка (Сансоне, 70), Бакамбу (Дани Раба, 86).

Предупреждения: Итурраспе, 19 - Бонера, 5; Хауме Коста, 34; Виктор Руис, 63.


"Атлетико" - "Реал" 0:0

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Годин, Савич, Лукас Эрнандес, Габи, Сауль, Коке, Парти (Феррейра Карраско, 54), Гризманн (Фернандо Торрес, 76), Анхель Корреа (Гамейро, 77).

"Реал": Кико Касилья, Серхио Рамос (Начо, 46), Марсело, Карвахаль, Варан, Модрич, Т.Кроос, Каземиро, Иско, Криштиану Роналду, Бензема (Марко Асенсио, 76).

Предупреждения: Савич, 34; Сауль, 63; Коке, 70; Хуанфран, 77; Лукас Эрнандес, 82; Годин, 89 - Карвахаль, 20; Начо, 82.


"Жирона" - "Реал Сосьедад" 1:1 
Голы: Виллиан Жозе 7, Стуани 64

"Жирона": Буну, Б.Эспиноса, Муньеса, Хуанпе, Мохика (Адай, 80), Пабло Маффео, Борха Гарсия, Тимор, Порту, Гранель, Стуани.

"Реал Сосьедад": Рульи, Иньиго Мартинес, Кевин Родригес, Диего Льоренте, Одриосола, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса (Субельдиа, 65), Янузай (Хуанми, 81), Виллиан Жозе, Оярсабаль (Каналес, 89).

Предупреждения: Пабло Маффео, 40; Мохика, 43; Б.Эспиноса, 45; Порту, 90+1 - Диего Льоренте, 37; Янузай, 47.


"Лас-Пальмас" - "Леванте" 0:2 
Голы: Дукуре 71, Хасон 79

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Дани Кастельяно, Симо Наварро, Давид Симон, Лемос, Хави Кастельяно (Реми, 77), Хонатан Виера, Висенте Гомес, Витоло, Тана, Кальери (Аквилани, 77).

"Леванте": Ойер Оласабаль, Серхио Постиго (Робер, 52), Тоньо, Чема, Ш.Мур, Дукуре, Кампанья, Хосе Луис Моралес (Саму, 90+3), Э.Барди (Кабако, 87), Хасон, Унал.

Предупреждения: Лемос, 57 - Кампанья, 18; Ойер Оласабаль, 73; Тоньо, 81; Хосе Луис Моралес, 89.


"Леганес" - "Барселона" 0:3 
Голы: Луис Суарес 28, Луис Суарес 60, Паулиньо 90

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас (Рауль Гарсия, 79), Э.Муньос, Сальдуа, Диего Рико, Эль-Жар, Рубен Перес, Эрасо (Бовю, 46), Габриэл, Шимановски (Жерар Гумбау, 66), Амрабат.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Нелсинью (Алейш Видаль, 59), Иньеста (Паулиньо, 59), Ракитич, Серхио Бускетс, Месси, Луис Суарес, Пако Алькасер (Денис Суарес, 82).

Предупреждения: Сиовас, 72 - Пике, 29; Луис Суарес, 53.


"Малага" - "Депортиво" 3:2 
Голы: Росалес 15, Лукас Перес 23, Шер 52, Гонсало Кастро 63, Борха Бастон 84

"Малага": Роберто Хименес, Бесс, Росалес, Луис Эрнандес, Хуан Карлос, Гонсало Кастро, Адриан Гонсалес, Кеко (Аньор, 57), Ролон (Хавьер Онтиверос, 57), Ролан, Пеньяранда (Борха Бастон, 64).

"Депортиво": Рубен Мартинес, Сидней (Альбентоса, 46), Луизинью, Шер, Герард Валентин, Борхес (Эмре Чолак, 72), Гильерме, Картабия (Педро Москера, 62), Баккали, Вальверде, Лукас Перес.

Предупреждения: Пеньяранда, 33; Росалес, 42; Аньор, 63; Хуан Карлос, 88 - Гильерме, 33; Фернандо Наварро, 55; Баккали, 64; Луизинью, 87; Эмре Чолак, 90+1.


"Севилья" - "Сельта" 2:1 
Голы: М.Гомес 13, Муриэль 36, Нолито 48

"Севилья": Давид Сория, Серхио Эскудеро, Коршья (Кьер, 75), Ленгле, Н'Зонзи, Франко Васкес (Банега, 65), Пабло Сарабия, Г.Писарро, Гайс, Нолито (Крон-Дели, 83), Муриэль.

"Сельта": Рубен Бланко, Кабраль (Браис Мендес, 79), Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Васс, Пабло Эрнандес, Лоботка (Радоя, 69), Яго Аспас, Систо (Гвидетти, 78), М.Гомес.

Предупреждения: Коршья, 19; Г.Писарро, 86; Давид Сория, 90+3 - Яго Аспас, 62; Хони Кастро, 89.


"Хетафе" - "Алавес" 4:1
Голы: Бергара 6, Хорхе Молина 9 (пен.), Анхель Родригес 53, Анхель Родригес 64, К.Сантос 81

"Хетафе": Гуаита, Антунеш, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Даконам, Бергара (Серхио Мора, 60), Портильо, Арамбарри, Анхель Родригес (Альваро Хименес, 78), Хорхе Молина, Дьедью (Фажр, 65).

"Алавес": Пачеко, Алексис, Эли, Вигарай (Ибай Гомес, 75), Адриан Диегес (Бурги, 46), Ману Гарсия, Пина (Мубарак, 46), Альваро Медран, Педраса, К.Сантос, Эль-Хаддади.

Предупреждения: Даконам, 18; Антунеш, 32; Альваро Хименес, 90+1 - Адриан Диегес, 9; Алексис, 41; Мубарак, 63.


"Эспаньол" - "Валенсия" 0:2
Голы: Кондогбиа 67, Санти Мина 83

"Эспаньол": Пау Лопес, Налдо, Арон Мартин, Хави Фуэго, Виктор Санчес, Пьятти (Эрнан Перес, 73), Давид Лопес, Серхи Дардер, Серхио Гарсия, Жерар Морено, Лео Баптистан (Хурадо, 15).

"Валенсия": Нето, Мурильо (Гарай, 66), Габриэл Паулиста, Мартин Монтойя, Хосе Гайя, Тони Лато (Гонсалу Гедеш, 60), Дани Парехо, Кондогбиа, А.Перейра (Карлос Солер, 80), Родриго, Санти Мина.

Предупреждения: нет - Мурильо, 29; Мартин Монтойя, 49; Тони Лато, 49; А.Перейра, 78.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
20-11-2017, 17:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 9-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 9-го тура Примеры в котором встречаются: "Барселона" - "Малага", "Бетис" - "Алавес", "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Лас-Пальмас", "Депортиво" - "Жирона", "Леванте" - "Хетафе", "Леганес" - "Атлетик", "Реал" - "Эйбар", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Сельта" -

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта