SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Обзор 15-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 15-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед", "Борнмут" - "Саутгемптон", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Ливерпуль", "Вест Бромвич" - "Кристал Пэлас", "Лестер Сити" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Сток Сити" - "Суонси Сити", "Уотфорд" - "Тоттенхэм", "Челси" - "Ньюкасл", "Эвертон" - "Хаддерсфилд Таун". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Главное, чтобы Юрген Клопп демонстрировал свою книгу и в следующих матчах Ливерпуля.

И нельзя не отметить автогол Льюиса Данка. Англичанин оформил уже третий автогол в сезоне – и все против больших команд: Ман Сити, МЮ и Ливерпуль. Не сделал подарок Льюис только Арсеналу. До рекорда экс-защитника Ливерпуля Мартина Шкртела – рукой подать: словак в сезоне 2013/2014 забил своей же команде четыре гола.


"Кажется, Ливерпуль летает…"

"…но это не так, — тут же добавляет тренер "красных" Юрген Клопп. – Нам нужно тяжело трудиться, чтобы добывать результат". Мерсисайдцы вновь показали великолепную игру в атаке – шутка ли, за последних пять поединков Премьер-лиги они забили 19 мячей! При этом после того памятного поражения от Тоттенхэма Ливерпуль пропустил лишь 3 гола в АПЛ. Защиту команды можно похвалить, но очень сдержанно – вспомните, кто позволил Севилье отыграться с 0:3?

Клоппу еще долго будут припоминать высказывание "Я могу за два часа написать книгу "Как играть в обороне", но в игре против Брайтона Клопп представил очень интересный ее фрагмент. Джо Гомес не мог играть из-за вируса, Жоэль Матип травмировался, Альберто Морено получил передышку, а заболевший Рагнар Клаван остался на скамейке. И что же сделал Клопп? Он использовал тактику с тремя центральными защитниками, где двое таковыми вообще-то не являются. И если к Эмре Джану в обороне мы уже привыкли, то вот Жоржиньо Вейналдум – это что-то новенькое. Напомним, это тот самый Вейналдум, что забил 41 гол в 109 матчах чемпионата Нидерландов за ПСВ!


Лестер не ошибся с назначением Пюэля

Под руководством Клода Пюэля Демарай Грей наконец-то начал реализовывать свой потенциал. В игре против Бернли вингер "лис" забил и был близок к дублю, когда попал в штангу. Не зря, ой не зря трибуны провожали Грея овацией, когда он покидал поле.

Бернли в этот раз сыграл ниже своих возможностей – лишь раз Крис Вуд мог наказать Каспера Шмайхеля за ошибку, но простил вратаря Лестера. Впрочем, куда больше, чем поражение, "бордовых" должна беспокоить травма Робби Брэди, который был унесен с поля еще в первом тайме.

 
Лучший вратарь в мире

Едва ли кто-то станет спорить, что Давид Де Хеа входит в число лучших голкиперов мира – это примерно настолько же точное утверждение, как с2=a2+b2, когда речь идет о теореме Пифагора. Но после того, что показывал Давид в игре против Арсенала, Жозе Моуриньо назвал его вратарем номер 1 во всем современном футболе прямо сейчас. "Канониры" нанесли 33 удара по воротам, из которых 15 пришлось в створ, а забили всего 1 гол, и в этом огромнейшая услуга Давида Де Хеа. Сейвы после ударов Эктора Бельерина, Сеада Колашинаца, Алексиса Санчеса, Александра Ляказетта и даже Ромелу Лукаку (да-да, бельгиец бил по своим воротам) – вот один из важнейших факторов победы МЮ на Эмирейтс.

Поль Погба в очередной раз продемонстрировал свою значимость для МЮ, когда легко прошел одного из лучших защитников чемпионата Лорана Косельни и сделал ассист на Джесси Лингарда. Теперь у француза уже 5 результативных передач – за весь прошлый сезон было только четыре. Увы для Поля, он не сыграет в важнейшем матче против Ман Сити в следующем туре из-за удаления после фола на Бельерине. И как тут не вспомнить, что до игры Погба говорил, что надеется на травмы игроков Сити…

 
Ман Сити вновь победу оставил на потом

В последних четырех матчах во всех турнирах Манчестер Сити будто дразнится над недоброжелателями – "горожане" забивают победные голы после 80-й минуты. В этот раз победный гол не на счету Рахима Стерлинга. Отличился Давид Силва, недавно продливший контракт с клубом. Когда-то подобное было свойственно МЮ и говорили о "Ферги-тайме" – неужели мы сейчас наблюдаем за рождением "Пеп-тайма"?

Нельзя и не отметить то, что команда Гвардиолы в последнее время не блещет в первых таймах. Во всех этих четырех поединках она не забивала в первой части встречи – может, Юнайтед следует сделать ставку именно на это время?

Как бы там ни было, Сити подходит к игре с Манчестер Юнайтед практически без давления – даже в случае поражения в дерби "горожане" будут опережать соседей на 5 очков.


Не продавайте Чарли Остина!

На 32-й минуте встречи защитник Борнмута Адам Смит упал в чужой штрафной после предположительного контакта с Софьяном Буфалом. Джонатан Мосс не поставил пенальти – более того, выписал защитнику желтую за симуляцию. Это пятая карточка Смита в сезоне, и теперь он пропустит следующую игру. Волнует ли кого-то, что по ходу матча Мосс признал свою ошибку? Остается надеяться, что в ближайшее время прогрессивная английская лига не только будет наказывать постфактум за симуляцию или оскорбление представителей других рас и секс-меньшинств, но и сможет отменять несправедливые наказания.

В составе Саутгемптона снова отличился Чарли Остин. Англичанин забил уже 3 гола после того, как появилась информация о том, что клуб может его продать. Главное, чтобы теперь травмы не подвели.

 
"Орлы" взлетели!

Кристал Пэлас не сумел обыграть Вест Бром. Кристал Пэлас не сумел забить. "Орлы" установили очередной антирекорд Премьер-лиги – 10 выездных матчей без забитых мячей. Но все это блекнет на фоне того, что Пэлас наконец-то покинул последнюю строчку турнирной таблицы. Браво, Рой Ходжсон!


С почином, Биг Сэм!

Волшебник и коррупционер Сэм Аллардайс – снова в деле. По завершению прошлого сезона Биг Сэм поставил, казалось, точку в своей карьере – он покинул Кристал Пэлас и сказал, что не собирается больше тренировать. Это было бы эффектной развязкой, учитывая, что он снова совершил свое обыденное чудо, когда привел казалось безнадежных "орлов" к 14-у месту. Если бы не громадное "но" – коррупционный скандал в сборной Англии еще не забыт и явно смазывал всю картину.

Теперь же Биг Сэм взялся за очередной сложнейший вызов. Никто не посмотрит на то, что он принимает Эвертон в практически разобранном виде. Никто не посмотрит, что многие игроки пришли в команду только летом. Нет – все будут указывать на деньги, которые летом "ириски" заплатили за то, что должно было стать усилением. Не достаточно будет просто сохранить прописку – нет, теперь от Эвертона ждут как минимум несколько больших побед над клубами из топ-6.

В матче против Хаддерсфилда Эвертон, как того и хотел Аллардайс, надежно сыграл в обороне. За месяц до своего назначения Сэм говорил, что для начала "ирискам" нужно наладить именно это, а теперь, похоже, взялся за работу. 4:0 в игре с Хаддерсфилдом – и вот кризисный Эвертон уже 10-й, а еще недавно восхваляемые "терьеры" – 16-е.

 
Суонси идет ко дну

Сток больше месяца не побеждал на выезде в Премьер-лиге, но использовал лучший шанс прервать эту неутешительную серию, обыграв Суонси. "Лебеди" по итогам тура занимают последнее место в турнирной таблице и это вполне заслуженный результат. Это признал даже тренер Суонси Пол Клемент: "Мы находимся на дне таблицы и заслуживаем этого". Что же, осознание проблемы – первый шаг к ее решению. Только получится ли у Клемента сделать второй?

 
Тоттенхэм снова расстроил

Если искать положительные моменты в игре Тоттенхэма против Уотфорда, то можно отметить характер команды, которая с начала второго тайма играла вдесятером после удаления Давинсона Санчеса. Несдержанные какие-то новички в этом сезоне у "шпор" – Серж Орье прервал клубную серию без красных карточек, что длилась несколько сезонов, теперь вот Санчес заработал удаление…

Но не следует при этом забывать, что до удаления Тоттенхэм отнюдь не выглядел претендентом на чемпионство, не разрывал Уотфорд – как, например, не так давно уничтожал Ливерпуль. В Лиге чемпионов дела у "шпор" куда лучше – неужели сказывается понимание того, что шансы на победу в Премьер-лиге сейчас не назвать даже мизерными? Вот только дело в том, что Тоттенхэму нужно уже не на чемпионство, а на место в четверке засматриваться.

 
У Ньюкасла снова черная полоса

"Сороки" крайне натужно начали сезон, но смогли выровнять ситуацию и в какой-то момент даже оказались в топ-4. Теперь же у Ньюкасла вновь наступила темная полоса его черно-белой формы: "сороки" не выигрывают уже 6 матчей чемпионата. На вопрос, в чем причина, Рафаэль Бенитес ответил просто: "Это Премьер-лига".

В поединке против Челси Ньюкасл снова уступил, но винить кого-то в этом нет смысла: футболисты "синих" куда выше классом, а дьявольского везения на стороне Ньюкасла в этот день не было.

В составе Челси нужно выделить Эдена Азара. Бельгиец вновь терроризировал оборону соперника, и Ньюкаслу еще повезло, что Эден ушел с поля только с дублем. Шансы Челси на защиту титула кажутся призрачными, ведь Ман Сити по-прежнему имеет 11-очковый отрыв, но именно прекрасная форма бельгийца позволяет сохранять надежду.


Протокол


"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" 1:3
Голы: А.Валенсия 4, Лингард 11, Ляказетт 49, Лингард 63

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Мустафи (Ивоби, 15), Колашинац (Жиру, 76), Бельерин, Озил, Рэмзи, Джака (Уэлбек, 70), Алексис Санчес, Ляказетт.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Рохо, Смоллинг, Линделёф, Э.Янг (Рэшфорд, 90+3), Матич, П.Погба, Лингард (Дармиан, 76), Лукаку, Марсьяль (Андер Эррера, 67).

Предупреждения: Бельерин, 72; Косьельни, 87; Алексис Санчес, 89 - Рохо, 58; Андер Эррера, 89.
Удаления: нет - П.Погба, 74.


"Борнмут" - "Саутгемптон" 1:1
Голы: Фрейзер 42, Остин 61

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, Аке, Сёрман, Станислас (Айб, 69), Фрейзер (Афобе, 90+2), Л.Кук, Дефо (К.Уилсон, 69), Дж.Кинг.

"Саутгемптон": Форстер, Бертранд, Пье, ван Дейк, Худт, С.Дэвис (Габбьядини, 85), Тадич (Лемина, 74), Ориоль Ромеу, Уорд-Проуз (Редмонд, 46), Буфаль, Остин.

Предупреждения: А.Смит, 31; Дефо, 31 - Лемина, 76.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Ливерпуль" 1:5 
Голы: Эмре Джан 30, Роберто Фирмино 31, Роберто Фирмино 48, Маррей 51 (пен.), Филиппе Коутиньо 87, Данк 89 (в свои ворота)

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Бруно Сальтор (Скелотто, 77), Даффи, Данк, Д.Стивенс, Гросс, Проппер, Нокаэр (Марч, 70), Маррей, А.Браун (Искьердо, 70).

"Ливерпуль": Миньоле, Ловрен, Э.Робертсон, Арнолд, Милнер, Вейналдум, Дж.Хендерсон (Груич, 90), Филиппе Коутиньо, Эмре Джан, Роберто Фирмино (Соланке, 88), Салах (Окслейд-Чемберлен, 80).

Предупреждения: Бруно Сальтор, 61 - нет.


"Вест Бромвич" - "Кристал Пэлас" 0:0 

"Вест Бромвич": Фостер, Дж.Эванс, Гиббз, Ньом, Хегази, Барри (Якоб, 30), Ливермор, Филд, Джей Родригес (О.Бёрк, 90+1), Робсон-Кану (Макклин, 72), С.Рондон.

"Кристал Пэлас": Сперони, Сако, Келли, Дж.Уорд, Шлупп, Макартур, Таунсенд (Сако, 87), Миливоевич, Заа, Лофтус-Чик, Бентеке.

Предупреждения: Ливермор, 64; Филд, 90+2; Ньом, 90+4 - Дж.Уорд, 76.


"Лестер Сити" - "Бернли" 1:0
Гол: Д.Грэй 6

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Д.Симпсон, Морган, Х.Магуайр, Чилуэлл, Иборра, Олбрайтон, Марез, Ндиди, Д.Грэй (Окадзаки, 88), Варди.

"Бернли": Поуп, Бардсли, Уорд, Ми, Тарковски, Дефур (Барнс, 66), Корк, Й.Гудмундссон, Брэди (Арфилд, 31), Хендрик, Вудс (Воукс, 74).

Предупреждения: нет - Бардсли, 56; Ми, 90+1.


"Манчестер Сити" - "Вест Хэм" 2:1 
Голы: Огбонна 44, Отаменди 57, Давид Сильва 83

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Мангала, Уокер, Данило (Габриэл Жезус, 46), Давид Сильва, Делф, Де Брёйне, Стерлинг, Сане (Бернарду Силва, 90+3), Агуэро (Фернандиньо, 85).

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Сабалета, Огбонна, А.Крессуэлл, Масуаку, Куяте (Сако, 43), Антонио (А.Айю, 88), Обианг, Лансини (Арнаутович, 69), Эдимилсон Фернандес, Райс.

Предупреждения: Де Брёйне, 59; Габриэл Жезус, 90+5 - Райс, 17; Адриан Кастильо, 90+4.


"Сток Сити" - "Суонси Сити" 2:1 
Голы: Бони 3, Шачири 36, М.Диуф 40

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Шоукросс, Мартинс Инди (Виммер, 53), Зума, Д.Флетчер (Афеллай, 70), Аллен, Шачири, Крауч, Шупо-Мотинг (Собхи, 70), М.Диуф.

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, ван дер Хорн, Моусон, Фер (Ренату Санчес, 85), Ки Сон Ён, Клукас (Т.Кэрролл, 73), Бони, Дж.Айю (Макберни, 73), Абрахам.

Предупреждения: Виммер, 81; Шачири, 90+5 - нет.


"Уотфорд" - "Тоттенхэм" 1:1 
Голы: Кабаселе 13, Сон Хын Мин 25

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Мариаппа, Прёдль, Кабаселе (Капу, 64), Кико Фемения, Зегелар, Клеверли (Грэй, 88), Роберто Перейра (Каррильо, 67), Дукуре, Дини, Ришарлисон.

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Триппьер, Б.Дэвис, Д.Санчес, Дембеле, Эриксен (М.Сиссоко, 64), Б.Али (Уинкс, 86), Э.Дайер, Сон Хын Мин (Ламела, 77), Кэйн.

Предупреждения: Клеверли, 36; Кабаселе, 50; Зегелар, 73; Ришарлисон, 88 - Вертонген, 71.
Удаления: нет - Д.Санчес, 52.


"Челси" - "Ньюкасл" 3:1 
Голы: Гэйл 12, Э.Азар 21, Альваро Мората 33, Э.Азар 74 (пен.)

"Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, А.Кристенсен (Г.Кэхилл, 80), Фабрегас (Т.Бакайоко, 78), Мозес, Э.Азар (Виллиан, 78), Дринкуотер, Канте, Альваро Мората.

"Ньюкасл": Дарлоу, К.Кларк, Лежён, Мбемба-Мангулу, Хави Манкильо, Диаме (Шелви, 75), Ритчи, Дж.Мёрфи, Микель Мерино (Йедлин, 85), Гэйл, Айосе Перес (Хэйден, 62).

Предупреждения: нет - К.Кларк, 45+1.


"Эвертон" - "Хаддерсфилд Таун" 2:0 
Голы: Сигурдссон 47, Кэлверт-Льюин 73

"Эвертон": Пикфорд, Э.Уильямс, Мартина, Дж.Кенни, Холгейт, Леннон (Лукман, 71), Сигурдссон, И.Гейе, Т.Дэвис (Шнедерлен, 66), Руни (М.Кин, 80), Кэлверт-Льюин.

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Малон (С.Мунье, 71), Шиндлер, Т.Смит, Д.Уильямс, Муй, Т.Инс, Депуатр, Качунга, Куанер (Палмер, 46).

Предупреждения: Дж.Кенни, 23; Т.Дэвис, 24 - Малон, 22.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
3-12-2017, 09:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта