SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 19-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 19-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Ливерпуль", "Бернли" - "Тоттенхэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Уотфорд", "Вест Хэм" - "Ньюкасл", "Лестер Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Борнмут", "Саутгемптон" - "Хаддерсфилд Таун", "Сток Сити" - "Вест Бромвич", "Суонси Сити" - "Кристал Пэлас","Эвертон" - "Челси". Опишем кратко ключевые события тура далее


Консервирование "вишенок" на зиму. Четвертый рецепт

Очень тяжелый календарь выдался у Борнмута перед новым годом. Манчестер Юнайтед, Ливерпуль и Манчестер Сити в чемпионате, да еще и Челси в кубке. До середины первого тайма казалось, что гости вполне могут отстоять ничью, но только немного "горожане" добавили скорости, как у "вишенок" сразу возникли трудности. Подопечные Эдди Хау пытались не играть на отбой и дорожить мячом, что весьма похвально, но атакующая линия Манчестер Сити отлично действовала в прессинге и беспощадно наказывала за ошибки. Впрочем, и защита Борнмута не святая. Дважды потерять не самого высокого Агуэро при подаче в штрафную... Что-то тут не так. 

Отдельно хочется отметить гол Стерлинга — шикарная комбинация удалась подопечным Пепа Гвардиолы. В такие моменты понимаешь, почему Манчестер Сити с таким отрывом лидирует в чемпионате — каждый винтик механизма работает отменно, что не оставляет шансов любой обороне. Впереди Борнмут ждет домашний поединок с Вест Хэмом, в котором можно и нужно набирать очки. "Горожане" же прошли половину чемпионата просто блестяще и имеют отрыв в тринадцать пунктов от второго места. Если в ближайших матчах никто не сможет удивить команду Гвардиолы, то можно подводить черту под "горожанами" и наблюдать за борьбой оставшихся девятнадцати команд.


Перестрелка на Эмирейтс

Арсенал и Ливерпуль смогли подарить болельщикам настоящий праздник футбола. Такие матчи надолго остаются в памяти болельщиков и не единожды пересматриваются. В первом тайме все складывалось абсолютно по ожидаемому сценарию — как только гости получали пространство, то сразу возникали моменты у ворот Чеха. Возможно, здесь пригодилась бы схема с тремя центральными защитникам, но Арсен Венгер понадеялся на Начо Монреаля в центре защиты и на Эйнсли Мэйтленда-Найлза на левом ее фланге. Юноша вполне мог посоревноваться с Мохамедом Салахом в стартовой скорости, но выбор позиции и опыт были явно на стороне египтянина.

В начале встречи повреждение получил Джордан Хендерсон. Как мы уже говорили ранее, англичанин не щадил себя при счете 4:0 против Борнмута и, возможно, именно из-за этого так быстро закончил игру. Впрочем, это все предположения. Уходя на перерыв минимально проигрывая, "канониры" могли быть довольны — реализуй свои моменты Салах и Мане, и второй тайм мог бы стать формальностью. Тем не менее, гости своего добились, но разрыв в два мяча не испугал команду Венгера. 388 секунд — ровно столько нужно, чтобы перевернуть все с ног на голову. Началось все с ошибки Гомеса. Что пытался сделать защитник? Неужели он думал, что кроме него никого в штрафной нет? 

А как "плюнул" Гранит Джака? Дальние удары швейцарца ни для кого новостью не являются, но выстрел получился отменным. А еще и шикарную комбинацию разыграли Ляказетт с Озилом. Не футбол, а красота! И с этим всем нужно как-то жить поклонникам Ливерпуля. В, казалось бы, выигранном матче остается лишь радоваться ничьей. В конце поединка было заметно, что физическая готовность у "канониров" лучше — вот тут и аукнулся энергозатратный футбол Юргена Клоппа. Впрочем, после счета 2:0 в пользу "красных" все могло сложиться иначе и мы бы говорили, что себя изжил Арсен Венгер. А так, француз лишний раз показал, что ему важна яркая игра, которая, несомненно, должна нравиться поклонникам команды. Вот еще бы результат был и трофеи...

Хочется отметить, что данная голевая феерия не состоялась бы без неуверенной игры стражей ворот обеих команд. И если претензии к Симону Миньоле уже дело обыденное, то вопросы к Петру Чеху явление весьма редкое. В любом случае, открытие тура выдалось шикарным и все надеялись на продолжение "банкета".


Hurricane destroyed Burnley

Тут деваться некуда. Будем говорить о Харри Кейне. Некогда игрок одного сезона уже встал в один ряд с Аланом Ширером — страйкер "шпор" забил 36 мячей за календарный 2017 год. А еще у Кейна есть матч в запасе, где он сможет переплюнуть легендарного соотечественника. Кроме того, Харри оформил седьмой хет-трик  и забил пятьдесят третий гол во всех соревнованиях за год. Только Лео Месси имеет на одно взятие ворот больше. Но что? Правильно, у Кейна в запасе поединок с Саутгемптоном. Очень интересно будет следить за летним трансферным окном. А там еще и Чемпионат мира... Ох, кажется, перед Кейном будут открыты все двери. 

Что касается игры, то тут все предельно понятно. Бернли имел несколько важных кадровых потерь в обороне, а Тоттенхэм показал отличную игру в атаке. Защита команды Шона Дайча просто "трещала по швам" и тремя голами все могло не ограничиться. "Шпоры" пытались максимально быстро доставлять мяч в завершающую стадию атаки, а противники не поспевали за подопечными Почеттино. Бернли, кстати, по-прежнему очень близок к ТОП-6, но что-то подсказывает, что в ближайшее время команде Дайча лучше оглядываться себе за спину, чем  мечтать от позиции выше.   


Кто виновен в краже?

Гол Гарри Магуайра на Кинг Пауэр Стэдиум в матче с Манчестер Юнайтед позволил Лестеру украсть очки у подопечных Жозе Моуриньо. Есть несколько мнений относительно виновных. В первую очередь, эксперты и "эксперты" сетуют на манеру игры Особенного. Португалец не отошел от своих идей и продолжал играть в контратакующий футбол против соперника, у которого было на одного человека меньше. Однако, стоит сказать, что эта критика льется уже давно, но манкунианцы добывали победу за победой в таком стиле. 

Крис Смоллинг? Защитник не удержал Гарри Магуайра в компенсированное время, но на то были причины. Англичанин минут десять играл с повреждением и элементарно был не в состоянии выпрыгнуть за мячом. Бывает и такое, что поделаешь... Главные вопросы возникают к Джесси Лингарду и Маркусу Рашфорду. Оба могли одним точным ударом подводить жирную черту под этим противостоянием, но Лингард умудрился попасть в штангу, а Рашфорд полез обыгрывать Шмайхеля. Кроме того, Маркус на последних минутах затормозил перспективную атаку умышленно. Возможно, тут есть влияние Моуриньо. Сложно представить, что молодой игрок поступит вот так прагматично без установки тренера.

Старая пресловутая фраза: "не забиваешь ты — забивают тебе". Она промелькнула в голове еще после неудачного выхода Рашфорда на свидание со Шмайхелем. Чтобы не говорили, но это правило работает. Манкунианцы абсолютно заслуженно поплатились за свое расточительство. Однако не стоит умалять заслуг Лестера -  "лисы" отчаянно бились все девяносто минут и вырвали один пункт. Отметим также блестящий поединок Хуана Маты — испанец забил два мастерских гола.


Одним абзацем

Леон Бриттон все-таки смог вдохновить Суонси, пусть и на ничью. Кристал Пэлас сейчас показывает хорошую игру и даже "мировая" с ними вполне достойный результат. Обе команды старались почаще бить по воротам, даже не заходя с мячом в штрафную, но точность частенько подводила. Отметим, что очень интересно понаблюдать за развитием событий в стане валлийской команды.

Сток Сити в родных стенах смог одолеть Вест Бромвич. Было заметно, что качество игры у "гончаров" выше, но спонтанные моменты Рондона могли все свести на нет. Отличный поединок провели Чупо-Мотинг и Аллен. Эти ребята записали на свой счет гол+пас каждый, на что у "дроздов" достойного ответа не нашлось. 

А Хаддерсфилд словил кураж! "Терьеры" забивают уже второй поединок кряду на выезде. На этот раз не повезло Саутгемптону. Хозяева большую часть времени владели игровой инициативой, хоть в обилие опасных моментов это и не выливалось. "Святые" уже давно не побеждали и, определенно, упустили отличную возможность для этого. Дальше команду ждут сложные встречи с Тоттенхэмом и Манчестер Юнайтед. 

Наиболее неприметным, наверное, является встреча Брайтона и Уотфорда. Команды не порадовали большим количеством моментов в первом тайме, но смогли немного наверстать упущенное во втором. Было заметно, что поединок идет до первого забитого мяча — и он оказался на счету хозяев. Уотфорд продолжает неумолимо опускаться по направлению ко второй половине таблицы. Очень жалко, ведь коллектив Марку Силвы показывал симпатичный футбол.  


"Сороки" выпорхнули из зоны вылета

Перед этим туром команда Рафы Бенитеса уже "добралась" до зоны вылета — дальше были только Вест Бромвич и Суонси, поэтому нужно было просто выходить и побеждать. Тем более, "молотки" не выглядели коллективом, который нельзя обыграть. Дэвид Мойес хотел попытать удачу сразу в двух турнирах и выставил половину основного состава на матч кубка с Арсеналом. Возможно, если бы в команде было чуть больше равноценных исполнителей для ротации, то этот бы маневр оправдал себя, но по ходу поединка, особенно к концу, было заметно, что хозяевам не хватает свежести на некоторых участках поля. Кроме того, Мануэль Лансини не мог принять участие в поединке, поэтому функции разгоняющего атак на себя взял Марко Арнаутович. Австриец, кстати, здорово справлялся. 

Что касается самой игры, то соперники показали отличные скорости с обилием голевых моментов. Поединок смотрелся, а игроки, было заметно, получали удовольствие от такого футбола. Не обошлось в матче и без судейской ошибки — арбитр поставил пенальти за фол против Антонио, который произошел еще до пределов штрафной площади, однако Андре Айю его благополучно не реализовал. Справедливость восторжествовала, так сказать. Подопечные Рафы Бенитеса покинули зону вылета, а шотландский наставник "молотков", наверное, понял, что для "двух стульев" ему не хватает ресурсов.


Челси не смог воспользоваться потерей очков конкурентами

В этому туре "синие" пожаловали на Гудисон, где традиционно тяжело играть. Эвертон набрал приличный ход и добывал очки в матчах с прямыми конкурентами, а встреча с Челси должна была стать проверкой для подопечных Сэма Аллардайса. Сказать, что они ее прошли можно с трудом, но, тем не менее, результат был добыт. Команда Антонио Конте весь матч наседала на владения Джордана Пикфорда, но так и не смогла огорчить молодого вратаря. И страж ворот Эвертона выдал несколько блестящих сэйвов, и опытный Фил Ягелка с линии мяч выбивал. В общем, отстояли ничью всей командой. Тут "ирисок" можно только похвалить.

Что касается Челси, то в чемпионском сезоне "пенсионеры" дожимали соперника в таких матчах. В нескольких матчах уже такое случалось, что "синие" владели громадным территориальным преимуществом, но элементарно не успевали забить за девяносто минут. Итальянский наставник провел свой стандартный пакет замен: Фабрегас, Батшуайи и Дзаппакоста, но те не смогли организовать результат за отведенное время. 


Протокол


"Арсенал" - "Ливерпуль" 3:3 
Голы: Филиппе Коутиньо 26, Салах 52, Алексис Санчес 53, Джака 56, Озил 58, Роберто Фирмино 71

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль (Мустафи, 46), Косьельни, Бельерин, Озил, Уилшир, Джака, Ивоби (Уэлбек, 78), Мэйтленд-Найл, Алексис Санчес (Уолкотт, 89), Ляказетт.

"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Ловрен, Э.Робертсон, Дж.Гомес, Дж.Хендерсон (Милнер, 13), Филиппе Коутиньо (Окслейд-Чемберлен, 84), Эмре Джан, Роберто Фирмино, Салах, С.Мане (Вейналдум, 80).

Предупреждения: Ивоби, 58 - нет.


"Бернли" - "Тоттенхэм" 0:3 
Голы: Кэйн 7 (пен.), Кэйн 69, Кэйн 79

"Бернли": Поуп, Бардсли, К.Лонг, Ми, Ч.Тэйлор, Дефур, Арфилд (Уэллс, 86), Корк, Й.Гудмундссон, Хендрик (Воукс, 71), Вудс (Барнс, 35).

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Орье, Б.Дэвис, Д.Санчес, М.Сиссоко, Эриксен, Б.Али (Ф.Льоренте, 87), Э.Дайер (Ламела, 83), Сон Хын Мин (Дембеле, 78), Кэйн.

Предупреждения: Дефур, 88 - Б.Али, 4; М.Сиссоко, 57.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Уотфорд" 1:0 
Гол: Гросс 64

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Бруно Сальтор, Зуттнер, Данк, Голдсон, Д.Стивенс, Гросс (Каяль, 83), Проппер, Нокаэр, Марч (Искьердо, 90+3), Хемед (Маррей, 87).

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Олебас, Кабаселе, Янмат, Б.Уотсон (Капу, 74), Клеверли, Роберто Перейра (Дж.Синклэйр, 71), Каррильо, Грэй (Окака Чука, 78), Ришарлисон.

Предупреждения: нет - нет.


"Вест Хэм" - "Ньюкасл" 2:3 
Голы: Арнаутович 6, Севе 10, Диаме 53, Атсу 61, А.Айю 69

На 56-й минуте А.Айю ("Вест Хэм") не реализовал пенальти.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Сабалета, Огбонна, Рид, А.Крессуэлл, Масуаку, Куяте, Антонио (Э.Кэрролл, 59), Обианг, А.Айю (Хавьер Эрнандес, 79), Арнаутович.

"Ньюкасл": Р.Эллиот, К.Кларк, Ласселс, Хави Манкильо, Йедлин, Севе (Мбемба-Мангулу, 84), Диаме, Ритчи, Атсу (Дж.Мёрфи, 90+1), Хоселу, Гэйл (Айосе Перес, 76).

Предупреждения: Куяте, 77 - Атсу, 67.


"Лестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" 2:2 
Голы: Варди 27, Хуан Мата 40, Хуан Мата 60, Х.Магуайр 90+4

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Фукс, Д.Симпсон (Амарти, 57), Морган, Х.Магуайр, Иборра (Окадзаки, 67), Олбрайтон, Марез, Ндиди, Д.Грэй (Чилуэлл, 80), Варди.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Ф.Джонс, Линделёф, Э.Янг, Хуан Мата (Мхитарян, 83), Матич, П.Погба, Лингард (Андер Эррера, 76), Лукаку, Марсьяль (Рэшфорд, 71).

Предупреждения: Олбрайтон, 54; Амарти, 69; Марез, 81 - Линделёф, 34; Матич, 47.
Удаления: Амарти, 73 - нет.


"Манчестер Сити" - "Борнмут" 4:0
Голы: Агуэро 27, Стерлинг 53, Агуэро 79, Данило 85

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Компани, Отаменди, Уокер, Давид Сильва, Фернандиньо, Делф (Данило, 81), Де Брёйне (Гюндоган, 74), Стерлинг, Сане (Бернарду Силва, 67), Агуэро.

"Борнмут": Бегович, А.Смит, С.Кук, Аке, Дж.Симпсон (Муссе, 72), Сёрман, Д.Гослинг, Станислас (М.Пью, 12), Фрейзер, Айб, К.Уилсон (Афобе, 72).

Предупреждения: нет - А.Смит, 63.


"Саутгемптон" - "Хаддерсфилд Таун" 1:1 
Голы: Остин 24, Депуатр 64

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Дж.Стивенс, Худт, Таргетт, С.Дэвис (Хёйбьерг, 72), Тадич (Буфаль, 72), Редмонд, Лемина, Уорд-Проуз, Остин (Габбьядини, 79).

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Малон, Шиндлер, Хадергьонай (Т.Смит, 61), ван Ла Парра (Лолли, 61), Д.Уильямс, Муй, Т.Инс, Депуатр (С.Мунье, 82), Куанер.

Предупреждения: Худт, 54; Редмонд, 90+7 - Куанер, 90+7.


"Сток Сити" - "Вест Бромвич" 3:1
Голы: Аллен 19, Шупо-Мотинг 45+2, С.Рондон 51, Собхи 90+5

"Сток Сити": Батлэнд, Шоукросс, Кэмерон, Виммер, Зума, Т.Эдвардс, Д.Флетчер (М.Диуф, 67), Аллен, Шачири (Собхи, 79), Крауч, Шупо-Мотинг.

"Вест Бромвич": Фостер, Дж.Эванс, Гиббз (О.Бёрк, 81), Ньом, Хегази, Барри, Брант, Ливермор, Макклин (Шадли, 46, Джей Родригес, 61), Робсон-Кану, С.Рондон.

Предупреждения: Собхи, 90+6 - нет.


"Суонси Сити" - "Кристал Пэлас" 1:1 
Голы: Миливоевич 59 (пен.), Дж.Айю 77

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон (Ранхель, 80), Федерико Фернандес, Моусон, Н.Дайер, Клукас, Т.Кэрролл, Роке Меса (Фултон, 89), Нарсинг (Дж.Айю, 66), Абрахам.

"Кристал Пэлас": Сперони, Томкинс, С.Данн, Келли, Шлупп, Кабай (Сако, 76), Макартур, Таунсенд (ван Анхолт, 85), Миливоевич, Заа, Лофтус-Чик.

Предупреждения: Федерико Фернандес, 32; Роке Меса, 85 - Заа, 34; Макартур, 51; Миливоевич, 62.


"Эвертон" - "Челси" 0:0 

"Эвертон": Пикфорд, Джагелка, Мартина, М.Кин, Дж.Кенни, Леннон (Сандро Рамирес, 46), Шнедерлен, Сигурдссон, И.Гейе (Банинжим, 51), Т.Дэвис (Э.Уильямс, 46), Кэлверт-Льюин.

"Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, А.Кристенсен, Виллиан (Бачуайи, 71), Мозес (Дзаппакоста, 81), Э.Азар, Педро (Фабрегас, 63), Т.Бакайоко, Канте.

Предупреждения: Кэлверт-Льюин, 10; Мартина, 21; М.Кин, 57 - нет.

 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
23-12-2017, 13:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта