SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Обзор 18-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 18-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Ньюкасл", "Борнмут" - "Ливерпуль", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Бернли", "Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед", "Лестер Сити" - "Кристал Пэлас", "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм", "Сток Сити" - "Вест Хэм", "Уотфорд" - "Хаддерсфилд Таун", "Челси" - "Саутгемптон", "Эвертон" - "Суонси Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее


Запасайтесь успокоительным, господа!

В этом туре Манчестер Юнайтед отправился на Хотторнс к Вест Брому. В первую очередь, эта встреча привлекала внимание тем, что встречались два коллектива, которые большой акцент делают на стандартных положениях и игру через "второй этаж". Жозе Моуриньо мог смело выставлять основу без каких-либо мыслей о ротации, ведь среди недели команду ждет встреча в Кубке Лиги — вот там лидеры и получат отдых. Манкунианцы быстро обеспечили себе комфортный задел и начали прагматично катать мяч. "Дрозды" долго не решались идти в высокий прессинг, но во втором тайме Алан Пардью сделал несколько перестановок и команда понеслась спасать матч. Гости вовсе не собирались проводить шквал контратак и берегли мяч. Стоит отметить, что повреждение получил Антонио Валенсия, которого пришлось заменить. Очень тревожно выглядел Моуриньо в этот момент...

Самое интересное началось под занавес поединка, когда Барри отквитал один мяч, а после этого "дрозды" создавали остроту у владений Де Хеа. Особенный в очередной раз показал, что не собирается отходить от своей манеры игры. Впрочем, ему ничего и не предъявишь — команда набрала три очка, при этом не потратив огромное количество ресурсов. Многие могут сетовать на стиль игры "красных дьяволов", но сейчас наступил тот период, когда даже зрелищные команды будут сбиваться к прагматичной манере игры. 


It`s so easy!

Перед выездом Ливерпуля в гости к Борнмуту было ощущение, что "вишенки" вполне в состоянии противопоставить что-либо более грозному сопернику, но мерсисайдцы сняли все вопросы еще в первом тайме. Салах и Коутиньо просто не заметили защиту соперника. Попытки Бормута сыграть от обороны были сметены реактивным нападением гостей. "Вишенки", к своему сожалению, начали играть только тогда, когда все шансы на очки уже были упущены. При счете 0-2 Джермейн Дефо вывалился на свидание с Миньоле, но угодил в штангу. Этот момент, наверняка, мог переломить встречу, но этого не случилось, поэтому остается говорить об очень легкой победе Ливерпуля.

Нужно сказать, что "красные" не переставали применять высокий прессинг даже под занавес встречи — достаточно вспомнить рывок Хендерсона на 89-ой минуте. Только разумен ли был такой ход? Зачем при таком преимуществе нестись вперед? Усталость и травмы вполне могут стать следствием таких эпизодов. Отметим также возвращение на поле Данни Ингза и Адама Лалланы

Нельзя пройти мимо очень занимательных фактов. Салах стал первым игроком из АПЛ, который преодолел отметку в двадцать голов во всех соревнованиях в этом сезоне. Кроме того, египтянин смог забить эти двадцать голов за свои 26 первых матчей. Например, Торресу понадобилось 31 появление, а Суаресу и вовсе 51. Очень хороший трансфер провернул Юрген Клопп — еще бы такого же эффективного защитника и можно ставить максимальные цели. 

 
Одним абзацем

Хаддерсфилд прорвало! Чтобы вы понимали, "терьеры" последний раз забивали на выезде аж в первом туре (три гола Вест Бромвичу). Видимо, подопечные Вагнера будут забивать на выезде в нескольких матчах за сезон, но зато сразу по 3-4 мяча. Нельзя, конечно, опускать тот момент, что Уотфорд минут тридцать играл в меньшинстве, но первые два мяча гости забили при равных составах. Теперь данные коллективы являются соседями по турнирной таблице, ведь "шершням" прочили высокие позиции после удачного старта сезона.

Еще одна крупная выездная победа, но уже более прогнозируемая, состоялась на Сток-он-Трент. Вест Хэм провел хороший матч, а Лансини был вообще блестящ! Но главной проблемой хозяев стала точность — ноль попаданий в створ при семнадцати ударах... "Молотки" постепенно отдаляются от зоны вылета, а вот "гончары" уже могут чувствовать холодок по спине — у восемнадцатого Ньюкасла лишь на одно очко меньше. 

Брайтон и Бернли расписали "мировую" на Фалмере. "Чайки" очень неплохо начали встречу и даже заработали пенальти, который реализовать не удалось. Вторая половина игры прошла при преимуществе подопечных Шона Дайча, но выявить победителя команды так и не смогли. Теперь Бернли ждет тяжелый отрезок — до седьмого января команда сразится с Тоттенхэмом, МЮ, Ливерпулем и МС (в кубке). "Чаек" же ожидает более снисходительный календарь, где они должны набрать достаточно пунктов. 

Закрывать программу восемнадцатого тура выпало Эвертону и Суонси. Валлийцы, если не брать в расчет победу над Вест Бромвичем, выглядят абсолютно безнадежно, а вот "ириски", напротив, набрали отличный ход и целенаправленно движутся к зоне еврокубков. Счет удалось открыть гостям, но перед самым перерывом хозяева восстановили паритет. Переломил ход поединка блестящий дальний удар Сигурдссона, а точный удар Руни с 11-метровой отметки поставил жирную точку. Пенальти, кстати, был достаточно спорный. Показалось, что нарушение правил произошло до пределов штрафной площади. 

 
"Орлы" заклевали Лестер на их же территории 

На Кинг Пауэр Стэдиум сошлись две команды, которые последний раз проигрывали еще месяц назад, поэтому встреча предвещала упорную борьбу, но не тут то было! Подопечные Роя Ходжсона отправили три безответных мяча в ворота Шмайхеля — результат, мягко говоря, удивляет. Впрочем, давайте разберемся. Команда Клода Пюэля провела достаточно неплохой поединок, но совершила ошибки, которые им дорого обошлись. При первом взятии ворот после навеса с фланга оборона упустила Бентеке, которого, как никого, нужно было стеречь. А второй гол пришел после обрезки Мареза в центре поля. Очень тяжело рассчитывать на набранные баллы при таком раскладе дел.

Кристал Пэлас, в свою очередь, достиг комфортного преимущества и от него вел игру. Крест на амбициях "лисов" в этой встрече поставил Ндиди — полузащитник получил красную карточку за симуляцию. Хозяева пытались вернуться в игру, но ресурсы это сделать не позволили. Гол Сако в уже компенсированное время подвел жирную черту под этим противостоянием. Ничего страшного для Лестера не произошло, кроме потери Ндиди... Нигериец вместе с Иборрой создал очень неплохой тандем в центре поля. А "орлы" уже могут отвлечься от зоны вылета и смотреть вперед, где их ждет встреча со Суонси. Рой Ходжсон, стоит сказать, неплохо проходит отрезок сезона, в котором команда играет против своих прямых конкурентов.


Последний из ТОП-6 пал

Начнем сразу же с главного блюда. В центральном поединке тура сошлись Манчестер Сити и Тоттенхэм. "Горожане" уже обыграли МЮ, Челси, Арсенал и Ливерпуль. "Шпоры" являлись последней командой привычного лидирующего эшелона, которая могла хоть как-то насолить подопечным Пепа Гвардиолы. Большинство специалистов уже отдали титул Манчестер Сити, что должно было пагубно повлиять на психологию команды, но "горожанам" все нипочем! Казалось бы, громадный отрыв, победы над прямыми конкурентами, но подопечные Гвардиолы все равно находят мотивацию. 

Тоттенхэм большую часть встречи выглядел обречено, ведь игра была полностью под контролем соперника. Обе команды располагали кадровыми потерями в обороне, но "шпоры" так и не смогли поставить нерешаемые задачи защите противника. Кроме того, дело до них и не всегда доходило... Хозяева выиграли центр поля, поэтому команде Почеттино редко удавалось добираться до владений Эдерсона. До гола Эриксена гости нанесли всего лишь один удар в створ ворот! Ужасающая статистика для Тоттенхэма... 

Подопечные Пепа Гвардиолы были быстрее и точнее на каждом участке поля — это и послужило залогом успеха. Было видно, что гостям тяжело с этим смириться. Следствием тому стали грубые нарушения правил от Алли и Кейна, за которые англичан, наверное, стоило удалить. Страшно представить, какой бы счет был на табло после финального свистка в таком случае. А еще и Жезус пенальти не реализовал. Команда Почеттино покинула Этихад с четырьмя мячами и, как бы это дико не звучало, может быть рада.

Многие говорят, что чемпионат уже можно завершать — все и так ясно. С этим трудно не согласиться, ведь достаточно тяжело представить, как "горожане" растеряют полученное преимущество, но это Англия. За примером чудес далеко ходить не нужно. В этой лиге отыгрывается все, но с каждой победой Манчестер Сити этот факт все больше и больше ставится под сомнение. 


Синхронные минимальные победы Челси и Арсенала

"Синие" дома принимали Саутгемптон, а "канониры" должны были продлить серию неудач Рафы Бенитеса и его Ньюкасла. Саутгемптон откровенно приехал обороняться на Стэмфорд Бридж и, в принципе, им это удавалось — хозяева долго не могли найти брешь в обороне соперника. Все решил штрафной в компенсированное к первому тайму время — Маркос Алонсо еще раз показал, что оно очень здорово умеет исполнять стандарты, но и отдельный "привет" за выставленную стенку можно передать Форстеру. Очень хочется выделить Виллиана, который сейчас выглядит одним из лидеров команды. Бразилец набрал сумасшедшую форму и в каждом матче издевается над обороной противника. 

Подопечные Антонио Конте довели поединок до логического завершения, почти не заставляя своих поклонников нервничать относительно результата. "Синим" остается стараться идти без потерь и ждать осечки Манчестер Юнайтед, имея запас в четыре очка от ближайшего преследователя. 

У Арсенала дела обстояли несколько хуже. "Канониры" уверенно начали поединок, забили гол, но в конце встречи могли и пропустить. Потеря очков в таком матче могла снова вернуть разговоры про то, что Венгер изжил себя и т.д. Можно сказать, что тот поединок против Манчестер Юнайтед до сих пор отзывается Арсеналу. Очень важную роль на данном участке сезона играет психология, а после проигрыша таких матчей с этим аспектом могут возникнуть трудности. Теперь Арсенал ждет встреча с Вест Хэмом в кубке и очень интересно, пожертвует ли Венгер этим поединком? Ведь уже в пятницу Арсенал ожидает тяжелейшая встреча с Ливерпулем. "Красные" сейчас выглядят намного предпочтительней и вполне могут "отгрузить" Арсеналу условных три гола, если команда из Лондона будет в плохом тонусе.


Протокол


"Арсенал" - "Ньюкасл" 1:0 
Гол: Озил 23

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Бельерин, Озил, Уилшир, Джака, Ивоби (Уэлбек, 72), Мэйтленд-Найл, Алексис Санчес (Коклен, 89), Ляказетт (Жиру, 73).

"Ньюкасл": Р.Эллиот, Лежён, Ласселс, Хави Манкильо, Йедлин, Атсу (Ритчи, 54), Хэйден, Дж.Мёрфи (Гэйл, 67), Микель Мерино (Диаме, 82), Хоселу, Айосе Перес.

Предупреждения: Начо Монреаль, 86; Джака, 90+2 - Хэйден, 40.


"Борнмут" - "Ливерпуль" 0:4 
Голы: Филиппе Коутиньо 20, Ловрен 26, Салах 44, Роберто Фирмино 66

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс (С.Кук, 56), А.Смит, Аке, Сёрман, М.Пью (Фрейзер, 46), Айб, Л.Кук, Дефо, Дж.Кинг (Станислас, 31).

"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Ловрен, Э.Робертсон, Дж.Гомес, Вейналдум, Дж.Хендерсон, Филиппе Коутиньо (Ингз, 87), Окслейд-Чемберлен, Роберто Фирмино (Соланке, 76), Салах (Лаллана, 71).

Предупреждения: Аке, 10 - Лаллана, 73.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Бернли" 0:0 

На 36-й минуте Маррей ("Брайтон энд Хоув Альбион") не реализовал пенальти.

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Бруно Сальтор, Даффи, Данк, Д.Стивенс, Гросс (А.Браун, 75), Проппер, Нокаэр (Искьердо, 83), Марч, Маррей (Хемед, 63).

"Бернли": Поуп, Бардсли, Ми, Тарковски, Ч.Тэйлор, Дефур (Барнс, 68), Арфилд, Корк, Й.Гудмундссон, Хендрик, Вудс (Воукс, 81).

Предупреждения: Марч, 68; Д.Стивенс, 77; Данк, 87; Даффи, 90+3 - Ч.Тэйлор, 48; Барнс, 72.


"Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед" 1:2 
Голы: Лукаку 27, Лингард 35, Барри 77

"Вест Бромвич": Фостер, Дж.Эванс, Гиббз, Ньом, Хегази, Якоб (Барри, 46), Ливермор, Макклин, Крыховяк (Брант, 72), О.Бёрк (Джей Родригес, 64), С.Рондон.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия (Рохо, 66), Смоллинг, Ф.Джонс, Э.Янг, Хуан Мата, Матич, Андер Эррера, Лингард (Мактоминэй, 86), Лукаку, Рэшфорд (Марсьяль, 79).

Предупреждения: С.Рондон, 90+5 - Рэшфорд, 53; Матич, 90+3; Рохо, 90+5.


"Лестер Сити" - "Кристал Пэлас" 0:3 
Голы: Бентеке 19, Заа 40, Сако 90+4

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Д.Симпсон, Морган, Х.Магуайр, Чилуэлл, Иборра (Окадзаки, 77), Олбрайтон (Э.Кинг, 77), Марез, Ндиди, Д.Грэй, Варди (Ульоа, 85).

"Кристал Пэлас": Сперони, Томкинс, С.Данн, Келли, Шлупп, Кабай (Ридевалд, 85), Макартур, Таунсенд, Заа, Лофтус-Чик, Бентеке (Сако, 88).

Предупреждения: Ндиди, 52; Х.Магуайр, 56; Д.Симпсон, 86 - Бентеке, 51; Шлупп, 67.
Удаления: Ндиди, 61 - нет.


"Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" 4:1 
Голы: Гюндоган 14, Де Брёйне 70, Стерлинг 80, Стерлинг 90, Эриксен 90+3

На 75-й минуте Габриэл Жезус ("Манчестер Сити") не реализовал пенальти.

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Мангала, Уокер, Фернандиньо, Делф, Гюндоган (Фоден, 83), Де Брёйне, Стерлинг, Сане (Бернарду Силва, 85), Агуэро (Габриэл Жезус, 58).

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Д.Роуз (Б.Дэвис, 89), Триппьер, Дембеле, Эриксен, Б.Али (М.Сиссоко, 84), Э.Дайер, Уинкс, Сон Хын Мин (Ламела, 77), Кэйн.

Предупреждения: Отаменди, 38; Делф, 51 - Кэйн, 52; Дембеле, 62; Б.Али, 68; М.Сиссоко, 90+1.


"Сток Сити" - "Вест Хэм" 0:3
Голы: Ноубл 19 (пен.), Арнаутович 75, Сако 86

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс (Таймон, 63), Шоукросс, Кэмерон, Виммер, Д.Флетчер (Адам, 62), Аллен, Шачири, Крауч, М.Диуф (Берахино, 62), Собхи.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Сабалета, Огбонна, А.Крессуэлл, Масуаку, Ноубл (Райс, 35), Антонио (Сако, 68), Обианг, Лансини, Арнаутович (Хавьер Эрнандес, 79).

Предупреждения: Виммер, 24; Шоукросс, 50 - Масуаку, 60.


"Уотфорд" - "Хаддерсфилд Таун" 1:4 
Голы: Качунга 6, Муй 23, Депуатр 50, Дукуре 68, Муй 89 (пен.)

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Мариаппа (Роберто Перейра, 29), Прёдль, Олебас (Окака Чука, 82), Кабаселе, Янмат, Капу (Грэй, 64), Каррильо, Дукуре, Дини, Ришарлисон.

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Лёве (Малон, 45), Шиндлер, Хадергьонай, ван Ла Парра (Д.Уильямс, 64), Дж.Хогг, Муй, Депуатр, Качунга (Т.Инс, 19), Куанер.

Предупреждения: Дукуре, 41; Янмат, 89 - Дж.Хогг, 37; Депуатр, 69.
Удаления: Дини, 33 - Дж.Хогг, 61.


"Челси" - "Саутгемптон" 1:0 
Гол: Маркос Алонсо 45+3

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, А.Кристенсен, Виллиан, Мозес (Дзаппакоста, 82), Э.Азар (Альваро Мората, 73), Педро (Фабрегас, 68), Т.Бакайоко, Канте.

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Бертранд, Седрик (Лемина, 17), Дж.Стивенс, Худт, Ориоль Ромеу, Редмонд, Хёйбьерг (Буфаль, 72), Уорд-Проуз, Габбьядини (Остин, 61).

Предупреждения: Маркос Алонсо, 90+4 - Йосида, 45+2; Дж.Стивенс, 87; Редмонд, 87.


"Эвертон" - "Суонси Сити" 3:1 
Голы: Фер 35, Кэлверт-Льюин 45+2, Сигурдссон 64, Руни 73 (пен.)

На 45+2-й минуте Руни ("Эвертон") не реализовал пенальти.

"Эвертон": Пикфорд, Э.Уильямс, Мартина, Дж.Кенни, Холгейт, Леннон (Лукман, 79), Шнедерлен (Т.Дэвис, 61), Сигурдссон, И.Гейе, Руни (Сандро Рамирес, 89), Кэлверт-Льюин.

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, Моусон, Н.Дайер (Дж.Айю, 74), Фер, Т.Кэрролл (Клукас, 81), Роке Меса, Бони (Абрахам, 5), Нарсинг.

Предупреждения: Холгейт, 29; Дж.Кенни, 83 - Н.Дайер, 37; Федерико Фернандес, 52; Фер, 84.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
18-12-2017, 16:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта