SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Спортинг - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Спортинг - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Ситуация в группе D накануне двух заключительных туров сложилась такая, какой её и ожидали увидеть болельщики. "Барселона" – первая. И в этом мало удивительного, скорее удивило бы обратное. "Ювентус" занимает вторую строчку, в чем тоже мало неожиданного, ведь туринцы заняли второе место в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, так где же им ещё быть сейчас? "Спортинг" идёт третьим. Лиссабонцы могли бы потеснить "Ювентус" со второй строчки, но в первом матче против туринцев пропустили решающий гол незадолго до финального свистка, а в домашней встрече, собственно, сделали практически то же самое. С тем отличием, что в Турине была упущена ничья, а в Лиссабоне – победа. Тем не менее, португальцы все еще претендуют на плей-офф Лиги чемпионов, а для того, чтобы продолжить на него претендовать, необходимо побеждать сегодня. "Олимпиакос" сохранил шансы на еврокубковую весну, но игра, которую демонстрируют подопечные Лемониса, не впечатляет.

Спортинг – Олимпиакос 3:1
Голы
: Дост, 40, 66, Сезар, 43 – Оджиджа-Офойе, 86.

Спортинг
: Патрисиу – Пиччини (Ристовски. 85), Пинту, Матье (Фигейреду, 78), Коэнтрау – Батталья, Карвалью – Мартинш, Фернандеш, Сезар (Матеус, 90) – Дост.

Олимпиакос
: Прото – Фигейраш, Ботиа, Энгельс, Кутрис – Тахцидис (Оджиджа-Офойе, 65)– Пардо, Жилле, Ромао, Карсела-Гонсалес (Себа, 46) – Фортунис (Джурджевич, 57).

Предупреждения
: Коэнтрау, Пинту, Карвалью, Мартинш – Фигейрааш, Кутрис, Пардо.

"Спортинг" решил не откладывать вопрос гола в долгий ящик и мог отличиться уже на второй минуте: сначала Прото проявил свою реакцию после удара из центра штрафной и перевёл мяч в штангу, а на добивании первым оказался Дост, который удивительным образом умудрился не попасть в ворота с близкого расстояния и запустил мяч над перекладиной. "Олимпиакос" пришёл в себя к десятой минуте, когда отодвинул игру от своих ворот и даже пару раз выбрался к владениям Руй Патрисиу. Помогли греческому чемпиону и паузы, которые возникали из-за повреждения. Это свидетельствовало и жестком характере борьбы и вроде бы обещало интригу до последних минут. "Спортинг" во второй раз попытался забить быстрый гол на 13-й минуте, когда Бас Дост хитрой передачей вывел практически один на один Фернандеша, который пробил на технику, но попал в ногу подоспевшему греческому защитнику. На 17-й минуте издали попытался пробить Желсон Мартинш – мяч пролетел в безопасной для Прото близости от ворот. Через пару минут после этого огрызнулся "Олимпиакос": Фигейраш прорвался через правый фланг и неплохо прострелил к линии штрафной, куда подоспел Пардо, который пробил в падении – слишком неточно. К середине первого тайма игра успокоилась, "Олимпиакос" игру от ворот отодвинул и переместил её в центр поля, где соперники принялись вести равную и вязкую борьбу.

Минут пятнадцать на поле практически ничего интересного не происходило. А вот в концовке первой половины судьба противостояния, по большому счёту, и решилась. Когда появилось стойкое ощущение, что до перерыва соперники счёт так и не размочат и нули сохранятся, "Спортинг" ошарашил "Олимпиакос" результативным ударом: за пять минут до свистка арбитра на отдых Пинту прорвался через правый фланг и протолкнул мяч вперёд на Желсона, тот здорово ассистировал Досту, который с шести метров ударом низом расстрелял ворота Руй Патрисиу – 1:0. Ладно бы один пропущенный мяч, но "Олимпиакос" этим не ограничился и ушёл на перерыв при 0:2: Бруно Сезар сначала пробил в соперника, а затем выгрыз у него мяч, ворвался в штрафную, с правого края которой послал мяч низом под ближнюю штангу. Если бы первый тайм продолжался ещё минут десять, наверняка лиссабонцы довели дело до разгрома, очень уж сник "Олимпиакос" после двух этих ударов, а "Спортинг" на кураже попытался оппонента добить. Подгоняли и болельщики, но вторую половину игры соперники начали при комфортном, но не разгромном преимуществе португальского коллектива. Поневоле вспомнился первый матч между этими командами, когда "Спортинг" в первом тайме обеспечил себе солидное преимущество в счёте, во втором тайме всё держал под контролем, но на последних минутах умудрился пропустить дважды.

Второй тайм "Спортинг" начал столь же уверенно, как и первый. Сходу лиссабонцы заработали угловой удар, затем получили право на ещё один корнер и ещё в течение нескольких минут настойчиво напрягали защитников греческого коллектива. Так, Дост вышел на вполне себе ударную позицию, но почему-то не решился на удар по воротам, а решил играть через пас; мяч, тем не менее, был доставлен к Мартиншу, который с края штрафной пробил на исполнение и попал в соперника. На 57-й минуте счёт должен был становиться разгромным: началось всё с того, что "Спортинг" получил право на штрафной удар на правом фланге, продолжилось тем, что Бруну Сезар здорово навесил к линии вратарской, а завершилось ударом в исполнении Андре Пинту головой, и удару этому не хватило точности. Через несколько минут лиссабонцы получили право на ещё один стандарт, и разыгрывать его в этот раз вызвался Фернандеш, который решился на прямой удар по воротам – очень неточно. Буквально через пару минут после этого свой штрафной интересно разыграл "Олимпиакос": вышедший на замену Себа послал мяч в направлении Энгелса, тот выиграл верховую дуэль у защитника и направил мяч над перекладиной. А вскоре после этого счёт стал разгромным: на 66-й минуте Фернандеш навесил с углового, Дост во второй в матче раз оказался убедительнее Ботии и головой сбросил мяч в ближний угол – 3:0.

Снова невольно вспомнился первый матч. Как оказалось – не совсем зря. Но сразу после своего третьего гола "Спортинг" смотрелся очень убедительно и даже мог забить четвертый: Фернандеш разобрался с Энгелсом в пределах штрафной площади "Олимпиакоса", а затем пробил, казалось, наверняка – мяч просвистел над перекладиной. Совершенно ничего не предвещало гол греческой команды. И, как в матче первого круга, это нелогичное взятие ворот случилось благодаря вышедшему на замену футболисту. В первом матче это был Пардо, сейчас – Оджиджа. Причем гол "Олимпиакоса" получился не только неожиданным, но ещё и спорным, ведь судья имел все основания его не засчитывать. Оджиджа после прострела с правого фланга пробил точно с линии штрафной, мяч отправился в дальний нижний угол, а стоявший в офсайде Себа закрыл обзор Патрисиу и помешал среагировать. После небольшого совещания с лайнсменом главный судья указал на центр поля, хотя если бы у него была возможность посмотреть видеоповтор, то он наверняка принял бы противоположное решение. Так или иначе – 3:1. После этого гола на поле ничего интересного не произошло, разве что соперники умудрились получить две жёлтые карточки. Победа гарантировала "Спортингу" еврокубковую весну, а вот в каком именно турнире она будет – решится в последнем туре.
Ключевые теги: Лига чемпионов
24-11-2017, 20:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Спортинг - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Олимпиакос - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Для "Олимпиакоса" все закончилось еще в прошлом туре. Проиграв в гостях "Спортингу" (1:3), чемпион Греции потерял даже теоретические шансы на выход в еврокубковую весну. Результат пяти матчей – одно набранное очко за ничью дома с "Барселоной" (0:0), остальные матчи проиграны с общим счетом

Превью матча Спортинг - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Пока в активе португальского клуба есть четыре набранных очка. Три из них заработаны в первом поединке против "Олимпиакоса (3:2). Еще один – в последней домашней встрече с "Ювентусом" (1:1). Отставание от туринцев – три очка, но если "синьора" проиграет "Барселоне", а португальцы победят, то

Превью матча Барселона - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В Лиге Чемпионов "Барселона" играет пока идеально. Два матча – две сухие победы, дома разгромлен 3:0 "Ювентус", где Месси наконец-то пробил Буффона, в гостях в очень прагматичном стиле добыта минимальная победа над "Спортингом". В чемпионате у каталонцев тоже пока все прекрасно – первое место с

Превью матча Ювентус - Олимпиакос группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Результаты в Лиге чемпионов зависят от многих аспектов: физической формы, удачи... очень трудно подгадать, чтобы все сложилось как надо. У нас очень сложная группа, в которой каждый имеет шанс выйти в плей-офф, но мы уверены в своих силах. У нас есть цель, и мы постараемся ее достичь

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта