SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 20-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 20-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались:  "Борнмут" - "Вест Хэм", "Вест Бромвич" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Суонси Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Бернли", "Ньюкасл" - "Манчестер Сити", "Тоттенхэм" - "Саутгемптон", "Уотфорд" - "Лестер Сити", "Хаддерсфилд Таун" - "Сток Сити", "Челси" - "Брайтон энд Хоув Альбион". Опишем кратко ключевые события тура далее


Арсенал порадовал Венгера

Арсенал в последних четырех выездных матчах добыл крайне неутешительные результаты – три ничьих и лишь одна победа. Но в знаковом для Арсена Венгера 810-м поединке в АПЛ (француз повторил рекорд Алекса Фергюсона) "канониры" победили.

Кристал Пэлас повержен со счетом 3:2, а дублем отметился не кто иной, как Алексис Санчес. Слухи об уходе чилийца витали еще с прошлого сезона, но сейчас их будет еще больше – ведь скоро откроется январское трансферное окно, а контракт Алексиса заканчивается уже летом… Спросили Венгера о будущем чилийца и после этого матча. Француз в очередной раз увильнул от ответа, заверив, что этот вопрос его не волнует. Хотя, думается, что на самом деле, это одна из главных забот Арсена, ведь именно Алексис может стать тем самым Х-фактором в борьбе за место в топ-4.


Год Харри Кейна

2017-й год определенно стал лучшим для нападающего Тоттенхэма Харри Кейна. В мае  англичанин шел вторым в бомбардирской гонке Премьер-лиги, но в последних турах отметился 7 голами и выиграл этот забег у Ромелу Лукаку. Нечто подобное случилось и в декабре. Харри отделяли считанные мячи от рекорда Алана Ширера по количеству голов в Премьер-лиге за календарный год. Небольшим было и отставание от Лео Месси и Эдинсона Кавани по количеству голов за клуб и сборную в 2017 году. Два хет-трика в двух последних матчах – и Кейн устанавливает новый рекорд, а также становится главным бомбардиром Европы в уходящем году!

Что характерно, форварду Тоттенхэма для своих голов понадобилось куда меньше матчей, чем конкурентам: 39 мячей за 36 игр АПЛ (у Ширера – 36/42), 56 мячей за 52 игры в году (у Месси – 54/64).

Что касается самого матча, то Саутгемптон забил Тоттенхэму два мяча, но несмотря на это, проблем "шпоры" не испытали ни малейших – оба гола влетели, когда исход матча был предрешен. У "святых" после продажи ван Дейка в Ливерпуль есть 75 млн евро и теперь важно грамотно потратить их на усиление атаки, потому что сейчас команда Маурисио Пеллегрино в этом откровенно плоха.


Когда 300 млн фунтов — слишком мало

Манчестер Юнайтед лишь в добавленное время добыл ничью на своем поле против Бернли. И что удивительно – Жозе Моуриньо недоволен результатом, но доволен своими игроками. В отличие от португальца, у болельщиков наверняка накопились вопросы к некоторым исполнителям. Например, все мы любим Златана Ибрагимовича, но 1 удар по воротам за 45 минут? Идем дальше, Ромелу Лукаку. 1 попытка забить гол за 90 минут. Серьезно?

Едва ли не единственное светлое пятно в этот вечер – Джесси Лингард. Воспитанник МЮ забил в этот вечер два гола, причем первый из них – пяткой. Определенно, претендент на звание "гол тура".

Жозе что-то еще осмелился заикнуться про травмы. Настоящий стыд, особенно, если учесть, что у Бернли не играли лидер обороны Джеймс Тарковски, основной левый защитник Стивен Уорд и главный бомбардир Крис Вуд. А ведь можно еще вспомнить про давно травмированных Тома Хитона и Робби Брэди…

Бернли моментами откровенно везло, когда мяч после удара Поля Погба едва не облизал штангу или когда Ник Поуп отбил мяч лбом в перекладину, но назвать ничью несправедливой не получается.

Оказывается, все очень просто. По словам Моуриньо, Манчестер Юнайтед недостаточно тратит. Вот так вот, 300 млн фунтов (примерно столько "красные дьяволы" потратили после назначения португальца) – недостаточно для побед над Лестером и Бернли.


Одним абзацем

Неожиданные борцы за выживание, Борнмут и Вест Хэм, устроили самый настоящий триллер. "Вишенки" выигрывали 2:1, владели преимуществом, но у Вест Хэма нашелся свой герой. Марко Арнаутович забил на 81-й и 89-й минуте, но для победы этого оказалось мало. Уже в добавленное время Каллум Уилсон забил гол – предположительно из офсайда и, возможно, не без помощи руки. Боковой арбитр поднял флажок "вне игры", но главный после разговора со своим помощником все-таки засчитал взятие ворот. Дэвид Мойес после игры жаловался на несправедливость этого эпизода, но Борнмут выглядел лучше, нанес 26 ударов по воротам и как минимум ничью заслужил.

Вест Бромвич не сумел победить уже в 18-м матче Премьер-лиги кряду. А можно ли рассчитывать на победу, когда Саломон Рондон и Крейг Доусон не забивают с 6 метров? У Эвертона, несмотря на нулевую ничью, нашелся в этой встрече повод для радости: вингер Янник Боласи, пропустивший более года из-за разрыва "крестов", появился на поле. Кроме того, "ириски" по-прежнему не проигрывают в АПЛ при Сэме Аллардайсе – теперь уже в 6 матчах, а от прошлогоднего седьмого места их отделяют всего 6 очков.

Хаддерсфилд и Сток выдали увлекательный матч. Команды обменялись голами и затем обе претендовали на пенальти (после фолов на Аароне Муе и Маме Бираме Диуфе), но судья на точку не указал. Тренеру "терьеров" Давиду Вагнеру есть над чем работать – его подопечные превратили в гол только один из 18 своих ударов по воротам. Впрочем, и Сток мог рассчитывать на победу – после удара Эрика-Максима Чупо-Мотинга Йонас Лессль вытащил мяч в каких-то миллиметрах от линии ворот. 

Уотфорд вызывал массу восторгов в начале сезона, но к середине кампании у "шершней" случился спад. В поединке с Лестером команда Марку Силвы наконец-то прервала шестиматчевую серию без побед. Португалец после матча заверил, что "я не буду сейчас самым счастливым человеком на земле, ведь мы не теряли настрой, когда не могли выиграть", ну и в целом он полностью осознает, что несмотря на эпизодические успехи, Уотфорд по-прежнему маленький клуб.


Победа с испанским акцентом

В первом тайме игры против Челси Брайтон слаженно действовал в обороне. Все, что можно вспомнить – неиспользованные моменты Темуе Бакайоко и Виктора Мозеса. Но не успела стартовать вторая половина встречи, как в ход пошло грозное оружие Челси – связка Сезара Аспиликуэты и Альваро Мораты. Как обычно, защитник подал, а Мората головой отправил мяч по назначению. Из 10 своих голов в АПЛ Альваро 6 забил после передач Сезара. В шутке Антонио Конте, что Мората должен заплатить за несколько ужинов Аспиликуэте, не такая уж и большая доля шутки...

Челси включился, а после гола Маркоса Алонсо (ассист другого испанца, Сеска Фабрегаса) стало ясно: матч сделан. Тем не менее, "синие" могли бы забить и больше – после удара Эдена Азара мяч из своих ворот вынес Льюис Данк, а еще один выстрел прошел мимо ворот.

Не сказать, что Челси проваливает нынешний сезон – в прошлой кампании на этом отрезке сезона у "синих" было на 7 очков больше (но ведь не было игр в ЛЧ), но что же поделать, если Ман Сити постоянно побеждает?


"Тяжело играть, когда соперник не хочет играть"

Ньюкасл выбрал на матч с Манчестер Сити ультраоборонительную тактику. "Сороки" закрылись всей командой на своей половине поля в надежде хоть так остановить атакующую машину Пепа Гвардиолы. В итоге Ньюкасл проиграл лишь 0:1, но нельзя сказать, что такая игра – рецепт успеха против Сити.

Хосеп Гвардиола после игры пожаловался: "Тяжело играть, когда соперник не хочет играть", но его команда вполне могла выигрывать крупнее. "Горожане" неоднократно могли забивать, и не заслуга тактики Ньюкасла в том, что один лишь Агуэро в первые полчаса дважды пробил в штангу. За весь матч Сити нанес 21 удар по воротам, так что ставить автобус против Ман Сити, да еще и перед своими болельщиками – весьма сомнительная затея.

Легенда "сорок" Алан Ширер назвал Ньюкасл "командой из Чемпионшипа, которая играет в Премьер-лиге", и с ним нельзя не согласиться. Каким бы хорошим тренером не был Рафаэль Бенитес, Ньюкаслу зачастую не хватает качества игроков. Остается лишь надеяться, что продажа клуба Аманде Стейвли состоится поскорее и откроет новую эру в истории Ньюкасла.


Фирмино, Коутиньо, Салах и мама Александера-Арнольда помогли Ливерпулю разгромить Суонси

Ливерпуль неплохо играл в первом тайме против Суонси, но лидировал лишь минимально – на 6-й минуте счет открыл Филиппе Коутиньо. А вот во втором тайме случились "полчаса, на которые приятно смотреть" (так сказал Юрген Клопп). Мерсисайдцы попросту смели соперника, отправив в ворота Лукаша Фабиански 4 гола. И это при том, что поляк несколько раз спасал свою команду.

"Лебеди" продемонстрировали ужасную игру в защите – то Лерой Фер отдал пас Салаху, который переправил мяч на пустые ворота на Фирмино, то толпой не могли выбить мяч и лишь наблюдали, как забивает Окслейд-Чемберлен.

Настоящая сказка случилась у фулбека Ливерпуля Трента Александера-Арнольда. Он не просто забил свой первый гол в Премьер-лиге, но сделал это на глазах у своей семьи, которая прилетела посмотреть на его игру из США. Кстати, Трент вышел в старте во многом благодаря встрече его матери с Клоппом в клубном офисе, о чем поведал сам Юрген. 


Протокол


"Борнмут" - "Вест Хэм" 3:3 
Голы: Дж.Коллинз 7, Д.Гослинг 29, Аке 57, Арнаутович 81, Арнаутович 89, К.Уилсон 90+3

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, А.Смит, С.Кук, Аке, Д.Гослинг, Фрейзер (М.Пью, 86), Айб, Л.Кук, К.Уилсон, Дж.Кинг (Афобе, 65).

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Сабалета (Райс, 79), Огбонна, А.Крессуэлл, Масуаку, Куяте, Обианг (Э.Кэрролл, 60), Лансини, А.Айю (Хавьер Эрнандес, 61), Арнаутович.

Предупреждения: С.Фрэнсис, 32; Л.Кук, 71; Аке, 79 - Сабалета, 37; Дж.Коллинз, 55; А.Крессуэлл, 56; Огбонна, 87.


"Вест Бромвич" - "Эвертон" 0:0

"Вест Бромвич": Фостер, Дж.Эванс, Гиббз, Доусон, Хегази, Барри, Брант, М.Филлипс (Макклин, 88), Ливермор (Крыховяк, 69), Джей Родригес, С.Рондон (Робсон-Кану, 53).

"Эвертон": Пикфорд, Э.Уильямс, Мартина, М.Кин, Дж.Кенни, Холгейт, Шнедерлен, Сигурдссон, Т.Дэвис (Банинжим, 88), Болази (Леннон, 61), Кэлверт-Льюин (Ниассе, 61).

Предупреждения: Доусон, 68; Барри, 79 - нет.


"Ливерпуль" - "Суонси Сити" 5:0
Голы: Филиппе Коутиньо 6, Роберто Фирмино 52, Арнолд 65, Роберто Фирмино 66, Окслейд-Чемберлен 82

"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Матип, Э.Робертсон (Милнер, 75), Арнолд, Вейналдум, Филиппе Коутиньо, Окслейд-Чемберлен, Эмре Джан, Роберто Фирмино (Соланке, 68), Салах (Лаллана, 69).

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, Моусон, Раутледж, Фер (Ренату Санчес, 78), Т.Кэрролл, Роке Меса (Клукас, 65), Дж.Айю, Макберни (Абрахам, 62).

Предупреждения: нет - М.Ульссон, 56.


"Манчестер Юнайтед" - "Бернли" 2:2 
Голы: Барнс 3, Дефур 36, Лингард 53, Лингард 90+1

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рохо (Мхитарян, 46), Ф.Джонс, Шоу, Э.Янг, Хуан Мата, Матич, П.Погба, Ибрагимович, Лукаку, Рэшфорд.

"Бернли": Поуп, Бардсли, К.Лонг, Ми, Ч.Тэйлор, Дефур (Воукс, 67), Арфилд, Корк, Й.Гудмундссон, Хендрик, Барнс (Дж.Уолтерс, 81).

Предупреждения: Рохо, 2; Шоу, 52; Мхитарян, 59 - Барнс, 4; Ч.Тэйлор, 34; Й.Гудмундссон, 65; Бардсли, 69; Поуп, 71; Воукс, 79; Корк, 90.


"Ньюкасл" - "Манчестер Сити" 0:1 
Гол: Стерлинг 31

"Ньюкасл": Р.Эллиот, Ласселс, Мбемба-Мангулу (Микель Мерино, 77), Дамметт, Хави Манкильо, Йедлин, Шелви, Диаме, Дж.Мёрфи, Ааронс (Атсу, 71), Хоселу (Гэйл, 62).

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Компани (Габриэл Жезус, 11), Отаменди, Уокер, Данило, Фернандиньо, Гюндоган, Де Брёйне, Стерлинг, Бернарду Силва (Сане, 83), Агуэро (Мангала, 77).

Предупреждения: Гэйл, 75 - нет.


"Тоттенхэм" - "Саутгемптон" 5:2 
Голы: Кэйн 22, Кэйн 39, Б.Али 49, Сон Хын Мин 51, Буфаль 64, Кэйн 67, Тадич 82

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Д.Роуз, Орье, Д.Санчес, Дембеле (М.Сиссоко, 54), Эриксен, Б.Али (Уинкс, 84), Э.Дайер, Сон Хын Мин (Ламела, 76), Кэйн.

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Дж.Стивенс, Худт, Таргетт (Маккуин, 77), Ориоль Ромеу, Редмонд (Тадич, 63), Лемина (Габбьядини, 63), Хёйбьерг, Буфаль, Лонг.

Предупреждения: нет - Хёйбьерг, 21; Лонг, 58.


"Уотфорд" - "Лестер Сити" 2:1 
Голы: Марез 37, Ваге 45, К.Шмейхель 65 (в свои ворота)

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Кабаселе, Янмат, Зегелар, Ваге, Б.Уотсон (Прёдль, 87), Клеверли, Роберто Перейра (Окака Чука, 44), Каррильо (Дж.Синклэйр, 90), Дукуре, Ришарлисон.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Драгович (Д.Грэй, 73), Морган, Х.Магуайр, Чилуэлл, Э.Кинг (Ульоа, 84), Олбрайтон, Марез, Ндиди, Окадзаки (Слимани, 73), Варди.

Предупреждения: Б.Уотсон, 8; Кабаселе, 13; Зегелар, 88 - Х.Магуайр, 4; Драгович, 30; Э.Кинг, 81.


"Хаддерсфилд Таун" - "Сток Сити" 1:1
Голы: Т.Инс 10, Собхи 60

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Лёве (Малон, 83), Шиндлер, Т.Смит, ван Ла Парра (Лолли, 62), Дж.Хогг, Муй, Т.Инс, Куанер, С.Мунье (Депуатр, 62).

"Сток Сити": Батлэнд, Шоукросс (Собхи, 32), Кэмерон, Виммер, Зума, Т.Эдвардс, Д.Флетчер (Адам, 76), Аллен, Шачири (М.Диуф, 65), Крауч, Шупо-Мотинг.

Предупреждения: Шиндлер, 59; М.Йоргенсен, 85 - Собхи, 60; Кэмерон, 69; Зума, 72; М.Диуф, 76.


"Челси" - "Брайтон энд Хоув Альбион" 2:0 
Голы: Альваро Мората 46, Маркос Алонсо 60

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, Фабрегас, Мозес, Э.Азар (Виллиан, 73), Т.Бакайоко, Канте (Дринкуотер, 85), Альваро Мората (Бачуайи, 82).

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Зуттнер, Даффи, Скелотто, Данк, Д.Стивенс, Каяль (Гросс, 73), Проппер, Марч (Нокаэр, 82), Хемед (Маррей, 80), Искьердо.

Предупреждения: нет - Д.Стивенс, 57.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
28-12-2017, 09:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 14-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Хаддерсфилд Таун", "Борнмут" - "Бернли", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Кристал Пэлас", "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Лестер Сити" - "Тоттенхэм", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Сток Сити" - "Ливерпуль",

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта