SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Суши пробовали наверное все

Спортивный праздник
Многие любители суши и роллов рано или поздно задаются вопросом — в каком количестве можно есть эти японские блюда? Насколько полезно или вредно сочетание продуктов в этих блюдах?
Что такое суши sushi)?
Суши или суси sushi), как их иногда называют, приобрели широкую популярность во всем мире с начала 1980-х годов. Сегодня это блюдо любят и едят очень многие. Суши невозможно сравнить ни с одним рыбным блюдом русской или европейской кухни. Они имеют неповторимый вкус и очень нежную текстуру.
Родиной суши стала Япония, которая представляет собой островное государство, окруженное водой. В их национальной кухне традиционно используются рыба и рис. Эти продукты являются основными ингредиентами суши. Главной особенностью суши считается сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта. Доставка пиццы и суши в Подольске недорого у нас.
Классические суши не подвергаются никакой обработке. Используется свежевыловленная морская рыба. Наиболее часто суши готовят из окуня, тунца, лосося и скумбрии. В качестве основных продуктов для суши подходят также креветки, осьминог, мясо угря, краба и морские гребешки. Из речной рыбы это блюдо готовить не принято. Иногда используется филе копченой рыбы. Японцы уверены, что употребление в пищу сырой рыбы способно укрепить здоровье и даже продлить жизнь.
Существуют разные способы приготовления суши. Самым распространенным вариантом являются очень тонко нарезанные кусочки рыбы, которые дополняются разнообразной начинкой. Начинкой могут служить овощи, водоросли и другие морепродукты. Эти кусочки приправляются пряными соусами и заворачиваются в морские водоросли.
Чтобы суши получились вкусными, все продукты должны быть свежими.
История происхождения суши
Самые первые суши появились в Южной Азии. Там варёный рис начали использовать для приготовления и консервации рыбы. Рыба очищалась и нарезалась на маленькие кусочки. Затем ее солили и смешивали с рисом. После этого на рыбу клали камни в качестве пресса. Это помогало избежать попадания воздуха. Через пару недель их заменяли крышкой.
Процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы продолжался несколько месяцев. Это позволяло рыбе оставаться пригодной для употребления в пищу весь год. Перебродивший рис, ставший неприятно пахнущей клееобразной массой, обычно выбрасывали. Через Китай и Таиланд данный метод консервации рыбы пришел в Японию приблизительно в 7 веке. До сих пор в странах Южной Азии сохранилась традиция употребления ферментированной рыбы.
Китайский иероглиф, которым обозначают суши, можно перевести как "маринованная рыба". Но в Китае эта традиция приготовления не сохранилась.
Рис начали употреблять в пищу только в 16 веке. Первые рисовые суши начали готовить в 17 веке. Они состояли из варёного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. С тех пор рис стал неотъемлемой частью суши. Затем появился рисовый уксус. Его повара стали добавлять в рис вместе с различными приправами, это позволяло избежать процесса брожения. Время приготовления суши при этом сильно сократилось.
В Токио в 19 веке повар Ёхэй Ханай решил полностью отказаться от маринования рыбы. Он первым начал подавать рыбу на стол сырой. Теперь процесс приготовления блюда занимал всего несколько минут. Появилось даже два стиля приготовления блюда. Первый из них по имени района города Осака был назван Кансай. Второй стиль приготовления суши получил название Эдо. Так назывался Токио до 1868 года. Заказать суши на дом в Подольске недорого можно тут http://pizzavillagio.ru/
По всей стране начало появляться большое количество закусочных и ресторанов, где можно было отведать суши. В магазинах Японии начали продавать рис для домашнего приготовления суши, прошедший специальную обработку.
Суши в Осаке представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами. Он помещался в красивые формы-упаковки, которые являлись съедобными. В Токио суши выглядели как кусочек рыбы, лежащий на небольшом комочке приправленного специями риса.
Полезные свойства суши
Полезные свойства суши связаны с тем, что продукты приготовления содержат разнообразные витамины и микроэлементы, омега-3 жирные кислоты и белки. Очень важно, что суши не подвергаются термической обработке, которая значительно снижает полезное воздействие витаминов и микроэлементов. Суши способствуют улучшению деятельности сердца, сосудов и желудка, увеличивают умственную активность.
Полезные свойства рыбы. Прежде всего, следует сказать о богатстве рыбы белком. Белки содержат все аминокислоты, необходимые человеку. Рыбий жир быстрее, по сравнению с мясом, усваивается организмом. Кроме того, именно рыбий жир является "поставщиком" в наш мозг специальных веществ, которые способствуют улучшению памяти.
В рыбе почти нет холестерина, являющегося врагом сердечно-сосудистой системы организма. По оценкам ведущих ученых, регулярное употребление рыбы снижает возникновение раковых заболеваний, риск возникновения аритмии сердца, защищает от инсульта и способствует предупреждению внезапной остановки сердца.
Рис в Японии называют "гохан". Как раньше, так и теперь этот термин обозначает "еда". Рис издавна составлял основу питания японцев, и до сегодняшнего дня японцы употребляют рис минимум раз в день, причем в больших количествах.
Ученые, исследовав свойства риса и его влияние на организм, пришли к выводу, что рис является не только источником клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина, нормализует деятельность кишечника, легко переваривается, а в желудке способна всасывать воду, занимая определенный объем и снижая, тем самым, аппетит. По мнению исследователей, употребление риса способствует повышению уровня интеллекта.
Нори – это специальные листья водоросли, которые используют для приготовления суши. Сами японцы употребляют нори практически ежедневно, что благотворно сказывается на их здоровье. В этой морской капусте содержится большое количество йода, необходимое для правильного функционирования щитовидной железы. Достаточно съедать 30 грамм нори в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в йоде. Европейцы по достоинству оценили ее полезные свойства и даже используют ее в медицине.
Суши чаще всего едят с соусом васаби, который имеет антисептические свойства. Рис содержит клетчатку, которая просто необходима для хорошего пищеварения.

7-12-2017, 19:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Суши пробовали наверное все.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Роллы - очень вкусная диковинка
Японская кухня – одна из самых здоровых в мире. Первое место по популярности занимают суши и роллы. Однако, многие не знают, чем они отличаются и путают эти блюда, считая, что они почти одно и то же. Однако это совсем не так. Есть разница и в ингредиентах, и в процессе приготовления. Остановимся

Японское классической блюдо
Путешествуя по свету, нельзя не удивляться, что на одной планете живут такие разные люди, отличающиеся от нас не только верой и мировоззрением, но и бытовыми привычками. Чего стоят одни только различия между традиционными блюдами разных народов. Действительно: что русскому хорошо, немцу иностранцу)

У каждого народа своя пицца но все они есть в одном месте
Каждая страна славится не только своей историей и традициями, но и, конечно же, своей кухней. Можно сказать, некоторые блюда даже ассоциируются с целыми странами. Если мы говорим о картошке, то, несомненно, это знаковое блюдо белорусской кухни, борщ с пампушками ассоциируется с Украиной, блюда из

Пиццы с бесплатной доставкой доступны всем
Выбор пиццы сегодня настолько велик, что может удовлетворить вкус даже самого привередливого гурмана. Пожалуй, трудно встретить человека, который бы не пробовал это блюдо, и, думается, мало найдется тех, кому бы оно не понравилось. Пицца уверенно "шагает по планете" и завоевывает все

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
       
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта