SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 15-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 15-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Лас-Пальмас", "Бетис" - "Атлетико", "Валенсия" - "Сельта", "Вильярреал" - "Барселона", "Депортиво" - "Леганес", "Леванте" - "Атлетик", "Реал" - "Севилья", "Реал Сосьедад" - "Малага", "Хетафе" - "Эйбар", "Эспаньол" - "Жирона". Опишем кратко ключевые события тура далее


Абелардо — новый спаситель Алавеса?

В нынешнем сезоне бедным Алавесом руководило уже три тренера. Субельдия, Кабельо и Де Бьязи успеха не добились и новый шанс руководство предоставило Абелардо Фернандесу. И что имеем на данный момент? Алавес добился двух побед в двух стартовых матчах под руководством нового тренера, а Абелардо набрал столько же очков (6), как с тремя наставниками вместе взятыми за первые 13 туров. Впечатляет, неправда ли? 

Кроме результата, радует игра. Редко бывает, что рука тренера видна буквально с первых матчей, но это именно тот случай. При Абелардо засиял Ибай Гомес, игра в атаке стала не сумбурной, футболисты не стесняются идти в прессинг. В общем, с таким футболом Алавесу не составит труда сохранить прописку в Примере в этом сезоне, а конкурентам, глядя на такую игру, нужно начинать бояться. Именно "лисицы" еще два тура назад были главными фаворитами на вылет и казалось, что их ничего не спасет, но пришел Абелардо и начал менять ситуацию.

Так кто такой этот Абелардо? Знаковый центральный защитник Барселоны и сборной Испании 90-х годов, который последний сезон своей профессиональной карьеры провел как раз в Алавесе. В 2003-м году он повесил бутсы на гвоздь и приступил к тренерской деятельности. Шанс ему дал родной хихонский Спортинг, в котором он воспитывался и начинал карьеру — там он работал во второй команде, а затем возглавлял малоизвестные испанские команды Кандас и Туилья, после чего вернулся в Хихон.

Очередные два года во второй команде привели к тому, что ему наконец дали шанс в первой. Чуть больше одного сезона понадобилось тренеру чтобы завоевать повышение из Сегунды в Примеру, а в первом году в элите Спортинг лишь в последнем туре гарантировал себе место в Ла Лиге на следующий сезон. Однако, в середине следующего чемпионата контракт с Абелардо был расторгнут после неудачной 15-матчевой серии, в которой команда набрала всего 5 очков.

При этом, за досрочное расторжение контракта тренеру полагалась компенсация в размере 4 миллионов евро, однако Абелардо отказался от этих денег. "Я очень люблю этот клуб и не могу так поступить с командой. Отказаться от денег — это не проблема. Вина в плохих результатах Спортинга лежит только на мне", — сказал тогда тренер. 


Валенсия: очередная "победа на жилах"

"Летучие мыши" в прошлом туре оконфузились в матче с Хетафе, потерпев первое поражение в сезоне, после чего в фанатских рядах начались появляться серьезные опасения касательно возможного кризиса, который настиг команду. Успокоить своих сторонников левантийцы могут лишь одним способом — победами. Первым шагом был поединок с непростым соперником — Сельтой, которая в минувшем туре умудрилась на Камп Ноу отобрать очки у Барселоны.

Матч ожидаемо выдался крайне сложным для хозяев и, скорее всего, более справедливым исходом была бы ничья, но побеждает сильнейший, не так ли? Кто заставлял Пабло Эрнандеса фолить на Начо Хиле? Абсолютно необязательный одиннадцатиметровый за десять минут до конца встречи, который и свел на нет все старания гостей.

"Кельты" в целом больше владели мячом, не уступали сопернику в борьбе, проводили хорошие атаки. Снова выделялся Аспас, помогал ему Макси Гомес, который наверняка проводит последние недели в команде, а цементировал середину поля Лоботка. Всё выглядело довольно симпатично, и Сельта заслуживала на один балл, но в этом и есть отличие команд-победителей от крепких середняков — они из минимума способны за долю секунды выжать абсолютный максимум.

А что Валенсия? Очередная неубедительная игра при тренерском прагматизме от Марселино. Снова выделим лишь одного футболиста. Дани Парехо выдал очередной отличный поединок и на правах капитана продолжил показывать пример своим партнерам. Отдельно отметим, что на игре Валенсии очень сказывается отсутствие Гарая, Мурильо и, особенно, Гедеша. Без португальца игра "мышей" в атаке смотрится ну очень блекло. Ждем его скорейшего возвращения.


Вильярреал сам похоронил себя в матче с Барселоной

"Желтая субмарина" редко на своем поле сдается без боя и в этот раз домашняя команда не разочаровала. Разочаровал лишь один ее футболист, но о нем позднее. Что было в первом тайме? Вильярреал попытался сыграть в комбинационный, красивый футбол, но Барса сделать это сопернику не позволила. Гости забрали мяч под свой контроль и снизили темп игры. Вместо того, чтобы принять условия Вильярреала, Барса опять включила прагматизм и стала выжидать. Уже порядком поднадоело слово "прагматизм", но куда от него деться? 

В первом тайме Вильярреал проиграл Барсе только в проценте владения мячом. Ударов у хозяев, как в створ, так и в целом, было больше, и футбол они показывали неплохой. Это продолжилось и во второй половине, пока в отчаянный подкат против Бускетса не пошел молодой форвард Даниэль Рабаседа. За этот никому непонятный прыжок в ноги игрок Вильярреала получил прямую красную карточку и поставил свою команду в крайне затруднительное положение. А у кого есть вопросы касательно справедливости решения арбитра, взгляните на скриншот ниже.

Фол с риском нанесения тяжелой травмы. Чистая красная карточка. В следующей раз Рабаседа пусть подумает головой, прежде чем совершать подобные телодвижения. Бускетс еще легко отделался. Теперь к футболу. Барса тут же взвинтила темп и буквально сразу добилась желаемого. Суарес сыграл в стеночку с Алькасером, обыграл Асенхо и отправил мяч в ворота. Еще через время Виктор Руис сделал все для второго гола Барсы. И конечно же не будем при этом умалять заслуги Месси, который проскочил через двух оппонентов и реализовал выход один на один.

В итоге, очередные три очка с привкусом какой-то недосказанности. Вроде и выиграли, а пустота никуда не делась. Скоро вернется Дембеле, возможно состоятся трансферы Гризманна или Коутиньо. Надеемся, что после этого вон то самое слово, которое так не хочется повторять, Вы больше рядом с Барселоной не увидите. А может все-таки дело сугубо в Вальверде и его философии футбола, которую он привил команде? И здесь остается только ждать

Кстати об Асенхо. Для 28-летнего голкипера этот поединок стал первым в чемпионате Испании за 9,5 месяцев. Это время Серхио восстанавливался от операции после разрыва крестообразных связок колена. Асенхо сумел справиться с четвертым (!!!) разрывом связок и снова выйти на поле. Человек с большой буквы, который заслуживает уважения. Борьба Серхио продолжается, и мы желаем ему удачи. 


Возможно, Реалу стоит поменять схему?

Из-за дисквалификации Каземиро Зидану предстояло перед важным матчем сделать замену в средней линии, которая могла нарушить весь баланс в полузащите. Напрашивался выход Льоренте, но тренерский штаб вместо этого решил насытить фланги. Так, в центре играли Кроос и Модрич, а по флангам разместились Асенсио и Васкес. За счет чего Зидан добился этого? Все просто — на скамейке запасных оказался Иско. И как мы увидели в итоге, шаг этот был максимально правильным и оправдал все ожидания.

Возникает логичный вопрос — Зидана не устраивает игра Иско в последних матчах или же тренер настолько изучил Севилью, что решил сыграть по другой схеме? В любом случае, такое решение было риском, но Зидан вышел из ситуации абсолютным победителем. Так а что с нашим вопросом? Ответим на него к концу месяца, когда станет понятно, был ли переход на схему 4:4:2 ситуативным решением или же кардинальной мерой с перспективой на будущее. Одно можно говорить точно — Реал выдал лучший первый тайм в сезоне именно при новой формации. Есть смысл задуматься об игре по такой схеме на постоянной основе? Куда же тогда девать Иско? Ждем.


От прагматизма в этом сезоне никуда не денешься: Атлетико побеждает с любимым счетом

Владение мячом — 74% против 26%, удары — 9:4, удары в створ — 4:2, угловые — 3:2. Такова статистика матча Бетис — Атлетико. Мы бы не удивлялись, если бы показатели были в пользу "матрасников", но именно Бетис по всем статистическим данным обыграл команду Эль Чоло, однако не смог забить и пропустил один выпад. В итоге проигрыш — 0:1. Вот так бывает. Атлетико лучше всех в мире играет в этот футбол и ничего вы с этим не сделаете. Без реализации моментов в матче с мадридской командой делать попросту нечего.

Свой один гол "индейцы" обязательно забьют и преспокойно сядут в оборону. В очередной раз ставка на этот футбол сработала, и Бетис, несмотря на то, что оставил о себе хорошее впечатление, покинул поле ни с чем. Гости в этом случае заслуживают только похвалы. Главное в таких матчах — это три очка. А глядя на календарь Атлетико, который более чем благоприятный, видится, что в ближайшее время подобных поединков только прибавится. 

Бетис.... После успешного старта команда Кике Сетьена порядком забуксовала и уже находится вне первой десятки. Уже в прессе поговаривают об отставке тренера и скором назначении Хуанде Рамоса, но лично мне не верится, что руководство "огурцов" пойдет на это сейчас. До конца года Сетьену точно дадут доработать, но если в следующем туре "бело-зеленые" проиграют у Малаги, то руководство точно начнет поиски нового наставника (если уже не начало).


Словно в Голливуде: Убийство за 45 минут

Реал и Севилья подходили к очному противостоянию с равным количеством очков, что максимально добавляло матчу интриги. О провалах "сливочных" уже все перестали говорить с неким удивлением и непониманием, ведь это стало в порядке вещей, однако в случае фиаско в игре с "нервионцами" "бланкос" рисковали выпасть из первой четверки, а это уже, согласитесь, не шутки. Болельщиков Реала настораживала и кадровая ситуация — по разным причинам матч пропускали Рамос, Карвахаль, Варан и, конечно же, Бэйл. Казалось, что всё против команды Зидана, но на деле вышло иначе.

Реал просто смел с поля Севилью за каких-то 45 минут первого тайма, отгрузив в ворота соперника пять безответных голов. Своеобразное празднование пятого Золотого мяча Криштиану Роналду. Отметим дебютный гол на взрослом уровне Ашрафа Хакими. Было бы неплохо, если бы этот гол помог 19-летнему футболисту в эмоциональном и психологическом плане и он в ближайшее время стал полноценным игроком первой команды. Понятное дело, что не основным — место Карвахаля на данный момент неоспоримо.

Наконец зажег в Примере Роналду. До этого португальцу удавалось феерить только в Лиге чемпионов, но в этот вечер он был лучшим игроком в своей команде и в матче чемпионата. Называть фамилии оставшихся игроков не имеет особого смысла — все футболисты заслужили похвалы. Даже Карим, который и в таком матче умудрился не забить. При этом, речь идет только о первом тайме. Вторую половину нужно просто вычеркнуть из своей памяти, ведь футбола там никакого и близко не было.

Несмотря на весь оптимизм, выходящий из этого поединка, не спешите думать, что былой Реал вернулся — один матч, а точнее тайм, абсолютно ничего не доказывает.


Протокол


"Алавес" - "Лас-Пальмас" 2:0 
Голы: Ибай Гомес 23, Эль-Хаддади 55

"Алавес": Пачеко, Алексис, Марипан, Дуарте, Мартин, Ману Гарсия, Пина (Даниэль Торрес, 68), Ибай Гомес, Бурги (Альваро Медран, 76), Педраса, Эль-Хаддади (К.Сантос, 81).

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, Симо Наварро, Лемос, Хави Кастельяно, Хонатан Виера, Висенте Гомес (Эрнан, 76), Реми, Таннане (Толедо, 67), Кальери.

Предупреждения: Пина, 57; Эль-Хаддади, 69 - нет.


"Бетис" - "Атлетико" 0:1 
Гол: Сауль 29

"Бетис": Адан, Барраган (Хулио Грасия, 75), Манди, Феддаль, Дурмиси, Хоакин, Гуардадо (Камараса, 66), Будебуз, Фабиан Руис (Айтор Руйбаль, 88), Серхио Леон, Тельо.

"Атлетико": Облак, Филипе Луис, Годин, Врсалько, Савич, Габи, Сауль, Коке, Парти (Лукас Эрнандес, 90+3), Гамейро (Фернандо Торрес, 76), Анхель Корреа (Хосе Мария Хименес, 61).

Предупреждения: Будебуз, 1; Гуардадо, 43; Манди, 79; Серхио Леон, 90+6 - Анхель Корреа, 14; Годин, 51; Филипе Луис, 59.


"Валенсия" - "Сельта" 2:1 
Голы: Дзадза 28, Яго Аспас 46, Дани Парехо 81 (пен.)

"Валенсия": Нето, Габриэл Паулиста, Мартин Монтойя, Хосе Гайя, Рубен Везу, Дани Парехо, Кондогбиа, А.Перейра (Н.Максимович, 89), Карлос Солер (Начо Хиль, 61), Дзадза, Родриго (Санти Мина, 66).

"Сельта": Рубен Бланко, Кабраль (Гвидетти, 84), Уго Мальо, Фонтас, Хони Кастро, Васс, Пабло Эрнандес, Лоботка, Яго Аспас, Систо (Эмре Мор, 82), М.Гомес.

Предупреждения: Дзадза, 58; Хосе Гайя, 60 - М.Гомес, 70; Уго Мальо, 81; Яго Аспас, 85; Фонтас, 86; Пабло Эрнандес, 90+4.


"Вильярреал" - "Барселона" 0:2 
Голы: Луис Суарес 72, Месси 83

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Рубен Семеду (Саму Кастильехо, 48), Р.Сориано (Рукавина, 64), Тригерос, Родри Эрнандес, Бакамбу, Дани Раба.

"Барселона": тер Штеген, Вермален, Пике, Жорди Альба, Ракитич, Паулиньо (Алейш Видаль, 68), Серхио Бускетс (Андре Гомеш, 86), Серхи Роберто, Денис Суарес (Пако Алькасер, 58), Месси, Луис Суарес.

Предупреждения: Бакамбу, 61; Альваро Гонсалес, 86 - Серхио Бускетс, 45.
Удаления: Дани Раба, 60 - нет.


"Депортиво" - "Леганес" 1:0 
Гол: Адриан Лопес 24

"Депортиво": Рубен Мартинес, Фернандо Наварро, Сидней, Шер, Хуанфран, Борхес, Гильерме, Эмре Чолак (Педро Москера, 90+4), Карлес Хиль (Вальверде, 87), Адриан Лопес (Баккали, 83), Лукас Перес.

"Леганес": Пичу Куэльяр, Тито, Бустинса, Рауль Гарсия, Диего Рико, Эль-Жар (Хосе Наранхо, 69), Рубен Перес (Жерар Гумбау, 46), Эрасо, Габриэл, Шимановски (Амрабат, 53), Бовю.

Предупреждения: Шер, 27; Борхес, 48; Гильерме, 53; Фернандо Наварро, 90+3 - Рубен Перес, 39; Жерар Гумбау, 61; Бовю, 89; Габриэл, 90.


"Леванте" - "Атлетик" 1:2 
Голы: Адурис 5 (пен.), Ляпорт 73 (в свои ворота), Серхио Постиго 79 (в свои ворота)

"Леванте": Ойер Оласабаль, Серхио Постиго, Тоньо, Чема, Ш.Мур (Иви Лопес, 46), Кампанья, Хосе Луис Моралес, Эль-Хасен (Э.Боатенг, 37), Э.Барди, Хасон, Унал.

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага, Де Маркос (Сабин, 89), Ляпорт, Лекуэ, Унай Нуньес, Рауль Гарсия, Сусаета (Саборит, 82), Микель Рико, Весга, Адурис (Иньяки Уильямс, 71).

Предупреждения: Тоньо, 4; Чема, 79; Кампанья, 79 - Рауль Гарсия, 40; Микель Рико, 69; Весга, 76.


"Реал" - "Севилья" 5:0 
Голы: Начо 3, Криштиану Роналду 23, Криштиану Роналду 31 (пен.), Т.Кроос 38, Ашраф 42

"Реал": Кейлор Навас, Марсело, Начо, Вальехо, Ашраф, Модрич (Дани Себальос, 71), Т.Кроос (Маркос Льоренте, 63), Лукас Васкес, Марко Асенсио, Криштиану Роналду (Иско, 76), Бензема.

"Севилья": Серхио Рико, Кьер, Меркадо, Кароль, Ленгле, Хесус Навас, Банега (Крон-Дели, 81), Франко Васкес (Гайс, 71), Г.Писарро, Нолито (Пабло Сарабия, 57), Муриэль.

Предупреждения: нет - Хесус Навас, 31; Банега, 37.


"Реал Сосьедад" - "Малага" 0:2 
Голы: Борха Бастон 23 (пен.), Гонсало Кастро 58

На 58-й минуте Борха Бастон ("Малага") не реализовал пенальти.

"Реал Сосьедад": Рульи, де ла Белья, Иньиго Мартинес, Диего Льоренте, Одриосола, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса (Субельдиа, 46), Янузай (Хуанми, 65), Виллиан Жозе (Йон Баутиста, 73), Оярсабаль.

"Малага": Роберто Хименес, Бесс, Росалес, Луис Эрнандес, Диего Гонсалес, Гонсало Кастро, Адриан Гонсалес, Кеко (Хавьер Онтиверос, 78), Ресио, Борха Бастон (Алекс Мула, 86), Пеньяранда (Эн-Несири, 53).

Предупреждения: Сурутуса, 36 - Гонсало Кастро, 9.


"Хетафе" - "Эйбар" 0:0 

На 54-й минуте Жоан Жордан ("Эйбар") не реализовал пенальти.

"Хетафе": Гуаита, Антунеш, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Даконам, Бергара (Ласен, 66), Фажр, Портильо (Сибасаки, 74), Анхель Родригес, Хорхе Молина, Дьедью (Дани Пачеко, 82).

"Эйбар": М.Дмитрович, Арбилья, Хосе Анхель, Паулу Оливейра, Андер Капа (Рубен Пенья, 78), Инуи (Бебе, 63), Дани Гарсия, Жоан Жордан, Иви (Эскаланте, 89), Кике, Серхи Энрич.

Предупреждения: Сибасаки, 88 - Инуи, 49; Дани Гарсия, 81; Иви, 84; Серхи Энрич, 90+2.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
11-12-2017, 17:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 12-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 12-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Вильярреал", "Атлетико" - "Реал", "Жирона" - "Реал Сосьедад", "Лас-Пальмас" - "Леванте", "Леганес" - "Барселона", "Малага" - "Депортиво", "Севилья" - "Сельта", "Хетафе" - "Алавес", "Эйбар" - "Бетис", "Эспаньол"

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта