SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 16-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 16-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Реал Сосьедад", "Атлетико" - "Алавес", "Барселона" - "Депортиво", "Жирона" - "Хетафе", "Лас-Пальмас" - "Эспаньол", "Малага" - "Бетис", "Севилья" - "Леванте", "Сельта" - "Вильярреал", "Эйбар" - "Валенсия". Опишем кратко ключевые события тура далее


Атлетико: проблем много, но победы по расписанию

"Матрасники" уже даже на Ванда Метрополитано не могут радовать своих болельщиков красивой игрой. Выездные победы Атлетико "малой кровью" и на классе уже перестали удивлять, однако подобная игра на своем поле выглядит как минимум странной. Можно сказать, что Алавес после прихода Абелардо превратился в другую команду, но разве может такое быть, что он стал готов играть более менее на равных с ежегодным претендентом на чемпионство и участником Лиги чемпионов? 

Один статистический факт, который покажет суровую реальность для Атлетико — "лисицы" за 90 минут нанесли больше ударов по воротам, чем хозяева. 

Благо, что Эль Ниньо удалось спасти команду после выхода на замену, а то потерю очков в подобном матче вряд ли бы поняли болельщики и спокойно к ней отнеслись. Кстати, этот гол стал для Торреса первым в нынешнем сезоне и 122-м в полосатой футболке.

Гризманн уже бросил играть в привычный для себя футбол и зачастую отбывает на поле номер. Чемоданы в Барселону уже наверняка собираются, а его место готовится занять Диего Коста. Сверхмотивированный и разъяренный Диего Коста. Ну а радоваться игрой француза будем уже в матчах за Барселону. Кажется, что переход неизбежен. И Атлетико, несмотря на приход Диего Косты и Витоло, нужно хорошенько поработать на трансферном рынке. 


Барселона: хороший сигнал перед Эль Класико

"Блаугранас" перед самым важным матчем первого круга Ла Лиги на своем поле принимали Депортиво. Понятно, что вся интрига сводилась к тому, сколько же в итоге забьют хозяева и сможет ли Лео Месси уже сегодня побить легендарный рекорд Герда Мюллера. В итоге Барса забила четыре, но были периоды в матче, когда за гостей было страшновато. Счет 4:0 уже разгромный, но если брать во внимание, что Депор пять раз спасал каркас, судья не засчитал чистый гол, Месси не забил пенальти, а также было не реализовано еще 4-5 реальных моментов, то можно только с ужасом представить, каким был бы итоговый счет, если бы игроки Барселоны были бы немного удачливее в этот вечер.

По самой игре. Наконец-то Барса эпизодически показывала яркий и зрелищный футбол, который нравится зрителям. Понятно, что многое позволял соперник, но в этом сезоне были матчи против более слабых коллективов и тогда на поле было уныние. В этот раз игра была очень неплохой, Барса создавала момент за моментом и постоянно ставила в тупик оборону соперника. Пару слов о незасчитанном голе. Луизито решился на удар рабоной и мяч пересек линию ворот, но слепые люди в желтых футболках снова украли у Барсы гол. Больше писать об этом не хочется, потому что может вырваться нецензурная лексика. 

Отдельно отметим голевое чутье Паулиньо. Бразилец дважды в матче оказался в нужном месте в нужное время и довел число голов в Ла Лиге до шести. Лучший результат среди все играющих полузащитников в Ла Лиге. Думаю, теперь больше никто и не вспомнит, как скептически относились к этому трансферу в прессе и даже среди болельщиков Барсы. Паулиньо по полной отрабатывает вложенные в него средства.

И нельзя не упомянуть о жутком невезении лучшего игрока Барселоны. Лео в этой игре трижды попадал в каркас ворот, не реализовал одиннадцатиметровый удар, а также упустил 2-3 хороших момента. Кажется, что такого нефарта в его карьере и вовсе не было. Тем не менее, Месси провел хороший поединок, отдал голевую передачу и заслужил на одну из самых высоких оценок по итогам матча.


Валенсии катастрофически не хватает скамейки

"Летучие мыши" немного успокоили своих фанатов в прошлом туре, когда после фиаско в Хетафе смогли на своем поле обыграть Сельту. Пусть тот матч и не был идеальным для Валенсии, но победа есть победа. В этом туре также было понятно, что легко команде Марселино не будет, ведь им предстояло на выезде сыграть с Эйбаром, который в последних турах окончательно нашел свою игру и уверенно зашагал к зоне Лиги Европы. Более того, в прошлом сезоне Оружейники оба раза обыграли Валенсию.

К несчастью Марселино, ко всем этим факторам еще прибавилось и то, что сейчас он не может выставлять сильнейший состав. К травмам основных центрбеков Гарая и Мурильо добавилась дисквалификация Дзадзы, а Гедеш, хоть и попал в заявку, не мог играть в полную силу и вышел лишь на последние 15 минут. Такие проблемы вылились в то, что левантийцы провели очередной невзрачный матч, но, в отличие от Сельты, Эйбар смог максимально наказать Валенсию. В целом, игра была равной, на поле было много борьбы, однако язык не поворачивался сказать, что на поле присутствует команда-претендент на самые высокие места.

Из всего состава Валенсии несколько лестных слов можно сказать лишь в адрес Санти Мины и Дани Парехо. Молодой испанец снова вышел и забил. Санти поражает ворота каждые 70 минут в Примере, но невооруженным глазом видно, что он не готов играть в одном темпе все 90 минут. В этом сезоне ему придется довольствоваться ролью джокера. Парехо на своем привычном уровне. Вожак.

Глобальный вывод матча — Валенсии катастрофически не хватает футболистов, которые в случае необходимости могли бы безболезненно заменить основных исполнителей. Простой пример. На месте Гедеша в матче против Эйбара вышел Андрес Перейра, который по ходу матча пару раз менялся позициями с Начо Хилем. В итоге оба футболиста полностью провалили матч. 

Что касается Эйбара, то эту команду можно только похвалить. 13 очков из 15 возможных за последние туры — прекрасный результат коллектива Мендилибара. Эйбар наконец вернул себе форму прошлого сезона и теперь команда, которая недавно считалась одним из главных претендентов на вылет, становится реальным кандидатом на Лигу Европы. Еще немного по Валенсии. Очень многое будет зависеть от того, сможет ли клуб усилить команду в ближайшее трансферное окно. Это необходимо как минимум для конкуренции, хотя в то же время ясно, что усилиться по ходу сезона зачастую очень и очень непросто. Марселино снова попадает в трудную ситуацию, хотя три недели назад его буквально носили на руках. 


Одной строкой:

Лас-Пальмас и Эспаньол выдали настоящий триллер на Канарских островах. Гости в первом тайме спокойно забили два гола, но во второй половине слишком расслабились и чуть не проиграли. В последнюю десятиминутку хозяева забили дважды, а на 95-й минуте капитан "канареек" Хонатан Виера не реализовал пенальти. Эспаньол должен пенять только на себя — выигранная игра превратилась в настоящий ужас.

Сельта без своего лидера Яго Аспаса на Балаидосе уступила Вильярреалу. Игра была равной и "кельты" точно наиграли на гол, однако в тот вечер фортуна сопутствовала гостям. Благодаря этой победе "желтая субмарина" наконец прервала четырехматчевую серию без побед.

Жирона снова удачно сыграла против команды из столичного региона. После победы над Реалом и ничьей с Атлетико каталонцы обыграли команду из пригорода Мадрида — Хетафе. Победный гол на счету лучшего бомбардира Стуани.

Бетис наконец прервал череду неудач и обыграл на выезде Малагу. Последний раз "огурцы" выигрывали в гостях еще в сентябре. Тогда был обыгран мадридский Реал.

Баскское дерби между Атлетиком и Сосьедадом на этот раз не удалось. Впервые за 17 лет команды не смогли порадовать публику голами. Да и моментов практически не было. 


Победа на КЧМ должна помочь Реалу

На прошлой неделе Реал завоевал пятый трофей за календарный год. 3инедин 3идан привел команду к восьмому трофею за двадцать три месяца и за довольно короткий как для тренера период смог выйти на второе место по завоеванным титулам в истории Реала. Трудно укладывается в голове, согласитесь? Однако, несмотря на весь позитив, негатива ничуть не меньше. На данный момент "сливочные" занимают четвертое место в турнирной таблице Ла Лиги, а отставание от Барсы составляет 11 очков (но есть матч в запасе). При этом, игра команды очень и очень далека до идеала. 

Сейчас ситуация такова, что в случае фиаско в Эль Класико борьба Реала за чемпионство в Примере будет окончена. На 99%. В этой связи победа на Клубном чемпионате мира пришлась как нельзя кстати. Игроки получили отличный заряд положительных эмоций, на время забыли о проблемах в чемпионате и наверняка улучшилась атмосфера в раздевалке и было снято напряжение. Очередной трофей должен немного расслабить футболистов и вселить в них уверенность, однако, в то же время, игроки будут понимать, что предстоящий матч с Барселоной имеет для них огромную важность.

Реалу, для того чтобы вернуться в чемпионскую гонку, нужно обязательно побеждать. О другом результате и речи быть не может. 


Севилья теряет хватку

Леванте после провальных матчей в прошлых турах умудрился отобрать очки у команды, претендующей на призовые места — Севильи. Да еще и на выезде. Понятно, что "нервионцы" больше владели мячом и больше били по воротам, но после финального свистка не покидало ощущение, что гости заслужили на этот один балл. Такое чувство, что механизм Севильи после унижения в прошлом туре на Бернабеу утратил важные детали и теперь не может работать так, как раньше.

Футболисты Севильи подолгу возились с мячом, делая при этом даже больше трех касаний, принимали неправильные решения, а команда попросту выглядела разобранной. Гансо и Бен Йеддер, наверное, провели худшие матчи в сезоне и порой складывалось впечатление, что андалусийцы играют в меньшинстве. Выделить можно лишь Корреа и Банегу — левый фланг был более менее активен, и эти футболисты пытались повести за собой команду. 

Севилья, как бы это громогласно не звучало, подобными матчами загоняет себя в тупик. Валенсия начала терять очки, а "нервионцы" не могут воспользоваться этим даже в матче с Леванте. На Реал засматриваться не надо — основная борьба за четвертое место наверняка пройдет с Валенсией и, скорее всего, все решится буквально в последних турах.


Протокол


"Атлетик" - "Реал Сосьедад" 0:0 

"Атлетик": Яго Эррерин, Баленсиага (Саборит, 70), Де Маркос (Иньяки Уильямс, 67), Ляпорт, Лекуэ, Унай Нуньес, Рауль Гарсия (Иньиго Кордоба, 80), Сусаета, Сан Хосе, Микель Рико, Адурис.

"Реал Сосьедад": Рульи, де ла Белья, Иньиго Мартинес, Диего Льоренте, Одриосола, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса, Янузай (Вела, 85), Виллиан Жозе, Оярсабаль (Каналес, 70).

Предупреждения: Адурис, 56; Лекуэ, 74; Микель Рико, 88 - нет.


"Атлетико" - "Алавес" 1:0 
Гол: Фернандо Торрес 74

"Атлетико": Облак, Филипе Луис, Годин, Врсалько, Савич, Габи, Сауль (Фернандо Торрес, 69), Коке, Парти (Анхель Корреа, 46), Гамейро (Феррейра Карраско, 69), Гризманн.

"Алавес": Пачеко, Алексис, Марипан, Дуарте, Мартин, Ману Гарсия, Пина (Боян Кркич, 77), Ибай Гомес (К.Сантос, 84), Бурги (Альваро Медран, 63), Педраса, Эль-Хаддади.

Предупреждения: Парти, 18; Савич, 34; Годин, 67 - Марипан, 35; Пина, 55; Дуарте, 61; Алексис, 86.


"Барселона" - "Депортиво" 4:0
Голы: Луис Суарес 29, Паулиньо 41, Луис Суарес 47, Паулиньо 75

На 70-й минуте Месси ("Барселона") не реализовал пенальти.

"Барселона": тер Штеген, Вермален, Пике, Жорди Альба (Динь, 81), Иньеста (Андре Гомеш, 56), Ракитич, Паулиньо, Серхи Роберто, Месси, Луис Суарес, Пако Алькасер (Алейш Видаль, 23).

"Депортиво": Рубен Мартинес, Фернандо Наварро, Сидней, Шер, Хуанфран, Борхес, Гильерме (Вальверде, 63), Эмре Чолак (Баккали, 63), Карлес Хиль (Борха Валье, 84), Адриан Лопес, Лукас Перес.

Предупреждения: нет - Шер, 32.


"Жирона" - "Хетафе" 1:0
Гол: Стуани 5

"Жирона": Буну, Рамальо, Хуанпе, Мохика, Пабло Маффео, Борха Гарсия (Б.Эспиноса, 62), Тимор, Порту (Адай, 86), Гранель, Алейш Гарсия, Стуани (Кайоде, 75).

"Хетафе": Гуаита, Антунеш, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Даконам, Серхио Мора, Портильо, Арамбарри (Сибасаки, 66), Анхель Родригес, Хорхе Молина, Дьедью (Дж.Монтеро, 66).

Предупреждения: Гранель, 86; Тимор, 90 - Арамбарри, 22; Серхио Мора, 35; Хуан Кала, 51; Антунеш, 65; Хорхе Молина, 79; Анхель Родригес, 90.


"Лас-Пальмас" - "Эспаньол" 2:2
Голы: Жерар Морено 19, Жерар Морено 41, Реми 80, Кальери 89

На 90+5-й минуте Хонатан Виера ("Лас-Пальмас") не реализовал пенальти.

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, Педро Бигас, Лемос, Хави Кастельяно, Хонатан Виера, Висенте Гомес (Толедо, 80), Реми, Тана (Таннане, 69), Кальери.

"Эспаньол": Пау Лопес, Дуарте, Марио Эрмосо, Арон Мартин, Гранеро (Хурадо, 79), Виктор Санчес, Давид Лопес, Серхи Дардер, Серхио Гарсия (Марк Рока, 70), Жерар Морено, Лео Баптистан (Пьятти, 62).

Предупреждения: Лемос, 20; Тана, 39; Хави Кастельяно, 58 - Жерар Морено, 34; Виктор Санчес, 37; Гранеро, 78.


"Малага" - "Бетис" 0:2 
Голы: Серхио Леон 24, Камараса 50

"Малага": Роберто Хименес, Бесс, Росалес, Луис Эрнандес, Диего Гонсалес, Гонсало Кастро, Адриан Гонсалес (Ролан, 39), Кеко (Хавьер Онтиверос, 55), Ресио, Борха Бастон, Пеньяранда (Эн-Несири, 67).

"Бетис": Адан, Барраган, Манди, Жорди Амат (Хави Гарсия, 73), Феддаль, Дурмиси, Хоакин (Айтор Руйбаль, 85), Камараса (Матиас Науэль, 77), Фабиан Руис, Серхио Леон, Тельо.

Предупреждения: Росалес, 42; Хавьер Онтиверос, 90+3 - Барраган, 71; Хоакин, 84.
Удаления: Адриан Гонсалес, 61 - нет.


"Севилья" - "Леванте" 0:0

"Севилья": Серхио Рико, Кьер, Меркадо (Хесус Навас, 77), Серхио Эскудеро, Ленгле, Банега, Гансо (Франко Васкес, 67), Пабло Сарабия, Г.Писарро, Х.Корреа (Муриэль, 80), Бен Йеддер.

"Леванте": Ойер Оласабаль, Педро Лопес, Луна, Серхио Постиго, Чема (Кабако, 82), Кампанья, Хосе Луис Моралес, Лукич (Робер, 70), Лерма, Хасон (Саму, 89), Унал.

Предупреждения: Ленгле, 72; Франко Васкес, 76 - Кампанья, 47; Лукич, 50; Луна, 60.


"Сельта" - "Вильярреал" 0:1
Гол: Пабло Форнальс 34

"Сельта": Рубен Бланко, Кабраль, Серхи Гомес, Хони Кастро, Васс, Пабло Эрнандес, Хосабед (Радоя, 73), Лоботка, Браис Мендес (Эмре Мор, 46), Систо (Гвидетти, 73), М.Гомес.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Р.Сориано (Герра, 77), Тригерос, Саму Кастильехо (Черышев, 69), Родри Эрнандес, Пабло Форнальс, Бакка (Марио Гонсалес, 87).

Предупреждения: Хони Кастро, 81 - Пабло Форнальс, 13; Хауме Коста, 64; Тригерос, 80.


"Эйбар" - "Валенсия" 2:1 
Голы: Инуи 49, Санти Мина 57, Жоан Жордан 87

"Эйбар": М.Дмитрович, Арбилья, Хосе Анхель, Паулу Оливейра, Андер Капа, Инуи, Дани Гарсия, Жоан Жордан, Иви (Рубен Пенья, 90+3), Шарлес (Кике, 72), Серхи Энрич (Эскаланте, 85).

"Валенсия": Нето, Габриэл Паулиста, Мартин Монтойя, Хосе Гайя (Тони Лато, 46), Рубен Везу, Дани Парехо, Кондогбиа, А.Перейра (Ферран Торрес, 81), Начо Хиль (Гонсалу Гедеш, 73), Родриго, Санти Мина.

Предупреждения: Дани Гарсия, 65 - Кондогбиа, 71; Дани Парехо, 76; А.Перейра, 80; Тони Лато, 82.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
18-12-2017, 16:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 9-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 9-го тура Примеры в котором встречаются: "Барселона" - "Малага", "Бетис" - "Алавес", "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Лас-Пальмас", "Депортиво" - "Жирона", "Леванте" - "Хетафе", "Леганес" - "Атлетик", "Реал" - "Эйбар", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Сельта" -

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта