SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 14-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 14-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Реал", "Атлетико" - "Реал Сосьедад", "Барселона" - "Сельта", "Жирона" - "Алавес", "Лас-Пальмас" - "Бетис", "Леганес" - "Вильярреал", "Малага" - "Леванте", "Севилья" - "Депортиво", "Хетафе" - "Валенсия", "Эйбар" - "Эспаньол". Опишем кратко ключевые события тура далее


Атлетико: смотрите и учитесь!

"Матрасникам" первым из соперников Барсы предоставился шанс сократить отставание от первого места и они им сполна воспользовались. Со скрипом правда, но три очка добыты были, а выход на чистое третье место успешно оформлен. Благодаря этому "кольчонерос" вот так немного незаметно вернулись в борьбу за чемпионство и с ними снова нужно считаться. Как говорится, без лишнего шума кризис был преодолен, а позиции возвращены.

А учитывая благоприятный календарь Атлетико до конца года и скорый Эль Класико, видится, что "индейцы" вполне могут настигнуть "блаугранас" уже даже в этом месяце. Конечно, для этого понадобится большая удача и победа Реала в Эль Класико, но это уже чисто гипотетические вещи. Сейчас Атлетико нужно просто побеждать в своих матчах, а смотреть на конкурентов следует уже весной. Пока нужно обрести уверенность, чего можно добиться только с помощью побед. 


Барселона: подарок с барского плеча

"Сине-гранатовые" в любом матче на Камп Ноу являются очевидными фаворитами, а когда в Каталонию приезжают команды ранга Сельты, и подавно. Тем не менее, "кельтов" было глупо сразу списывать со счетов, ведь их главным тренером был Хуан Карлос Инсуэ, который на протяжении последних трех лет работал в тренерском штабе Барсы. А это значит, что этот специалист знаком со всеми секретами команды и максимально хорошо знает на что она способна в тот или иной момент поединка. 

Его заслуга или нет, но Сельте удалось сделать то, чего не удавалось ни одному коллективу в этом сезоне на поле "блаугранас" — забить первыми. Да, хозяева буквально сразу сравняли счет, но факт остается фактом. Теперь о голе Луиса Суареса после прекрасного разрезного паса Лео Месси. Тот случай, когда мы должны восхищаться гениальностью аргентинца, но приходиться возмущаться действиями арбитров. Так вот, лайнсмен в том эпизоде умудрился увидеть офсайд и гол был отменен. Давайте взглянем на скриншот.


Валенсия: полезное поражение

Еще один коллектив, который не смог приблизиться к Барселоне после ее осечки и позволил мадридским клубам вплотную приблизиться к себе. Валенсия в этом туре безвольно уступила Хетафе, большую часть времени играя в большинстве. Несмотря на весь негатив, выходящий из этого матча для "летучих мышей", болельщикам и игрокам команды не нужно "рвать на себе волосы", тем самым впадая в панику. Потеря очков была неминуема (ничью с Барсой выносим за скобки) и даже хорошо, что она состоялась в этом туре, ведь большинство конкурентов также допустили осечки.

Другое дело, что левантийцы показали ужасный футбол, после чего нужно сделать выводы, найти причины этого и снова вернуться на победную тропу. Отличительная черта больших команд — это их умение после ошеломительного провала тут же закрыть рты критикам, показав отличный футбол, как это было до поражения.

А что по матчу? Бордалас просто взял да и переиграл Марселино. Ставка на игру от обороны с умными атаками сыграла и помешать этому не удалось даже удалению Арамбарри на 25-й минуте матча. Бордалас при этом даже не стал делать замену — Бергара просто опустился ниже в опорную зону, а фланговые Портильо и Ндиайе стали играли ближе к центру, что позволило оставить на поле двоих форвардов.

Другой тренер тут же снял бы одного из них, выпустив разрушителя, но Бордалас пошел по иному пути. Разумная перестановка, которая ослабила атакующие действия Хетафе, но практически никак не повлияла на оборонительные. И пускай гол Бергары был случайным, хозяева заслуживали победы. Бордаласу и Хетафе аплодисменты. 

Однозначно ошибка и выходит, что второй раз кряду у Барсы забирают чистые голы. Особенно обидно должно быть Лео Месси, который в первом случае забил (в матче с Валенсией), а в этом туре отдал пас. Два очка по системе гол+пас украли персонально у Лео. Есть человеческий фактор, вопросов нет. Всем нам свойственно ошибаться, но есть же возможность эти ошибки свести к самому минимуму. Уже просто не хватает слов при виде подобных выходок судей, а руководство Ла Лиги продолжает талдычить одно и тоже — дождитесь следующего сезона и мы введем видеоповторы. Очень хочется, чтобы карма настигла данных функционеров и их местных арбитров не приглашали на европейские турниры. Действительно надоело уже.

Давайте к матчу. Барса все-таки вышла вперед во второй половине и была близка к третьему голу, но гости умудрились шокировать Камп Ноу и вырвали ничью. Такого успеха "кельтам" не удалось бы добиться, если бы не Яго Аспас. Испанец провел просто великолепный матч, раз за разом оставляя "в дураках" одних из лучших защитников Примеры и именно его результативные действия имели решающее значение. В первом случае он забил сам, а во втором — ассистировал Макси Гомесу. Подготовка к чемпионату мира идет полным ходом.

Чуть больше о Барсе. Центрбеки сыграли плохо, Тер Штеген не выручил, Ракитич снова был неактивен. Роберто, Бускетс, Иньеста, Паулиньо и Суарес старались, но не более. Альба провел отличный матч, что касается атаки, однако оба гола пришли с его фланга. Месси наконец забил, прервал свою безголевую серию и стал лучшим игроком в своей команде. Однако Аспаса затмить не удалось. Теперь по игре. Парадоксально, но в матче против Сельты Барса играла лучше, чем во многих выигранных встречах, но очки потеряла именно в этот день. При этом, игра очень и очень далека до идеала. "Сине-гранатовые" с приходом Вальверде разучились показывать зрелищный, красивый футбол, но пока результат есть, тренер может не волноваться. В то же время, он должен понимать, что серия неудач поставит его в крайне тяжелое положение. Болельщики пока молчат просто потому, что есть результат.

В итоге Барселона, сыграв вничью с Сельтой, сделала прекрасный подарок преследователям, которые получили отличный шанс приблизиться к каталонской команде и обострить гонку за первое место. Чуть не забыл о Пике. Жерар после матча иронично спросил у судьи, как можно не засчитывать такие голы (намекая на гол Суареса в первом тайме) и был награжден амарильей. Пике пора уже уяснить, что доказывать очевидное этим людям бесполезно.


Одной строкой: 

Абелардо стартовал в Алавесе с невероятного камбека. "Лисицы" проигрывали Жироне 0:2, но за последние 20 минут умудрились отличиться трижды и вырвать победу. Хет-триком отметился Ибай Гомес — первое попадание в сборную тура.

Лас Пальмас после увольнения Айестарана с временным тренером переиграл Бетис. Гол Кальери снова стал победным, а череда неудач Бетиса продолжается. После хорошего старта команда Кике Сетьена забуксовала. А здесь еще и проигрыш бывшим подопечным.

Эйбар на своем поле обыграл Эспаньол. "Оружейники" в первом тайме выглядели действительно лучше, но когда гости побежали отыгрываться хозяевам удалось убить интригу с помощью актерского мастерства Энрича, заработавшего пенальти на ровном месте. Правда, Серхио был наказан — на его счету автогол.

Малага и Леванте не смогли забить на Росаледе. При этом хозяева выглядели намного острее и вполне наиграли на победу. Не повезло.
 
 
Парадоксально, не правда ли?

Кстати, после слов Маскерано Барса тут же принялась подыскивать ему замену и в прессе уже пишут об интересе "сине-гранатовых" к защитнику Наполи Калиду Кулибали.


Реал не в состоянии конкурировать с Барсой

Очередной тур и очередные мучения чемпионов. Казалось, что после ничейного результата Барселоны Реал выйдет на поле с сумасшедшим настроем и камня на камне не оставит от кризисного Атлетика, демонстрирующего худший футбол за последние годы. Однако в нынешнем сезоне уже так принято — выдавать лучшие матчи как раз против Реала. И винить в этом случае "сливочные" должны только себя, ведь только они позволяют своим соперникам сделать это.

Кто бы мог подумать на второй минуте матча, что тот удар Карима Бензема в штангу останется единственным по-настоящему острым моментом гостей за весь поединок? Где же тот Реал, который чуть ли не каждый тур выдавал сумасшедшие ремонтады или попросту снимал все вопросы о победителе еще в первом тайме?

Похвалить за этот матч можно лишь Луку Модрича, Криштиану Роналду и Марсело. Эти игроки с первой и до последней минуты были нацелены добиться результаты и очень старались взять три очка. Однако их желания оказалось недостаточно и "бланкос" снова "попали в просак". Из тура в тур я пытаюсь найти решение проблемы для Реала и сейчас очевидно одно — Зидану срочно нужен январь.

Пауза и возможные трансферы — единственные пути решения всех проблем "сливочных", однако до этого перерыва Реалу нужно провести еще два матча в чемпионате и съездить на Клубный чемпионат мира. При этом в Ла Лиге команде Зидана предстоит дома без Рамоса, Каземиро и Карвахаля сыграть против Севильи, а уже после КЧМ — также на Бернабеу пройдет Эль Класико. Минимум для Зидана — это победа в турнире в ОАЭ, победа над Севильей и хотя бы ничья с Барсой. Тогда можно будет спокойно идти на небольшой перерыв и пытаться уладить все существующие проблемы. Каким образом? Это уже проблемы тренерского штаба и руководства. 


Севилья догнала Реал, Кальеха выдал худшую серию во главе Вильярреала

"Нервионцы" наконец не пропустили и с сухим счетом добились победы. На Рамон Санчес Писхуан был повержен Депортиво — 2:0. Четыре победы в последних пяти турах (при поражении от Барсы) — пациент скорее жив? И вот уже 28 очков, а столько же у чемпиона минувшего сезона — мадридского Реала. А угадайте с кем матч в следующем туре! С Реалом, который не сможет рассчитывать на ряд лидеров из-за дисквалификаций. Отличный шанс для команды Бериццо выйти на четвертое место, ведь с нынешним Реалом может играть абсолютно любая команда Примеры.

Хавьер Кальеха после прихода в Вильярреал выдал хорошую серию из четырех побед и двух ничьих с Атлетико и Атлетиком, однако теперь последовали два поражения — домашнее с Севильей и выездное с Леганесом. После неудачи с "нервионцами" казалось, что "субмарина" реабилитируется в игре против Леганеса, который после успешного старта сезона проиграл четыре матча кряду. И все складывалось для гостей весьма благополучно, однако за последние 20 минут они пропустили трижды и покинули Бутарке ни с чем.

Дважды выигрывая по ходу матча, Вильярреал умудряется проигрывать. Шесть пропущенных голов в последних двух матчах должны настораживать Кальеху, а в следующем туре на Эль Мадригал приедет Барcелона. Сомнительное удовольствие. В таких матчах молодым тренерам нужно доказывать свой профессионализм и посмотрим, что выйдет из этого у Хавьера.


Травма Умтити — серьезный удар по Барселоне

Яго Аспас, помимо того, что отобрал очки у Барсы, еще умудрился отправить в лазарет Самуэля Умтити. В эпизоде со вторым голом француз пытался на фланге догнать испанца и травмировал подколенное сухожилие. Прогнозы весьма неутешительные — скорее всего, игрок вылетел примерно на два месяца.

А с учетом хандры Маскерано, который недавно заявил о своем желании покинуть Барселону, альтернативой остается лишь Томас Вермален. Понятно, что Вальверде все-таки рассчитывает на того же Маскерано, однако ставить немотивированного футболиста, например, на Эль Класико весьма рискованный шаг. С другой стороны, Барса не проиграла еще ни одного матча, если Вермален выходил с первых минут.


Протокол


"Атлетик" - "Реал" 0:0 

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага, Эчейта, Де Маркос (Лекуэ, 72), Унай Нуньес, Рауль Гарсия, Сусаета, Итурраспе (Сан Хосе, 39), Микель Рико, Адурис, Иньяки Уильямс (Иньиго Кордоба, 83).

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль, Варан, Модрич, Т.Кроос, Каземиро, Иско (Ковачич, 82), Криштиану Роналду, Бензема (Майораль, 82).

Предупреждения: Де Маркос, 45; Эчейта, 57 - Серхио Рамос, 11; Каземиро, 73; Карвахаль, 90+1; Криштиану Роналду, 90+3.
Удаления: нет - Серхио Рамос, 86.


"Атлетико" - "Реал Сосьедад" 2:1 
Голы: Виллиан Жозе 29 (пен.), Филипе Луис 63, Гризманн 88

"Атлетико": Облак, Филипе Луис, Годин, Хосе Мария Хименес, Габи, Сауль, Коке, Парти, Гамейро (Фернандо Торрес, 70), Гризманн (Аугусто Фернандес, 90+1), Анхель Корреа (Феррейра Карраско, 70).

"Реал Сосьедад": Рульи, Иньиго Мартинес, Кевин Родригес, Одриосола, Элустондо, Шаби Прието (Каналес, 70), Ильярраменди, Сурутуса, Субельдиа, Виллиан Жозе, Оярсабаль (Вела, 90).

Предупреждения: Годин, 40 - Шаби Прието, 50; Рульи, 73.


"Барселона" - "Сельта" 2:2 
Голы: Яго Аспас 20, Месси 22, Луис Суарес 62, М.Гомес 70

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити (Вермален, 72), Иньеста (Денис Суарес, 53), Ракитич (Пако Алькасер, 79), Паулиньо, Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Месси, Луис Суарес.

"Сельта": Рубен Бланко, Уго Мальо, Фонтас, Серхи Гомес (Кабраль, 4), Васс, Хосабед (Пабло Эрнандес, 84), Лоботка, Браис Мендес (Ронкалья, 63), Яго Аспас, Систо, М.Гомес.

Предупреждения: Луис Суарес, 1; Вермален, 83; Пике, 90+6 - Ронкалья, 74; Хосабед, 81; Рубен Бланко, 86; Васс, 87; Систо, 88; Уго Мальо, 90+5.


"Лас-Пальмас" - "Бетис" 1:0 
Гол: Кальери 19

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, Педро Бигас (Симо Наварро, 76), Лемос, Хави Кастельяно, Хонатан Виера, Висенте Гомес, Реми, Тана (Эрнан, 89), Кальери (Таннане, 84).

"Бетис": Адан, Барраган, Манди, Жорди Амат, Дурмиси (Нарваэс, 83), Хоакин, Гуардадо, Хави Гарсия (Феддаль, 58), Камараса (Будебуз, 65), Серхио Леон, Тельо.

Предупреждения: Лемос, 33 - Хоакин, 32; Камараса, 39; Барраган, 61; Жорди Амат, 63; Феддаль, 68; Гуардадо, 70.
Удаления: нет - Жорди Амат, 90+2.


"Леганес" - "Вильярреал" 3:1
Голы: Дани Раба 60, Диего Рико 72, Эль-Жар 81, Габриэл 90+3

"Леганес": Пичу Куэльяр, Тито, Бустинса, Рауль Гарсия, Диего Рико, Эль-Жар, Рубен Перес, Эрасо (Эрик Моран, 84), Габриэл, Шимановски (Амрабат, 68), Бовю (Хосе Наранхо, 78).

"Вильярреал": Барбоса, Бонера, Марио Гаспар, Альваро Гонсалес, Адриан Марин (Чука, 88), Тригерос, Родри Эрнандес, Пабло Форнальс, Бакка (Р.Сориано, 35), Бакамбу, Дани Раба (Марио Гонсалес, 77).

Предупреждения: Диего Рико, 45; Эль-Жар, 90+1 - Дани Раба, 17; Бонера, 42; Тригерос, 42; Адриан Марин, 50.


"Малага" - "Леванте" 0:0 

"Малага": Роберто Хименес, Бесс, Росалес, Луис Эрнандес, Диего Гонсалес, Гонсало Кастро (Аньор, 85), Адриан Гонсалес, Кеко (Хавьер Онтиверос, 70), Ресио, Ролан, Пеньяранда (Борха Бастон, 59).

"Леванте": Ойер Оласабаль, Серхио Постиго, Тоньо, Чема, Ш.Мур, Кампанья, Хосе Луис Моралес, Саму (Эль-Хасен, 46), Э.Барди, Хасон (Иви Лопес, 81), Унал (Нано, 57).

Предупреждения: Луис Эрнандес, 30 - Саму, 36; Э.Барди, 51; Кампанья, 90+1.


"Севилья" - "Депортиво" 2:0
Голы: Бен Йеддер 45+1, Крон-Дели 78

"Севилья": Давид Сория, Меркадо, Серхио Эскудеро, Ленгле, Банега (Хесус Навас, 85), Франко Васкес (Крон-Дели, 69), Пабло Сарабия, Г.Писарро, Гайс, Нолито (Х.Корреа, 87), Бен Йеддер.

"Депортиво": Рубен Мартинес, Фернандо Наварро, Сидней, Шер, Хуанфран, Борхес (Андоне, 63), Гильерме, Картабия (Карлес Хиль, 77), Вальверде, Адриан Лопес (Эмре Чолак, 82), Лукас Перес.

Предупреждения: Серхио Эскудеро, 38 - Картабия, 31; Сидней, 73; Лукас Перес, 86.


"Хетафе" - "Валенсия" 1:0
Гол: Бергара 66

"Хетафе": Гуаита, Молинеро, Дамиан Суарес, Бруно Гонсалес, Даконам, Бергара, Портильо, Арамбарри, Анхель Родригес (Оливера, 79), Хорхе Молина (Ласен, 90+2), Дьедью (Фажр, 72).

"Валенсия": Нето, Габриэл Паулиста, Мартин Монтойя, Хосе Гайя, Рубен Везу, Дани Парехо, Кондогбиа (Начо Хиль, 46), А.Перейра (Санти Мина, 63), Карлос Солер, Дзадза, Родриго.

Предупреждения: Молинеро, 13; Арамбарри, 21; Даконам, 52; Дьедью, 71; Анхель Родригес, 73; Хорхе Молина, 88; Дамиан Суарес, 90 - Кондогбиа, 23; Дани Парехо, 69; Мартин Монтойя, 83; Санти Мина, 90.
Удаления: Арамбарри, 25 - нет.


"Эйбар" - "Эспаньол" 3:1 
Голы: Кике 9, Иви 38, Жоан Жордан 69 (пен.), Серхи Энрич 79 (в свои ворота)

"Эйбар": М.Дмитрович, Арбилья, Паулу Оливейра, Хунка (Хосе Анхель, 51), Андер Капа, Инуи, Дани Гарсия (Эскаланте, 77), Жоан Жордан, Иви, Кике (Саррьеги, 87), Серхи Энрич.

"Эспаньол": Пау Лопес, Марио Эрмосо, Арон Мартин, Хурадо (Оскар Мелендо, 62), Хави Фуэго (Гранеро, 55), Виктор Санчес, Пьятти, Давид Лопес, Серхи Дардер, Серхио Гарсия (Лео Баптистан, 6), Жерар Морено.

Предупреждения: Арбилья, 31; Инуи, 35; Кике, 81 - Жерар Морено, 15; Давид Лопес, 67; Марио Эрмосо, 89.

 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
3-12-2017, 16:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта